본문

[한식] 올해 마지막날 최악의 선물을 준 한식뷔페 [87]

(3589136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76482 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
오후 4시가 마감인줄 몰랏에요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
헐. 그 헐. 헐..... 헐. 헐,, 충격의 도가니.네요. ㅠㅠ 이거 귀찮으셔도 클레임 꼭거셔요.. 돈내고 드셧다니 마음이 아픕니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
이 정도면 환불각 아닙니까 ㅎㄷㄷ 그냥 아무말 없이 드셨든 손님들이 너무 착하신분들인듯

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
저 혹시. 알바분들이 영업시간 끝나간다고, 음식빼야한다는 양해를 구할 텐데 이부분을 듣지 못하신건가요? 10시 클로즈면 빠르면 8시반부터 양해를 구하고 음식을 빼기 시작합니다. 앉아 있는 분들한테도 이제 음식을 마감한다고 이야기도 하구요. 이야기 없이 그랬다면 저기는 본사에 클레임먹고 점장 바꿀정도인거같습니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
어디 지점인가요?

BEST
이 정도면 환불각 아닙니까 ㅎㄷㄷ 그냥 아무말 없이 드셨든 손님들이 너무 착하신분들인듯

BEST
어디 지점인가요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

와...이건 진짜 본사에 클레임 걸어야 할 수준 아닌가요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

이정도면 지점 오픈하시고, 정식으로 컴플레인 거셔도 된다고 봅니다.

BEST
저 혹시. 알바분들이 영업시간 끝나간다고, 음식빼야한다는 양해를 구할 텐데 이부분을 듣지 못하신건가요? 10시 클로즈면 빠르면 8시반부터 양해를 구하고 음식을 빼기 시작합니다. 앉아 있는 분들한테도 이제 음식을 마감한다고 이야기도 하구요. 이야기 없이 그랬다면 저기는 본사에 클레임먹고 점장 바꿀정도인거같습니다.

고구마군
풀잎채 | 16.12.31 23:49 | |

BEST 고구마군
오후 4시가 마감인줄 몰랏에요 | 17.01.01 00:04 | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

고구마군
오후 4시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.01 01:57 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

404에러
하....; 오후 4신데 저모냥...ㅋ 뷔페 맞나 ㅋㅋㅋ | 17.01.01 04:18 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
404에러
헐. 그 헐. 헐..... 헐. 헐,, 충격의 도가니.네요. ㅠㅠ 이거 귀찮으셔도 클레임 꼭거셔요.. 돈내고 드셧다니 마음이 아픕니다. | 17.01.01 11:34 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

고구마군
진심 어느지점인가요??? 궁금해미칠지경 ㅠ | 17.01.01 21:10 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

고구마군
와.... | 17.01.03 01:24 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

손님에게 음식물 짬처리 시키려나 봅니다.;;

(IP보기클릭)14.43.***.***

Triaina
쿠우쿠우급이면 이보다 더 쓰레기도 가서 ㅠㅠ | 17.01.01 03:52 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아니 음식이 없으면 손님을 받지 말아야지 뭐하는건지 모르겠네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

이건 진짜;

(IP보기클릭)180.230.***.***

아니진짜 돈은돈데로받고 음식은 엉망이고 진짜 속상하셨겠어요 사진만봐도 어이가 없네요

(IP보기클릭)14.53.***.***

와~ 이건 진짜 아니다.. 저정도가 되면 장사를 포기하던가 해야지.. 저러고도 돈을 받던가요???

(IP보기클릭)126.209.***.***

홈피가서 신고글 올리세요 블러그나 이런곳에도 글올리시고

(IP보기클릭)210.99.***.***

제 친구도 한 번 이렇게 당해서 (같은 업체 아님) 글 올리고 해당 업체에 사과받고 가까운 다른 지점쪽 이용권으로 받았었는데 클레임 거는 것 자체에 스트레스가 심해서 관두시는게 아니면 한 번 해보시는게 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

홀몸도 아니고 임신중인 아내와 같이 가셨다면 두배로 더 화나는 상황이네요.뱃속에 아이몫까지

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

부페에 정상적으로 돈 내고 들어갔다는건 정상적인 음식을 먹을권한이 있는거고 정상적으로 돈을 받았다는건 정상적인 음식을 제공해야 한다는거죠. 클레임거시고 소보원에도 신고하세요. 현재 시국이 순시리일당과 닭년과 국개에 쏠려있지만 이건 다른곳에도 해당하는겁니다. 저런 쓰레기는 걸러내야죠.

