본문

[마이룸] 프로파일을 이용한 자취방 게임용 케이지 제작기 [53]

(4864387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53765 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
풍뎅이추

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
그냥 저상태로 두시는걸 추천합니다..

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST

원작자의 허락을 받아 설계도를 공유해드립니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 부럽네요..저도 돈만 많으면 해보고 싶은 로망조합이네요..

와이어즈
사실 새로 산 모니터 빼면 생각보다 적게 들었습니다. 처음 구상할 때는 100 정도 생각하고 시작했는데, 다 꾸미고 다니까 50 언저리로 들어간 것 같아요. | 19.01.26 22:22 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그야말로 겜덕의 방이로군요 ㄷㄷ

알파민트
게임룸 따로 차려놓으신 분들에 비하면 매우 부족합니다ㅠㅠ | 19.01.26 22:23 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

발등으로 땡기는게 넘 fm인듯 합니다. ㅋㅋㅋ 완전 개간지네요. 넘 멋있어요. ㅋㅋㅋ 캔맥주 하나 들고 뭐 좀 보다가 땡기면 - 세상에, 이렇게 편할수가!! 정말 부러운 시스템일듯!!! 추천 드리고 갑니다.

루리웹-6580653220
어딜 가나 발컨이 제일이죠!ㅋㅋㅋ 다만 요새 의자에서 일어날 필요가 없어져서... 새해에는 다이어트를 해야되는데 그게 걱정입니다 | 19.01.27 01:59 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
풍뎅이추

(IP보기클릭)211.202.***.***

운석충돌했음좋겠다
감사합니다! | 19.01.27 15:03 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

시트지를 붙이는 것보단. 알루늄이니 아노다이징 후처리 검정색으로 추천드립니다. 또는 은색인데 저것보단 고급스럽습니다. 크롬도금 쪽도 있긴 합니다. 물론 저걸 다 분해 하셔야 합니다 설계하는 친구가 있다면 가공쪽 관련업체 한두곳은 알테니 알아보세요

루리웹-1452274661
조언 감사합니다. 그런데 처음에 프로파일 주문할 때 아노다이징도 알아봤는데, 가격 차이가 너무 크더라구요, 그래서 나중에 필요하면 시트지라도 붙이자고 생각하고 그냥 기본으로 주문했습니다. 덤으로 프로파일만 도색하면 재활용한 책상 파츠과 색이 달라지기 때문에 큰 의미가 없겠더라구요. 나중에 시트지를 붙이든 스프레이로 때우든 프로파일과 책상 파츠들을 같은 색으로 맞춰주고 싶은 생각은 있습니다. | 19.01.27 10:58 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
=문예사조=
그냥 저상태로 두시는걸 추천합니다.. | 19.01.31 17:34 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다!!! 추천

오덕십덕만화게임레고프라모델
추천 감사합니다 | 19.01.27 15:04 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아이디어가 엄청 좋은거 같습니다 저도 큰모니터를 쓰는데 저렇게 모니터를 설치하면 벽에 드릴로 뚫어서 브라켓 설치안해서 좋고 안정감도 있는거 같고 나중에 정리후에 따라 해봐야 겠네요 !

Vincent™
언제 쫒겨날 지 모르는 세입자다보니 벽에 구멍 뚫는 건 생각도 못하고ㅠㅠ 나중에 이사도 고려해야되니까 간단히 분해조립 가능하게 만들어봤습니다 | 19.01.27 15:05 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

저 43인치 저도 있어요 ㅋㅋ 작아보여서 끝까지 볼때까지 대략 32인치 정도 인줄 알았네요;;; 저거 엄청 큰데요;;;

다시지존을
ㅋㅋㅋ그렇죠 저도 사진 찍어놓고 모니터가 너무 작게 나왔다고 생각했어요... 주변 친구들도 제일 작은 모니터는 20인치 미만이냐고 물어보기도 하고... 이게 다 제 사진찍기 실력이 부족하기 때문입니다ㅠㅠ | 19.01.27 21:27 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

엽엽 조아요

일은 안하고 게임만 한다~ 이말이야~

(IP보기클릭)175.210.***.***

졸리 추천이요!

(IP보기클릭)175.209.***.***

혹시 발 받임대는 어디꺼인지요?

루리웹-4161883738
돈주고 산 물건은 아니고... 예전에 쓰던 컴퓨터의자에서 팔걸이와 등받이를 제거해서 쓰고 있습니다 높이가 지금 의자랑 딱 맞아서 좋습니다. | 19.02.01 17:47 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아이디어 좋고 조립도 잘하셨네요. 행거로 책상없이 모니터 설치해서 사용 중인데 덕분에 좋은 아이디어 배우고 갑니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 너무 멋진데요?

(IP보기클릭)218.146.***.***

그냥 로아를 안할래요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

크면 좋졍. 32인치는 50cm 43인치는 거리를 1m 정도 둘 수있을때에 최적이라 생각합니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

헐 개쩐다

(IP보기클릭)124.57.***.***

윈쪽 세로모니터는 주식거래용으로 좋아보이네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

기존 책장들도 검은색 맞췄으면 굉장히 이뻤을거 같아요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

끝내주는군요. 생각했던것 보다 훨씬 간단한 방법으로 만족스러운 결과물이 나오네요. 다음에 모니터 책상 만들때 꼭 참고해야겠습니다!!!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

와 진짜 끝내주네요. 부럽습니다! 직접 아이디어를 내셔서 제작 설치까지 하셨다는 게 더욱 대단하네요!!

