본문

[자작] 안심 스테이크와 막켄터 [48]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53432 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
안주 도둑 하나 더 키우지 않으시렵니까 32살입니다. 예준이랑 잘 놀 수 있습니다.

BEST
아빠요....

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
아재요....

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
아무리봐도 미디움 레어 같은데 엄.근.진

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
아니요! 아무리봐도 미디움 같은데 엄.근.진

BEST
안주 도둑 하나 더 키우지 않으시렵니까 32살입니다. 예준이랑 잘 놀 수 있습니다.

BEST 흔한개발자
아재요.... | 17.02.16 10:07 | |

BEST
국방타마마
아빠요.... | 17.02.16 10:11 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

흔한개발자
자칫하면 그냥 도둑 되십니다... | 17.02.22 10:56 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

흔한개발자
아 이게 뭐라고 아빠요.. 란 말이 이렇게 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 12:56 | |

와이케이군
제가 타마마팀 팬이라 꾸준히 밀고 있습니다 ㅋㅋ | 17.02.22 14:59 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

흔한개발자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 11:40 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

글솜씨가 블로거급이네요!

(IP보기클릭)180.230.***.***

오 주전자 와인도 괜찮네요~^^

(IP보기클릭)39.114.***.***

고급스러움이 묻어나는 글입니다.. 부럽슴다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

안주도둑ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
아무리봐도 미디움 레어 같은데 엄.근.진

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
지나가는직장인
아니요! 아무리봐도 미디움 같은데 엄.근.진 | 17.02.16 13:07 | |

아마레
아니요! 아무리봐도 웰던 같은데 엄.근.진 | 17.02.16 13:17 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

지나가는직장인
아무리 봐도 엄근진 같은데요 미.디.움.레.어 | 17.02.22 09:57 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

지나가는직장인
엄근진 같은데 미디움 레어 아.무.리.봐.도 | 17.02.22 20:44 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

지나가는직장인
레어 같은데 아무리봐도 엄근진 미.디.움 | 17.02.22 21:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

지나가는직장인
엄.근.진 하게 미디움입니다. | 17.02.23 03:25 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

지나가는직장인
미.디.움.레어가 어때서!!! | 17.02.23 16:56 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

양면팬으로 스테이크가 되는군요! 시간은 얼마나해야하나요?

푸드트립
쓰기는 한쪽만 쓰고 있어요 양면팬으로 하는건 기름튀는거랑 연기를 조금이나마 디펜스 할려는 목적입니다. 그렇다고 아주 닫아버리면 수증기를 만난 기름이 더 난리나기때문에 살짝 열어둔 상태에서 해야해요 ㅎㅎ 고기는 한쪽면 2분 굽고 뒤집어서 2분 혹은 약간 더 빨리 불을 끄면 저정도 나옵니당.. 바짝 익히는거 조아하시는분은 불을 끈 팬위에 잠시 놔두셔서 잔열을 이용하면되고요. 저처럼 촉촉하게 먹는게 좋으면 은박지로 밀착되게 잘 싸서 열이 고기 중심부까지 골고루 돌도록 상온에서 레스팅 하면 되요 | 17.02.16 13:21 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

국방타마마
자세한 레시피 감사합니다. 주말에 도전해봐야겠습니다~^^ | 17.02.16 13:29 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

미디움 레어...

센베이
그게 사실 나름 속사정이 있어요 ㅎㅎ 보통 레어로 해서 올리면 사진으로 보기엔 진짜 내부까지 열이 전도 되지 않아서 아에 안익은 고기 처럼 보이더군요..리플로도 그런 내용 많이 들었고요.. 그래서 이번엔 붉은빛이 최대한 없게끔 편집을 한거에요 ㅎㅎ 그랬더니 다른 사이트에서도 미디움레어 같다고 하시네용 ㅎㅎ^^ | 17.02.16 16:11 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

고기 굽기 조절 너무 어려워요 ㅠㅠ 맨날 웰던으로 먹는 1인....

(IP보기클릭)47.139.***.***

다윈의식탁
저는 스테이크 구울때 옆면을 잘 관찰하고 있다가 밑에서부터 회색이 올라오기 시작할때 뒤집습니다. 그렇게 양쪽면 익고 옆면 세워서 살짝 익히고 나무도마 위에서 휴지 시키면 미디엄 레어가 되더라고요 | 17.02.22 07:04 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

watupdug
아 그리고 중요한것 중에 하나가 고기 올리기 전에 후라이펜에서 스멀스멀 연기가 올라올 정도로 뜨겁게 가열해 놓는게 좋아요. 겉을 빠르게 익혀야 속이 익기 전에 완성되거든요. 집에서 구워서 연기가 많이 나면 안되는 상황에선 펜을 달군 후 올리브유를 둘러주고 고기를 올리면 연기가 덜난다네요 | 17.02.22 07:07 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

그와중 컵라면 뚜껑 막는 디룩...

