본문

[마이룸] 스포츠 게임 매니아 (특히 NFL)의 겨울 맞이 준비 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    앞에 글보고 궁금해서 한번 와봤는데 공감댓글에 눈팅만 하셨으면 좋겠다는말은 무슨 의미로 쓰신거에요??ㅋㅋ 괜히 부심부리다가 역관광당한듯한 뉘앙스로 보이는데 아니죠??

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
    대단하십니다 ㅋ 예전에 풋볼매니저 한다고 양복입고 넥타이매고 하시는분 생각이 나네요 ㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    몇년전에 시카고베어스 결승전 하는거 미국현지에서 봤는데 그 한겨울에 열기가 열기가 와우

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    저도 한번 눈팅하러 왔습니다~

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
    여기인가 ㅋㅋㅋ 내가 다 쪽팔리네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
    대단하십니다 ㅋ 예전에 풋볼매니저 한다고 양복입고 넥타이매고 하시는분 생각이 나네요 ㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

으아니이이이
    겨울에는 야구장에 못가니, 이렇게라도 즐겁게 보내려고 발버둥을 칩니다. ㅎㅎ | 18.10.19 12:06 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

우리나라에서 구하기 힘든 아이템들인데 알차게 모으셨네요~ 올해는 구회영덕분에 TV에서 편하게 NFL보는건 좋은데 재방을 잘 안해줘서 우리나라에서 즐기기 힘든 스포츠같아요~

단열했니
    엠스플에서 재방을 하기는 합니다. 새벽 4시.....^.^ 녹화 기능을 작동하지 않으면 보기 힘든 시간이지요. | 18.10.19 12:56 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

요새 베어스가 핫해서 ㅋㅋ 기분좋으시겠군요!!

태진군
    아직은 간당간당 디비전 1위 유지중이라서, 이 상태가 꿈이 아니기만을 바랍니다 ^.^ | 18.10.19 14:24 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

크 러그 넘 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ

오릿
    부피 때문에 특급 DHL 배송료가 살벌했어요 ^.^ 러그 가격의 2배...ㅎㅎ | 18.10.19 14:26 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

러그 이쁘네요 스포츠 멋지게 즐기십니다 ㅎㅎ 저도 미식축구 보는데 좋아하는 팀은 없지만 그냥 터치다운 하거나 멋진장면 보는맛에 즐겨봅니다.

앙앙몬스터
    친구 집에 놀러 갔다가, 메시 유니폼을 차려 입고 FIFA 플레이 하는 걸 보고, "OH!" 한 다음부터 저도 신경쓰기 시작했어요 ^.^ | 18.10.19 15:21 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

테이브즈부터 벨 포어.. 블랙혹스 팬이신가보네요!

루리웹-1917932452
    패트릭 케인, 던컨, Saad 모두 모두 사랑하죠 ^.^ | 18.10.19 15:40 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

저는 축구게임도 좋아하지만 꼭 한번 매든을 해보고 싶었는데 진입장벽이 높아서 힘들더라구요. 내년엔 꼭 도전해볼 생각입니다 ㅎㅎ

라솔84
    이번주 일요일 오후 10시에 엠스플에서 런던에서 거행하는 NFL 경기를 라이브 중계합니다. 한국 시간에 편하게 맞추어서 라이브로 볼 수있는 유일한 경기인데, 우리 말 해설을 들으시면서 한번 꾹 참고 보시고 나면, 실제 어려울 것이 하나도 없습니다. 그냥 한국인들에게는 생소한 것 뿐이지요. 그리고나서 엠스플 라이브로 월, 화, 금 오전 9시에 라이브 중계를 해주는데, 한국어 해설로 두번 정도 더 보시고 나면, 완전 이해를 하시게 됩니다. 알고보면 MLB 보다 훨씬 쉽죠. | 18.10.19 23:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Windy City
    상세한 설명 감사합니다. 맥주 한잔하면서 한번 봐야겠어요 ㅎ | 18.10.22 10:56 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

멋진 월동 준비네요. 잘보고 갑니다.

beyondtt
    감사합니다. 좋은 주말 되세요. ^.^ | 18.10.20 19:24 | |

(IP보기클릭)136.24.***.***

한국에 계신 분인가요? 아니면 windy city 아이디를 봐서는 시카고 사시는 분인가요? 한국분들 중에 NFL 좋아하시는 분들 많이 못봤는데 정말 멋집니다!!! (저도 광적으로 팬이라 매년 제팀 16경기는 물론이고 prime time game은 거의다 챙겨봅니다)

호로롤날아올라마
    한국에 삽니다. 시카고는 가족들이 살고, 저는 공부했던 곳이구요. 야구 시즌에는 리글리 필드에 지금도 가끔 갑니다. 겨울에는 한국에서 게임 패스로 NFL 시청하구요 ^.^ 여하튼 반갑습니다. | 18.10.21 14:12 | |

