본문

[마이룸] 40대 인생첫집 [ 노후아파트 리모델링 ] [130]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 130

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    동남아서는 저걸 비데로 쓰던데. 한국서는 저게 청소용으로 둔갑했네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
    감사합니다. ~ 에어건 물어보신게 좌변기옆에 달리걸 여쭈어보신게 맞다면 청소용으로 쓰라고 달아준 물총? 스프레이건 입니다. 요즘은세면데 밑에 깔끔하게 막음처리되어 손이 잘 안닿게 되어있어 샤워용 호스만가지고는 화장실 청소할대 짧다보니 저렇게 스프레이건을 설치하는게 유행이더라구요 2만원짜리 그냥 T자로 좌변이수도에서 따는겁니다.

BEST
    인테리어 게시판에 올렸어야 하는건데 ;; 아래 링크가셔서 보시면 도움이 질문 답변이 될듯합니다. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300228/read/30558818

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
    30년이상 노후아파트시면 샤워기 세면대 싱크대에 모두 녹물필터 다세요. 배관교체 했다고 해도 상수도관부터 노후라서 녹물필터 필수입니다... 저도 인테리어하고 나서도 2~3주에 한번씩 갈았네요;

BEST
    네 감사합니다.~ 인테리어 근 한달 인건비 나오게 현장소장질 해습니다. 그래야 싸게 가능하고 잘 나옵니다. 벽돌기술자 아버지 밑에서 자라서 대략 집짓는 와꾸나 마무리 이런걸 아는지라 인테리어 공사하는사람 싫어하는소리 안하면서 꼭 할것만 지적하며 한달동안 잔소리했지요~ ( 회사가 불경기라 휴가 2달 받았었는데 딱 일정이 맞아서 놀기때문에 가능했죠 )

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    하마는하마
    감사합니다. ~ 에어건 물어보신게 좌변기옆에 달리걸 여쭈어보신게 맞다면 청소용으로 쓰라고 달아준 물총? 스프레이건 입니다. 요즘은세면데 밑에 깔끔하게 막음처리되어 손이 잘 안닿게 되어있어 샤워용 호스만가지고는 화장실 청소할대 짧다보니 저렇게 스프레이건을 설치하는게 유행이더라구요 2만원짜리 그냥 T자로 좌변이수도에서 따는겁니다. | 19.05.27 15:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    루리웹-9885667886
    동남아서는 저걸 비데로 쓰던데. 한국서는 저게 청소용으로 둔갑했네요. ㅋㅋㅋ | 19.05.27 21:19 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

러시안백곰
    비데로 쓰면 항문 아프지 않나요? ㅎㄷㄷ | 19.05.28 11:41 | |

최싼쵸
    티면 우짜죠? 손에 티면 우짜죠? ^^;; | 19.05.28 11:48 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

최싼쵸
    자기 손으로 조절 가능해서 괜찮더라구요? 날도 더워서 찬물로 쏘는것도 나쁘지 않고 | 19.05.28 16:26 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

손에 안티게 각도 살 조정하시고 수압 조절하시면 그렇게 튀지 않는데, 우리나라 비데 좋으니 비데 설치하는게 훨 낫죠 ㅋㅋ | 19.05.28 16:27 | |

러시안백곰
    그냥 휴지 쓸께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저건 청소용. | 19.05.28 16:34 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    하마는하마
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글보고 다시 올려봤습니다.. 띠용 | 19.06.03 19:33 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

원래 용도는 핸드비데 입니다. 우리나라에서는 그냥 청소용으로 생각하시고 그렇게들 사용하시는데, 유럽이나 동남아 등지에서는 저렴하게 사용하는 핸드비데입니다. 원래는 응가 하고 똥딱는 용도죠. | 19.06.04 10:35 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

오우 깔끔하고 좋네요. 저도 30년 넘은 노후아파트 리모델링 하려는데 비용이 얼마나 드셨는지 궁금합니다. 혹시 파트별로 좀 알수 있을가용? 샤시는 따로하셨다고 했는데 다른공사 다 끝나고 따로하신건가요? 아니면 젤 첨에 하신건가요??

