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음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?
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양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다.
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저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...
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허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...
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28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요
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과찬이십니다 | 17.05.23 21:39 | |
(IP보기클릭)112.218.***.***
음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?
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집에서도 가능합니다^^ | 17.05.23 21:31 | |
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저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...
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대만 딘타이펑 스타일입니다^^ | 17.05.23 21:32 | |
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쉐프는 무슨요 아직 그정도 실력은 없습니다^^ | 17.05.23 21:33 | |
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감사합니다~~ | 17.05.23 21:33 | |
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[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun
양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다. | 17.05.23 16:41 | |
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dlhun
양념한 사골국물을 굳힌거라 보심 됩니다. | 17.05.23 18:03 | |
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dlhun
젤라틴 뽑아내서 굳힌겁니다 찌면 이것이 녹아서 육즙이 되구요^^ | 17.05.23 21:35 | |
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dlhun
'육수를 몇시간동안 우려서 졸인후 냉장실에 넣으면 젤처럼 굳습니다' 라고 써있네요. 사진을 보기전에 글도 읽어보심이.. | 17.05.24 10:13 | |
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아직 허접합니다 ㅎㅎ; | 17.05.23 21:35 | |
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요리와 운동을 좋아하는 청년이랄까요 ㅎ | 17.05.23 21:36 | |
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허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...
(IP보기클릭)106.251.***.***
별생각없다가 이 댓글보고 근육에이프런을 상상해버렸어.... | 17.05.24 09:25 | |
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중식당에서는 미원대신 아이미를 씁니다 없으시다면 미원을 쓰시되 양을 적게 넣으셔야됩니다 | 17.05.23 21:37 | |
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손이 많이 가긴합니다 감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.23 21:38 | |
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(IP보기클릭)211.36.***.***
아니에요 저도 딤섬 초보랍니다 감사합니다 | 17.05.23 21:38 | |
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넹 ㅎㅎ | 17.05.23 21:38 | |
(IP보기클릭)121.88.***.***
대단해요!!!! | 17.05.23 21:57 | |
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소를 만드는것도, 피를 만드는것도 인터넷이나 책에 나와있는 방법들은 엉터리입니다 핵심은 가르쳐주지 않기 떄문이에요. 절대로 따라 할수가 없어요 직접 보셔야 이해하실수 있습니다. | 17.05.24 01:27 | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
소롱포 뜻이 샤오롱=작은 대나무 찜기 바오=만두 라는 뜻입니다 피는 밀가루 맞습니다. 반죽을 터지지않고 얇게 하는 비법이 한가지 들어가구요..ㅎ | 17.05.24 01:37 | |
(IP보기클릭)211.46.***.***
소롱포 뜻자체가 그렇군요 ㅎㅎ 처음 알았어요! 정말 딘타이펑 대만 본점에서 먹었던 소롱포 맛이 안 잊어져 ㅎ 서울에 유명하단곳 다 가봤는데. 그래도 뭔가 아쉽더라고요 ㅎㅎ 어디가야 직접 볼수 있을까요? 정말 다음에 대만갈때 요리책이라도 사와야 할까봐요 ㅎ | 17.05.24 19:54 | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
저도 올해 3월에 칭따오에있는 딘타이펑 분점에서 생애 첨으로 소롱포를 먹어봤습니다 이런게 있다는걸 몰랏기에 충격적인 맛이었죠 ..ㅋㅋ 그래서 이거 무조건 하는법 익혀야겠다 맘먹고 이제 세번 연습해봤답니다ㅋ | 17.05.24 21:11 | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요
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(IP보기클릭)119.64.***.***
본토 샤오마이보다는 홍콩의 씨우마이가 더 널리 알려졌다보니.. | 17.05.24 11:18 | |
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내가알고있는 샤오롱은 이건뎅..
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