본문

[패스트푸드] (리뷰)개인적으로 뽑은 가성비최고 편의점 도시락입니다.(스압주의) [102]

(1176792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92829 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
아주아주 잘봤어요 저도 돈없는 고시생이라 도시락들 많이 먹어봤는데... 공감도 하고 다른생각도 비교하고ㅎㅎ 아무래도 가격이 싸지고 퀄리티는 좋아지라는 끝없는 욕심이 있는거 빼고는 만족하면서 먹고있어요 하도먹어서 매번 신제품나와도 더 다양할걸 원하네여 ㅎㅎ 마지막 혜자님에 대한 평가는 극히 공감하네요 다른건 몰라도 혜자님의 등장으로 인한 편의점도시락들의 전환점이자 롤모델의 등장은 정말 높이삽니다

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
석천이형 치킨도시락도 좋은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
저번 한달 편의점 + 전문 업체 도시락 먹고 살아본 바로는 편의점이 아무리 퀄이 좋아져도 전문업체와는 1:1 비교가 힘들던...

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
도시락은아니지만 cu에 오사카 치킨카레덮밥같은것도 괜찮더라구요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
오히려 전문업체가 가격도 더 저렴합니다. 편의점의 강점은 가깝고 바로먹을 수 있다는정도죠...

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
도시락은아니지만 cu에 오사카 치킨카레덮밥같은것도 괜찮더라구요

(IP보기클릭)59.5.***.***

각카로트
맞습니다 치카덮 맛은 둘째치고 양은 정말 가성비 훌륭하죠 | 16.08.14 22:57 | |

각카로트
먹어봤습니다. 확실히 맛도 괜찮고 가성비도 훌륭하지만 양이 좀 적어서 다른거랑 같이먹던지 해야 한끼 식사가 될듯 하더군요... 그래서 글에선 소개하지 않았습니다. | 16.08.14 23:17 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이제 도시락 전문점같은 건 정말 고급스럽게 가는 거 아니면 하락세 확정인듯 싶군요. 편의점 도시락 퀄리티가 정말 좋아요bb

BEST
로자딘
저번 한달 편의점 + 전문 업체 도시락 먹고 살아본 바로는 편의점이 아무리 퀄이 좋아져도 전문업체와는 1:1 비교가 힘들던... | 16.08.14 23:11 | |

BEST 로자딘
오히려 전문업체가 가격도 더 저렴합니다. 편의점의 강점은 가깝고 바로먹을 수 있다는정도죠... | 16.08.14 23:16 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

로자딘
편의점 도시락은 아직도 위생적으로 나쁘다는 생각 가진 사람도 있음 추가 | 16.08.15 09:41 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

포도죽을쑤는고양이
한솥먹다가 편의점 도시락이 좋다고 뛰쳐나간 사람들이 있습니다. | 16.08.15 22:01 | |

포도죽을쑤는고양이
그리고 한솥은 진짜 개망했음. 가격은 더비싸고 개창렬다되엇 와 숟가락 젓가락 아낄려는 업체는 처음보았음. 아무튼 서비스 개차반되었고 차라리 편의점 도시락은 행사하면 마실 음료나 이벤트같은 부가적인게 더많아서 가성비 + 따지면 혜자는 편의점 쪽의 훨씬 더좋습니다. 한솥은 진짜 개비추네요. | 16.08.15 22:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

포도죽을쑤는고양이
아뇨, 보통 편의점 도시락 비싸다는 분들 멤버십 할인이나 어플같은거 몰라서 그런 경우가 많습니다. 저희 아버지도 도시락을 왜 편의점에서 사먹냐고 뭐라 하시기에 나만의 냉장고로 사면서 멤버십 할인 적용까지 하는거 보니까 놀라시던데 이가격에 그렇게 먹을 수 있냐고 | 16.08.15 23:50 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

다덤부라™
해외로 나온지 꽤 되서 가끔 한국갈때마다 한솥을 들리긴 하는데, 제가 드문드문 가서 그런가요? 그렇게 창렬스럽게 된줄은 ;; | 17.04.22 11:28 | |

마이홍 치킨 도시락 괜찮죠 저번 한달 도시락만 먹고 살았는데 그때 꽤 먹을만해서 자꾸 먹게 되었던 그 도시락..