BEST 품번
    인테리어 게시판에 올렸어야 하는건데 ;; 아래 링크가셔서 보시면 도움이 질문 답변이 될듯합니다. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300228/read/30558818 | 19.05.27 16:16 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

어우 전에 살던분 정말 징하네요. 아무리 자기집 자기 편한대로 사는거라지만.. 사람이 살았다는거가 놀랍습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

무적 보노
    할머니 혼자 사셔서 안바꾸고 사셨나봐요 | 19.05.28 00:00 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

에고, 그런거면 어쩔수 없는 부분도 있네요. | 19.05.28 00:26 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

무적 보노
    30년된집 인테리어 안하고 저정도면 깨끗하게 잘쓴겁니다... | 19.06.13 01:20 | |

삭제된 댓글입니다.

toritoru
    감사합니다 ^^ | 19.05.28 00:00 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

너무 멋집니다!! 실례가 안된다면 총비용이 얼마나 드셨는지 알수 있을까요?

ufo목격자
    http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300228/read/30558818 이곳에 달아놨어요~ | 19.05.28 09:26 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

노후 아파트라 투자하기 쉽지 않을텐데 앞으로 몇년 더 보시나요??

사이버펑크2077
    10년 보고 샀어요 주변에 작은평수 5층짜리 대단지 주공아파트가 있는데 이단지가 너무 지져분한데다 상권이 좋은곳이라 재개발이 언제냐가 문제지 지분이 좋은곳이라 재개발은 꼭되는지역이라 산거구요 제가 산 집은 그 단지중간에 낑겨있는 2년차 아파트 10층이라 10년뒤면 40년 되는 아파트인데 그안에는 재개발 되라 바라고있구요 더빠르거나 좀더늦거나지 재개발은 거의 되는곳이라 매수하였네요 어디까지나 저의바람이죠 ㅎㅎ 그러나 확실한건 노후아파트 투자는 10년봐야합니다 | 19.05.27 23:57 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

30년된 아파트면 수도랑 보일러 배관등이 가장큰 문제일텐데 리모델링 하시면서 다 교체하셨나요??? 궁금하네요

알곰
    이미 바닥 보이러 배관이 한번 다뜯어서 공사가 한번 되어있던집이었구요... 이미 이사한분들 이야기를 들어보니 벽으로 들어오는 노후배관이 삮아서 터지는집이 있는지 확인해보니 생각보다 배관이 상태가 괜찮아서 집내에 사용하는 수전만 새것으로 잘 바꾼거죠...인테리어 작업하는분이 바꿀때 너무 세게쪼이면 기존 벽안쪽 배관이 터져서 누수날수있으니 주의 하도록 여러번 잔소리했죠~ | 19.05.28 08:52 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

멋집니다. 블랙앤화이트 컨셉이 깔끔하고 좋네요

Fiello
    네 컨셉 예상한데로 잘나와서 뿌듯해요 . 등 이 백색평면등만 보편적으로 써서 별도 블랙커버등으로 주문해서 좀 늦어지더라구요. | 19.05.28 11:38 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

화장실이 운동장만하네요. 저라면 기왕 저렇게 넓은 화장실에 쪼그릴 필요 없는 큰 욕조를 설치해보고 싶네요.

고라파덕™
    사진상으로 커보이지..좁고 길기만해서 샤워부수만 좀 여유있어 좋고 ( 좌변기와 세면대 그냥 크기 딱 적당해요 그렇게 크지않아요 사진때문인듯해요 ) | 19.05.28 08:53 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

리모델링전은 와... 세월을 정통으로 맞았네요;;; 뭐 여튼 디게 깔끔하게 잘나왔네요 ㄷ

K-Dori
    맞아요...저도 처음집보고 이런데서 사시는분도 계시구나 ;; 조금놀랬어요 ( 할머니 혼자 사셨더라구요 ) 그래서 아드님이 파신건데 - 보일러소리가 경운기소리에 이래저래 핑계되서 중간층인데도 돈천만원 깍아서 매수했네요 ( 실거래가 최저가가 제가 매수한 가격이더군요 ) | 19.05.28 08:56 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

인테리어 발품파는게 상당히 힘든 일이라고 알고 있는데, 제대로 잘 하신듯 하네요. 더구나 첫 집이라니, 멋지네요.

