본문

[중식] 남자들만 대만여행 2일차 [92]

(4728664)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27170 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
???

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭐라는거지 이게

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
자신이 외국인인 조선족이라고 소개하는 글입니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST

하..분명 한국말인데 못 알아먹겠네

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
대만 현지 우육면이랑 꽤 비슷(제 기준에선 거의 동일)한곳 있습니다 상수역 쪽에 화화라는 작은 홍콩식? 음식점이 있습니다. 사실 가게 주 메뉴는 완탕면이긴 한데 거기 우육면이 거의 비슷했습니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

스린 야시장 과일은 절대 사먹지 말라고 인터넷상에 경고 많이 있는데..ㅠ.ㅠ 낚이셨군요

(IP보기클릭)219.250.***.***

호크미사일
제가 당했으니 이 글을 보시는 분들은 안 당하시겟죠 뭐 ㅎㅎ | 17.03.22 20:32 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

대만여행 앞두고 있는데 좋은 정보 감사합니다

루리웹-1594360139
별말씀을요 더 좋은 글 여행기 보시고 즐거운 여행 하세요! | 17.03.22 20:34 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

외국 사람 눈으로보면 같은 조선인인 고려인과 한국인은 어느정도 구분하는데 한국인과 일본인은 잘 구분하지 못하죠 그만큼 혈통적으로 비슷하다는 얘기죠

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
라스트 원.블릿
??? | 17.03.22 05:29 | |

BEST
라스트 원.블릿
뭐라는거지 이게 | 17.03.22 10:29 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
캅의토
자신이 외국인인 조선족이라고 소개하는 글입니다. | 17.03.24 16:11 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
라스트 원.블릿

하..분명 한국말인데 못 알아먹겠네 | 17.03.24 16:59 | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

라스트 원.블릿
우물안 개구리... 거짓말 안하고 짱■ 많은 샌프란시스코랑 밴쿠버 반나절만 다운타운 다녀보셈 죄다 님한테 중국말로 말걸려고 할거임 | 17.03.24 20:17 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

라스트 원.블릿
라스트 원.블릿 (4724547) 121.163.***.*** 외국 사람 눈으로보면 같은 조선인인 고려인과 한국인은 어느정도 구분하는데 한국인과 일본인은 잘 구분하지 못하죠 그만큼 혈통적으로 비슷하다는 얘기죠  답글 17.03.22 01:17  2  28 | 17.03.24 22:54 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

라스트 원.블릿
우리 대한민국 다른지방은 모르겠는데 전라도지방이랑 일본서쪽인가? 이 두쪽이 비슷한 유전자있기는함 | 17.03.25 13:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

라스트 원.블릿
뭔소린지 | 17.03.25 18:27 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

라스트 원.블릿
한국인과 일본인이 제일구분하기 쉽구만 ㅋ | 17.03.26 09:58 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Inamura Ami
내가 몽골인 한테 한국어로 말했는데 몽글인이 나한테 몽골인 아닌척 하지 말라고 말했다 응 | 22.11.27 23:36 | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

훠궈는 왜 안먹고 왔나요ㅠㅜ 진짜 맛있는데용ㅠ

H중의GH
여행 일정이 훠궈까지 먹기에는 너무 힘들더라구요 다음을 기약했습니다 ㅎㅎ | 17.03.22 20:36 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

튀긴 새우 원숭이

크로닉퍼티그
그러게요 뭘까요? | 17.03.22 20:38 | |

(IP보기클릭)61.228.***.***

크로닉퍼티그
쉽게 이야기하면 작은 바닷가재 입니다. | 17.03.25 20:29 | |

아이언팩토리
오! 궁금했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 바닷가재. | 17.03.26 23:50 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

우육면은 진짜 한국엔 안파나? ㅠㅠ 똑같은 비쥬얼로

(IP보기클릭)124.49.***.***

확산밀리언 효성♥
현지화되서 개창렬될듯 | 17.03.22 13:11 | |

BEST
확산밀리언 효성♥
대만 현지 우육면이랑 꽤 비슷(제 기준에선 거의 동일)한곳 있습니다 상수역 쪽에 화화라는 작은 홍콩식? 음식점이 있습니다. 사실 가게 주 메뉴는 완탕면이긴 한데 거기 우육면이 거의 비슷했습니다 | 17.03.22 17:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리루리햇
오오 정보 감사합니다 | 17.03.22 19:35 | |

