본문

[자작] 남자의 피자 [64]

(3466705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40097 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
테이크아웃해가셈ㅋ 아이디 다시 만들어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실친한테 걸릴줄이야ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
감사합니다. 덕분에 오늘 저녁은 피자로 결정했습니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
남자의 피자라서.. 뭔가 타거나.. 그을린? 느낌을 기대했는데.. 딥다크가 아닌.. 깔끔??한 모습인지라.... 대단하네요.. 저는 상남자스타일로 빵에 케찹뿌리고 그위에 햄올리고 네모치즈를 깐뛰먹고.. 피자라 함.. 근데 그러면 너무 불쌍해보여서 못올리겠음.. 저건 진짜 파는 느낌.. ㅊㅊ

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
배달해주셍ㅎ

BEST
도우 250g = 600원 x 15 = 9,000원 올리브 405g = 1,650원 x2 = 3,300원 치즈 2kg = 16,800원 x2 = 33,600원 옥수수콘 410g = 1,000원 아직 만들어 먹고 있는 중이라 정확한 가격은 모르겠고요. 치즈는 아마 1kg정도 남을꺼 같고 페페로니 1kg = 8,200원 토마토소스 2.89kg = 7,300원 페페로니는 15판이상 더 해먹을 수 있을것 같습니다. 토마토 소스는... 이제 안 사도 될 것 같구요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
감사합니다. 덕분에 오늘 저녁은 피자로 결정했습니다.

호이미
탁월한 선택이십니다+_+ 피자는 먹어도 먹어도 안 질리네요 ㅎㅎ | 16.07.23 22:06 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

맥주랑 먹으면 환상의 조합!

페르셔스
아.. 그러고보니 냉장고에 맥주가 있었네요+_+ 피맥 맛있죠! | 16.07.23 23:51 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

페페로니피자 제가 젤 좋아하는피자인데요 먹고싶네요ㅠㅠ

치킨마요먹고싶다
저기에 파인애플 통조림 올리면 파인애플 피자가 되고 감자를 올리면 포테이토 피자가 되지요^^ | 16.07.23 23:51 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

콜라 한잔 부어서 방금 나온 피자랑 맛있게 먹고 싶네요~

★seaman★
저도 오늘 콜라랑 같이 먹었습니다 ㅎㅎㅎ 아무래도 내일 또 해먹어야겠어요^^ | 16.07.24 00:53 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

시X피자라니 상상하게 된다..

뿅뿅뿅뿅뿅뿅
너무 적나라했나요? ㅇㅅㅇ | 16.07.24 02:39 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
배달해주셍ㅎ

BEST 윤네군
테이크아웃해가셈ㅋ 아이디 다시 만들어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실친한테 걸릴줄이야ㅠㅠ | 16.07.24 06:55 | |

ReLife
숨덕이라 오른쪽 베스트 내려가면 아이디 바꿀꺼에요. 반대 그만 눌러주세요...ㅜㅜ | 16.07.27 13:45 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

집에 오븐이 없어염 ㅠ_ㅠ

아스트라R둠즈데이
오븐 없으시면 후라이팬으로 조리하셔도 될 것 같습니다. 약불에 뚜겅 덮고 하면 익을꺼에요^^ | 16.07.24 15:38 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
남자의 피자라서.. 뭔가 타거나.. 그을린? 느낌을 기대했는데.. 딥다크가 아닌.. 깔끔??한 모습인지라.... 대단하네요.. 저는 상남자스타일로 빵에 케찹뿌리고 그위에 햄올리고 네모치즈를 깐뛰먹고.. 피자라 함.. 근데 그러면 너무 불쌍해보여서 못올리겠음.. 저건 진짜 파는 느낌.. ㅊㅊ

레칼
감사합니다 재료는 같으니 그렇게 만들어도 맛있을꺼 같은데요 ㅎㅎㅎ 저도 귀찮으면 언제부턴가 그렇게 만들지도 몰라요... | 16.07.24 15:40 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

레칼
남자가 하면 다 남자의 피자입니다. 올리세요. | 16.07.27 01:38 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

