[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-5},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":-3},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":0},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.146.***.***
(IP보기클릭)121.178.***.***
인터넷에 찾아보니, 지름 30cm기준으로 통밀가루(혹은 중력분이나 강력분) 200g, 요거트 4 큰술, 올리브유 1큰술, 소금 1작은술인데 모두 넣고 잘 치대준 후 어느정도 반죽이 매끄러워지면 볼에 담긴상태로 랩을 씌우고 잠시 발효를 시킵니다. 그리고 반죽을 펴서 토핑을 얹으면 되는데, 만약 도우를 바로 쓰지 않으실거면 볼에서 반죽을 꺼내 랩을 씌운 후 냉장고나 서늘한곳에 두었다가 쓰셔도 됩니다 | 17.01.22 11:13 | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
아, 생각해보니 물의 양을 안 적었네요;; 아마 85~90g정도의 미지근한 물이면 될것 같습니다 | 17.01.30 17:08 | |
(IP보기클릭)121.146.***.***
감사합니다. | 17.01.31 00:24 | |
(IP보기클릭)49.171.***.***
(IP보기클릭)121.178.***.***
네 그냥 집에 있는 전기오븐으로 했어요 ㅎㅎ | 17.01.30 17:08 | |