(IP보기클릭)122.47.***.***

터프화랑
아니 저 문제랑 현재 시국이랑 무슨상관이야 대체 제정신으로 그런 말하는건가 국가분란조장자인가 저건 저거대로 잘못한거지 시국이랑 뭔 상관이야 | 17.01.02 09:51 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.93.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Agent_47
*마*스가 뭔가요? | 17.01.01 21:29 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

윤굥
아마도 드ㅁㄹㅅ인것 같네요.. | 17.01.01 21:41 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

윤굥
d*ris | 17.01.01 21:41 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

윤굥
드*리* 인듯 하네요. | 17.01.01 21:42 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

천룡[天龍]
모두 감사감사!! | 17.01.01 21:44 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

환불 받으셔야 할 듯-.-;

(IP보기클릭)59.31.***.***

손님을 받으려면 적어도 음식 상태는 체크해야 하는거 아닌가?? 저런식으로 하고 돈을 받는것도 미친짓이지...

(IP보기클릭)221.166.***.***

와; 진심 저럴꺼면 손님을 받지 말아야지...

(IP보기클릭)218.236.***.***

와...저건 너무 심하네요...

(IP보기클릭)175.124.***.***

드마x스 가격도 비쌀텐데....ㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

아니 여기 어딘데요? 여기 드마리스 맞아요?

(IP보기클릭)211.33.***.***

이건 진짜 심햇다 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)221.150.***.***

크레임 넣으면 돌아올 답변은 대충 업무량 시기 인원 등등 핑계 주절주절하고 미안하니 외식상품권 몇만원치 보내줍니다. 경험담..

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 집근처에 풀잎채 있어서 자주가는데 저런 적은 한번도 없었습니다. 저건 클레임걸어야할 듯...

(IP보기클릭)220.75.***.***

사진만 봐도 넘하네요.

미쳤나싶다 진짜..

(IP보기클릭)211.38.***.***

저도 예전에 사당 점 한번 갔었는데 알바생의 불친절은 그렇다 치고 매장 더럽고 맛도 드럽게 없고..... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈들고 불브를 갈껄 존나 후회 했던 날이었습니다. 그 후에 듣보잡 저런 곳은 취급도 안해요..

(IP보기클릭)118.40.***.***

시간대도 그렇고..음식 준비 상태가 저 정도면 브레이크 타임을 걸고 손님을 받질 말았어야하는데.. 직원들은 직원들대로 힘들테고 손님도 짜증날테고.. 사장 아니면 본사 지침이 문제겠네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

드x리x 는 아닌거같은데요 제생각이지만 x절x상 같은데.. 아닌가요?? 엊그제 다녀왔는데 점심 괜찮더라구요 전 부평역사점 갔었는데 첨가봤지만 아주 만족하고왔습니다... 어딘지는 궁금하네요..ㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

저럴꺼면 손님을 받지 말아야 하는거 아닌가요??? 저건 크레임 걸 수 있을 꺼 같은데...

(IP보기클릭)59.16.***.***

댓글쓴이들은 사진만 보이지 글은 안보이나봅니다 풀잎채라고 맨위에 떡하니 올라와있는데

(IP보기클릭)14.38.***.***

저럴때야 말로 "여기 책임자 누구야!!!!"라고 외쳐볼 수 있는 시간 아닙니까?

(IP보기클릭)115.92.***.***

사진이랑 글 안보는 사람들때문에 애꿎은 드마리스랑 계절밥상 욕먹게 생겼네(...)

(IP보기클릭)211.118.***.***

저도 예전에 풀잎채 처음생길때 자주 갔었죠~ 그땐 전체적으로 메뉴가 맛있고 종류도 다양했었죠 ~ 하지만 지금은 절대 안갑니다 음식도 하나같이 다 맛없고 지저분하고( 음식물이 떨어져있어도 딱지를 않음) 음식채우는 속도도 엄청~늦습니다 한식부폐갈려면 풀잎채는 절대 안감

(IP보기클릭)219.240.***.***

저랑 같은일 겪으셨네요. 저는 30일에 풀잎채(서울 현대아울렛점) 갔었는데 직화구이는 커녕 청국장만 퍼먹고 온 수준입니다. 컴플레인 하려다가 연말이고해서 참았는데 진짜 너무 하더군요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

오후4시에 저랬다면 저는 그냥 돈 안내고 나왔을 것 같아요... 정신 나간 가게인듯..

(IP보기클릭)124.61.***.***

정말 보는 내가 다 화날지경이네. 더군다나. 임신중인 아내랑 같이 시간내서 간건데. 저긴 바로 거른다. 뭐 이따위로 장사해?