확산밀리언 효성♥
생각보다 비싸서.. ㅎㅎ | 17.03.22 20:41 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리루리햇
화화 메뉴 전체적으로 다 맛난데 가게가 작고 직원이 적어서 갈때마다 웨이팅이 힘들어요 ㅠㅠ | 17.03.23 18:10 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

대만 한번 가보고 싶었는데 도움이 많이 되는 글이네요

白い流星
도움이 되셨다니 제가 감사하네요! | 17.03.22 20:42 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

작년에 저 포함해서 남자 3명이서 갔었는데 그때 먹은거랑 대부분 일치하네욬ㅋㅋ 개인적으론 딘 타이펑에서 배터지게 먹고 싶다는데 친구가 우육면 먹어야 한다고 간단히 먹고 나가자고 한게 우육면이 생각보다 별로여서 딘타이펑이 너무 생각났었네요 ㅠㅠ 그리고 스린야시장에서 다른 친구가 망고를 꼭 먹어야 한다고 해서 망고 사먹었는데.. 돈이 아까웠네요

알봇
다들 여행 가기 전에 블로거니 카페니 조금씩 조사하는대 다 똑같은 음식들이라.. ㅋㅋㅋ | 17.03.22 20:45 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

외국은 음식장사하는데 썩 친절하지않더군요. 홍콩에서도 그랬습니다. 친절한곳도 있었고 아닌곳도 있었습니다. 한국은 대부분 친절한편이라 좀 많이 당황스럽더군요. 해외여행을 한번만 가봐서 그런가... 오히려 서브웨이에서 장사하시던 아랍횽들이 되게 친절했습니다.

torresmania
이 나라 에는 감정노동자는 없겠다는 웃픈 생각이..ㅋㅋ | 17.03.22 20:48 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

torresmania
저도 많이다녀본건 아니지만 대체적으로 중국, 말레이시아, 인도네시아, 호주는 덜 친절했고 싱가폴, 일본은 친절했었습니다 | 17.03.23 09:36 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

torresmania
제가 만난 인도네시아, 터키, 핀란드, 일본인 가계는 친절들 했고, 말레이시아는 좀 별로였네요. | 17.03.24 16:08 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

torresmania
일본=>한국>>홍콩>네덜란드>상하이>난징, 베이징>>>미국>>>>>>>>>기타유럽 제가 여행다니면서 느낀 주관적인 상점/식당 친절도 | 17.03.25 23:11 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

torresmania
일본은 진짜 수십번 가봤는데 항상 친절해서 그때문에라도 더 가게 되더라구요 이런것 하나하나가 외국인 관광객에게는 꽤나 중요한것 같아요 | 17.03.27 12:10 | |

스무시드시고 스무시 바로 건너편에 사람들 막 줄서있는 청요빙 좌판에서 청요빙 하나 드시지 ㅜㅜ 거기가 현지인들 맛집인데ㅠㅠ 그리고.. 야시장과일은 덤터기 쩔게 씌우고 거기다 싱싱해보이기위해 약품도 많이뿌리죠.. 현지인들이 절대 비추하는게 야시장과일 ㅜㅜ

루리루리햇
리스트에 있었는데 배가 부르니 생각이 안 들더라고요 ㅋㅋ 첫 여행에 배부를 수 없죠! | 17.03.22 20:50 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

군침...ㅠㅠ

엘사♥잭프로스트
망고빙수가 생각이 나네요,. | 17.03.22 20:51 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

저도 얼마전 대만갔는데 거의 비슷하네요 ㅋㅋ; 훠궈도 해봤는데 가격은비싼데.. 너무 향이 심해서 전 힘들더군요 ㄱ-..

좌절중orz
그렇다면 안 가길 잘한걸 지도.. | 17.03.24 19:15 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

저기 나오는 우육면집... 저는 작년2월즈음에 갔었는데 최악의 우육면으로 기억합니다.. 대만여행가서 맛있었던건 야시장에서 팔던 음식밖에 없네요 ㅋㅋ 특히 우육면은 특유의 밀가루향?이 면에서 너무 강해서 입만만 버린 기억이.... 차라리 인스턴트 우육면이 더 좋더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.41.***.***

몇년전에 갔었는데 분위기가 많이 변했네요 ㅎㅎ 한글메뉴판이 많아졌다니, 여행자들한테 편하겠어요~ 우육면, 샤오롱바오, 커피, 버블티, 훠궈 에 길거리에서 파는 소세지 핫바까지도너무 맛있었던, 기억에 남는 나라였습니다

율리미
저도 한 번쯤은 더 가보고 싶네요 ㅎㅎ | 17.03.24 19:12 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

곱창국수가 없다!

