본문

[마이룸] 호그와트 후플푸프 컨셉 자취방 입니다. [70]

(3684095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71369 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
와 진짜 인테리어 너무 이쁘고 멋져요 ㅠㅠㅠ 진짜 원하시는 컨셉에 맞게 딱딱 잘 꾸미신것같아요 대박!

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
ㄷㄷ 진짜 방 알차게 꾸미신듯 너무 이뻐여

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
전 BR이라서 벨라트릭스 인줄 알았습니다! 저도 이번에 워너스튜디오 다녀와서 기숙사 처럼 집 해놓으면 이쁘겠다 싶었는데 이쁘게 잘 꾸미셨네요~

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
와 방 넘 예쁘네요! 진짜 마법세계 같아서 매일 두근두근 할 것 같아요! 커플 두분이 금손이시네요~!!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
와 진짜 대박임;;;투명망토도 저기에 보이네요...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
와 진짜 인테리어 너무 이쁘고 멋져요 ㅠㅠㅠ 진짜 원하시는 컨셉에 맞게 딱딱 잘 꾸미신것같아요 대박!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
전 BR이라서 벨라트릭스 인줄 알았습니다! 저도 이번에 워너스튜디오 다녀와서 기숙사 처럼 집 해놓으면 이쁘겠다 싶었는데 이쁘게 잘 꾸미셨네요~

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
와 방 넘 예쁘네요! 진짜 마법세계 같아서 매일 두근두근 할 것 같아요! 커플 두분이 금손이시네요~!!

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
ㄷㄷ 진짜 방 알차게 꾸미신듯 너무 이뻐여

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
와 진짜 대박임;;;투명망토도 저기에 보이네요...

(IP보기클릭)1.252.***.***

뭔가 덕후냄새도 안나는거같고 멋짐

(IP보기클릭)121.154.***.***

인테리어 진짜 잘 하셨네요!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

앗....아아....

(IP보기클릭)121.130.***.***

닉만들기귀찮
안녕하세요~~~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.07 21:52 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

야옹이가 엄청 얌전하니 착해보여서 좋네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.213.***.***

너무 예쁘네요. 모던한거보다 이런 아늑한 분위기가 좋더라구요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

전등소품 너무 예뻐요

(IP보기클릭)121.156.***.***

씽크대 앞에 딱 붙여서 실사이미지의 블라인드를 달아보세요 https://smartstore.naver.com/kky1968/products/4003576182 <--- 이런거

동네건축가
저도 우드파티션이나, 블라인드,커튼 등등으로 싱크를 가려볼까 했는데... 주인분이 못을 못박게 해서 저런식으로 두게 되었습니다 ㅠㅠ | 19.03.07 22:12 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

호구와트 느낌이 있네요~멋저요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.153.***.***

방구조가 정말 언벨런스하네요...

이포메아
제가 오피스텔 설계를 하는데... 진짜 이 원룸에서 배치하서, 이렇게는 설계 안해야지라고 뼈저리게 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ 그런데 서울에서 집보러 다닐때 보니까 다가구 원룸중에는 이런 구조가 일반적이더라구요 ㅜㅜ | 19.03.07 22:14 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

인테리어 전문직에서 일하시는지 엄청 나네요. 저도 좀 해주실수 ㅋㅋ

플4린이
건축 디자이너 입니다! 칭찬해주셔서 감사합니다!! | 19.03.07 22:15 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

근데 왜 후플푸프 좋아하세용? 디자인이 이뻐서? 그리고 세드릭 디고리가 아직 그리핀도르인지 후플푸프인지 헷갈리네요..ㅠ 그리핀도르 교복 입었을 때 본 것 같은데, 트리위저드컵에서 후플푸프 옷도 입었던거 같아서유..