쥬트가리온
기억에는 석천횽 도시락이 몇개 더 있던걸로 아는데 요즘은 저 치킨도시락만 보이더군요... | 16.08.14 23:18 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
아주아주 잘봤어요 저도 돈없는 고시생이라 도시락들 많이 먹어봤는데... 공감도 하고 다른생각도 비교하고ㅎㅎ 아무래도 가격이 싸지고 퀄리티는 좋아지라는 끝없는 욕심이 있는거 빼고는 만족하면서 먹고있어요 하도먹어서 매번 신제품나와도 더 다양할걸 원하네여 ㅎㅎ 마지막 혜자님에 대한 평가는 극히 공감하네요 다른건 몰라도 혜자님의 등장으로 인한 편의점도시락들의 전환점이자 롤모델의 등장은 정말 높이삽니다

BEST
석천이형 치킨도시락도 좋은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.96.***.***

백종원 매콤불고기 가끔 먹는데 어제 먹은건 고기가 거의 없어서 소스에 비벼먹음. 욱했음... ㅠ

(IP보기클릭)45.64.***.***

제가 매운맛 그렇게 잘 먹는 편이 아니라서 그럴지도 모르겠지만 매콤불고기 먹었는데 이 매운맛이 맛있게 매운게 아닌 짜증나는 매운맛... 새벽에 공항에서 이거 먹었는데 먹고나서 속쓰리고 화장실까지 갔네요

(IP보기클릭)183.107.***.***

전 혜리 두부조림 도시락이 괜찮던데... 제값 다주고 먹어도 전혀 안아까울 퀄리티더라구요. 양도 꽤 되고...

(IP보기클릭)125.141.***.***

전 쌈밥 도시락이 야채가 싱싱

(IP보기클릭)110.45.***.***

가격이 쎄긴한데 gs 등심돈까스 도시락도 괜찮은것같음

(IP보기클릭)14.32.***.***

도시락이라고 하기엔 애매하지만 김혜자 부대찌게도 정말 괜찮죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

cu와 gs만 가는 편인데 백종원 도시락이 다 좋은데 밥이 맛이 없더군요.

(IP보기클릭)115.139.***.***

확실히 예전하고는 많이 달라요 저기에 아래 쪽은 못먹어봤고 백종원 씨리즈는 다 먹어봤는데 먹을만해요 단지 함박스테이크라고 해야하나 정체불명의 가공육 하나는 못먹겠더라고요 가공육이라도 그래도 고긴데 흐물흐물한 식감때문에 거부감이 확 드는데 그 사이사이에 고기 힘줄 심? 그거 있어서 씹으면 좀... 첨 당하고 나서 다음부터는 그냥 안먹고 버리죠 백종원씨리즈중에 매콤불고기가 가장 괜찮은듯 매운맛에 밥이 쑥쑥 들어가서 반찬 살짝 남고 밥 부족한 느낌 있지만

(IP보기클릭)118.33.***.***

그나마 진수성찬이 나물이 많아서 안질리고 자주 먹게 됨. 고기로만 된건 먹다가 질림;

(IP보기클릭)39.7.***.***

마이홍 도시락 8번 먹었더니 메이플 핑크빈 피규어가 딱 !!

(IP보기클릭)125.137.***.***

한판 도시락 + CU 1500원짜리 우유 하나면 5000원에 끝.

(IP보기클릭)121.133.***.***

도시락에 비엔나소세지랑 미니 돈까스들은 맛이 다 똑같더군요.. 퍽퍽하고 맛없는... 그래서 전 도시락 고를때 저거 두개 들어간건 무조건 빼고 골라요

(IP보기클릭)182.212.***.***

저의 도시락은 gs의 6찬도시락.. 들어가서 그것이 있으면 먹고 아니면 그냥 편도가 아닌 다른걸 먹어요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

저도 편의점 도시락 자주 먹는데 치킨들어간 도시락은 몇번 먹고 안먹게되더군요. 대부분 브라질산 등 수입산인데 그 수입산 닭 특유의 냄새?맛?이 이상해서... 저만 이상하게 느끼는건지.. 뷔페에서 나오는 수입산 닭봉 이런것도 그 맛때문에 잘 안먹게되더군요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

잘 봤습니다. 기회되는데로 사먹어 보고 싶네요.

(IP보기클릭)59.21.***.***

풀이 땡깁니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

전 가격대비 한솥같은 도시락 전문점이 편의점도시락보다 구성이 더 좋더라구요.. 근처에만 있으면 주3일은 사먹을텐데 크..

