본문

[기타] 루리웹 보고간 천호 태국요리집 [63]

(4108406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22234 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
제 생각도 쪽지 쪽지 하느니 검색해보는게 더 빠르겠네요. 네이버 이용하니까 5초도 안걸리는구만. 키워드 다 나왔는데 최소한의 검색조차 하는게 귀찮은거야 아님 검색 능력들이 딸리는거야...

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
분명 제목부터 루리웹 보고 간 이라고 써있는데.. 제일 높은 확률의 음갤에서부터 태국이라고만 검색해도 바로 천호로 시작하는 태국음식점의 이름이 바로 나오고 네이버검색만해도 바로 나오는구만.... 기본적으로 검색좀 하고 물어봅시다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

어디에요? 천호면 우리동네인데 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다.

(IP보기클릭)203.239.***.***

파판6가최고
쪽지 드렸어요 ㅎㅎ | 17.03.21 11:24 | |

(IP보기클릭)137.111.***.***

팟타이는 싫어하는 사람 못봤어요

Taless
팟타이가 저 볶음면인가요 ??? 큰 체인점 가면 별로던데 여긴 정말 맛있더군요. 사진은 양념이 좀 약하게찍혔는데 양념맛도 넘나 강하고.. 앞으로는 팟타이 맛집들만 찾아 다닐까봐요 ㅎㅎㅎ | 17.03.21 11:28 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

라클나스
볶음면이 팟타이 맞고 새우 들어가면 팟타이 꿍이죠. 꿍이 새우입니다. 까이가 들어가면 닭고기고. 똠양꿍의 꿍도 새우죠. | 17.03.21 23:30 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저도 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다

Thmlues
쪽지 드렸습니닿 맘에 드셨으면 ... 괜히 저만의 설레발이 아니길 ㅠ | 17.03.21 11:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저두 쪽지좀

콘노
쪽지 드렸습니다 . 가시게 되면 즐거운 식사 하세요 ㅎ | 17.03.21 11:26 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저도 쪽지 부탁드려요^^

아무생각없음
맘에 드셨으면 좋겠네요 쪽지 드렸어요 | 17.03.21 11:37 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

혹시 노란간판 집 맞나요? 제가 모르는 다른 곳이 있나 해서요ㅎ

빅브라덕
노란 간판은 아니고 골목에 가게 자체는 검은색인데 간판은 작은 하얀 사각형에 가게 상호가 적혀 있는곳이에요 아마 다른곳인거 같네요 ㅎㅎ | 17.03.21 11:37 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

어디징.. 비쥬얼만 봤을땐 괜찮아보이는데

ninpeng
저도 그냥 비쥬얼만 보고 한번 가본건데 역시 맛에 엄격한 루리인들 답게 추천해줄만한 집이었습니다 | 17.03.21 11:37 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

저도 쪽지 부탁드립니다~ 가까운 동네 천호에 이런곳이 있는지 처음 알았네요

오이네개
저도 그냥 루리웹에서 보고 간건데 넘나 좋았습니다. 가게 주인분에게 나가면서 루리웹 보고 왔다고 하니 그런데 알려졌냐며 하는거 봐선 홍보글은 아니었나봅니다 ㅎㅎ | 17.03.21 11:39 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

안녕하세요! 암사거주자입니다! 쪽지 부탁드립니다!!!!!

무휴휴
암사면 그래도 좀 거리가 있는 편이네요 ㄷㄷㄷ 기회되서 가시면 맘에 드시길 바래요 ㅎ | 17.03.21 11:38 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

가게 주소지좀 쪽지로 부탁드리겟습니다~!

문화충격
천호 보타이 ! 라고 검색 하시면 나올거에요 ㅎㅎ 규정에 가게이름 적으면 안된다고 되어 있는줄 알고 안썼는데 상관 없다네요 ㅎㅎ | 17.03.21 12:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수타킬러
천호 보타이라는 음식점이에요 | 17.03.21 12:41 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
분명 제목부터 루리웹 보고 간 이라고 써있는데.. 제일 높은 확률의 음갤에서부터 태국이라고만 검색해도 바로 천호로 시작하는 태국음식점의 이름이 바로 나오고 네이버검색만해도 바로 나오는구만.... 기본적으로 검색좀 하고 물어봅시다.