BEST 이월된파랑새
    네 감사합니다.~ 인테리어 근 한달 인건비 나오게 현장소장질 해습니다. 그래야 싸게 가능하고 잘 나옵니다. 벽돌기술자 아버지 밑에서 자라서 대략 집짓는 와꾸나 마무리 이런걸 아는지라 인테리어 공사하는사람 싫어하는소리 안하면서 꼭 할것만 지적하며 한달동안 잔소리했지요~ ( 회사가 불경기라 휴가 2달 받았었는데 딱 일정이 맞아서 놀기때문에 가능했죠 ) | 19.05.28 11:30 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

특이하게 보일러 분배기가 현관에 있네요

사림
    아니요 사진을 보면 그렇게 생각되실텐데 - 사실은 분배기가 화장실 문안쪽 아래쪽에 위치해 있습니다. 사진보시면 4각 박스로 가려진게 보일겁니다. ( 현관바닥에 보이는건 너무 오래된 아파트라 노후아파트 바닥 보일러 배관교체와 함께 오래된 현대아파트가 예전에는 중앙난방였는데 개별난방으로 바뀌면서 중간 짜르고 연결부위가 신발장 밑 바닥에 매립된겁니다. | 19.05.28 15:41 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

리모델링 되서 집이 완전 새집이네요. 보면서 궁금한게 있는데요. 그럼 리모델링 하면 공사할텐데 공사 하는 동안은 어디서 생활하신건가요? 방이 2개라 공사 끝난 방에서 생활한다던가 이런식으로 생활하셨나요? 그리고 보일러도 교체 하신것 같은데.. 보일러 교체하려면 따로 관리사무소에 말해야 하나요? 개별난방은 상관없을 것 같은데. 혹시나 중앙 난방식이면 문제가 되나 싶어서요.

英雄豪傑
    주변에 부보님 집이 있어서 거기서 빈대붙어있었어요 ^^ 그리고 보일러는 그냥 보일러 설치대리점에 연락하면 되구요. ( 이것도 콘덴싱이냐 일반이냐 용량에따라 가격이 공임이 다르구요 - 수도부터 보일러까지 배관을 새로하고 보일러실 창밖으로 연기통 나가는것도 새로하면 가격이 오릅니다. - 일반적으로 보일러설치를 새로 다시 한거구요 ( 설치된 상태에서 보일러만 바꾸는 경우가 가장 저렴하죠 ) 저는 22k 경동나비엔 콘덴싱 으로 바꾸었습니다.- 콘덴싱으로 하면 에어콘처럼 물빠지는 배관이 별도로 호스가 하수구로 빠지게 해놔야 하는 불편함이 있습니다. | 19.05.29 08:24 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

홈시어터 스피커 모델명좀 알수있을까요?

노랑풍뎅이
    와피데일 cr4.3 입니다. 리어는 cr4.1 - cr4시리즈 입니다. | 19.05.29 08:21 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

키가 크신가보네요? 해바라기샤워기 옆에 거울이 너무 위에 있길래 ㅋ

루리웹-6686595764
    그렇게 크진않고..면도기 거울이 꼭필요해서 달아달라고했는데 키에 맞춘거죠 180 요 화장실이 낮은건가? | 19.05.29 08:19 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

이래서 리모델링 하는군요 가격 정보 보고 왔는데 가겨 참 착하네요 축하드립니다

캄노우안필드
    감사합니다. ^^ | 19.05.29 08:28 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

외부샷시까지 하신거예요?

