본문

[패스트푸드] 가난한 31세 꼰대 일본 워홀러의 먹거리들 (약스압..) [49]

(1284596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58387 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그럼 20000에서 나이를 안적으셨어도 나이가 가늠이 가능햇을듯... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
심각하게 건강이 걱정되네요 다 편의점 음식이네요 그래도 한국 편의점하고는 차원이 틀리네요

(IP보기클릭)126.255.***.***

BEST
닛포리점 텐야는 꽤 붐비긴 하지만 거기서 일하시는 분들이 원체 숙련도가 높으셔서 튀김상태라던지 친절함 등이 마음에 드셨을거라 생각됩니다. 금색 마스코트가 유일하게 있는 지점이지만 곧 그걸 둘러싸고 올해도 매상경쟁 벌이겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)126.74.***.***

BEST
편의점 음식만 5년째인데 원형 탈모 없습니다. 그냥 님 탈모 오신거예요 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
우리나라 편의점 음식 겁나 좋아졌는데 무슨 말씀이신지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
심각하게 건강이 걱정되네요 다 편의점 음식이네요 그래도 한국 편의점하고는 차원이 틀리네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
치킨마요 먹고싶다
우리나라 편의점 음식 겁나 좋아졌는데 무슨 말씀이신지 | 17.04.26 14:19 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

치킨마요 먹고싶다
일본 워홀경험자인데 개인적으로 한국 편의점이 훨씬 더 낫습니다. | 17.04.26 23:36 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

치킨마요 먹고싶다
세상 물정 모르고 급식먹으면서 파악한게 아닐까요 | 17.04.27 03:32 | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

BEST
닛포리점 텐야는 꽤 붐비긴 하지만 거기서 일하시는 분들이 원체 숙련도가 높으셔서 튀김상태라던지 친절함 등이 마음에 드셨을거라 생각됩니다. 금색 마스코트가 유일하게 있는 지점이지만 곧 그걸 둘러싸고 올해도 매상경쟁 벌이겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)180.32.***.***

일본 도시락이 한국보다는 낫다지만 결국 도시락은 도시락입니다... 오래 드시면 몸 상해요 ㅠㅠ 그리고 늘어나는 뱃살을 보실 수 있게됩니다...

(IP보기클릭)121.142.***.***

31세가 꼰대라니요.. 전 그때가 그립네요.. 그래봤자 2년이지만 '그때'가 그리운건 나이가 상관없죠 뭐ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

나이 많으면 힘들다고 하던데 그래도 만30세 커트라인 턱걸이로 합격 하셨네요..휴학 하고 가신건가요? 저번에 워홀 신청했다가 쨍쨍한 20대인데도 탈락의 고비를 마시는 바람에.. 혹시 합격당시 통장잔고나 어학점수등 어느정도였는 지 알 수 있을까요?ㅠ 저번 주에 2회차 지원 했는데 또 탈락 할까 걱정이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.42.***.***

찌찌좋아
휴학 아니고 저 그냥 직장인이였는데 작년 7월에 퇴사하고 백수로 지내다가 넘어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 두번의 도전만에 붙었습니다. 어학 점수는 뭐 증명할거리가 없을 정도로 아무것도 없었지만 대사관 인터뷰랑 전화 인터뷰는 괜찮게 했고요 통장 잔고는 그들이 요구하는 300만원 이상 입출금 내역이 있는 3달간의 내역이랑 따로 제 이름으로 된 3000만원 적금 통장 보여줬습니다... 잘 되실꺼에요 잘 되시길 빌겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... | 17.04.24 22:13 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

찌찌좋아
저는 만 26세때 3번만에 되었어요 n3따니까 그때 합격하더라고요 | 17.04.25 13:31 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

polnmty
어라........역시 따기 어려운 거였나요? 전 어학점수도 없고 통장잔고 400으로 1분기 합격했었습니다,. 1번에 붙긴했지만 아직 가지는 않았네요.... 그냥 문맹으로 갈까 생각중입니다. | 17.04.25 19:29 | |

찌찌좋아
한국이 일본 워홀 합격과 불합격이 생긴게 사람이 많아서 인가요? | 17.04.26 23:53 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그럼 20000에서 나이를 안적으셨어도 나이가 가늠이 가능햇을듯... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

펭도르
20000을 보자마자 이런 댓글을 예상했지만 정말로 있어서 추천 드렸습니다 :) | 17.04.25 20:51 | |

(IP보기클릭)27.253.***.***

일본음식을 먹다보면 은근 야채 먹기가 힘들죠ㅠㅠ... 가끔은 일부러라도 찾아드시길 바랍니다 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)218.51.***.***

나중가면 김치가 땡기더라는...

