본문

[마이룸] 소형아파트에서 대단지아파트로 ^^ [118]

(4725342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63144 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)176.204.***.***

BEST
아따 집 좋네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
3억에 이런집이 가능합니까? 와;;; 15년된 빌라 전세 2억8천에 살고있는대 진짜 할말이 없네요;;

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
에어라트론 제품이예용 ^&^ 이렇게 실멍으로 댓 달아도 될지 모르겠네용 ㅋ

(IP보기클릭)176.204.***.***

BEST
아따 집 좋네요.

노는역ㅡMkT9
사진빨이예용 ^^ | 18.09.15 22:06 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

실링팬 정보 부탁드립니다 ㅋ

BEST tgmate
에어라트론 제품이예용 ^&^ 이렇게 실멍으로 댓 달아도 될지 모르겠네용 ㅋ | 18.09.16 00:53 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저도 실링팬 정보 좀 부탁드립니다~

스무스무
네 ^^ | 18.09.16 00:53 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

와.. 혼자서 준비하시기 힘드셨을텐데..축하드립니다. 행복하세요^^

A-ZZANG-NA
힘들지는 않고 지금 생각해보면 재밌었던것 같아용 ㅋ 피할수 없으면 즐겨라~라는 말처럼요 ^^ | 18.09.16 00:55 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

정말이쁘네용 .. 실례지만 곧 입주라 정보좀부탁드려요..

부산김박사
필요한 정보 있으시면 도와드려야죵 ^^ 입주 축하드립니다 | 18.09.16 00:56 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

와우; 에어컨 특이하고 예쁘네요 근데 설치하시는분들이 잘 해주셨긴 하겠지만 제눈에는 왤케 부실해보이는지; 불안불안;

장미꽃한다발
밖에 보이는 나무 뼈대들은 합판 채우기 위해 설치한거라 안의 시스템 에어컨은 앙카로 단단이 고정시켜놨어용 ㅋ | 18.09.16 00:57 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

이지더원인가요? 저희부모님 집근처인거같은데... 저희는 2차입니다.

창텔
2차시군요 ^^ 전 그럼 3차 할께용 ㅋ 3차아파트입니다 ㅋ | 18.09.16 00:58 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 저 에어컨 아파트에도 설치가 되는 거였군요 ㄷㄷ 실행력에 감탄하고 갑니다

9급 유게이
글쵸 무척이나 힘들었습니당 ㅋ 담 아파트에도 달아야할텐데 벌써부터 앞선 걱정이네용 ㅋ | 18.09.16 01:02 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

새벽5시에 야구하러 나가도 밥 챙겨......흥..!! 됐고 장식장이나 제대로 보여주세요~~ 이상... 아침혼자 챙겨먹는 지나가는 유부남 1

뱀띠소년™
장식장 사진은 담에 따로 올릴께용 ^^ 재미난 아이템이랑요 ㅋ 근데 사실 와이프 밥은 건강에 좋은 맛이라 ㅋ 생각나고 땡기지는 않아용 ㅋ | 18.09.16 01:05 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

호에에에에엥~

나는야위치얌🦊
호우 ^^ | 18.09.16 10:04 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

시스템에어컨 이쁘네요!!

juNo2
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 이번 여름 정말 이 친구 없었으면 어쨌을까 싶네용 | 18.09.16 10:06 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

근처라면 근처인 창원 사람인데 새 집 이사 축하드려요ㅎㅎ 인테리어를 너무 센스있게 잘 하신듯 해요ㅎㅎ 즐찾해놓고 다음에 이사갈때 몇개는 따라해봐야 겠네요 축하드립니다~

(IP보기클릭)117.111.***.***

본격눈호강Mypi
오 즐찾까지 ^^ 영광입니다 ^^ | 18.09.16 14:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
곧 좋은 원도우 환경으로 가실거예용 ^^ | 18.09.18 21:58 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

인테리어를 직접 하시다니 센스도 만점 능력자십니다! 집 정말 이쁘네요

GT_R
전 그냥 스케치만 했어용 ㅋ 작업은 전문가분들이 하시구용 ㅋ | 18.09.18 21:59 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

와이프분이 복받으셨네요

두손검
아뇨 제가 복 받은거예용 ㅋ 와이프랑 저랑 40넘어 결혼해서 이제 5년차인데 다행이 늦게 만나서 그런지 부부 싸움은 전혀 없네용 사설이 길었네용 ㅋ | 18.09.18 22:00 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

거실 쇼파앞에있는 화이트 탁자 정보좀 알려주세요 저도 구매하고싶어서요!

