본문

[양식] 2일동안 마카오 다녀왔습니다. (스압주의) [44]

(1254109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30303 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
감사합니다. 님 덕분에 좋은 지식 하나 알게 되었습니다 저는 1번 착각설입니다..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)72.225.***.***

BEST
마카오만 20번이면...금룡호텔과 리스보아 호텔 1층 뒷편에도 가보셨겠네요...아주 좋은곳이지요...

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
덕분에 좋은거 알아가네요 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
'2틀이 뭡니까 씹그켬 ㅡㅡ' 이러는거보단 백방 나아보이는데여

(IP보기클릭)180.66.***.***

잘봤습니당.

ash1106
감사합니당 :) | 16.10.20 23:04 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 바트
감사합니다. 님 덕분에 좋은 지식 하나 알게 되었습니다 저는 1번 착각설입니다..ㅋㅋㅋ | 16.10.20 23:05 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
바트
덕분에 좋은거 알아가네요 감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.23 14:42 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

바트
알려주는 건 좋은 데 좀 짧게 쓰지 한 페이지 꽉 찰 정도로 써야 알아먹는 설명도 아니고 | 16.10.23 23:54 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Syauea
유우모어이거늘 | 16.10.24 09:20 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
바트
'2틀이 뭡니까 씹그켬 ㅡㅡ' 이러는거보단 백방 나아보이는데여 | 16.10.24 14:43 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

전동사과
본문이랑 상관없는 댓글이 한 페이지나 차지하는 게 굉장히 좋아 보입니다 그렇죠? | 16.10.24 15:41 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

마카오갔을때 말이 안통해서 답답했던 기억이 영어도 잘 못알아먹구 표지판은 포르투갈어 ㅠㅠ

Tommy
호텔쪽은 그나마 좀 괜찮은데 시내쪽은....ㅠㅠ | 16.10.20 23:05 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Tommy
매캐니즈 음식이 원래 한국인에겐 호불호가 갈리는게 많습니다. | 16.10.24 10:07 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

주변 배경이 정말 그림같이 이쁘네요. 사진 촬영하시는 능력도 좋으신것 같고.. 음식의 가격은 비싼것만 보여서 그런지 가격이 정말 후덜덜하네요.,,

무적 보노
감사합니다 :) 물론 짧은기간이라 좋은거 먹자! 하는 마음에 좀 가격이 있는곳 고른것도 있지만 그게 아니라도 마카오 기본 물가가 굉장히 비쌉니다 ㅠㅠ | 16.10.20 23:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화이트글린트
감사합니다 ^^ 저도 나중에 시간이되면 다시한번 방문할 예정이에요! | 16.10.23 21:41 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

야레야레... 좀 더 강한 스압을 원합니다

미란다법칙
야레야레... 다음엔 좀더 많이 올릴게요 ㅎㅎ 태풍이와서 사진을 많이 못찍었어요 ㅠㅠ | 16.10.23 21:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

예전에 티비에서 에드워드권이 저 미슐랭 음식점 간걸로 아는데, 미슐랭스타 음식점이라도 다 맛난건 아닌가 봅니다..

El-ZeRoD
한국와서 검색해보니 미슐랭2스타더라구요.. 근데 좋은글만 있지는 않았습니다 음식도 호불호가 정말 갈리고, 서비스도 별로라는 후기도 보이네요. 제 입장에서는 재방문의사 0 입니다 ㅎㅎ.. | 16.10.23 21:44 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

마카오 갓을때 제일 대단하다 느꼇던건 마카오타워 꼭대기에서 번지점프 하는사람들...

던파접음
태풍때문에 숙소에만 틀어박혀서 마카오타워는 브릿지 건널때밖에 못봤어요 멀리서 봐도 꽤 큰 타워던데 거기서 번지점프를 하다니.. 담에 가면 구경가야겠네요 ㅎㅎ | 16.10.23 21:46 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

구경거리, 먹을거리 화려하네요..

Leo_thesoillion
돈만있다면 화려한 도시입니다..ㅎㅎ | 16.10.23 21:47 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

카메라랑 렌즈 좀 알 수 있을까요...? 색감이 너무 좋네요

NOrICL
감사합니다 ^^ 카메라는 캐논 100D 그리고 18-55mm 기본 제공 렌즈 씁니다 색감은 마카오가 화려한것도 있지만, 아마 후보정으로 좀 더 돋보이게 해서 그럴거에요! | 16.10.23 21:49 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저도 5년전? 쯤에 한번 다녀왔었는데 (홍콩->마카오) 베네시안 호텔이랑 성바울 성당, 마카오타워에서 먹은 저녁은 아직도 생생하게 생각나네요~ㅠㅠ

슈아루엔드
저는 급하게 들어와서 하우스오브워터쇼 예매한것도 날리고... 홍콩 숙소비도 날리고... 여러모로 좀 안좋았던 기억이 많네요ㅠㅠ 다음에 다시가서 여유있게 돌아보고자 합니다! | 16.10.23 21:50 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

역시 한때 포르투갈령이어서 그런지 유럽느낌이 물씬 풍기네요 ㅎㅎ

루리웹-3307956949
건물들도 굉장히 예쁘고, 음식들도 포르투갈 영향을 많이 받은거 같아요 ㅎㅎ | 16.10.24 10:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단디
와..38도.. 한창 더울때 가셨네요 저는 성당도착하자마자 비가 오기 시작해서 육포는 시식용으로 맛만보고왔어요 베네시안 돌아다니면서 사람 되게 많다고 느꼈는데 아니었군요 ^^; 아마 지금이 비수기인데다 월요일 점심이라 베네시안에 사람이 별로 없었던거 같아요 ㅋㅋ | 16.10.24 10:54 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