(IP보기클릭)183.91.***.***

전 작년 1분기 붙어서 잘 놀다 들어온 전 워홀러입니다! 저랑 시작이 비스무리 하시네요... 저도 문맹으로 넘어가서... 세븐일레븐에서 파는 그 아주 저렴한 맥주 먹다가... 글쓴분이 드신 맥스밸류에서 파는 발포주로 연명하고 살앗...ㅠㅠ 윗분 말씀처럼 채소 꼭 찾아서 드세요...!

(IP보기클릭)211.37.***.***

저는 워홀 생활하면서 편의점 음식만 먹다가 원형 탈모가 왔..... 잘 챙겨드십쇼

(IP보기클릭)121.88.***.***

Ура
그건 스트레스 때문 아닌가요.. 음식 때문에 원형 탈모가 오기도 하나요...ㄷㄷㄷㄷ | 17.04.25 13:34 | |

BEST
Ура
편의점 음식만 5년째인데 원형 탈모 없습니다. 그냥 님 탈모 오신거예요 ㅠ.ㅜ | 17.04.26 23:54 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

차라리 대용식이라도 찾아보심이...

(IP보기클릭)211.177.***.***

집에서 밥 해드세요... 사먹기만 하면 돈도 돈이고 건강에 안좋아요. 아끼소바 같은건 마트가면 3묶음 200엔정도 하는거 파는데 직접 만드는게 싸기도 하고 맛도 더 있어요

(IP보기클릭)165.132.***.***

현지 언어를 모르는 상태로 현지에 무작정 살고 일하러가는 사람들 보면 태반이 한국인.... 용기 있는걸로는 세계 제일임

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 일본생활하면서 먹는거 제대로 못먹어서 탈모왔습니다. 나중에 그게 습관되서 탈모진행이 엄청빨라졌구요 지금이야 한국와서 마누라가 해주는밥 잘먹고 살도찌고 하니 머리가 다시 나긴하더군요

(IP보기클릭)119.193.***.***

텐야 보니 좋네요 일본에 있을때 텐야 엄청 좋아해서 자주 갔네요 호불호는 아니라고 생각했는데 의외로 한국인 들은 별로 안 좋아 하더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

편의점 대비 수퍼는 .... 거진 30%이상 싸서 여행가면 숙소근처 수퍼부터 찾는게 예산 아끼는 지름길이라는... 전 할인 스티커 팍팍 붙는 19:00 부근이면 어김없이 수퍼 보일 때 마다 들어갑니다. ps- 식품점이나 수퍼들이 우낀게 상점 간판이 잘 안보일 때가 많아서 편의점 바로옆에 붙어 있는데 사람들이 모르고 지나친다는 슬픈 일이 있음. 사진처럼 훼미리마트 간판은 보이는데 옆에 불은 켜져 있는데 무슨 가게인지 간판조차 안보임.

(IP보기클릭)1.221.***.***

저거 맥주가 아니고 발포주 아닌가요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.103.***.***

한국학생들이랑 다니시면..일본어 발전이 매우 더디실걸요..ㄷ

(IP보기클릭)121.178.***.***

풍옵니다... 고기 적당히 드세요 ㅋㅋ 죄다 고기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 된장국도 맛있고 할텐데 균형있게 드셔요

(IP보기클릭)112.161.***.***

여자를 사귀시죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.99.***.***

닛포리시라면... 마루만 스토어에서 저녁시간에 떨이 꽤 하지 않던가요?? ^^

(IP보기클릭)175.209.***.***

힘내요

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 텐동 정말 좋아하는데 맛있죠

(IP보기클릭)39.114.***.***

타지에서의 분투 멀리서나마 응원합니다. 드시는건 조리해서 드시는게 장기적으로 보면 나을 수 있답니다. 아직 일본에 체류하실 날들이 많이 남으셨다면 한번 고려해보세요. ^^

