본문

[마이룸] 현실감 넘치는 신혼 2년차, 이사 후 사진 [34]

(1380727)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45452 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
글에서 달달한 냄새가 나네요 ㅎ

(IP보기클릭)54.239.***.***

BEST
달달하기엔 지난 열흘간 피땀흘린것이... ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
행복함이 보입니다 추천!

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
사진들이 너무 다 예쁘네요 !!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
집에서 아늑하고 따뜻한 느낌이 나네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
글에서 달달한 냄새가 나네요 ㅎ

루리웹-989896578
감사합니다 ㅎㅎ 와이프가 공들인게 보람이 있네요 | 19.08.13 20:36 | |

(IP보기클릭)174.238.***.***

멋져요, 행복하세요

효누
따뜻한 댓글 감사합니다! | 19.08.13 20:36 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
행복함이 보입니다 추천!

복스렌치
감사합니다! | 19.08.13 20:43 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
사진들이 너무 다 예쁘네요 !!

가을댕댕
실물보다 사진이 더 좋아 보이는게 함정....ㅎㅎ 감사합니다 | 19.08.13 20:43 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

지역이 어디신가요? 저희누나집이랑 구조가 거의 똑같네요. 사직동 현대홈타운 ;

구동선
수지쪽입니다 ㅎ 부동산에서 들어보니 이맘때가 이런식으로 지어진 아파트들이 꽤 있다고 들었어요 | 19.08.13 20:44 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
집에서 아늑하고 따뜻한 느낌이 나네요

루리웹-3129966774
그런 느낌을 원한것인데 그렇게 보인다고하니 기분이 좋습니다! | 19.08.13 20:47 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

어디서 달달한 냄새나는데 오디야?

BEST Kmong
달달하기엔 지난 열흘간 피땀흘린것이... ㄷㄷ | 19.08.13 20:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
이케아 마커스 의자 맞습니다 ㅎ 약간 의자의 폭이 작고 단단한 편이여서 저는 좋아하는데 와이프는 포근한 느낌은 없어서 별로 안좋아하더라구요 오래 앉아있기엔 괜찮은거 같습니다, 막 불편한건 아니고 포근함이 없어서 호불호가 좀 갈리나봐요 | 19.08.13 20:48 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
마커스 단점이 약간 서구적인 체형에 더 잘맞는 형태라 다리가 좀 안맞으신 분들은 불편하다고 하더라구요 ㅠ 사무실에선 시디즈 쓰는데 이것도 괜찮습니다 가끔 낮에 낮잠도 자는데 꽤나 편안하구 오랜시간 앉아있어도 괜찮은 편인거 같아요 듀오백은 예전에 본가에서 책상 의자로 쓰고선 최근껀 써보질 않아서 모르겠네요 ㅠ | 19.08.13 23:18 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

행복해보입니다~~잘보고 가요 :)

N.Ryoma
댓글 감사합니다~ | 19.08.13 20:59 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

우아...멋지다..부럽다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-6428277459
이쪽 동네가 참 다들 분위기가 이렇더라구요 ㅎ 이사오세요! | 19.08.13 20:59 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 전실이라는게 있는거 처음봤어용! 집이 정말 아늑해보아고 디게 이뻐요 ㅎㅎ ♡

우타코
저도 말만 듣다가 실제로 이렇게 크게 있는집 처음봤어요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다! | 19.08.13 21:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

집 구조 너무 맘에 드네요! 실례가 안된다면 어느 지역 어느 아파트인지 알 수 있을까요? 저도 요즘 집을 알아보고 있어서요 쪽지라도 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

보거스는내친구
저도 구조가 너무 마음에 들어서 바로 계약해버렸습니다 ㅎ 자세한 정보는 쪽지로 보내드렸어요! | 19.08.13 21:00 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

와 이쁘네요. ^^ 잘봤습니다. ^^ 저도 내년에 전실있고 광폭베란다 있는곳으로 이사가려고 준비중이라 관심있게 봤습니다. 요즘집도 좋지만 광폭베란다 집이 개인적으로는 너무 마음에 들어서요. 베란다 확장 한곳 구경했는데 거실크기가 엄청나더군요.. 광폭베란다 너무 좋은데 저렇게 편안하게 꾸미시는것도 이쁘네요. ^^

A-ZZANG-NA
저나 와이프도 확장한집보단 앞뒤로 베란다가 있는집이 좋아서 택하게 되었는데 실제로 살아보니 더 좋은거 같습니다 화분을 두어도 좋고 카페처럼 꾸밀수도있고 활용도도 다양한거 같구요 그리고 한창 더울때도 완충 역할이 되서 확실히 좀 덜더운거 같아서 나중에 구옥 사게되면 베란다 이렇게 된데로 사려구요 ㅎ | 19.08.13 21:21 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 집 진짜 좋네요 아... 빵사진만 봤는데 빵냄새가 난다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

gawa
요즘 집이 아니라 좀 전 집 형태라 더 매력있는거 같아요 ㅎ 개인적으로 확장한 요즘 집들 별로 안좋아해서요 ㅠ 와이프 덕에 살다가 안먹어본 빵들 다 먹어보고 있습니다 ㅎ | 19.08.14 15:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정리가 덜 됐는데도 편안하고 행복한 게 묻어나는 글이네요 잘 보고 가요

클스
정말 저희 마음에 딱 드는집이어서 참 만족스럽습니다 댓글 감사합니다! | 19.08.18 00:47 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

G제네 네오 재밌었는데...

(IP보기클릭)220.70.***.***

집 정말 잘 구하셨고, 아내분도 정말 잘 만나신거 같습니다! 이런 삶을 이루신 글쓴이분은 또 얼마나 탐나는 남편감이었을지! ㅎㅎ 아파트 정보 조금만 나눠주실수 있을까요? ^^; 쪽지로요.. ㅎ

루리웹-1931548758
딱히 탐나는 남편감 아니었는데 와이프가 물려서(?) ㅋㅋ 쪽지로 보내드렸습니다~ | 19.08.18 00:48 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

집 너무 이뻐용 빵도 넘 이쁘시고 혹시 빵 만드는법 알 수 있을까요 휘낭시에랑 레몬 머랭타르트요 넘 먹고싶게 생겨서요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 책상 설치 후 재게시 (3)
[마이룸] 일본생활 16년만에 내집 장만! (36)
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (42)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (10)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X