호로롤날아올라마
    그리고 어느 팀을 응원하시던, 올해는 16경기가 아니라 19경기를 시청하시도록 응원하겠습니다. 베어즈는 16경기 이상을 해본지가 10년이 지나서 ^.^ ㅎㅎ | 18.10.21 14:22 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

잘봤습니다. 매든19 같은 경우에 영어 잘 안되고 , 풋볼에 대한 기초지식 아예 없으면 시작 하기 힘들죠?ㅜㅜ

그냥하는거지
    NHL은 몰라도 게임은 가능한데, 매든은 NFL을 전혀 모르면 플레이 자체가 거의 불가능합니다. | 18.10.22 14:13 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

피파제외 첫 스포츠겜으로 이번에 NBA 2K19 해봤는데 너무 재밌더라구요. 혹시 저 중에서 추천해주실 스포츠겜 있으신가요?

루리웹-1466908268
    MLB 게임인 MLB The Show도 재밌구요. 매든이나 NHL은 어느 정도 스포츠 자체에 대한 기초 재미를 붙이신 다음에 게임을 구매하셔야 합니다. 엠스플 중계 보시다가 NFL이나 NHL이 마음에 드시면 그 때 구매해 보세요. | 18.10.22 14:12 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

베어즈 팬이시군요! 저는 어릴 적 멋모르고 봤던 슈퍼볼의 커트 워너에 반해서 램스를 응원하고 있어요! 작년부터 조짐이 보이더니 올 시즌은 너무 잘나가서 얼떨떨할 정도네요. 베어즈도 화이팅입니다!

타락은 환영이야
    램스와 치프스가 올해 가장 강력한 수퍼 볼 매치 예상 팀들이죠. 제가 볼 때는 톰 브래디 말고는 이변도 없을 것 같습니다. 베어즈는 그저 디비전 1위로 플옵만 나갔으면 좋겠어요. 램스 때문에 컨퍼런스 챔피언은 무리 ㅎㅎ | 18.10.22 14:16 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    몇년전에 시카고베어스 결승전 하는거 미국현지에서 봤는데 그 한겨울에 열기가 열기가 와우

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Windy City
    앞에 글보고 궁금해서 한번 와봤는데 공감댓글에 눈팅만 하셨으면 좋겠다는말은 무슨 의미로 쓰신거에요??ㅋㅋ 괜히 부심부리다가 역관광당한듯한 뉘앙스로 보이는데 아니죠?? | 18.10.23 19:28 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    크로혼
    저도 한번 눈팅하러 왔습니다~ | 18.10.23 21:45 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
    파천황로보 도지비론
    여기인가 ㅋㅋㅋ 내가 다 쪽팔리네 ㅎㅎ | 18.10.23 22:03 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

에론
    흠.. | 18.10.23 22:39 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

에론
    여긴가 해서 왔는데... | 18.10.23 23:01 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

저도 스포츠게임때문에 콘솔을 구입했고 1년내내 시간날때마다 스포츠게임을 즐깁니다. 제 주력은 피파고 가끔 NBA(18때부터 라이브로), 더쇼정도인데 더쇼는 17이후로 시간이 없어 즐기지 못하고 있습니다. 저도 미국에서 5년정도 공부를 하다왔는데..당시 야구가 흥하던 도시에 있었지만 야구장을 한번도 못가본게 참 아쉬움으로 남습니다. 오래전 친구에게 NFL룰을 간단하게 설명을 듣고 보니 정말 왜그렇게 북미에서 열광하고 넘버원 스포츠인지 알겠더군요. 현재는 그때 배운 룰을 다 까먹어서 ㅎㅎ 저도 스포츠게임을 워낙 즐기는 터라 NHL입문을 고려해보고 있습니다. 멋진 컬렉션이네요. 눈 호강하고 가며 추천드립니다.

MADRIDISTA
    감사합니다. 평소에는 한화 이글스 팬이라서,이글스가 원정을 오면 고척돔에 앉아서 열심히 응원합니다 ^^ | 18.10.22 16:47 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

와우~ 더쇼 유저이셨네요. 근데 막상 더쇼 게시판에서는 한번도 못뵈었네요...ㅜㅜ 윈디시티라는 아이디에서 컵스 팬일거 같다고 예상했는데 컵스뿐 아니라 정말 시카고기반 프로팀은 다 응원하시나 봅니다.ㅎㅎ 내년 봄에는 MLB모드로 세팅해주셔서 또 올려주시길 기대해봅니다~

99년 박찬호
    야구와 축구는 스포츠의 베이직이라서, 굳이 매니아라는 단어를 사용하면 '바보'되지요 ^.^ 글고 당연히 봄되면 게임 룸은 MLB 모드로 싹 교체합니다. 컵스와 화이트 삭스로 바뀌지요. | 18.10.22 16:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

취미에 열정을 더하면 멋이 된다. 잘봤습니다.

