본문

[마이룸] (후방주의)층간소음 방지 매트 깔았습니다~! [40]

(5168170)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35683 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
막짤 후방주의 표시좀요 훈훈하게 사무실서 보다가 깜놀

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
여름에 습도 높을때 주의하세요. 귀찮으시겠지만 한번씩 들어내서 닦아주면서 청소하셔야됩니다. 예전에 저도 깔아놓고 두어달 신경 안썼는데 들쳐보니 곰팡이가 생겨서 난리가 났었습니다. 바닥재가 거의 썪어들어가는 수준이라 수리비가 많이 들었어요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
넵 야짤을 제가 주의 없이 올렸네요 수정하겠습니다 ㅋㅋ

BEST
청소는 윗부분이 방수처리되어있어서 물티슈로 닦아주구요.. 2주에 한번씩 들어내고 합니다! 이격 없이 깔아주면 생각보다 먼지가 많이 없습니다

BEST
네 그래서 2주에 한번씩 들어내고 있습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
막짤 후방주의 표시좀요 훈훈하게 사무실서 보다가 깜놀

BEST LEGEND_PARK
넵 야짤을 제가 주의 없이 올렸네요 수정하겠습니다 ㅋㅋ | 19.04.01 14:22 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

오!! 층간 소음매트 어디 제품인지 혹시 알 수 있을까요??

[ROAN]
https://m.smartstore.naver.com/tgomat/products/3771858339?NaPm=ct%3Djtxwqnm3%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D1089621d2d57ea835b0890598f89dc853e041a93 이 제품입니다~ | 19.04.01 14:23 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

(IP보기클릭)14.36.***.***

청소는 어캐 하나요 들어내고 하나요 그냥 위에 하나요

BEST 달팽이도친구지예
청소는 윗부분이 방수처리되어있어서 물티슈로 닦아주구요.. 2주에 한번씩 들어내고 합니다! 이격 없이 깔아주면 생각보다 먼지가 많이 없습니다 | 19.04.01 15:11 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

알집 매트 사서 깔고 남은 부분 어째야 하나 고민하고 있었는데 좋은 정보 고맙습니다!!

까칠한누나
만족도 좋아요! ㅎㅎ 눈치 안봐도 됩니다 아래층! | 19.04.01 15:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Razgriz
공감합니다.. 그래도 아랫집 분들 잘만나서 별탈 없이 지내고 있네요 ㅠㅠ | 19.04.01 15:14 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

저거 깔아도 소리 납니다. 우리나라 건축물은 뭘해도 소리가 납니다.

전설조지베스트
그래도 다행히 아파트 자체가 층간/화장실 소음이 심하지는 않은편이라 .. 뽑기 잘했다고 생각하고있습니다! | 19.04.01 15:13 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

레미탈
맞아요... 아파트 자체가 중요합니다. 제가 사는 곳은 진짜 위에서 걷는 소리가 마치 공룡이 걸어가는 소리 납니다. 딱히 시끄럽게 안해도 사는게 민폐가 될 때가 있더라구요. ㅠ.ㅠ | 19.04.01 15:37 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

전설조지베스트
저희도 저정도로 깔아는 놨는데 그래도 줄이는 의미지 뭐 완전히 안나겠다 그런의미로 까는건 아닌거라 어떤 아파튼데 소음이 안심하나요? 저도 이편한세상 신축에 살고있는데 소음 신경썼다 하지만 그래도 나긴 나더라고요 | 19.04.01 16:16 | |

레드노드
신원아침도시라고.. 중소형 아파트만 만드는 친구들인데 마감재도 그렇고 집을 신경써서 잘지었더라구요~! 하자관리도 잘되고.. | 19.04.01 16:59 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

전설조지베스트
작년에 신축된 아파트사는디 층간소음 규제가 강화된건지 모르지만 엄청 조용해요 우당탕탕뛰어야 들리는정도고 샤워실은 물소리가 답없긴하지만... | 19.04.15 22:22 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
여름에 습도 높을때 주의하세요. 귀찮으시겠지만 한번씩 들어내서 닦아주면서 청소하셔야됩니다. 예전에 저도 깔아놓고 두어달 신경 안썼는데 들쳐보니 곰팡이가 생겨서 난리가 났었습니다. 바닥재가 거의 썪어들어가는 수준이라 수리비가 많이 들었어요.

BEST 비갠뒤오후
네 그래서 2주에 한번씩 들어내고 있습니다! | 19.04.01 15:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후방주의믿고 끝까지 다봤습니다. 오늘은 만우절;;;;

밝은미래
네..만우절입니다..(__) | 19.04.01 16:59 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

몇달뒤에 새 아파트로 이사가는데..제 윗집이 님같았으면 좋겠네요 ㅎㅎ

루리웹-6686595764
아랫집 어르신 엘베에서 만나면 항상 90도로 먼저 인사하고 아이가 자꾸 뛰어서 죄송하다고 말씀 드리는데 .. 오히려 뛴다고 뭐라고 하지말라고 아이들 다 뛰면서 크는거라고 하시는 말씀에 감동먹어서 그냥 바로 다 깔아버렸습니다 ㄷㄷ 요즘같은 세상에 보기 힘든 좋으신 분들이세요~! | 19.04.01 17:02 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

인테리어를 너무 해쳐서 고민많은 물건이죠 ㅜㅜ 전 애가 뛰기 딱좋은 복도에만 접이식으로 두개 깔아서 해결했었습니다..