tgmate
    네 모든 창문 샤시 다 바꾼겁니다. | 19.05.29 08:19 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
    30년이상 노후아파트시면 샤워기 세면대 싱크대에 모두 녹물필터 다세요. 배관교체 했다고 해도 상수도관부터 노후라서 녹물필터 필수입니다... 저도 인테리어하고 나서도 2~3주에 한번씩 갈았네요;

적절한상대
    아하~좋은정보 감사합니다. | 19.05.29 08:20 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

집너무예쁘네요 ^^ 이제 같이 살 좋은분만 만나시면 되겠어요 형님~

루리웹-3458789487
    감사합니다. 늙은 아저씨 입니다. 여자는 포기했네요 ㅎㅎ | 19.05.29 17:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

강아지가 되게 이뿌네요... 축하드립니다...

(IP보기클릭)1.228.***.***

똥꽝아지
    ㅎㅎ 누르면 울기도 해요....이게 냥인지 댕인지...ㅋㅋ | 19.06.01 09:11 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

가격보니 엄청 저렴하게 하셨네요. 최소 저는 3500 예상했습니다.

제리수피리우
    네 주변 비교견적 받은 인테리어집들중 한샘인테리어 공사팀은 이런컨셉으로 3200 달라고 하더라구요 주변 집근방 견적도 보통 2500~3000사이로 견적이 나오더라구요. 너무 비싸서 무자게 알아보고 자재 메이커까지 지정해서 싼게비지떡 안되도록 무자게 공부했네요 ㅎㅎ | 19.06.02 02:50 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

싱크대 어디서 했는지 정보 좀 알 수 있을까요???

조던
    네~ 특정 인테리어 집에서 진행한게 아니구요 집전체 리모델링 진행한 인테리어 집 한곳 공사한곳에서 주방까지 다 같이 한것이구요. 하이그로시 화이트로 해서 타일을 저렇게 검정으로 해달라고 제가 직접 요구한겁니다. 저런 디자인으로 해달라고~ 전체 집안 디자인이 화이트 &블랙이라서 깔맞춤 요청 ( 싸게하려고 가스레인지로 하고 냄새환풍기는 일부러 저렇게 검정 바탕의 제품으로 대비되도록 골랐죠 ) 작업만 인테리어 집에서 저렇게 알아서 해준겁니다. | 19.06.02 02:47 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

싱크대 수도가 이뻐서요 ^^ | 19.06.02 17:52 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

아.... 어디서 많이 보던 구조인데... 비슷비슷한 구조 많은거겠죠...??@_@ㅎ 그나저나 이쁘게 하셨네요 ㅎ

빈센발렌타인
    감사해요~ 노후 아파트는 모양이 다 거기서 거기더라구요 베란다 앞뒤로 넓어서 잡다한거 몰아놓기가 좋네요 ^^ | 19.06.04 09:10 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

그동안의 이웃들의 고통이 아주 잘 느껴지네요,,, 저도 가해자 였던 적이 있는지라,,, 쿨럭

인생은 로플링
    맞습니다..마루할때는 정말 아랫집 지옥이었을꺼 같아요... ㅠㅠ 왔다갔다 공사팀 보러 갈때마다 찔려서 살얼음 걸었죠. | 19.06.04 09:11 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

홈시어터에 집 인테리어를 맞추신건 아니시죠? ㅎㅎ 집과 한 세트처럼 너무 잘 어울립니다.

Earthsea
    10년넘께 써온 거실장과 홈시어터가 있었는데 오래되다 보니 헐값에 중고로 넘기로 새집기분 내려고 거실장과 프론트 톨보이 스피커를 새로 장만한건 맞습니다. ( 그냥 음질보다는 저렴해도 인테리어 디자인으로 골랐는데 예쁘게 봐주셔서 감사 ^^ ) | 19.06.04 09:12 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

예쁘게 잘 하셨네요. 어느 지역이신가요?

RAHARU
    천안입니다.~ ^^ 이곳은 시내여도 노후아파트가 아주 저렴해요. | 19.06.04 09:13 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

멋지네요~^^ 추천! 요즘 저 세면대가 유형인가 봅니다..