살면서 마카오만 20번 정도 갔었는데.. 참 갈때마다 즐거운 곳이죠. 매년 매년 건물이 하나씩 늘어나는걸 보면 참 신기하다는. 참고로 마카오 갈 예정이신 분들은 최근에 오픈한 타이파지역 윈팰리스에서 분수쇼 보기 추천드립니다. 마카오 본토에 있는 윈 분수쇼보다 10배 이상 거대함. 세상 살면서 그만한 분수쇼는 처음봤네요

BEST
헤비그립
마카오만 20번이면...금룡호텔과 리스보아 호텔 1층 뒷편에도 가보셨겠네요...아주 좋은곳이지요... | 16.10.24 06:58 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

루리왭회원
루리웹 회원답게 2d 한정이라 그쪽 취향은 아님.. 그런 쪽에선 깜룡이 제일 유명하다고는 하더라고요 | 16.10.24 07:03 | |

헤비그립
깜롱 사우나는 진짜 이것이 신세계라는것을 느꼈었습니다..또가고싶네여 ㅋㅋㅋ | 16.10.24 07:06 | |

(IP보기클릭)211.121.***.***

루리왭회원
구리스보아 지하 아케이드가 참 좋았죠 | 16.10.24 09:07 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리왭회원
역시 뭔가 아시네요. 최소 배우신 분입니다. ㅜㅜb | 16.10.24 09:31 | |

헤비그립
다음에 다시 방문했을때 보러가야겠네요! | 16.10.24 10:55 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아... 저동네 살았을 때 기억이나네요.

야채카레라면
저도 짧은 기간이라도 실제로 살아보고 싶네요 ㅎㅎ 관광객이 아닌 마카오 거주민들의 삶이 어떨지 궁금해요 | 16.10.24 10:57 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

홍콩과 마카오는 갈때마다 새롭더군요. 슈퍼괴인님도 즐거운 여행이 되셨을거라 생각 됩니다. ^^b 그리고 다녀오셨을지 모르겠는데 베네치안에서 공항쪽으로 두 블럭 내려가시면 스튜디오 시티라고 외부에 회전 관람차를 설치한 새로 생긴 호텔이 있습니다. 거기 워너 브러더스 관련 체험관 들이 있는데 배트맨 다크 플라이트라는 4D영화가 죽이더군요. 가격은 홍콩 달러로 150불이고 영화는 10여분 남짓의 짧은 시간이었지만 롤러 코스터를 타는듯한 짜릿함이 있었습니다. 아울러 베네치안 맞은편 COD 크라운 호텔안 극장에서 공연하는 댄싱 드래곤이었나? 워터쇼도 대단하더군요.

Alph Lyla
전부 방문예정이었던 곳이네요 ㅎㅎ.. 4일의 여정이 반으로 줄어버린데다 태풍이 겹쳐서 많은곳을 못다녔어요.. 월요일엔 마카오만, 화요일 아침엔 홍콩에 갔다가 저녁에 다시 마카오로 돌아와서 귀국했거든요 ㅠㅠ COD안에서 공연하는게 아마 하우스오브워터쇼가 아닌가요? 그것도 여자친구랑 보려고 예매했는데 여정이 바뀌어서 전 귀국하고 여자친구 혼자 공연보러갔어요...ㅋ.. 시간나면 다시 방문해서 제대로 즐겨보고자 합니다 ^^ | 16.10.24 11:01 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

초엽기 슈퍼괴인
다른 논란때문에 여자친구가 묻힌느낌 하지만 그래도 나홀로 죽창을 든다 | 16.10.24 17:46 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

지난여름 홍콩여행 가면서 일정에 마카오도 있었는데, 패쓰하고 홍콩에서만 놀았던게 후회됩니다.... 한번쯤 꼭 가봐야 할 곳이라고 해서 내년쯤에 한번 가보려고 하는데, 확실히 전반적인 분위기가 참 고급스럽군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

근데 식사 가격이 상당하구만요. 가격부담 ㄷㄷ한데?

(IP보기클릭)210.216.***.***

홍콩갔다 깊은 빡침을 느끼고 마카오 취소하고 바로 심천으로 넘어갔는데... 그 좁아터지고 사람 많은 홍콩에서의 2일 보다 심천에서의 4일이 더 값지고 보람찼습니다. 저야 사람이 많지 않은 곳을 좋아해서 그랬는데, 언제 기회되시면 심천한번 가보세요. 생각보다 대단히 저렴하고 홍콩보다 살게 훨씬 더 많았습니다. 중국이라고 우습게 볼게 아니더라구요... 오히려 홍콩이 더 계산적이라 매우 거북했었죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671306 한식 캄순 15 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 94 09:51
30671304 자작 le-morning 6 598 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 176 08:21
30671302 자작 니모세모 2 226 08:01
30671301 자작 Nang A 12 2040 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 1997 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2130 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 10 1017 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1345 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1332 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1414 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1139 2024.04.25
30671293 자작 nardi 17 2042 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 5 1417 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 46 8633 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 16 3998 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 16 2917 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2584 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 9 2212 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2265 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 8 3723 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 21 6178 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2929 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3723 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 13 3831 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 10 2429 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 13 3981 2024.04.25
글쓰기 204739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X