(IP보기클릭)122.47.***.***

저도 개인적으론 편의점도시락보단 한솥 토마토같은 도시락전문점이 좋더군요 문제는 근처에 찾기가 힘들다는데...이거 때매 편의점도시락이 인기있는듯해요

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 넘나 귀찮을때 편의점 도시락 한번씩 먹는데 백종원 시리즈는 이름만 보고 골라도 거의 실패하진 않는거 같습니다. 예전에 즐겨먹던 한솥은 요즘 가성비도 퀄리티도 똥망이더라구요..

(IP보기클릭)119.197.***.***

중력분
오랜만에 한솥가봤더니 한솥도시락 5000원대... 차라리 식당밥을 먹지 ㅋㅋㅋ | 16.08.15 18:38 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

gs 6찬도시락도 가성비 훌륭하죠 가격 3000원에 반찬도 푸짐하고

(IP보기클릭)182.216.***.***

백종원 도시락 나왔을때 3천원 짜리도 있던걸로 기억하는데 어느샌가 제 주변 편의점에는 안보이더군요. 가격대비 성능이 꽤 좋았는데.

(IP보기클릭)117.111.***.***

Executioner
있었나요?.. 처음나온게 한판이랑 매콤불고기로 기억하는데요... | 16.08.15 11:10 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

M.M
당시에 3천원, 3500원, 3900원 이렇게 판매했었어요. | 16.08.15 21:03 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

편의점 도시락 참 맛있기는 한데 저한테는 밥 양이 좀 불만이더군요. 어떤건 반찬 조금 줄이더라도 밥을 좀 늘여줬으면 싶은 것도 있었고. 어느 분은 햇반 하나 더 사서 먹으라시는 분도 있는데 그러면 도시락 단품으로 나오는 의미가 없지않나 싶어서... 그저 양만 좀 늘었으면 합니다. 그러고보니 백종원 도시락 씨리즈는 안 먹어 봤네요. 언제 한번 도전 해 봐야...

(IP보기클릭)122.47.***.***

저는 종원이형 도시락중에서 평가가 안좋은편인 매콤 돈까스를 제일 좋아하죠.ㅋㅋㅋ 그리고 종원이형을 좋아는 하지만 그분 브랜드 찍힌 음식점들은 좀... 실망인곳이 많았던 기억이 있군요.

(IP보기클릭)1.233.***.***

일 배워보겠다고 열정페이 받던때 2010년경에는 편의점 도시락 종류가 저렇게 많지 않았지요ㅜㅜ 훼미리마트 불고기 도시락이 2,000원이었던걸로 기억하는데 통신사 할인받으면 1,800원이어서 그거 젤 많이 먹었네요 돈이 없었던지라 퀄같은거 따질때가 아니었는데 진짜 그냥 밥은 먹어야하고 돈은 없으니 먹었었죠 그리고 돈 좀 여유될땐 가끔 한솥 도련님 도시락(당시 3,500원)먹었었고...(요샌 가성비, 퀄 똥망이라 들었지만) 요샌 편의점 도시락 정말 잘 나오네요^^

(IP보기클릭)119.195.***.***

꼭지
요새 편의점 도시락 저렴하게 잘 나오고 해서 한솥이 가성비로는 예전만 못하다지만 그래도 갓 조리된 음식의 느낌은 여전히 한솥을 도시락 최강으로 군림하게 해주죠 편의점 도시락은 아무리 전자렌지에 데운다고 해도 한번 조리됐다가 식은 걸 다시 데운다는 점에서 마이너스가 될 수 밖에 없음.....특히 튀김류의 그 눅눅한 느낌이란..... | 16.08.15 14:22 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

난cu껀 못먹겠던데 석천이형꺼 좀 느끼하긴 하지만 콜라같은거랑 같이 먹으면 꿀맛

(IP보기클릭)220.123.***.***

저도 닭 이 들어간 도시락류는 잘 안먹는데 닭냄새? 그런게 나는 경우가 많아서...;

(IP보기클릭)76.170.***.***

우와 먹어보고 싶다 가격도 괜찮고

(IP보기클릭)180.182.***.***

혜자도시락 여기에 명불허전, 바싹시리즈도 좋더군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 요즘 나오는 백종원 우삼겹 도시락이 최고더군요 반찬들이 다 맛있고 조금 담겨져 있는 까르보나라가 진짜 별미던..