(IP보기클릭)221.142.***.***

모니터덕후 추

(IP보기클릭)203.242.***.***

크으 그렇게 찾던 저것의 이름이 알류미늄 프로파일 이었군요 저도 사볼까해서 찾아보려했지만 이름을 몰라서 못사던건데... 혹시 구입처랑 가격 쪽지로 알려주실수 있으실까요?

수상한Q
쪽지로 보내드렸습니다 | 19.02.01 17:53 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

바닥엔 조절좌라고 세탁기나 냉장고 수평 조절하는 것 처럼 돌려서 높이 조절할 수 있는 부품이 있습니다. 뭐 없어도 잘 하셨지만요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.150.***.***

사진으로 보기에는 저대로도 기능미가 있어서 좋네요

(IP보기클릭)175.201.***.***

뭔가 미드나 영화에서 주인공 도와주는 해커 컴퓨터 같은느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

"MDF 목재는 냄새난다던데, 남자 혼자 사는 집은 원래 냄새가 나니까 괜찮습니다." 또르르르

(IP보기클릭)211.187.***.***

피규어 진열된것도 보고 싶어요~~ 천장에 붙어있는 책상 상판 아래쪽으로 LED 등도 하나 달아주시고, 기존 목재들한테는 블랙 시트지 꼭 붙여서 2탄 올려주세요!!!

마이리페
ver.2도 생각해보고 있지만 우선 한숨 쉬려고 합니다ㅠ 흥이 났을 때 생각나는 대로 다 갖다 붙이다가는 너저분해질 것 같아서.. 한동안 써보고 필요하다 싶은 것들만 추가해나갈 예정입니다 | 19.02.01 18:03 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

조금만 더 신경쓰면 상품화로도 충분한 가치가 있겠어요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)218.145.***.***

굽네치킨으로 매수한 친구분의 설계도를 공유해주세요 헉헉

BEST XTRA君

원작자의 허락을 받아 설계도를 공유해드립니다 | 19.02.01 17:59 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

=문예사조=
우왕 감사! 압도적 감사! | 19.02.01 18:02 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

휴지가 없네요?

말복확인
그러게요 휴지가 없네요? 저 사진에는 왜 없는지 모르겠지만 지금은 책상 옆에서 제 역할을 다 하고 있습니다^^ | 19.02.01 18:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좀 길게해서 옷장 만들어도 튼튼하겠네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

허리조심하세요 바른자세!

(IP보기클릭)112.169.***.***

정말 멋진 아이디어입니다. 그런데 한가지 궁금한점이있는데요. 왜 레일을 다실 생각을 하신건가요?? 그냥 상판으로 사용하는게 좀더 넓은공간을 사용할 수 있지 않나요? 레일을 이용하면 약간 흔들림이 있을꺼 같은데 특별한 이유가 있었는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

caliz
모니터가 커지고 많아지니 충분히 멀리서 봐야 시야각을 확보할 수 있기 때문입니다. 그러니 멀리서 키보드와 마우스를 조작할 수 있어야 했고, 그냥 멀리서 쓰기보다는 레일을 달아서 넣었다 뺐다 할 수 있게 만들었습니다. | 19.02.03 22:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

caliz
그리고 키보드/마우스를 조작할 때는 손목과 손가락 움직이는게 전부라서 흔들림은 거의 없습니다. | 19.02.03 22:30 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

=문예사조=
생각보단 흔들림이없나보네요. 저도 한셋트 마련해졸까 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ | 19.02.04 14:08 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

견적금액 받아볼수 있을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563398 마이룸 제멋대로 황제 42 26414 2023.07.22
30563396 마이룸 AOSIMA. 6 11978 2023.07.15
30563395 마이룸 아르쥬 24 117199 2023.07.08
30563394 마이룸 Decemberocho 31 25974 2023.07.08
30563393 마이룸 majinsaga 295 95449 2023.07.05
30563392 마이룸 고양이깜장 12 14923 2023.07.01
30563391 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 17675 2023.07.01
30563389 마이룸 말포니88 16 17494 2023.06.30
30563388 마이룸 studio Reckless 63 40689 2023.06.23
30563386 마이룸 부비젬젬 26 32684 2023.06.16
30563385 마이룸 루리휍-777777777 14 19759 2023.06.13
30563383 마이룸 루리웹-4899097733 35 30065 2023.06.06
30563381 마이룸 취미로육아하는남자 14 26110 2023.06.06
30563378 마이룸 Raf 71 61908 2023.05.31
30563375 마이룸 SAVE400 39 26514 2023.05.27
30563374 마이룸 라이렌스 9 12037 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 29839 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24011 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29628 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27385 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100618 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 52994 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79354 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20088 2023.05.13
30563359 마이룸 german gun 61 60849 2023.05.12
30563358 마이룸 마마차리2 308 143610 2023.05.10
30563357 마이룸 힘찬하늘 86 55499 2023.05.09
30563356 마이룸 *이프리트* 163 74953 2023.05.07
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X