최종병기유나
    그런가봐요...인테리어 욕실팀에서 사진보여주는데 요거 많이한다고 찍어주길래 네네 그냥 하라고 했죠. 보통 작업팀이 추천하는걸로 군말없이 이행해주면 나중에 다른거 요청할때 서로 군말없이 하는지라 어지간하면 ok 하고 ㅎㅎ | 19.06.04 09:14 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

리모델링 너무 이쁘게 됬다 ㅜㅜ

Urban Style
    감사하무니다...집들이 하는데 다들 비용듣고 했던 사람들이 많이 싸게 한거라고 해서 완전 뿌듯. 싼게 비지떡일꺼 같아...나름 소재 메이커로 고르긴 했는데 주방 하이그로시는 젤 싸구려 같은 느낌이 드네요 | 19.06.04 09:16 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

진정한 환골탈태네요. TV는 몇인치인가요?

sonic2502
    네 해외직구로 lg 70인치 100조금넘게 공사끝나고 일정에 잘맞추어 배송이 왔네요 | 19.06.04 09:17 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

노력해서 2개는 소유하지마세요 현정권은 열심히 아끼고 살아서 2개가지면 죄입니다 노무현 문재인 종부세 2연타!!

김치메갈손족발
    ㅎㅎ 그냥 남은인생 허름한 지방의 노후아파트 싼집을 싸게살아간다 생각하고 매수한거구요. 머 재개발도 10년전후로 보고있지만 기대는 안해요 되면 좋구 ~ 워낙 헝그리 인생이라. | 19.06.04 09:19 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

저렴하게 잘하셨네요 원래보통 견적을 평당 100으로잡고 많이 시작하는데 아무래도 발품많이팔고 잘알아야 싸게싸게 잘할수있죠

검정토끼
    넵...다들 먼저하신분들이 싸게했다고 하더라구요. 마무리 잘 되게 하려고 공사팀 저의 잔소리에 아마 진상고객이라고 했을꺼 같아요 ;; | 19.06.04 09:20 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

몇평에 인테리어 얼마 주고 하셨는지 알수 있나요? 이번에 세입자가 수리좀 해달라고 해서 수리해주는데 제대로 수리도 안해주고 600가량 뜯어먹혔는데 잘 한건지 너무 궁금해서요.. 어디서 어떻게 알아봐야 하는지도 모르겠고..;; 난감하더라고요 정보 있으시면 공유좀 부탁드려도 될런지요?

삿사리삿사
    이곳 게시판 " 인테리어 "란에 진행내용과 비용 공유했습니다. bbs.ruliweb.com/hobby/board/300228/read/30558818 | 19.06.04 09:21 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

저 이쁘고 아름다운 집을 오롯이 혼자서 사용할 수 있다는데에 무한한 부러움을 느낄 뿐입니다.

폴쉐911카레라s
    워낙 등치가 커서 그리 큰지 모르겠어요...안방은 자고 거실은 놀고 작은방1은 옷방 작은방2는 창고네요 ㅎㅎ | 19.06.04 09:23 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

흰색 최고!!

없어가
    아..마루까지 화이트계열은 추천안할께요 매번 아이보리나 갈색계열 바닥만 쓰다 화이트로 살아보니 생체털과 머리카락이 너무 잘보임...청소기랑 데이트를 안할수가 없음 ㅠㅠ | 19.06.04 09:24 | |

삭제된 댓글입니다.