(IP보기클릭)118.158.***.***

장사 레알 엿같이하네...풀잎채?

(IP보기클릭)211.179.***.***

풀x채인거 같은데 저도 크리스마스 이브에 동대문지점에서 비슷한 경험을 했네요. 오후 8시에 입장했더니 음식은 하나도 없고 테이블도 안닦고 접객하는 패기에 깜짝 놀랐던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

저가 가본 부페들은 진짜 사람 많을 때 이외에 가면... 음식 보충 안 해줌... 그래서 부페는 무조건 사람 많을 때만 갑니다... 진짜 음식 회전률 갈 때 부페 가는 것 만큼 돈 아깝고 맛 별로인 것 같아요...

(IP보기클릭)124.60.***.***

처음에는 일본 혼밥 식당이구나 생각했는데 뷔페???

(IP보기클릭)124.60.***.***

와 이거 너무 하네요

사진 몇장으로 아주 놀고들있네;

레드노드
정말 저랬다면 음식좀 더 채워달라고 하면될거가지고 | 17.01.02 19:39 | |

레드노드

알바;; | 17.01.02 19:44 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

레드노드
직원이닝? | 17.01.03 01:07 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

레드노드
얼마받고 이러니 탈퇴쟁이야 | 17.01.03 01:09 | |

레드노드
이런인간들이 분식점 가서 김치 더 안준다고 바닥에 뒹굴고 욕하는 진상들임. | 17.01.03 01:23 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

레드노드
저 사진 만으로도 충분히 충격적인데? 넌 뭘 근거로 그렇게 놀고 있다고 하는거니? | 17.01.03 04:05 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

404에러
우와 소오름;;; | 17.01.03 08:59 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

레드노드
사장 : 라고 써라.... | 17.01.03 16:58 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

빕스에서 5년 일한사람입니다.왠지너무했다싶으면서도 어느정도 이해는 가는군요. 몇가지팁을 드리자면... 1.연말연시에는 왠만하면 피해라. 2. 샐러드바에 음식이 부족하면 그자리에서 바로 매니져,점장을 호출해라. 3. 오후3~5시 브레이크타임(직원들식사시간)과 폐점시간에는 피해라. 한일화가 있습니다. 제가 연말에 샐러드바 음식보충을했습니다. 크리스마스날이었는데. 후라이드치킨을 2볼가득 갖고나와 채웠습니다. 그리고 돌아서니깐 두볼다 텅텅비어있더군요. 실화입니다. 치킨을 튀기는데 7분이 걸리는데. 손님들 가져가는속도에 못따라가더군요. 그리고 오후 3시~5시가 원래 제일 관리가안되는시간입니다. 알바들이랑 직원들 점심시간이거든요. 왜 3~5시에 식사를 가냐면 손님들이 많이 빠지는 타임이라서 그렇습니다. 연말연시에 쉬지도 못하는데 밥이라도 제때먹어야되지않겠습니까. 저는 그만둔지 3년이 넘었지만, 외식업체는 정말 사람이 일할대가아닙니다. 돈도 적게주고, 일은 많고, 그때 하루에 2갑씩 담배를폈죠. 특히 빨간날에는 무조건 나와야되니까. 크리스마스이브 크리스마스, 연말연시, 설날 다음날. 어린이날.. 정말 토나올정도로 일해서 빨간날이 싫더군요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

아크비숍
친오빠가 외식업체에서 몇년째 일하고있는데 이정도인가요 ㅜㅜ 에구구..... | 17.01.02 21:06 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

아크비숍
일하시는분들만 고생이죠 ㅠㅠ 매년오는 연말연시 연휴 미리 인력을 늘리던지 아니면 그만큼 값어치있는 시급을 주던지 윗놈색히들이 문제죠 | 17.01.02 21:10 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

아크비숍
전 크리스마스에 드라미스를 갔고 1월 1일에 쿠우쿠우를 갔는데 드마리스의 음식 맛은 그렇다고 치고 절대 성의가 없거나 저렇게 텅텅 비어있지는 않았습니다. 비싼 가격에 드마리스를 갔다는건 정말 바보 짓 이였던거 같았지만 저모양 저꼴 이였으면 저는 계산을 안하고 나왔을 겁니다 | 17.01.02 23:33 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

아크비숍
와 요즘은 밥은 주는군요 저흰 밥도 못먹고 했었는데...... | 17.01.03 07:23 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

업무량 연말연시 직원들 식사시간 전부 핑계죠. 동네 점방두 아니구 큰 프랜차이즈 외식업체인데 사전에 단기인력도 안구해놔서 저모양된듯;; 인력 모잘라서 터졌으면 손님이라도 끊었어야하는거 아닌가 싶네여

(IP보기클릭)123.213.***.***

반전 마감시간에 간거라면...

