본문

[양식] 아프리카 서쪽에서 먹은 음식들 주저리 (스왑주의) 4 [11]

(592410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12042 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
달팽이는 싫으셨나봐요 엄청 길게 쓰셨엌ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
세네갈에서 드신 붉은 색 생선요리는 쩹(Tchep)이라고 하는 요리입니다. 모리타니아의 포도주스같이 붉은 음료는 Bissap이라고 하는 음료인데 붉은 히비스커스를 민트잎 설탕 등과 같이 끓이는 음료지요. 시원하게 먹으면 정말 맛있는데ㅠㅠ 생각나네요.

(IP보기클릭)220.168.***.***

BEST
대단하세요. 지금 역주행 하는 중인데 너무 재미있어요.

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
달팽이는 싫으셨나봐요 엄청 길게 쓰셨엌ㅋㅋ

BEST
대단하세요. 지금 역주행 하는 중인데 너무 재미있어요.

루리웹-5795897060
딱 여기까지 끝에서 부터 읽어오다가 님의 글을 다 찾아서 처음부터 읽어 다시 여기까지 왔네요. 글을 자주 올려주시는 분은 아닌 것 같지만 한 번 올리실 때 마다 폭탄처럼 많은 양을 투척해주시니 읽는 사람으로 너무 즐겁습니다. 다음 여행도 기대가 되네요. 어디를 가시든 건강하고 안전하게 다니시길 바랍니다. | 17.03.19 09:49 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

흐엉 진짜 기행기 내셔도 좋을 것 같아요 글이 길지도 않고 화려하지도 않은데, 표현이 참 정감가고 맛깔난다고 해야할까요? 감사합니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

어릴적에 소용돌이 읽으신분들은 아마 다 비슷하지 않으려나요 ㅠ.ㅜ.. 달팽이 트라우마를 가져다준 만화

(IP보기클릭)118.100.***.***

멜론우유... 말레이시아에서 3년 정도 살고있는데 한번도 못본거같은데.. 주의깊게 안봐서 그런건가.. 근처 편의점에가서 한번 찾아봐야겠네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
세네갈에서 드신 붉은 색 생선요리는 쩹(Tchep)이라고 하는 요리입니다. 모리타니아의 포도주스같이 붉은 음료는 Bissap이라고 하는 음료인데 붉은 히비스커스를 민트잎 설탕 등과 같이 끓이는 음료지요. 시원하게 먹으면 정말 맛있는데ㅠㅠ 생각나네요.

(IP보기클릭)121.153.***.***

이번편은 좀 재밌네요 ㅋㅋ 그나마 위쪽으로 올라오니 사람 사는 요리형태가 보입니다.

(IP보기클릭)76.169.***.***

잘 봤습니다 ^^ 이제 마지막편을 보러

(IP보기클릭)1.235.***.***

여행을 많이 다니시는 것 같은데 빵을 올리브유에 찍어먹는 맛을 모르셨다니!? 달팽이는 요리로는 (식감이 약간 이상하지만) 맛있는데 저렇게 삶아서 먹으면 어떤 맛일지 잘 모르겠네요;;;

(IP보기클릭)222.118.***.***

잘 읽었습니다. 공산품이 등장하는 빈도가 늘어나는 군요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669363 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041875 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771635 2013.03.09
[디저트] 농심 빵부장 초코빵 (6)
[자작] 충주 중앙탑막국수 (12)
[기타] 얻어 먹은 저녁은 와규 등심. (3)
[한식] 배달 족발세트 시켜봤습니다 (12)
[중식] 칠리새우 정식 (9)
[한식] [자작]비오는날에는 역시 막걸리에 (7)
[패스트푸드] 리뉴얼 후 처음 먹는 와퍼
[한식] 대장내시경 검사 전부터 먹은 여러가지 (14)
[일식] 얻어먹는 점심은 구워 먹는 비후까스. (19)
[패스트푸드] 불고기버거세트&너겟 (1)
[자작] 날씨가 더워오니 누룽지 백숙으로 몸보신 (4)
[자작] 저녁으로 먹는 소세지메추리알볶음 (9)
[자작] 뉴와퍼 + 마요소스 추가 (1)
[기타] 요즘 먹었던것들 (5)
[자작] 연어 롤롤! (2)
[자작] 꽃게를 사왔어요. (24)
[자작] 아빠랑 둘이서 피자 (3)
[자작] 오늘의 점심 (4)
[자작] 인천 신포동-중화루(2) (5)
[기타] 순천 한정식, 하동 산채비빔밥, 하동 화덕피자 (7)
[기타] 비빔국수 고기 (3)
글쓰기 204807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X