모드리치55
리치웰 가구입니다 하이그로시 전문 가구 ㅋ 답변이 늦어서 죄송해용 | 18.09.18 22:01 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

집 너무 이쁘네요 캬

성욕이 불타오른다
실제로 보면 안이쁜데 사진은 이쁘게 나오네용 ^^ | 18.09.18 22:02 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

보통은 천장시스템에어컨 달려다가 포기 많이 하는데 해내셨군요. 천장고의 압박 때문에 전 실패했습니다. ㅜㅜ

NamkwonwoO
탑층이라서 가능했던것 같아요 정말 운이 좋았어용 ^^ | 18.09.18 22:03 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

깔끔하게 잘 되었네요..ㅎㅎ 근데 왜 장식장은 안 보여주시죠?ㅠㅠ

HolywaterZ
담편에 ㅋ 장식장이랑 재밌는 아템 위주로 올릴려구요 ^^ 사실 같이 올릴까했는데 글 길다고 다들 패스하실까봐 ㅜ ㅜ | 18.09.18 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

JH86
오옷 ^&^ 반갑습니다 | 18.09.18 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

bukuga
이쁘기도 하지만 천정에서 에어컨 바람이 무풍으로 내려와서 밥에 김 싸먹어도 김이 날라가지 않아서 좋아용 ^^ | 18.09.18 22:05 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

반도5차 주민입니다 ㅋㅋ 익숙한 모습이 보여서 깜놀했네요.

루리웹-1477970579
반도 정말 좋은 아파트예용 ^^ 부러워용 ^^ | 18.09.18 22:06 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

굳!

0스파이크0
^^ | 18.09.18 22:06 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

집도 좋고 환경도 좋고 에어컨도 쩌네요!

쿠빼미
고층인데도 한번씩 보면 창문에 무당벌레가 매발려있더라구용 ^^ 밤엔 귀뚜라미 소리 가득하구용 ^^ | 18.09.18 22:07 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

대X 7차 주민입니다 ㅎㅎㅎ 저도 부산 살다 이사왔는데 양산도 살기 좋습니다!! ~~

쿠니아범
양산 정말 살기 좋네용 ^^ 다만 제 직장이 부산이라 매일 지하철타임이 길어서 ㅜ ㅜ | 18.09.18 22:08 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

굳! 집이 예쁘네요.

별이보이는밤
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.09.18 22:09 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

헐~~몇년만에 로그인합니다...옆동네 반도5차입니다...반가워요!!^^

보라돌이
스타워즈 매니아라서 로그인이란 글자가 로그원으로 보였어용 ^^ 스타워즈 : 로그원 | 18.09.18 22:10 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
ㅎ ㅎ 그래서 와이프 몰래 진행을 했더랬죠 ㅋ | 18.09.18 22:10 | |

울산에서 일만아님 저도 양산가고싶어요 ㅜㅜ

루리웹-2573585529
울산도 넘 이쁜곳이던데요 십리대밭길인가? 그 옆 아파트 엄청 부럽더라구요 | 18.09.18 22:11 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저희집은 33평인데...어쨰 더 넓어보이는게;;-0-;;;;

길폰좀없어졌으면
방이 작아요 ㅜ ㅜ 방3개 화장실2개 광폭거실 구조라서 ㅜ ㅜ 어쩔수 없겠지요 ㅜ ㅜ | 18.09.18 22:12 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 결혼하고싶네요 이런거 보면 ㅎㅎ

찔레가시
추천합니다 ^^ 다만 한쪽이 무한 배려 무한 이해를 해야지만 쌈이 없습니다 ㅋ | 18.09.18 22:13 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

소파 위치가 좀...티비 볼때 목이 진짜 아플텐데요 ^^;

루리웹-7251952821
그래서 누워서 봐야해용 ㅋ | 18.09.18 22:14 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

천정형 제품인데 점검구가 안보이네요. 미관상 없게끔 주문하신건지 그렇다면 스탠드매립함도 벽지마감 안한게 아쉽네요.