(IP보기클릭)118.40.***.***

GS 부대찌개가 생각보다 맛이 괜춘하죠

(IP보기클릭)221.149.***.***

솔직히 매콤불고기는 사기급 도시락이라고 생각합니다. 보기에는 고기가 많은 거 같은데, 실제 고기 있는 공간 보면 밑판 가운데가 볼록하게 튀어나와 있어서 실제 양은 상당히 적죠. 그걸 튀어나오게 만들어야 할 하등의 이유가 없는데 굳이 그렇게 만든 이유는 뭐... 다들 아시리라 믿습니다. 전 본문의 도시락 말고도 GS의 강된장 도시락, 고등어조림 도시락을 상당히 높게 평가하는데 요새는 안 나오는 거 같아서 많이 아쉽습니다. 계란프라이 추가된 비빔밥II도 아주 맘에 들구요.

(IP보기클릭)116.126.***.***

혜자느님 치킨 도시락도 맛있음.

(IP보기클릭)114.199.***.***

댓글에 혜리네는 언급도 없네 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 혜리네 도시락은 대부분 맛이 없더라...

(IP보기클릭)222.232.***.***

저 위엔 없지만 혜자도시락 중에 모듬치킨도시락 있는데 그게 진짜 가성비킹

(IP보기클릭)121.172.***.***

TY.
그거 없어지고 매형꺼만 팝니다 매형꺼도 나쁘지는 않은데 아쉬운 감은 있죠 | 16.08.15 12:06 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

로리웹-0776438681
아 진짜요? ㅜㅜ 어쩐지 언제부턴가 안 보이더라니... | 16.08.15 12:09 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

TY.
맞아요.. 명불허전 치킨도시락 이거 진짜 가성비 파괴신이었는데 5월인가부터 안팔아요. | 16.08.15 12:44 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

캬.. 퀄 높은 리뷰 잘봤습니다..

(IP보기클릭)218.209.***.***

GS25의 도시락들은 나만의 냉장고 어플로 나만이 살 수 있게 예약이 가능해서 닭찌찌살 도시락이 레어하진않더라구요 거기에 멤버쉽과 각종 할인을 끼얹으면 2000원대 후반이 나오기도 하구요. 좋더라구요!

(IP보기클릭)118.36.***.***

장비를정지합니다
앗, 글쓰는 도중에 먼저 등록하셨군요. 이 분 말씀이 맞습니다! ㅎㅎ | 16.08.15 12:07 | |

식객 별미밥상 닭가슴살도시락은 운동할 때 점심으로 한달 정도 먹어봤습니다. (매장에 갖다놓으면 안팔리는데, 온라인 주문은 1위라는게 신기방기) GS 나만의 냉장고 어플로 하루 전에 수령할 GS 편의점하고 시간 선택하고나면 도착했을 때 핸드폰 문자 메시지로 알려줍니다. 당시 이벤트 기간이라 어플 주문하면 500원 할인되고 통신사 포인트까지 사용하면 2800원대(?) 였던 것으로 기억하네요. 편의점 도시락치고는 전반적으로 밸런스가 잘 잡혀있었고 맛도 준수하고 부담되지 않는 식사였습니다. 지금은 탄수화물을 줄이고 있는 단계라서 연두부랑 닭가슴살 먹고 있는데 죽을 것 같아요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

개인적인 희망을 조금 적어보면.. 사이드 반찬(김치류등..) 이건 조금 따로 분리할수있으면 좋겠는데.. 이동중 믹스되기도 하고 차게 먹기도 할텐데.. 편식하는사람도있을테고- ㅅ-..

(IP보기클릭)119.201.***.***

도시락 밥 담는 모양이 닭다리 모양이네요 센스 있는듯? ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

김혜자, 백종원..진짜 이 두사람은 편의점 도시락계 혁명의 선구자.

통신사 할인에 이벤트로 2000후반대로 먹으면 넘나 기분이 좋은것 ㅎ

(IP보기클릭)175.203.***.***

실제 먹어보면 별로 맛은 없음.. 가격을 5000~6000원대까지도 올려서 만들어서 질이나 양적으로 퀄리티를 올리면 좋겠음.. 실제로 가격도 가격이지만 빨리 먹을수 있는 장점때문에 먹는 사람들도 많은데.. 질적인면에서도 올려야 한다고 생각함

(IP보기클릭)126.169.***.***

진짜 옛날에는 편의점 도시락 하면 일본이 최고라고 생각했는데 요즘 편의점 도시락 나오는거 보면 한국이 오히려 다양하다고 느껴집니다. 가격도 저렴하고요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

대학 도서관서 임고 준비했었는데 ㅋㅋ 돈도 없고 시간도 없고 같이 먹을 사람도 없었던지라 늘 매점서 파는 2천원짤 밥버거나 빵으로 점심 저녁 때웠었죠. 그렇게 계속 지내니 건강이 안좋아지던... 수험 생활 힘드셔도 밥 챙겨드세요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