지창욱
아 그건 저도 아쉽게 생각하는대 동선이랑 시간대가 도저히 맞질 않더라구요 ㅋㅋ | 17.03.24 19:11 | |

글 잘 봤습니다 저도 개인적으로 대만을 좋아해서 타이페이만 세번 갔는데요 직원들이 불친절한건 특정가게만 그런거라고 생각합니다 보니 전체적으로 불친절한것처럼 느끼시는거같아서...제가 가본 나라중에선 일본과 동등할정도로 외국인에게 그리고 손님에게 친절한 나라였습니다

인터뤠스팅
그런 뜻은 없었는데 그렇게 비춰질 수 도 있겠네요. 저도 일부 동의합니다. 친구들과 사진을 찍을 땐 먼저 선뜻 내가 찍어주겠다는 분들도 많았고 웃는 얼굴로 대해 주시는 분들도 많았거든요 ㅎㅎ | 17.03.24 19:11 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저는 대만에서 우육면과 버블티는 여행기간 내내 먹고 마셨습니다..ㅎㅎ

샤인블링
제가 갔을 땐 날씨가 선선한 날들이 많아서 음료 쪽은 별로 안 마셨네요 ㅋㅋ | 17.03.24 19:08 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

룡캉 우육면은 이미 관광상품화 되서 가는거 아닙니다... 주변에 우육면 대회 입선한 식당 조사해서 가는게 훨씬 맛나고 쌉니다.

Zeroths
이런 글들을 미리 봤다면 선택의 폭이 넓어졌을 텐데 아쉽네요 뭐 처음 가는 나라에 가서 완벽할 순 없겠죠 | 17.03.24 19:06 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

Zeroths
와 이런 꿀팁 정보가... 참고하겠습니다... | 17.03.25 08:59 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

한국인의 전형적인(?) 대만 여행 코스군요. 저도 저렇게 갔는데... 딘타이펑말고 다른 딤섬집 간거 빼고요.

케이건 드라카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국인 정석 코스대로 갔다 왔습니다. 일본인 정석 코스도 있는 거 같은데 다음번엔 일본 정석 코스로 가볼 생각입니다.ㅎㅎ | 17.03.24 19:46 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

저도 이번에 대만 7박8일 다녀왔죠 ㅎㅎ 저기있는거 다먹어봤네요. 나중엔 먹을게 없어서 길거리에있는 포장마차? 비슷한데 가서 이것저것 먹어보기도 했는데 나쁘지 않았어요. 혹시라도 또 가신다면 모험 한번 해보세요 ㅎㅎ 식비가 진짜 싸서 좋은나라입니다.

루페안
다음에 취두부 한번 도전해보고 싶네요 | 17.03.26 23:39 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

오빤너귀찮다
취두부 비추... 먹어봤어요... 먹어본뒤로 냄새만 나도 토할꺼같았어요.... 먹기전엔 그러려니했는데 ㄷㄷ;;; | 17.03.27 20:35 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

중국은 돼지고기 요리가 많다던데 대만은 쇠고기 요리도 있고 중국과는 조금 다르네요

이시가루
그런가요 ㅎㅎ 중국을 안가봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 23:37 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

대만은 진짜 식비가 쌈 ㅋㅋ 맛있고 가성비 그딴거 없이 그냥 싸고 맛있어서 좋았던 기억이

Tommy
저렴하게 맛있는 음식이 참 만죠! | 17.03.26 23:41 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

5년전 쯤, 대학교 행사로 학우들과 4박 5일로 대만여행을 간 적이 있었는데 대만음식이 입에 안 맞아 거의 이틀동안 아무것도 먹지 못한 기억이 나는군요.

섹시가이
그래도 먹다 보면 그래도 적응이 되더라구요 ㅎㅎ | 17.03.26 23:36 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 음식들 모두 맛있어 보이고 먹음직 스럽네요

rlaghlwnd
가끔 함정들이 숨어 있답니다. | 17.03.26 23:35 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

수박 짱 맛있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

RJ190151
맛없어 보이는대 먹어볼걸 그랬나.. | 17.03.26 23:34 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

음... 친구만 잘 생겼군요...