(IP보기클릭)121.67.***.***

이야... 마유비를 사용하시네요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

아침부터 속이 쓰려집니다. 정말 궁금한게 있습니다. 어줍잖게 여기저기 대충 요리정보를 보고 집에 있던 목살(약간 두꺼운정도, 1.5cm)를 미리 꺼내놓고 살짝만 냉동된 상태였어요. 몸으로 따지면 살짝 뻐근한 상태...흐물은 아니구요. 후추와 소금을 앞뒤로 뿌려주고 손을 살짝씩 눌러줬어요 스며들라고...(혹시 이게 고기를 상하게 한건 아닌지?) 하여간에 팬을 좀 달구고 해바라기유를 살짝 두르고 고기를 얹었더니 기름이 엄청 튀기더군요. 어머님께 등짝 스메싱을 막을 각오로 난장판이 되가기 시작했지만 그대로 진행. 한쪽을 굽고 뒤집는데 (평소에 그냥 구워먹던것하도 다른 방식을 하다보니 타이밍을 놓쳐서인지)조금은 탄듯한 모습이지만 일단 뒤짚기 한판! 그리고 집에 있던 정종을 (누린내 없앤다고 해서)좀 뿌렸더니 연기가 어마어마합니다. 그러더니 조금 있던 기름기와 육즙을 다 날려버리더군요. 무슨 짓을 한건지... 그래서 기름을 조금더 넣었더니 살짝 또 튀기네요. 하여간에 두께로 봐서는 더 익혀야할듯하지만 익었겠지? 돼지 목살 스테이크를 이따구로 만들어도 되나 싶었습니다. 원래는 저렇게 칼질을 하고 싶었지만 그 흔한 나이프도 포크도 없어서 그냥 접시에 가위로 잘라내서 조각을 냈습니다. 맛은? 흐미...맛있긴한데 평소에 구워먹던 목살정도입니다. 스테이크 소스도 곁들여 먹을 거리도 없어서 결국 그냥 상추에 싸먹었습니다. 시작은 미비하데, 끝도 미비했습니다. 위에 처럼 하려면 어떤 어떤 재료들로 어떻게 해야 할까요? p.s: 어떤 와인인가요? 그리고 이런 요리에 어울릴만한 와인 추천해주시면...

(IP보기클릭)36.110.***.***

▶◀오다이바건
디아블로 까베르네 소비뇽 1초에 1병씩 팔린다고 하는 와인입니다. 1~2만원대 저렴한 가격대와 그가격대 치고는 그냥 나쁘지는 않습니다. 와인을 좀 추천 드리면 흠.. 좀 쉽게 구할수있는 샤토 딸보 (TALBOT) 정도? 가격대가 8만원정도 하는데 (2014빈티지 정도) 8만원에 어울리지 않는 포도밭 등급이 그랑 크뤼 (GRAND CRU) 최상위 등급 에서 나온 와인입니다. 조금 저렴한 와인을 원하시고 달달 한걸 좋아하신다면 화이트 와인으로는 진판델품종의 분홍색 와인이 괜찮습니다. 고기 답변은 다른 분이 | 17.02.22 10:50 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

▶◀오다이바건
소금을 치면 육즙이 나오기 시작하는걸로 압니다. 고기 굽기전에 키친타월로 닦아주세요.그럼 기름튀는게 적어질꺼에요. 1.5센치로 스테이크 하기엔 너무 얇아서 좀 힘드실꺼에요 | 17.02.22 11:44 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

sunl
기름튀는건 기름에 물이 들어가서 그렇습니다. | 17.02.22 11:45 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

제가 좋아하는 와인이네요 ^^ 입에 맞으셨다면 다른것도 드셔보세요 까시예로 델 디아블로 쇼비뇽, 메를로, 쉬라즈 세가지 있어요 윗분 말씀대로 가격에 비해 좋은 와인이라 맛있어요 레드와인중에서도 상당히 드라이한거라고 들었는데 개인적인 생각으로는 스테이크와 궁합 좋지 싶습니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

역시 스테이크팬은 해피콜이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 같은 제품 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

코르크가 저렇게 나무토막같은 코르크하고, 조그마한 조각을 붙여놓은 코르크 두종류가 있는것 같더라구요 나무토막같은 코르크는 와인오프너도 잘 안박히니까 힘줘서 꽉꽉 끝까지 돌린 다음에 쫙 뽑아야지, 중간 정도 꽂아놓고 이정도면 되겠지 해서 뽑았다가는 늘 부러지고 조각 떨어지고 그러더라구요....

(IP보기클릭)58.140.***.***

포도주인가 대포집 막걸리인가.............

(IP보기클릭)180.69.***.***

포도주 거르는 것은 철망보다 천이 좋은거 같습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

중간에 캐릭터 넣은 글은 거르라고 들었습니다만 ........ ㅎㅎ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

아이사진과 라인 캐릭터...이 익숙한 조합은...

(IP보기클릭)211.203.***.***

근성펀치
편견은 잠시 넣어두시고 다시보시면 라인캐릭터는 안보이실거에용 | 17.02.22 19:33 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

타마마님 1일1글 해주세여~현기증난단말이에여

(IP보기클릭)211.199.***.***

Jason_Kor
요즘 게을리했더니 음식짤 수백개가 밀린 상태에요 ㄷㄷㄷ | 17.02.23 08:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

안주도둑! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.252.***.***

라면에 올려둔건 살찐 코난인가요

(IP보기클릭)211.199.***.***

가스실곰탱이
또봇에 나오는 디룩이에용 ㅋㅋ | 17.02.23 08:30 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

막켄터가 뭐지 디켄터 다른 종류가 있나 이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

막켄터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지고 갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 2 99 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 2 116 10:41
30671309 한식 브라독 159 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 168 10:21
30671307 한식 이낙연 1 261 10:19
30671306 한식 캄순 231 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 256 09:51
30671304 자작 le-morning 11 1398 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 231 08:21
30671302 자작 니모세모 2 268 08:01
30671301 자작 Nang A 13 2621 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2546 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2424 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1257 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1610 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1459 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1562 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1235 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2157 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 6 1525 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 46 8869 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4110 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 18 3046 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2678 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2284 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2337 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3795 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6333 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X