본문

[자작] 아마 루리웹 최초일지도 모르는 징거미 새우 처음 먹어봤습니다 [162]

(636843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99497 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

ㅠㅠ 어렸을때 정말 몰입해서봤어요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
징거미가 불쌍한 녀석이죠 강해질려고 이것저것 붙이다 보니 저리 되서 ... 여튼 왕새우같은 갑각류는 최고져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
키아~은비까비 잼

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
정확히는 가재가 된 징거미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징거미때일때 게를 보고 저 탐나는 집게와 등딱지! 보고 용왕한테 쫄라서 그거 얻었다가 따돌림당하고 용왕이 가재란 이름붙여주고 숨어살라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
은비까비는 추천

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
징거미가 불쌍한 녀석이죠 강해질려고 이것저것 붙이다 보니 저리 되서 ... 여튼 왕새우같은 갑각류는 최고져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

天羽?斬
그런??????? 맛은 좋습니다 ㅋㅋ | 17.04.12 00:53 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
天羽?斬
키아~은비까비 잼 | 17.04.12 03:57 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
天羽?斬
은비까비는 추천 | 17.04.12 04:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

天羽?斬
ㅎㅎ 옛생각이 새록새록 ㅠㅠ | 17.04.12 09:38 | |

톰냥이
그러고보니 은비까비에서 본거같기도 하고 ㅋㅋ | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
天羽?斬

ㅠㅠ 어렸을때 정말 몰입해서봤어요 | 17.04.12 11:34 | |

BEST
天羽?斬
정확히는 가재가 된 징거미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징거미때일때 게를 보고 저 탐나는 집게와 등딱지! 보고 용왕한테 쫄라서 그거 얻었다가 따돌림당하고 용왕이 가재란 이름붙여주고 숨어살라고 ㅋㅋ | 17.04.12 11:43 | |

사회주의자.
봤구나 기억남 ㅋㅋ 그징거미랑 저징거미랑 친척쯤 되는건가? | 17.04.12 11:45 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

희동구
징거미쨔응 불쌍해요 ㅠㅠ 진 우주닌자님에게 먹히다니 ㅠㅠ | 17.04.12 12:02 | |

건강한치아
꿀맛 | 17.04.12 14:23 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

희동구
상당히 슬픈편이 였죠 ㅋㅋ | 17.04.13 10:11 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

희동구
저거볼때 쟤 혼자만 가재 됐으면 번식은 어떻게 했지 의문이 들던데 ㅋㅋㅋ | 17.04.13 12:32 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

희동구
우왁 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.13 17:41 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

희동구
징거미하면 바로 이거지요 ㅋㅋㅋ | 17.04.13 18:37 | |

희동구
으어어어 잊고있던 어릴적 기억이 다시 돌아온다아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.13 19:05 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

희동구
기억하는것도 대단하고 짤을 찾은것도 대단하네요 ㄷㄷㄷ | 17.04.14 09:03 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

天羽?斬
사스가 풀아머 | 17.04.14 17:58 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

天羽?斬
아재들끼리 자기만아는 얘기하는거 극혐ㅠㅜㅜㅠㅠ 근데 짤방을보니 왤케 눈물이나지ㅠㅜㅜ | 17.04.14 20:13 | |

크리스코넬
아재 ㅠㅠ | 17.04.14 22:16 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

天羽?斬

어휴 할배냄새 은비까비라니! | 17.04.15 23:01 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

희동구
구름 비행기타고서 옛날이야기 들려주는 귀여운 내친구~ 은비 까비~ ㅋㅋ | 17.04.15 23:20 | |

희동구
http://blog.naver.com/tnghd1160/220968612060 | 17.04.17 16:31 | |

XDLOL
징거미 영상 ㅋㅋ | 17.04.17 16:31 | |

XDLOL
이것이다 | 17.04.17 16:32 | |

(IP보기클릭)65.93.***.***

와 생긴게 정말 특이하네요 ㅎㅎ 근데 먹을 거 완전 많아서 짱!

까나디엥
살이 진짜 많아요 까득참 | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 진짜 크네요 살도많고

치킨마요 먹고싶다
추천임 ㅋㅋ | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

님 결혼은 하시고 튀기신거져? ㅋㅋㅋ

[토나우도]
아님 ㅋㅋ | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

우익접시?!

그란도시즌2
다이소 ㅋㅋ | 17.04.12 10:30 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진 우주닌자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.12 11:27 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

그란도시즌2
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.13 19:59 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

옛날엔 개천가면 많이 있었는데...