엉덩이&허벅지
    그런가요"? 결혼은 점점 포기하게 되네요 ( 여자분들 눈이 보통높은게 아니라서 진심 포기 ㅠㅠ ) | 19.06.04 09:25 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

와우 러브하우스 같아요ㅋㅋㅋㅋ

유니세슘
    켁..부끄랑~ 노총각 배뿔띠기 아저씨 혼자사는디유~ ㅎㅎ | 19.06.04 09:26 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

데너리스 ㅠㅠ

robotmania
    네 사진찍을 당시 시즌8 1편 보다말고 찍은거라 ㅎㅎ | 19.06.04 09:26 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

햐 이제 여자만 있으면 딱이겠네요

간디다이어트
    다들 여자만 있으면 딱이겠네 라는말을 사진을 보시분 집들이 오는 지인모두 같은소리 ( 정작 여자는 저를 딱으로 생각안한다는 ) | 19.06.04 09:27 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

집이 너무 예쁘네요.. 고생하셨습니다. 저도 발 뻗을수 있는 작은 공간 하나 가지는게 꿈이네요..

모던워페어
    진심 감사합니다. ~ 저도 40살이 되던해 집도하나없고 내인생 이게머냐 너무 내가 하고싶은데로 살았구나 이런생각이 문득 들더라구요. - 최근 4-5년 빡시게 자린고비 한거 같아요 그래서 허름한 노후 아파트라도 ㅠㅠ 그나마 서울-경기 수도권이 아닌 천안이라 가격이 비싸지는 않았거든요. | 19.06.04 09:29 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

낭만뚱띠
    ㅎㅎ 이러니 저러니 해도 자기 맘에 들고 편한게 제일 좋은거죠 앞으로도 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다. 다시 한번 축하드려요~! | 19.06.04 10:00 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅊㅋㅊㅋ~

여행해요
    ㄳㄳ 합니다. | 19.06.04 09:29 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

좋은 일만 계속 나시길. 축하드립니다.

게쁘리
    오오~ 힘납니다. 고마워요. | 19.06.04 09:29 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

세탁기가 두대인가요?? ㅎ 멋집니다 축하드려요

(IP보기클릭)118.40.***.***

LemonGrab21
    건조기도 있는게 아닌지 유추해봅니다 | 19.06.04 08:02 | |

데이빗웹리루
    맞습니다. 위에가 건조기로 요즘은 이렇게 나오더라구요. ( 건조기 쓸만하더라구요 예전처럼 옷감이 많이 안상해서 잘쓰고있네요 ) | 19.06.04 09:07 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

현실적으로 자고 일어나면 이게 뭔가 하겠습니다..... 앞전에 적응하던곳이 있었다가 새로운 환경에 "아...................."하고 반응하기 마련이죠.... ^^;;

-포포-
    아~ 눈뜨면 아직 나무냄새 등등 적응안되더라구요. ㅎㅎ | 19.06.04 09:30 | |

-포포-
    댓글이 많아 정독못해서 죄송;; 리모델전에 이집에 살았던적이 없어요 구매후 리모델후에 이사한거라서 ㅎㅎ | 19.06.13 16:16 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

저 쑥색(?) 벽지는 시공 잘못한거니 다시 시공해달라고 하세요. 제대로 하려면 한 장씩 풀 바르고 어느정도 마르기를 기다린 후에 또 풀 바르고 붙이고 해야 하는데, 업자들이 빨리 끝내려고 그냥 막 붙여서 그렇습니다. 혹시 시간 지나면 없어진다 그런얘기 하더라도 다시 하시는게 좋습니다. 저도 시간 지나면 없어진다는 얘기 듣고 있다가, 다른 업체에 인테리어 공사 할 일이 생겼는데 그 사장님이 말씀해주시더라구요.

이미사용중인닉넴
    맞습니다. 시간지나면 된다고 그랬는데 절대 안없어짐...ㅠㅠ 저걸로 불만토로했더니. 다시는 못해주고 (도배팀이 못한다고 하나봐요 ) 그래서 인테리어 사장이 현관문(35상당 삼성꺼 도어락 으로 퉁) 풀모양 좀 짜증나긴해요 | 19.06.04 09:06 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아... 화장지 거슬린다. 으...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 38 11942 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4602 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9786 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12725 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 18000 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8349 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72761 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20299 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41350 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17944 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150051 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12032 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15524 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11613 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55482 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43763 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15450 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16167 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55271 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66251 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12667 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13608 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63447 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25775 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39578 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117229 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47366 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21104 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X