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
검은투구1
제 생각도 쪽지 쪽지 하느니 검색해보는게 더 빠르겠네요. 네이버 이용하니까 5초도 안걸리는구만. 키워드 다 나왔는데 최소한의 검색조차 하는게 귀찮은거야 아님 검색 능력들이 딸리는거야... | 17.03.21 12:20 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

검은투구1
예전 야후 광고였던가... 질문하는 외계인이 나타났다는게 있었죠 | 17.03.21 13:43 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

오오.. 저도 쪽지좀 부탁드립니다!! 오늘 친구 생일인데 여기 가봐야겠네요

리아멘트
천호 보타이라는 가게에요 몇분이 가실지는 몰라도 이동형 테이블이라 인원수 대로 맞춰 주실수도 ? | 17.03.21 12:42 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 가격도 싼편이고 요리 비주얼도

확산밀리언 효성♥
전 비싼줄 알았는데 양이며 맛이며 싼편인거 같아요 | 17.03.21 12:42 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

저도 쪽지 부탁드립니다. 올림픽 공원근처에 사는데 이번 주말에 한번 가봐야겠네요

시현시우아부지
천호 보타이 라는 가게 입니다. 네이버에 치면 바로 나오실꺼에요 | 17.03.21 12:42 | |

보.. 거기인가.. 롯데시네마 근쳐

잇힝돌진
음 롯시 뒤로 쭉 가면 나올수도 있겠네요. 전 천호역 10번인가 11번 출구인가 거기서 길따라 올라가서 그건 잘 모르겠어요 ㅎㅎ | 17.03.21 12:43 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오오 맛있겠네요~태국요리는 한번도안먹어봤어요

땡글찡
저도 몇번 먹었지만 별로 였는데 입에 맞는곳은 정말 맛있는거 같아요 | 17.03.21 12:43 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

땡글찡
팟타이 뿌팟뽕커리는 왠만해선 맛 없을 수 없는 거라 똠양꿍도 좀 먹으면 맛있습니다. | 17.03.21 23:32 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

저도 쪽지 부탁드리겠습니다.

대부주
천호 보타이 라는 식당이에요 네이버 검색하면 바로 나와요 ㅎㅎ | 17.03.21 12:44 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

라클나스
감사합니다~ 한번 찾아 가봐야겠네요! | 17.03.21 13:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오오 저도 천호동에 거주하는데 저런곳이 있는줄 몰랐네요.. 한번 가봐야겠습니다.

야채버섯전골
가도 후회 없으실거 같아요 볶음면이 정말 맛나요 ! | 17.03.21 12:44 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

천호동 자주 다니는데 쪽지 부탁드립니다!

수면연장의꿈
천호 보타이라는 가게에요 네이버에 검색하면 나와요 근데 찾아가는게 살짝 어려울수도 ㅎㅎ | 17.03.21 12:44 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

그냥 상호 적으셔도 될 듯. 상호 적으면 안된다는 규정은 없으니까요. 홍보글만 금지할 뿐이지.

reonhart
아 그래요 ? 상호 적어도 되는거에요 ? | 17.03.21 12:39 | |

라클나스
홍보글만 금지니까요. 홍보하려고 아이디 만들어서 LV1로 홍보 블로그 글 같은거 적으면 그냥 철퇴지요. 맥도날드, 롯데리아, 아웃백, 빕스 이런거 문제없이 쓰는데 개인 상호만 못쓰면 그것도 웃기는거고요. 단지, 가끔 이게 홍보글이냐 or 막 음갤 시작한 뉴비냐로 대첩같은 일이 벌어져서... 엄한꼴 보기 싫어서 안쓰던지, XX집어넣어서 쓰던지 그런게 습관화 되서 그런거지요. | 17.03.21 12:45 | |

reonhart
아하 ;;; 이것도 가게 주인의 홍보글로 보이려나요 ㄷㄷㄷ 그건 살짝 무서운데 그냥 윗댓글만 보고 이미 상호를 댓글에 다 달아버린 ;;; 누가 뭐라고 하면 댓글을 다 수정하든가 다시 쓰든가 해야겠네요 ㄷㄷㄷ | 17.03.21 12:46 | |

라클나스
루리웹에 몇 번 언급된 가게고, 루리웹 레벨도 있고 그러시면 별 문제 없을 듯 하네요. | 17.03.21 12:48 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

우와 이렇게 동내근처 루리유저가 많다니!