으으. 맛있어보이네요. 집에 오븐도 있고 도우도 시중에 따로 파는게 잇다니.. 이참에 한번 해봐야겠네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

피곤한 느와르
도우 말고 또띠아인가 해서 그냥 얇은 밀가루 반죽 파는것도 있는데, 그 위에 토핑 올려서 드시면 거의 씬피자랑 비슷한 느낌이라던데요 | 16.07.26 09:24 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

설원늑대
오 또띠아도 가능하겠네요 그러고보니. 훨씬편하겠구요 | 16.07.26 10:06 | |

피곤한 느와르
네, 또띠아로 조리하시면 오븐온도 좀 낮게 해주셔야 될꺼에요. ^^ | 16.07.26 14:32 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

이건 제 경험이지만, 스파게티용 토마토 소스는 너무 묽어서 피자를 먹을때 뚝뚝 흘러내립니다.....

설원늑대
건더기 부분만 조금만 발라 주시는게 좋더라구요. 오븐 온도도 높게 설정하구요. | 16.07.26 14:33 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

설원늑대
스파게티용 소스가 묽을 때는 후라이팬에 중불로 잠시 졸여주시면 된답니다!! | 16.07.26 19:09 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

이토가 뭐지; 이토렌트는 아니겠쬬.

나마스땡
거기 맞습니다 ㅎㅎㅎ | 16.07.26 14:34 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

저게 올리브였구나.....

쿨뷰티가채고시다
네... 저도 항상 모르고 먹었는데 이번에 피자 재료 사면서 알게 되었습니다. 올리브라더군요 ㅎㅎ | 16.07.26 14:34 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

진정한 남자의 피자엔 고기가 미친듯이 들어가줘야!

Spidey
하앜- 고기 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ 베이컨이라도 넣을껄 그랬나봐요 ㅜㅜ | 16.07.26 14:35 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와~ 이 포스팅을 보니 왠지 집에서도 쉽게 피자를 만들수있을꺼같네요+ㅁ+

루리웹-1069827856
피자 재료만 있으면 만들어먹기 쉽습니다^^ 도전! 해보세용~ | 16.07.26 14:36 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

간결한 레시피. 자취생한테 딱이네요.

중력분
감사합니다^^ 피자 2판 사먹을 돈으로 10판은 만들어 먹을 수 있지요 | 16.07.26 14:37 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

로로나가 보여서 추천!

미츠루기
감사합니다^^ 로로나짱 귀엽죠. | 16.07.26 14:38 | |

(IP보기클릭)83.110.***.***

피자는 추처언!!!!!!!!!!!!!!!!!

LovelyDays
감사합니다+_+ | 16.07.26 14:38 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

갉은...토마토...;;; (믹서에) 간 토마토 정도면 괜찮을 것 같아요...

리락쿠마키치
케챱 쓰시면 수고를 덜 수 있습니당 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 14:39 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

ReLife
시판용 토마토스파게티 소스 쓰시면 더 맛있음 ㅎㅎ 아 맛나보여 ㅠ | 16.07.26 17:33 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

다해서 총 비용 어느정도 들던가요?? 레시피가 간단해서 비쥬얼은 기대 안했는데 띠용?

BEST 란자감
도우 250g = 600원 x 15 = 9,000원 올리브 405g = 1,650원 x2 = 3,300원 치즈 2kg = 16,800원 x2 = 33,600원 옥수수콘 410g = 1,000원 아직 만들어 먹고 있는 중이라 정확한 가격은 모르겠고요. 치즈는 아마 1kg정도 남을꺼 같고 페페로니 1kg = 8,200원 토마토소스 2.89kg = 7,300원 페페로니는 15판이상 더 해먹을 수 있을것 같습니다. 토마토 소스는... 이제 안 사도 될 것 같구요 | 16.07.26 19:20 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

남자의 피자라니...그럼 여자는요;? 왜 여자의피자는 없져...? 피해망상이라고 생각하실지 모르지만 여자의 피자도 만들어주세요... 불편하니까요

그아앗노답
남자가 만들어서 남자의 피자입니다. ㅎㅎㅎ 제가 여자가 아니니 여자의 피자는 못 만들어용~ | 16.07.26 19:23 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

그아앗노답
드립인지 어그로인지 기분더러워지네 메갈하시나 아니구나 닉값 떠시는구나 | 16.07.26 19:53 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

그아앗노답
이 글을 보니깐 더 불편해지네요. | 16.07.27 15:23 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

남자의 피자라서 정말 상남자가 만든 피자를 기대했는데, 이건 그냥 피자군요. 섭섭.