하나코님
    뒷 문장을 제가 조금만 수정하겠습니다. - 취미에 열정을 더하면, '아내 혹은 여친'과 멀어진다 ㅎㅎ | 18.10.22 17:45 | |

카릴 맥 데려와서 잘 써먹더라구요....트루비츠키는 걍 그런것 같던데

존나커야
    맥이 무릎 부상 중이라서, 요즘 빌빌합니다. 더욱이 오늘 톰 브래디 옹을 만나서 트루비츠키가 참 교육을 받았습니다. 하긴 뭐 마홈즈도 참교육시키는 분이시라 할 말도 없습니다. ㅎㅎ | 18.10.22 17:43 | |

Windy City
    톰브래디 참교육은 그분밖에 없는데 그분이 톰브래디랑 만날일이 없으셔서 ㅋㅋ | 18.10.22 17:57 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

저도 스포츠겜을 가장 즐겨하는1인입니다 nba2k랑 위닝은 거의 일년내내하네요ㅎ 예전엔 야구도 많이했었는디 나이먹으면서 흥미가 떨어지더라구요

삐리리재규어
    반갑습니다. 저는 경기를 관람하는 것이 메인이고, 스포츠 게임은 부수적인 재미로 즐기는 편입니다. 사실 스포츠를 즐기는 것과 스포츠 게임을 즐기는 것은 테마는 같지만 사실은 전혀 다르죠 ^.^ | 18.10.22 23:22 | |

(IP보기클릭)12.47.***.***

Bears 팬이시군요.. 저는 지역 라이벌 Packers 팬.. ㅎ LA 살지만, Rams 들어오기 전부터 보기 시작한지라.. Broncos, Packers를 좋아합니다. 한달 전인가 Lambeau Field 직관 갔을 때 너무 좋더라구요.. 올해는 초반부터 시망이라.. 플옵도 어려울 것 같아 걱정입니다. 이번 주 일요일 Rams vs Packers 직관 예정인데, 지금 같아서는 Rams를 잡기는 어려워 보이네요. 그나저나 금요일에 핸진이가 나올런지..

Ce_Ehecatl
    베어즈는 아론 로저스 이름만 들어도 오금을 저리는 팀이라서 ㅎㅎ 올해 LA는 볼 것이 많아 부럽습니다. 르브론 제임스부터 월드 시리즈, 램스의 파죽지세 ....화이팅입니다. | 18.10.23 10:51 | |

삭제된 댓글입니다.

호구와트학회장
    오잉?? 저 한국에 살아요 ㅎㅎ | 18.10.23 10:51 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

제가 응원하는 빅블루는... 일라이.... 오델.. 베어스 이번 시즌 일내길 바랍니다!

루리웹-6797803042
    저도 매닝 형제 참 좋아하는데, 일라이가 요즘 좀 불쌍해 보이는 것이 zzzzzz | 18.10.23 10:52 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

맥와서 기분이 좋으시겠어여! 저는 Kyle Long이랑 Hroniss Grasu 오레곤 부터 좋아했었구 Josh Sitton도 되게 좋아했는데 ㅠㅠ 이제는 Kyle만 남았네요 ㅠㅠㅠ ps. 스틸러스팬,램스팬

냐니뉴녜뇨
    오클랜드가 워낙 탱킹이라 그저 감사할 따름이죠. 아마리 쿠퍼도 달라스에 팔았던데요 ㅎㅎ 그나저나 베어즈 팬으로서는 지난 10년이 전혀 그립지 않습니다. Jay Cutler 시절로 다시 돌아간다고 생각하면, 아찔합니다. 클리브랜드 팬들은 이 심정을 알거에요 ^.^ | 18.10.23 15:12 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

냐니뉴녜뇨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Jay Cutler 담배 꼬나물고 있는 사진 너무 웃겼는데.. ㅠㅠ 작년 QB 픽한게 신의 한수였네요 진짜 | 18.10.23 15:51 | |

(IP보기클릭)68.60.***.***

시카고쪽 사는 저보다도 C-town 스피릿이 아주 가득하네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

dFme
    감사합니다. SAIC 출신이라 여전히 사랑하게 됩니다. 즐거운 하루 되세요. | 18.10.23 23:23 | |

(IP보기클릭)68.60.***.***

Windy City
    싸익출신 이시군요! 전 NW출신 아내를 만나서 자주갔었는데... 좋은 하루 되세요! | 18.10.24 12:38 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

와우~~ 대단하십니다 저도 베어스팬이라 정감이 가네요^^ 올 겨울 패커스경기 보러 솔져필드 출격합니다~~ 올 시즌 베어스가 재밌는 경기해줘서 오랜만에 기쁘네요

테타니
    Week 15, 12/16 이번에는 애런 로저스를 한번 잡기를 기원합니다. ! ^.^ Da Bears! | 18.11.02 19:56 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7309 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13198 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6491 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14778 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17556 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14155 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16314 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145944 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10675 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14202 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10562 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53991 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42533 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14513 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15198 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54605 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65094 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12275 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13155 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62485 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25287 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116085 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46774 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20523 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14136 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49955 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12779 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X