크라시오드
그러게요 천호동 근처에 이렇게 많을줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 12:40 | |

라클나스
보X이 아님 락X이 같은데 어딘가요? | 17.03.21 12:42 | |

크라시오드
가게 이름 써도 상관 없다고 하네요 ㅎㅎ 보타이 입니다. 이미 가보신건가요 ?? | 17.03.21 12:45 | |

라클나스
아뇨 암사동 사는데 어딘지 궁금해서 가볼려구요 감사합니다~ | 17.03.21 12:48 | |

회사 바로 옆이라 가야지 가야지 하고 미루고 있는데 나중에 유명해지기전에 빨리 갔다와야겠네요 ㅎㅎ

더워인라이프
미루고 미루다가 TV 같은데 한번 나와서 사람들 줄 쫘~악 서면 그때부터 멘붕이지요. 저는 얼마전에 가려던 돈까스집 수요미식회 나와서 멘붕 ㅠㅠ | 17.03.21 13:00 | |

더워인라이프
부럽네요 회사 옆이라니... 우리 회사 근처였으면 2일에 한번꼴로 갔을텐데 ㅠㅠ | 17.03.21 13:11 | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

태국 총 3년 거주 경험으로 일단 비주얼은 꽝이네요. 태국식 볶음밥은 종류가 몇가지 있어요. 새우, 게살.. 등등 원래 심심합니다. 이유는 다른 음식들과 같이 곁들어 먹습니다. 일반 볶음밥만 먹지 않습니다. 팍붕파이뎅이라고 모닝글로리 볶음 있습니다. 그리고 여러가지 음식과 곁들여 드셔야합니다. 그냥 태국인지인들과 가서 먹은결과 쏘쏘~~~

starliker
아 원래 밥은 그런가요 ?? 그린새우커리를 시켜서 다행이었습니다. ㅎㅎ 원래 그렇게 먹는거구나 .... 태국지인들이랑 여기 가셨던건가요 ? 태국쪽 맛이랑 많이 차이나요 ? 그래도 태국인이 쏘쏘라 하면 괜찮은건가 ....흠...... | 17.03.21 13:49 | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

라클나스
한국에서는 태국음식이 비싸서 그렇지 .... 태국에서도 한국처럼 맨밥이나 볶음밥 주문하고 여러가지 음식을 주문하여 본인 밥 접시에 여러가지 음식(반찬)을 곁들여 먹습니다. 한국에서 태국인이 먹고 소소라면 좋은거라 생각합니다. 100% 태국재료를 넣지 않는한 어쩔 수 없습니다. 태국친구가 여러가지 향의 강도가 부족하다고... 아무래도 한국사람 먹게 해야하니... 여러가지 향신료 세기를 약하게 나오는듯합니다 | 17.03.21 13:53 | |

(IP보기클릭)14.207.***.***

태국교민으로 보자면 맛있는 태국음식 비쥬얼은 아니네요..;; 통상적으로 똠얌꿍 팟타이말고 인지도 없지만.. 태국음식중에 진짜배기 숨은 맛음식도 많음...;;

고투더섹스
비주얼이 그정도로 별로인가요 ... 정말 맛있게 먹었는데... | 17.03.21 17:05 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

고투더섹스
어쩔수 없지요. 태국이 식재료도 풍부하고 인건비도 싸고 가격도 저렴하니 현지와 한국과 절대 비교 불가 입니다... 거긴 큰 곳은 요리사 몇명이 항시 대기하면서 주문하면 즉석에서 바로 볶아서 맛깔스럽게 나오잖아요? 요리도 기본 수십종류고.. | 17.03.21 21:20 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

저도 알려주세요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 2 138 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 2 148 10:41
30671309 한식 브라독 175 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 183 10:21
30671307 한식 이낙연 1 279 10:19
30671306 한식 캄순 253 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 268 09:51
30671304 자작 le-morning 11 1457 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 236 08:21
30671302 자작 니모세모 2 270 08:01
30671301 자작 Nang A 13 2700 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2579 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2445 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1271 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1657 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1480 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1583 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1248 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2162 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 6 1545 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 8895 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4134 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 18 3065 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2685 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2292 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2359 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3813 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6365 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X