딩키딩키
점검구 의미가 없더라구요 나중에 지면이 허락되면 자세히 올릴께용 | 18.09.18 22:15 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

오빠 대단지에서 오빠 대단하지로!

구든살
으하하 ^^ | 18.09.18 22:15 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

헐 울동네네요 물금신도시 ㅋㅋㅋ

낙천사1
전 바로 밑 석산에 있어용 ^^ | 18.09.18 22:16 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

사진보고 어디서 본데라 생각햇는데....ㅎㅎㅎ 이웃 주민 반갑습니다~~@@

레오니오스1
이이디가 무척이나 낯이 익네용 ^^ 여기서 뵈니 더 반가워용 ^^ | 18.09.18 22:17 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

관련업에서 일하시나요 전문가 수준인데요 ㄷㄷ

Gravityzone
전혀 다른일을 하고 있어용 ㅋ 근데 집 꾸미는게 재밌어서 계속 신경쓰나봐용 ^^ | 18.09.18 22:18 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

눈에 익은곳이라 생각했는데 처가 있는곳이네요 ㅋㅋ 양산이 저렴해서 이사할까 고민중인데... 아...부럽네요~

시크한곰
저렴하기도 하지만 신도시라서 상가가 다 깨끗해용 ㅋ | 18.09.18 22:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

줄눈시공만으로도 전문가 수준인데, 아니 시스템 에어컨 설비라니...혀를 내두르고 갑니다. 헐~ 대다나다.

v.sarry
전문가 분들이 시공하시고 전 그냥 아이디어랑 스케치만 ㅜ ㅜ 했어용 | 18.09.18 22:20 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

양산에 저 아파트는 얼마나 들어야 살 수 잇나요?

(IP보기클릭)210.105.***.***

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼
한..3억? | 18.09.18 12:38 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

네모둘리
https://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=&rletNo=109540&cortarNo=4833025300&hscpTypeCd=A01%3AA03%3AA04&mapX=128.9912134&mapY=35.3136689&mapLevel=13&page=&articlePage=&ptpNo=2&rltrId=&mnex=&bildNo=&articleOrderCode=&cpId=&period=&prodTab=&atclNo=&atclRletTypeCd=&location=400&bbs_tp_cd=&sort=&siteOrderCode=&schlCd=&tradYy=&exclsSpc=&splySpcR=&cmplYn= 저층은 2억6천 조금 넘게, 로얄층/고층은 3억 조금 안되네요 | 18.09.18 17:54 | |

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼
3억 안들이고 오실수 있으세용 ^^ | 18.09.18 22:21 | |

네모둘리
오오 ^^ | 18.09.18 22:21 | |

만덕언덕유비빠
^^ | 18.09.18 22:22 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

Acean31
저도 증산에 살아서 대충 알거든요ㅎㅎ 첨에 이사왔을땐 아파트들 이제 막 올라가고 있었는데 이젠 아파트 숲이네요 | 18.10.29 18:10 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

줄눈 보고 '저래서 가조립 프라모델에 먹선만 넣어도 간지가 사는구나' 하고...

룻벼
글쵸 간지 ^^ 딱 어울리는 단어네용 | 18.09.18 22:22 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

방 사이즈를 줄이고 거실을 넓힌 집인 것 같네요. 30평 저희집보다 훨 넓어보입니다. 이쁘게 잘 꾸미셨네요 ㅎ

말복확인
이쁘게 잘 살께용 ^^ | 18.09.18 22:23 | |

삭제된 댓글입니다.