매일라면드시지마세요건강에나빠요

(IP보기클릭)182.209.***.***

닛포리의 학원, 로손과 세븐일레븐이 마주서있는 위치. ...흠...혹시 쿠마노마에 역 앞의 히가시오구 기숙사...라던지

리즈샤르테
헉.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생이세요? 저 204호 꼰대입니다 | 17.04.25 21:42 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

최선생˚ Δ˚)
아뇨 오래전에 학생이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이야기 딱 듣는순간 머리속에 그려지더라구요 | 17.04.25 21:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

발포주 보니까... 생각나는거, 우리나라도 하이트에서 필라이트라고 본격적으로 발포주 출시했는데 샘플 얻어마셔보니 꽤 마실만하더라구요. 대기업 대량생산 국맥 수준이 워낙 처참하다보니 그냥 값이라도 싼거 드시겠다는 분은 한 번 드셔보세요. 발포주라고 선입견 가지고 마셨는데 의외로 마실만해서 놀란 ;; 아직 마트나 편의점엔 안깔렸을거 같네요. 어젠가 오늘 출시로 알고 있는...

(IP보기클릭)59.152.***.***

요즘 일본 방송에서 보면 닛뽀리 근처가 엄청 좋아졌더군요!! 벌써 십몇년 전이지만 오오기 오오하시 근처에 살아서 닛뽀리랑 니시닛뽀리 쪽은 추억이 가득한 곳이네요! 매일 오가던 역이었고 닛뽀리역 근처에서 바이트도 오래 했었고 ㅎㅎ 아라카와쪽은 변두리다보니 시타마치 분위기가 남아있어서 정감이 가는 곳이죠^^

(IP보기클릭)122.131.***.***

닛포리 근처 어학원(?)이면 아카몬카이 군요.아카몬카이 본점 에서 미카와시마역 도로에서 우구이스다니쪽으로 쭉 가다보면 중국인이 하는 값싼 도시락집이 있습니다.제가 미카와시마 살 때 자주 먹었었죠.진짜 강추 입니다.그리고 미카와시마에 값싸고 양많은 중국집있는데 600엔에 라면세트 먹으면 그날 밥 안먹어도 될 정도 입니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

나도 일본 살면서 리얼 맥주는 거의 못 마시고, 발포주 만 마셨었지... T_T 난 닛포리-키타센쥬-우그이스타니의 3각형 한가운데 부근에서 거주했는데...

(IP보기클릭)218.54.***.***

일본 워홀... 한국이랑 일본이랑 무슨 차이가 있다고 워홀씩이나..

(IP보기클릭)122.131.***.***

decard9
여긴 1시간 일하면 만원 주거든요 | 17.04.27 01:46 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

전 신오쿠보 돈키에서 1kg 300엔대짜리 김치 사서 집에서 밥 해서 먹곤 했었는데 계란도 하나마사 가면 꽤 싸서 사다가 후라이 해먹고 ..집에서 해먹는게 제일 절약되더라구요

(IP보기클릭)182.221.***.***

닛뽀리 에끼 히가시 쪽으로 조금 올라가시면 삼겹살 도매집이 있습니다 냉동삼겹살을 싸게 구입할수 있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.34.***.***

워홀에 대해서 몇가지 궁금한거 있는데 쪽지로 좀 여쭤봐도 될까요?!

Ke y
네네 그러세요! | 17.04.27 22:30 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

작년 올해 오사카 후쿠오카 도쿄 이렇게 다녀왔는데 저녁엔 무조건 편의점 음식으로 마무리했었어요 ㅋ 너무 맛있는게 많은거 같습니다. 특히 스시는 스시집 가도 맛있지만 좀 큰마트 에서 파는 스시도 진짜 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

이미 알겠지만 후쿠시마산 식재료 대부분 편의점 쪽으로 들어가요 쌀은 거의 100% 라고 보면되고 안드시는게 좋을듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669116 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041577 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771376 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 3 271 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 3 261 10:41
30671309 한식 브라독 1 290 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 310 10:21
30671307 한식 이낙연 2 458 10:19
30671306 한식 캄순 1 363 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 368 09:51
30671304 자작 le-morning 16 1903 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 267 08:21
30671302 자작 니모세모 3 317 08:01
30671301 자작 Nang A 20 3246 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 13 2967 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2653 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1431 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1849 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1596 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1704 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1334 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2239 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1651 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 46 9084 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4207 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3164 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2761 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2367 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2449 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3902 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6492 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X