일하는청년
아뇨 제가 제일 잘생겼습니다. | 17.03.26 23:35 | |

(IP보기클릭)90.216.***.***

정말 부럽네요. 동성 친구랑 저도 여행을 가고 싶네요..

오나의5.10
이성친구 보단 동성친구들이 여행하기는 진짜 편하죠 ㅎㅎ | 17.03.26 23:33 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

타이와안~ 넘버어원~

발효된시체
푸통푸통 타이완 | 17.03.26 23:32 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

요즘 살벌한 필리핀 대신에 타이완으로 가야겠네요. 그런데 타이완 ㅅㅏ람들 한국 사람 싫어 하진 않아요?

로맨틱사가
싫어한다는 느낌은 받지 못했습니다. 그렇다고 좋아하는 것 같지도 않았던? | 17.03.26 23:29 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

대만은 음식 가격대가 어떤가요 저도 저런 먹는 여행 한번 가보고 싶은데

페니시르
음식 가격대야 콕 집어 말하기가 그렇지만 대체로 부담 없는 가격이었습니다. 그렇지만 생각보다 많이 저렴하진 않았던 걸로 ㅎㅎ | 17.03.26 23:27 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저만그런건지 올해초에 일주일갔다왔는데 음식들이 다 그독특한향때문에 제대로먹고온게없었네요.... 입가심할려고 돌아오는길 공항에서 스테이크집에갔는데 거기서도 똑같은향이나서 못먹고왔었네요... 대만여행자체는 매우좋았지만 음식은 전혀맞질않아서 좀 힘들었네요 사진보니 여행갔을때생각나서 좋네요~

헤어디자이너
좋으시다니 저도 좋습니다~ | 17.03.26 23:32 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

한국사람들 싫어한다고 알고있는데 나름 한국인 배려도 해주네요 밥줄이라 그른가..

왕집사
대만도 일본식민지 지배를 받은 걸로 알고 있는데 일본인들은 참 좋아하더라구요 | 17.03.26 23:25 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

가족 대만여행이 제주도 여행으로 바뀌는 바람에 이렇게 사진으로 위로해야하네요 ㅜㅜ 그나저나 중국 살다 와서 표준중국어 잘 하면 대만 혼자 가도 상관 없겠죠? 이렇게 된거 혼자 갔다올까 생각중인데...

라비시엘
대만은 표준중국어를 쓰는걸로 알고있습니다. 근대 사실 영어로 디스원. 만 할줄알면 무리없이 여행가능한걸로 ㅎㅎ | 17.03.26 23:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

야시장과일 너무 비쌈 현지인 시장대비 3배 이상 비싸요 시장가서 깜짝놀람

문고싱
저도 깜짝놀람.. | 17.03.26 23:30 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

처갓집이 타이페이라서 1년에 한두번 가는데 젤 강추하는 가게는 타이페이 메인스테이션 앞에 팀호완 대만 분점 꼭 가보세요. 딘타이펑은 기대하지말고 드시고, 저기 위에 우육면 가게는 가성비가 너무 떨어져요. 길가다가 사람이 적당히 있는 우육면 가게 들어가는게 더 싸고 맛도 있을지도 몰라요. (제 와이프가 감자탕 맛을 구분못하는 것과 같은 이치)

oT0To
다음여행에 참고 해보도록 하겟ㅆ브다 ㅎㅎ | 17.03.26 23:31 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

대만 참 싸고 좋은 나라죠

柏崎 星奈
비만좀 들오면 더 좋을텐대 | 17.03.26 23:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671304 자작 le-morning 2 219 08:48
30671303 기타 난닝구호 1 141 08:21
30671302 자작 니모세모 1 192 08:01
30671301 자작 Nang A 10 1776 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 1809 04:20
30671299 자작 유탄발사기 15 2055 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 9 867 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1269 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1304 2024.04.25
30671295 기타 LCH 9 1383 2024.04.25
30671294 자작 호이미 7 1067 2024.04.25
30671293 자작 nardi 17 2020 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 5 1371 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 8513 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 16 3954 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 15 2866 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2550 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 9 2190 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2249 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 8 3697 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 21 6115 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2919 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3679 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 13 3791 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 10 2408 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 13 3964 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2363 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 9 3229 2024.04.25
글쓰기 204739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X