Free Tempo™
저거 우리나라에도 있어요? | 17.04.12 11:05 | |

진 우주닌자
넵 저렇게 크진 않아도 씨알 굵은놈들 많았습니다. 그것도 서울에서.... | 17.04.12 11:25 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

진 우주닌자
국립 및 지자체 연구소에서 양식법 개발해서 민간에 공급중입니다. 녹색창에서 큰징거미새우 검색하시면 다양한 소식 나와요. | 17.04.13 14:42 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

내꼬츄파춥스
큰놈 양식해서 싸게 살수있으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 17.04.13 14:46 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

진 우주닌자
음....종류는 다른종이죠 저종은 로젠베르기라는 종입니다. | 17.04.13 23:32 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

Free Tempo™
민물 새우로 저수지 같은곳에 많았어요. ㅋ | 17.04.15 07:35 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

태국에서 먹었던 기억이 나네요!

개구라쟁이
집게보니 이놈이네요 ㅋㅋ | 17.04.12 15:04 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

개구라쟁이
태국에서 새우낚시하다 저놈 집게에 물려봄... 별거 아닐거라 생각해는데 피남 ㅋㅋㅋ | 17.04.13 09:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너무 맛있어 보여서 저도 중특으로 시켰습니다.(기대기대)사진 다시 보니 벌써 침이 고이네요.(추릅)

멸망왕
전다음에 대나 특대로 ㅋㅋ | 17.04.12 18:25 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

사진이 정말 맛있어 보여요... ㅋ

유진유림사랑해
꿀맛입니다 | 17.04.13 09:06 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

항상 루리웹글보면서 궁금한점이있네요 결혼한거랑 새우튀김이나 새우요리랑 무슨상관이있어서 맨날 새우음식 글을보면 결혼이야기가나오는건가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-4750440417
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/32913579?search_type=subject&search_key=%EC%83%88%EC%9A%B0%EB%8C%80%EC%B2%A9&page=1&search_pos=32964860 | 17.04.13 07:54 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹 새우대첩 검색해보시면 소상하게 정리된 문서들을 보실 수 있습니다. | 17.04.13 09:43 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

루리웹 대첩 몇개중 하나... http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=1316691 <=== 음식 대첩들 입니다. | 17.04.13 13:40 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

음... 루리웹에 전투 민족들이 있는데 그게 음겔입니다.. | 17.04.14 03:27 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

잊혀지지도 않네요 편하게 먹는 새우 결혼은 하셨는지.. 로 시작합니다;; | 17.04.14 09:04 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

무려 루리웹 음갤 7대죄악 스타트를 끊으신 분이 되겠죠. 결혼과 새우튀김의 상관관계를 재설정 한 전설. | 17.04.14 19:48 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

새우대첩은 음식대첩 중 으뜸이라 연식이된 루리인들은 다 알고 있죠 ㅋㅋ | 17.04.14 21:14 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

어릴적 호수에 사는거 잡아서 먹었던 기억이 있네요 저건 외국 징거미 인가봐요 어릴적 먹었던건 크기가 정말 작았었거든요

개밥그릇
어디산이더라 타이완인가? 그쪽지방일거에요 | 17.04.13 09:06 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

징거미가 저렇게 컷었나? 정말 작은녀석인데..

꼬마겨울살이
외국용병 | 17.04.13 09:06 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

이녀석은 결혼 안해도 먹을 수 있는건가요

밀레느 남편
| 17.04.13 09:43 | |

와.. 징거미 제목보고 어항속의 징거미인줄 알았네유. 하여튼 비주얼이 훌륭하네요.

루리웹-16531320
징거미새우 ㅋㅋ | 17.04.13 09:43 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

튀김이 아니라 미혼도 안심이군요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

아..낚시즐기러갈때마다 나를 괴롭히던 녀석이군요...

님누
잡아드시면............ | 17.04.13 10:16 | |

진 우주닌자
이녀석들은 바늘에 안걸려요....ㅠㅠ 먹이만 깔짝깔짝 먹고 고기가 입질하는것처럼 움직이다가 나중에보면 떡밥만 사라짐.. | 17.04.13 10:20 | |

님누
똑똑하네 | 17.04.13 10:21 | |

베트남 일할때 시장에서 수조에서 큰 두봉지 가득 담으면 5달러 주고 사먹었던 기억 납니다. 양동이에 맥주 콸콸 붓고 푹 쪄서 먹으면 진짜 맛있었는데... 추억 돋네요 ^^

쁘띠띠아쁠
큰두봉지 가득이 5달라.................털썩 그거에 비교하면 엄청 비싸네요 ㅠㅠ | 17.04.13 10:35 | |

진 우주닌자
현지 가격이랑 비교가 되겠습니까 ㅎㅎ ^^;; 게다가 로컬에서 일해서 아침에 쌀국수 먹으러 가면 5000동, 7000동이면 먹었습니다 ^^ | 17.04.13 10:38 | |

쁘띠띠아쁠
5000동이 우리나라돈으로 얼마여요? | 17.04.13 10:40 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

진 우주닌자
동 / 20 = 원 250, 350원 정도 하네요 로컬음식은 진짜 싸요 베트남은 버거킹가서 세트 두개시켜도 만원안나옴 | 17.04.13 10:43 | |