(IP보기클릭)222.238.***.***

앉으면눕고싶다
음?? 육식남을 위한 채소없는 피자인데요? ㅋㅋ | 16.07.26 19:10 | |

앉으면눕고싶다
죄송합니다 ㅜㅜ | 16.07.26 19:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

앉으면눕고싶다
양파 들었으니 무효 ㅋㅋ | 16.07.26 20:37 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

오늘의 전 남자의 피자도 아니고 여자의 피자도 아니었습니다. 그냥.. 그냥.. 피자 였습니다.

귀여운 플랑시간
그렇다면 홍석천이 좋아할만한 피자가 된걸까요?ㄷㄷㄷ;; | 16.07.27 00:05 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

ReLife
콩드립이죠. 삼연벙 당한 날 팬카페에 쓴.. | 16.07.27 06:36 | |

TimeTemplar
스타리그 안봐서 몰랐습니다만 홍진호 불쌍하네요ㅋㅋㅋ 3연속 벙커러쉬 패라니... | 16.07.27 07:58 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

피자는 늘 옳습니다

高橋みなみ
전지전능하신 피느님!! 피렐루야~ | 16.07.27 07:59 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

전 남자의 피자라길래 그게...........들어간줄 알았는데 아니었네요 아 죄송 제가 이상한걸 너무 많이봐서;;;

봉취월익
(˚ Д ˚);;; | 16.07.27 13:44 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

저희집 오븐이랑 똑같네요. 그와중에 저도 피자 엄청 좋아하는데! 이번 주말에 시연해보겠습니당!

LatrellSprewell
후기 기대하겠습니다+_+ | 16.07.27 18:29 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

로로나 짤 때문에 로로나가 만든 피자처럼 보여서 위험해 보여! 피자 모양 폭탄일지도 몰라!!

마미야 아카리
웃후후~ 바위에다가 피자 던지면 되겠군요+_+ | 16.07.27 18:31 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671644 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044263 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773997 2013.03.09
30671911 양식 페플러 1 39 22:51
30671910 기타 E열표 1 73 22:49
30671909 기타 그냥남자사람 1 143 22:16
30671908 자작 사이안 174 21:58
30671907 자작 MadMaxx 1 221 21:58
30671906 기타 LCH 3 281 21:54
30671905 자작 하마아찌 1 126 21:49
30671904 자작 Mistcastle. 2 439 21:37
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 1 302 21:35
30671902 자작 ØгヲгんıØг 181 21:26
30671901 기타 구경은싸움구경 302 21:22
30671900 한식 †-Kerberos-† 2 256 21:11
30671899 디저트 건담=드렌져 1 274 21:07
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 2 374 20:56
30671897 자작 작은바위 2 319 20:54
30671896 기타 Nang A 12 1477 20:46
30671895 일식 고추참치 마요 6 1559 20:26
30671894 자작 코베니. 13 1852 20:00
30671893 자작 3월에끝난다 7 1001 19:54
30671892 자작 부라보소년 3 316 19:33
30671891 중식 못생긴 대지뇨속 6 1356 19:31
30671890 자작 작은바위 3 371 19:05
30671889 자작 †-Kerberos-† 8 1646 18:59
30671888 한식 동탄식객 10 1005 18:42
30671887 패스트푸드 스윗이슈 16 2682 17:47
30671886 자작 daiyuh 4 557 17:42
30671885 일식 jeon-1 11 1913 16:29
30671884 자작 루리웹-3327322111 6 1917 16:21
글쓰기 205300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X