피자맛붕어빵
일단 제 워너비 색상이 주황색에 가까운 노란색이예요(개나리색)!!! 그래서 색상때문에 해리포터를 보았을때 후플푸프를 관심있게 보았는데, 기숙사 테스트를 하니까 후플푸프가 나오더라구요!!!! 와... 이건 운명이다! 싶었죠!!!!! 그래서 그때부터 후플푸프를 파기시작했어요! 근데 어떤 선택의 길에서 후플푸프는 이것이 옳은가? 라는 질문을 하라고 하거든요. 이게 너무 멋있는거예요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 그래서 몇년이 지나도 계속 좋아하고있습니다!ㅋㅋㅋ 세드릭 디고리는 후플푸프입니다! | 19.03.07 22:21 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

정말 잘봤습니다!! 노란느낌 가득한 방이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

와... 다음에 이사하기 아까울거 같아요...

바리버리
그래도 다 들고갈수있는거라서 다행이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.07 22:22 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

수납장 쪽 벽을 문처럼 만든거 아이디어 되게 좋네요, 나중에 인테리어 하게되면 따라하고 싶어요

(IP보기클릭)203.236.***.***

<BR> 줄바꿈 <BR> Test

(IP보기클릭)106.246.***.***

멋지다~~

(IP보기클릭)163.152.***.***

아저씨 호그와트 몇학번이에요 ? 저 그리핀도르 루나 러브굿이랑 동기에요

비보이달애
선배님이시네요 ㅋㅋㅋ 저는 그보다 몇년 후배입니다! | 19.03.07 22:22 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

마법봉모양 tv리모컨도 있어요. 오른쪽으로 돌리면 채널 위로, 왼쪽으로 돌리면 채널 아래로.....

(IP보기클릭)125.140.***.***

행운포션 삽니다

(IP보기클릭)222.235.***.***

센스 넘치시다;;

(IP보기클릭)182.228.***.***

똑같은 아이템을 주더라도 난 저렇게 못 꾸밀거야;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

오리 인형 귀엽네요. 어디서 사나여?

노루웨이 순록
트위터 뉴플러 공구계에서 뒤늦게 재고구매했습니다! | 19.03.07 22:23 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

집 도면까지 있어서 뭔가 버라이어티한걸 기대했는데 그냥 노란색+해리포터 굿즈 넣었다고밖엔...

가이린
그러게요... 저도... 막 버라이어티하게 모더니즘 거실을 지나 붙박이 벽장을 열면 후플푸프방이 쨘! 하고 나타나서 안에서 행거도어레이로 파티션, 커튼들이 움직이고, 에스닉 느낌의 큰 카펫위에 노란색 소파와 테이블을 두고싶었었는데,,, 현실이 안따라주네요 ㅜㅜ 그래도 한.... 4년? 5년? 뒤에 집을 분양 받아서 후플푸프 공간을 다시 만드는게 제 목표입니다!! | 19.03.07 22:27 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㄹㅇ 후플푸프 기숙사네 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)59.10.***.***

건축과의 정 ㅜㅜ 추천 드립니다

루리웹-9802426722
반갑습니다ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.07 22:27 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

후플푸프하면 이 공간이 생각나겠군요 ㅎㅎ 축하와 추천 드립니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

고향집에서는 친언니와 같이 방을 쓰고,.. 운동하시는 분들이 몰려와서 고백을 하겠군요.. 여성분이신데도.. 도면까지 짜시고.. 경의의 박수를...

(IP보기클릭)124.50.***.***

멋집니다. 문에 붙여둔 사진도 움직일 것만 같은 방이네요. ^^

(IP보기클릭)1.235.***.***

왜 후플푸프인지 여쭤봐도 될까요. 존경합니다

게일글
일단 제 워너비 색상이 주황색에 가까운 노란색이예요(개나리색)!!! 그래서 색상때문에 해리포터를 보았을때 후플푸프를 관심있게 보았는데, 기숙사 테스트를 하니까 후플푸프가 나오더라구요!!!! 와... 이건 운명이다! 싶었죠!!!!! 그래서 그때부터 후플푸프를 파기시작했어요! 근데 어떤 선택의 길에서 후플푸프는 이것이 옳은가? 라는 질문을 하라고 하거든요. 이게 너무 멋있는거예요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 그래서 몇년이 지나도 계속 좋아하고있습니다!ㅋㅋㅋ | 19.03.07 22:27 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

후플푸프! 보통은 그리핀도르나 슬리델린이 유명해서 구런지 저도 생각해보니 후플푸프를 잘 모르네요 . 정말 이쁘게 꾸미신 방을 보고 저도 후플푸프에 관심이 생겼답니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

건축학과 분이신가봐요 ㅎㅎ 잘꾸미셨네요

mangind
지금은 졸업 후 현직에 있습니다~ 감사합니다! | 19.03.07 22:28 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

후흘후프~~~!!!!!!