닥스로이드
저도 청소문제때문에 고민 많이했는데.. 아이가 클수록 아랫집 사시는 어르신 담배태우러 가시는 횟수가 늘어나는것 같더라구요 ㅠㅠ | 19.04.01 17:00 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

아랫집 분들의 마음이 넓으 시네요. 제 친척집의 아랫집 분들은 너무 민감해서 자주 항의가 들어 오곤 하네요.

☆미나즈키 루카☆
저도 층간소음 문제 생길까봐 아기 걸음마 시작하고 나서부터 명절때나 크리스마스때 아랫집에 음료수랑 손편지 하나씩 써서 문앞에 놓아두고 했었어요 ㄷㄷ 혹시라도 예민하신 분들일까봐.. | 19.04.01 17:27 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저희집도 매트 좀 두꺼운거 꽤 사다 깔았는데... 이게 사실 소음을 없애자 보다는 노력하고 있으니 잘 봐주십사의 느낌이죠.. ^^;;

32인치모니터사고싶다
맞아요 ^^; 16.5kg으로 전력질주 하는데.. 저거 없었으면 아랫집에 매일 그랜절 해야 될것 같더라구요 .. | 19.04.01 17:28 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

아들의알몸을 인터넷에.... N년후 인터넷을 하던아들은 아버지컴에서 자기 알몸을 발견하게되는데....

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2453228458
증거인멸을 위해 모바일로 작성 했습니다 ㅋㅋ | 19.04.01 18:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와~ 대단 하시네요. 생각만하고 실행보진 못하고 그냥 기성품으로 다 깔은적은 있었는데 돈이 많이 세이브 되는군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

지화나모하니
알집매트는 너무 비싸요... | 19.04.01 18:07 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아랫집 분들이 부럽네요...저도 층간소음의 고통.. ㅠㅠ 애들 뛰는건 이제 적응되서 괜찮은데, 한 밤중에 애 혼낸다고 소리지르는 부모 목소리가 더 고통스럽습니다. 후방주의가 왜 제목에 있나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4873444064
ㅠㅠ 층간소음 정말 힘들어요.. 예전 신혼집 빌라살때는 윗집에서 말하는 소리까지 들리더라구요 .. | 19.04.02 07:11 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

와 애기 다리 엄청 기네요 나중에 훤칠해질듯

PG1005
감사합니다.. 저도 제발 그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 170아빠라............. | 19.04.02 07:12 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

건축법 바뀌기 전에 살던 아파트에서는 층간소음 상상도 못했었는데... 제가 초등학생때 바로 윗층에 반 친구가 살았는데 저희집에서 각잡고 노래 크게 불러도 윗집에서 안들렸었거든요. 너무 조용해서 그땐 층간소음이라는 용어 자체를 몰랐어요. 그런데 신축아파트 들어오니까 여기저기서 쿵쿵소리나고 양 사이드 화장실에서는 옆집 애기 칭얼대는 소리 물 소리도 다 들리네요. 그냥 거실에서 얘기하는거 같던데 ㄷㄷ 솔직히 이정도면 예민하다는 사람들도 본인들도 조심해봤자 층간소음 안내지는 않을거예요. 어떤 아파트는 바닥에 놓은 휴대폰 진동소리도 울리더라구요. 그냥 요즘 아파트는 어쩔 수 없는거 같아요... 애들만 안됐죠.

루리웹-8640388493
아무래도 층간 콘크리트 두께랑 마감재가 많이 달라져서 그럴거에요 ㅠㅠ 특히 화장실 같은 경우에는...심한집은 엄청 심하죠 .. 그래도 아랫집 분들 잘만나서 다행입니다 ! | 19.04.04 17:24 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

과감하게 투자하셨네요 저도 알집매트 3개랑 코일매트로 온 집을 도배했어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.153.***.***

돈 들이고 공들여 이리 사시는 분들도 있는데....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13606 2024.02.13
30563511 마이룸 ZAKU 26 14648 2024.02.12
30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 174 65663 2024.02.11
30563509 사무실 노숙자황봉알 47 26830 2024.02.06
30563508 마이룸 렉터단 107 40879 2024.02.05
30563507 마이룸 olor 668 119611 2024.02.04
30563506 마이룸 ALEXPP 65 48532 2024.01.22
30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21963 2024.01.20
30563504 마이룸 쇼박 19 15034 2024.01.19
30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 51180 2024.01.16
30563500 마이룸 까망블랑 12 13686 2024.01.15
30563499 마이룸 배삐리 14 13707 2024.01.14
30563498 마이룸 루리웹-4182985085 13 10058 2024.01.14
30563496 마이룸 루리웹-2417096995 95 41267 2024.01.13
30563495 마이룸 감자캐러왔다 28 11166 2024.01.11
30563494 마이룸 크라이브™ 56 63389 2024.01.09
30563493 마이룸 長門有希 249 109445 2024.01.06
30563492 마이룸 가백 12 11747 2024.01.03
30563491 마이룸 unknown4444 11 11918 2023.12.30
30563489 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 16 9951 2023.12.20
30563488 마이룸 플레이긱스youtube 13 13519 2023.12.18
30563487 마이룸 Apple lover 290 77540 2023.12.17
30563486 마이룸 눈돌 12 16664 2023.12.16
30563483 마이룸 햇살속인형 17 21203 2023.12.10
30563481 마이룸 趙雲子龍 17 21308 2023.12.04
30563480 마이룸 제멋대로 황제 17 21364 2023.11.25
30563478 마이룸 Live is 6 14151 2023.11.25
30563477 마이룸 Welco 459 128617 2023.11.21
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X