(IP보기클릭)121.127.***.***

착한사랑
오후4시래잖... | 17.01.02 23:14 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

음 브레이크타임은 아닌거 같은데 만약 저러면 음식보자마자 그냥 나왔을 듯

(IP보기클릭)125.177.***.***

풀XX는 진짜 지점마다 서비스 차이가 심하죠

(IP보기클릭)117.123.***.***

저도 풀잎채에서 항상 느낀거. 저번에 클레임 거니 점장이 무료 2인식사 자기 명함에 싸인해서 주더군요. 그리고 쿠우쿠우는 가지마세요. 거기 정말 신선도 떨어지는 식재에 비슷한 단맛 소스 발라서 다 감춥니다. 모든 재료가 같은 단맛이 나는 돈주고 먹으라해도 못먹을 맛임. 왠만해선 5만원 이하 뷔페는 비추

(IP보기클릭)110.12.***.***

풀잎채 재무상황이 좋지 않아 중국 진출까지 포기했다는 얘기 들리던데....여러모로 관리 안 되는 부분이 있네요

작성자 후기 크으으으으으으으으으으으으으으으으으~~~~~

(IP보기클릭)39.112.***.***

가나쵸코
캬아~~~~~~~~~~~~ | 17.01.03 08:10 | |

가나쵸코
크으으으으으으으으!!!! | 17.01.03 16:59 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

예슐리가 확실히 칼같이 음식채워지고 정돈도 깔끔함 알바비 횡령문제만없으면 완벽한데

(IP보기클릭)59.29.***.***

냐냐냥=ㅂ=
골수 기독교 기업 이랜드, 알바비 횡령 전부터 노동자 대우에 대해 악명 높았어요. 영화 카트도 홈에버 사건 모티브로 제작한 거고.. | 17.01.03 10:13 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

예전엔 많이 가셨다니까 100%는 아닌거같지만 저도 풀잎채 처음갔을때 저정도 수준은 아니었지만 음식 채우는속도가 너무 늦더라구요 이윤은 최대한 많이 남겨먹고 인력은 최소한으로 쓰려는 똥심보가 만들어낸 사태가 아닌지.. 매장직원들 잘못이라고 생각하기도 어렵네요

(IP보기클릭)112.218.***.***

근데 댓글에 본문 안 읽고 쓰는 사람 많네요. 맨 위에 상호가 떡하니 나와 있는데.

(IP보기클릭)121.165.***.***

쇼팽녹턴Op9.No2
여기도 알바놈들 몇놈 보이네요 | 17.01.03 12:34 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

미친넘들인가

(IP보기클릭)124.50.***.***

.... 힘내요

(IP보기클릭)220.88.***.***

좀 심하다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.47.***.***

근데 말한마디도 못 하고 그냥 나오신건가요???

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672180 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044877 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774618 2013.03.09
30671996 자작 유탄발사기 14 1669 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 2 448 01:19
30671994 자작 시마. 3 775 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 4 1055 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 14 2722 2024.05.13
30671991 기타 LCH 4 656 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 4 949 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 4 674 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 3 583 2024.05.13
30671987 일식 루리웹-1594042987 3 663 2024.05.13
30671986 자작 아르쥬 8 1778 2024.05.13
30671985 기타 공허의 금새록 11 2003 2024.05.13
30671984 한식 nintendo 15 3746 2024.05.13
30671983 자작 고추참치 마요 12 2130 2024.05.13
30671982 기타 환경보호의중요성 7 2549 2024.05.13
30671981 자작 말랑젤리치즈 10 2364 2024.05.13
30671980 일식 DUKEINATOR 6 1478 2024.05.13
30671979 일식 이런얌생이 1 481 2024.05.13
30671978 한식 이런얌생이 6 1789 2024.05.13
30671976 기타 그럼못써 7 2129 2024.05.13
30671975 기타 루리웹-5952089042 21 6006 2024.05.13
30671974 한식 루리웹-3327322111 7 2500 2024.05.13
30671973 디저트 아수날FC 2 866 2024.05.13
30671972 중식 어스름_달빛 6 1866 2024.05.13
30671971 자작 한글은_찰지다 8 2033 2024.05.13
30671970 중식 냅스 13 4855 2024.05.13
30671969 자작 부엉집사 15 4517 2024.05.13
30671968 디저트 아수날FC 3 954 2024.05.13
글쓰기 205375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X