TheFLASH
저도 티비랑 에어컨 말고는 다 엘지입니다 ^^ | 18.09.18 22:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 집 진짜 이쁩니다...와이프도 이쁘실테고 집도 이쁘고...

위즌덤
와이프 이뻐용 ^^ 인정 인정 ㅋ | 18.09.18 22:24 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

집도 예쁘지만 작성자분 유쾌하셔서 글 읽으면서 기분이 좋아지네요 ㅎㅎㅎ

스폰
유쾌 상쾌 통쾌 ^^ | 18.09.18 22:25 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

저도 제 집을 갖는게 소원입니다 ㅠㅠ 부럽네요

웅써웅써
저도 불과 몆년전 결혼전만해도 집 한채 없었어요 ㅋ 응원할께용 ^^ | 18.09.18 22:26 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

아내 몰래 아파트를 지를 수도 있는 건가요. 우와...

홍작새
이번엔 그렇게 되었네용 ^^: 수도권이었다면 절대 할수 없었겠죵 | 18.09.18 22:27 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

사모님: 드루와

아스페
ㅎ ㅎ ㅎ | 18.09.18 22:27 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
3억에 이런집이 가능합니까? 와;;; 15년된 빌라 전세 2억8천에 살고있는대 진짜 할말이 없네요;;

신쑹쑹
지역에 따라 편차가 많네용 ㅜ ㅜ | 18.09.18 22:28 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

양산 대단지라길래 양우 내 안에 생각했는데 이지더원 사시는군요 ㅎㅎ 요즘 양산 뜨는 신도시이죠. 입주 축하드립니다. 저희도 양산, 장유 고민하다가 처갓댁과 같은 단지로 들어오기로 맘 먹고 만덕에 들어왔네요 ㅎㅎ 나중에 신만덕이나 구만덕(금정산e펴난한 세상) 입주도 한번 생각해보세요 ㅎ 진입장벽 낮습니다 ㅎ

만덕언덕유비빠
부산인데 진입장벽이 낮으면 최고네용 ^^ | 18.09.18 22:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563322 마이룸 최촉수 189 68774 2023.03.26
30563321 마이룸 라이트닝™ 123 50083 2023.03.26
30563320 마이룸 니코 다이스키 14 17971 2023.03.25
30563319 마이룸 narcus 32 27350 2023.03.19
30563318 마이룸 [[다이아나]] 86 71484 2023.03.17
30563317 마이룸 피콜로흑마왕 112 75890 2023.03.13
30563316 마이룸 vita21 93 75055 2023.03.12
30563315 마이룸 미코치넘버원 72 44040 2023.03.10
30563314 마이룸 걱정을 걱정마 17 22981 2023.03.07
30563310 마이룸 바잠 181 84240 2023.03.04
30563309 마이룸 X1 16 19777 2023.03.04
30563308 마이룸 커크 136 69686 2023.03.04
30563307 마이룸 SKY만세 208 79550 2023.03.02
30563305 마이룸 jp외노자 18 16202 2023.03.01
30563304 마이룸 노우미 쿠드 85 80922 2023.02.22
30563303 마이룸 All_Black_Cat 153 71586 2023.02.20
30563301 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 24141 2023.02.18
30563300 마이룸 피자집 사장놈 23 30016 2023.02.17
30563299 기타 루리웹-2107221859 21 23943 2023.02.13
30563298 마이룸 불타는광곰 107 103944 2023.02.12
30563297 마이룸 soap_ 10 14933 2023.02.12
30563296 마이룸 도로식 22 30629 2023.02.11
30563295 마이룸 NINTENDO SWITCH 24 15552 2023.02.11
30563294 마이룸 루리웹-9124950148 39 40345 2023.02.10
30563293 마이룸 X1 9 16883 2023.02.09
30563291 마이룸 Koenigstiger 115 59394 2023.02.09
30563290 마이룸 닉만들기귀찮 370 177595 2023.02.08
30563289 마이룸 닌텐도 사장 298 124979 2023.02.05
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X