진 우주닌자
오늘자 네이버 환율이 2만동이 천원이네요. 오늘 기준이면 250원이네요. 제가 일할때는 15800동이 천원이었으니까...그거보다는 더 쌌겠네요. 면도 굵은거 가는거 짧은거 긴거 고명도 쇠고기 돼지고기 해산물 골라서 먹을수 있었구요. ㅎㅎ 다른 나라도 마찬가지지만 로컬 가격알면 도심물가 너무 비싸죠... 마사지3만동... 아오자이 만동... | 17.04.13 11:14 | |

액션골룸
쌀국수 한그릇이 300원??????????????????? | 17.04.13 11:26 | |

쁘띠띠아쁠
그래봤자 마사지가 1500원????? | 17.04.13 11:33 | |

진 우주닌자
참 3명 들어와요 ^^ | 17.04.13 11:38 | |

쁘띠띠아쁠
건전 마사지죠? | 17.04.13 18:29 | |

(IP보기클릭)180.170.***.***

쁘띠띠아쁠
ㅁㅊ 마사지가 1500원이요 진짜요 진짜 진짜;;;??? | 17.04.15 04:44 | |

KupaKupa
저는 완전 로컬에서 지낸지라 물가가 시내가격이랑은 달랐습니다. 영어 안되구요. 베트남어밖에 안됩니다. 마사지 시내는 1시간에 3만원~5만원 정도 했어요. 건전이구요. 그리 시원하진 않았습니다 ^^;; 아오자이도 시내는 3만원정도 로컬은 5천원이면 맞췄구요. 제가 있던때랑 몇년이 지나서 호치민 요새 물가는 부산이랑 비슷하지만, 로컬은 아직까지 많이 싸다고 들었습니다. | 17.04.17 10:13 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

우리나라사람들은 새우요리 참 좋아하는데 동남아 였든가 유럽이였든가 지역에 따라서 새우는 벌레취급해서 안먹는곳들도 있다고 하더군요. 또 새우와는 완전 다른 종류지만 서양에서는 문어도 상당히 기피하는 편이라던데 걔들은 다리 많이 달린건 싫어하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

초록물고기
새우가 육지에서 기어다녔으면 안먹었을 비쥬얼이긴 하네요. ㅋㅋ 하지만 현실은 존맛!! | 17.04.16 00:30 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

저도 이글 보고 시켰어요 특으로 요리법이 어떻게 되나요? 씻고 해동하고 갈라서 버터 넣고 오븐에 구우면 되는걸까요???

요코소~!!
요리법은 흐르는 찬물에 해동하고 다리 자르고 가위로 몸통에서 머리쪽으로 가른다음 과도같은거로 반으로 쪼개 주시고 버터에 굽던 오븐에 굽던 무조건 맛있게 됩니다 ㅋㅋ | 17.04.13 11:27 | |

진 우주닌자
주말에 애인과 구워야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.04.13 11:52 | |

요코소~!!
강추입니다 잘하셨습니다 ㅋㅋ | 17.04.13 12:00 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

요코소~!!
저는 중특으로 1kg만 구매해봤습니다 기대되내욤 | 17.04.13 20:50 | |

(IP보기클릭)180.170.***.***

진 우주닌자
참고로 저거 다리들 자른걸로 국 우려내서 라면먹어도 냠냠 | 17.04.15 04:44 | |

KupaKupa
다버렸는데... | 17.04.15 08:23 | |

진 우주닌자
무조건 맛있네요 ㅇㅁㅇ!!!!!!!!!!!!!! | 17.04.17 14:42 | |

요코소~!!
드셨습니까 ㅋㅋ | 17.04.25 15:15 | |

진 우주닌자
애인과 특으로 오븐에 구워 와인과 했더니 무조건 행복하네요~ | 17.04.26 15:04 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

와아.....요것은 어디서 구매하셨나요??

토루링
네이버 마켓에서 샀어요~ | 17.04.13 11:28 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

진 우주닌자
감사합니다~ | 17.04.13 11:40 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

혹시 결혼은 하셨나요??

Tomography
| 17.04.13 12:00 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

내장을 어디까지 발려야하는건지 겁나서 못시켜먹었는데, 도전해볼만한 계기가 되는 글이군요..ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671305 기타 까불지롱 1 80 09:51
30671304 자작 le-morning 6 549 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 174 08:21
30671302 자작 니모세모 2 219 08:01
30671301 자작 Nang A 12 1992 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 1968 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2130 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 9 1006 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1337 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1328 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1411 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1129 2024.04.25
30671293 자작 nardi 17 2042 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 5 1407 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 8629 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 16 3998 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 16 2909 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2584 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 9 2208 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2260 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 8 3718 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 21 6178 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2929 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3723 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 13 3827 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 10 2424 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 13 3981 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2369 2024.04.25
글쓰기 204739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X