백종원꺼는 다 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

캬 역시 나이팅게이형

(IP보기클릭)27.118.***.***

왠만한건 대부분 먹어봤는데. 김혜자 도시락은 초심을 잃은듯한 구성이더라구요... 갈수록. 요즘 가장 구성이 좋은건 백종원 도시락이 갑이더군요. 홍석천 도시락은 맥주랑 먹으면 딱인 구성입니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

최근에 나온 백종원 소고기덮밥 도시락도 퀄리티가 상당합니다...

(IP보기클릭)58.237.***.***

베스트 가는 글은 이유가 있는듯 정성스런 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

빽아재는 기본 도시락이 정말 체고 !! 닭가슴살은 개인적으로 소스가 별로라서.. 차라리 매콤이 나은듯 싶더라구요

(IP보기클릭)60.253.***.***

홍석천 도시락 굉장히 괜찮습니다. 3500에 가끔 육개장 작컵 프로모션 하면 이만한 예자가 따로 없어요

(IP보기클릭)124.111.***.***

점점 일본화 되가는구만..

아유미♡
ㄴㄴ 편의점 도시락은 일본을 앞지름. | 16.08.15 15:54 | |

근데 워낙 기업 규모나 점포수 면에서 밀리고 마케팅도 없어서 존재감이 없지만 미니스톱 도시락들도 상당히 퀄리티가 괜찮은 게 여럿 있습니다.

(IP보기클릭)59.86.***.***

별미밥상 한표, 편의점도시락 치고 상당히 괜찮아요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

찌개류가 아닌것은 굳이 안데워도 먹을순있기떄문에..

(IP보기클릭)180.25.***.***

솔직히 이젠 가성비로선 일본도시락을 넘어섯다고 보네요... 일본은 편의점에 정말 음식점의 음식점들을 도시락처럼가져다놓고 가격은 더많이 받는 퀄리티는좋으나 매우비싼반면 한국도시락의 가성비는 정말 끝내줍니다. 편의점도시락의 특색을끌어내는건 한국이 더 좋다고 생각하네요. 현재 일본거주자였습니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

요즘 편의점 도시락이 편하고 저렴하고 가격도 싸고 맛도 갠찬습니다 다만 방부제 검사등을 국 가 에서 잘 해야겠지요 ..

(IP보기클릭)14.51.***.***

잘봤어요

(IP보기클릭)121.125.***.***

먹고 싶어도 살려고 가면 인간들이 아침부터 미리 쓸어감.. 한번은 오후때 갔더니 알바생이 도시락 먹고있더라구요

(IP보기클릭)175.199.***.***

작년 거의 한해내내 도시락으로 연명해본 입장에서 그냥 비교불가 최고지죤은 석천이형 치킨도시락입니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

cu꺼먹다가 gs꺼 먹으니까 그렇게 좋던대 퀄도좋고

(IP보기클릭)122.46.***.***

김혜자 도시락은 위에서 보면 되게 알차게 보이지만 막상 뜯어보면 양이 다른 도시락들에 비해 적음

개인적으로 백종원 맛있는 닭가슴살 극혐 맛없음

(IP보기클릭)39.117.***.***

편의점도시락으로 자주 밥을 먹는데 정말 유용한글이네요 그렇게 자주 먹었으면서 석천이형 도시락을 못먹어보다니.. 반성하고 다음기회에 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

혜자 도시락 같은 경우는 솔직히 막 유명세 탔을 때는 '혜자' 가 그렇게 좋은 의미가 될 정도의 퀄리티가 절대 아니었고, 걸데 혜리 도시락은 오히려 창열스러운 편이었는데, 둘 다 지금은 엄청 좋아졌네요. 백종원 도시락 등장이 상당히 좋은 경쟁 효과를 가져온 것 같습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

한솥은 이제 별론가요? 대부분 편의점 도시락 맛나게 먹은게 없던지라... 저렇게 저렴? 한건지도 처음 알았네요. 참고로 저 통장어덮밥은 그냥 가시덮밥이에요. 먹다가 가시걸려 목에 피날수도... 비린내도나고요. ㅇㅇ

알프와끼룩
편의점 4000원 도시락이랑 한솥 기본 도시락 4500원 양 비교하면 답나옵니다. 한솥이 왜 편의점 도시락에 밀려나가는지 밥이랑 반찬구성보면 한숨나옴. | 16.08.15 22:04 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

혜리 김치찌개랑 쌈밥도 좋은데;;

(IP보기클릭)110.9.***.***

여기에 있는것들은 한번씩은 먹어봤지만 역시 맛있습니다...