(IP보기클릭)183.104.***.***

대단하시네요. 저도 해덕으로서 존경스럽게 여겨집니다. LA 유니버셜 스튜디오 가시면 아주 신나실 듯.. ㅎ

(IP보기클릭)107.77.***.***

대다나다

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 자취방 진짜 잘 꾸미셨네요.

(IP보기클릭)61.101.***.***

잘꾸미셨네요 잘보고갑니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

원룸을 저리 이쁘게.... 나 살던방은 청소나 했음 다행이였는대...

(IP보기클릭)210.218.***.***

정말 이쁘네요! 생활하시는 곳이 아니고 영화 세트장 같네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

원룸에서 살았었는데.. 아무리 예쁘게 꾸며도 결국 짐때문에 도로묵 되더라구요.. 현상유지 잘 되시길 바래요!!

(IP보기클릭)121.169.***.***

그래서 후플푸프 몇기 졸업생이신가요?

(IP보기클릭)115.88.***.***

나무 목의 인테리어는 언제봐도 묘한 매력에 홀려 버리는...

(IP보기클릭)211.196.***.***

제한된 공간에서 멋스럽게 꾸미셨네요. 먼지 쌓이는거만 관리 잘하시면 훌륭할 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

누구는 호그와트에서 살고.... 나는 쓰레기더미 속에서 살고 ㅠㅠ 개인차이겠죠 ㅠㅠ? 이런거 보고 감탄하면서도 방청소 안하는거 보면 전 글러먹었네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 알차게 꾸미셨네요 멋ㅇ있습니다 ㅜㅜ 우드패널 어디서 구매하신건지 궁금하네요..

xxxx
문고리다컴에서 티크판넬? 우드티크? 이렇게 검색하시면 리본이라는 판매자가 팔고있는걸 샀습니다! | 19.03.07 22:29 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

참다래떡
ㅠㅠㅠ 제가 요즘 저런 인테리어에 빠져서요 참다래떡님 감사합니다 !! | 19.03.07 23:32 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

침대방향을 돌리고 1.2~1.5정도 높이되는 파티션 목재로 해서 두시면 공간분리 가능할것 같은데 문제는 공간이 좁아보일수 있다는게......아니면 중간에 선반식으로 뚫려있고 2M~천장까지 닿는 종류도 괜찮습니다.

Licaso

| 19.03.07 16:05 | |

Licaso

| 19.03.07 16:05 | |

Licaso

| 19.03.07 16:06 | |

Licaso
그렇게 둔다면 침대 아래 부분 공간은 통로로서의 역할밖에 하지 못하고, 옷장과 수납장을 둘곳이 사라지는 문제가 발생하더라구요 ㅜㅜ 방이 분리형원룸이여서 싱크대자리에 옷장과 수납장이 들어갈수있거나, 침대>파티션>수납장>옷장 이렇게 일렬로 둘수있는 공간이 확보되었다면 저도 licaso님이 말하신 배치를 고려해보았을텐데... 아쉽네요 ㅜㅜ | 19.03.07 22:34 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이쁜건 당연하고 더불어 열정과 노력이 대단하네요. 전 15년 자취하면서 방 인테리어라는걸 해본적이 없네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.149.***.***

잘해놓고 사시네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7045 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4631 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11092 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10548 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 128 41412 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10681 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15314 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68477 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23034 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9823 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 43014 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17749 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73346 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10271 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77552 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24283 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44898 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20492 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155782 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14151 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17650 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13475 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58236 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46216 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17046 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18254 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56519 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68875 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X