(IP보기클릭)1.232.***.***

돈까싀소세지 도시락 가성비 정말 좋음

(IP보기클릭)123.111.***.***

한솥 별로.. 가성비도 떨어지고 많이 물리더라구요.. 예전 학원다닐때마다 먹었는데 ㄱ-=.. 한솥보다 토마토가 더 나은 것같아요.. 아님 밥버거.. 편의점은 김밥말곤 시도해본적이 없네요. 야채가 좀 더 많으면 사먹을텐데.. 튀긴 고기만 매일 먹다보면 몸 나빠지는게 확실히 느껴져서 ㅠ 옛날에 비해 편의점 도시락도 상당히 퀄이 좋아졌네요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

잘봤습니다 도시락 퀄리티가 많이 좋아졌군요!!

(IP보기클릭)116.124.***.***

루리웹-5595200597
방부제는 따로 안들어갑니다 방무제를 넣은다면 유통기한이 한달은 가겠죠 유통기한이 그래서 짧은겁니다 대신 조미료는 첨가가되죠 말그대로 공장서 대량으로 생산하기때문에 위생은 오히려 일반집보다 나을수도있습니다 가격에 맞추다보니 맛이퀄리티는 떨어지는건 어쩔수없는거지요 | 16.08.16 00:36 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

루리웹-5595200597
방부제 따로 넣으면 유통기한이 한달은 갑니다 | 16.08.16 00:38 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

솔직히 백종원도시락은 매콤 돈까스가 제일이죻

(IP보기클릭)59.5.***.***

여러분, 세븐일레븐 장어덮밥은 비싸고 별로입니다. 꼭 마더혜레사 장어덮밥을 사서 드세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1176792 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669146 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041657 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771418 2013.03.09
30666244 기타 끈적한포도죽 18 5732 2023.12.25
30642142 디저트 끈적한포도죽 26 8523 2022.02.15
30631377 일식 물먹은사과죽 15 10088 2021.04.21
30630760 양식 사과죽을쑤는빠요엔 20 6015 2021.04.04
30630691 분식 사과죽을쑤는빠요엔 14 6149 2021.04.03
30628841 패스트푸드 사과죽을쑤는빠요엔 13 12390 2021.02.14
30628062 디저트 사과죽을쑤는빠요엔 20 7551 2021.01.28
30627905 일식 사과죽을쑤는빠요엔 23 14248 2021.01.24
30627042 한식 사과죽을쑤는빠요엔 17 9912 2021.01.02
30626641 패스트푸드 사과죽을쑤는빠요엔 11 8286 2020.12.24
30626506 패스트푸드 사과죽을쑤는빠요엔 26 7701 2020.12.21
30626306 패스트푸드 사과죽을쑤는빠요엔 68 70815 2020.12.16
30614219 디저트 사과죽을쑤는빠요엔 20 7563 2019.12.25
30608327 패스트푸드 사과죽을쑤는빠요엔 45 43211 2019.07.07
30607545 디저트 사과죽을쑤는빠요엔 12 4431 2019.06.17
30607513 일식 사과죽을쑤는빠요엔 8 4835 2019.06.16
30607509 한식 사과죽을쑤는빠요엔 11 8144 2019.06.16
30600428 디저트 포도죽을쑤는빠요엔 7 4331 2018.12.26
30600228 디저트 포도죽을쑤는빠요엔 8 8862 2018.12.22
30599741 패스트푸드 포도죽을쑤는빠요엔 27 10207 2018.12.10
30584975 일식 포도죽을쑤는고양이 5 6647 2017.11.05
30584630 중식 포도죽을쑤는고양이 57 18477 2017.10.26
30584591 분식 포도죽을쑤는고양이 13 11988 2017.10.26
30578203 패스트푸드 포도죽을쑤는고양이 77 47074 2017.04.20
30578156 패스트푸드 포도죽을쑤는고양이 159 65568 2017.04.18
30569765 패스트푸드 포도죽을쑤는고양이 146 66726 2016.08.28
30569152 패스트푸드 포도죽을쑤는고양이 195 92829 2016.08.14
30568358 자작 사과죽을쑤는고양이 21 6008 2016.07.27
글쓰기 28개의 글이 있습니다.
X