본문

[마이룸] 일본으로 다시 돌아왔네요 [36]

(1318490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21251 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
문득 궁금한게 해외에 거주하시면 예비군훈련이 없을텐데 군복을챙겨가셨네욯ㅎ

(IP보기클릭)221.156.***.***

정말 집은 크기가 어덯게 방이 몇개이든 사는 사람이 누구냐에 따라 정해지는 것 같아요. 참 정감가고 이쁘고 보기 좋습니다 ^^

(IP보기클릭)114.19.***.***

브릿브릿
감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.14 19:22 | |

(IP보기클릭)122.213.***.***

넓네요 몇조인가요 ?

톤코츠
음 방이 8조정도일꺼에요 | 18.06.14 19:22 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

톤코츠
조라는게 단위인건가요?? | 18.06.15 20:48 | |

헤어디자이너
네 3조가 1평정도 일거에요 | 18.06.16 10:27 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

우오아옹
아하~ 처음알았네요... | 18.06.16 21:06 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

헤어디자이너
일본은 보통 조 라고 다다미 1장 크기를 1조 라고 합니다. 보통 1인이 사는 방 크기는 6조 정도가 기준이 되고요. 굉장히 좁습니다. 한국 일반 30평대 아파트 작은 방이 4조 정도 될거에요. | 18.06.19 12:11 | |

(IP보기클릭)202.214.***.***

헤어디자이너
다다미 한장을 1조라고 합니다. 180cm x 90cm : 1조 그리고 2조가 1평입니다. | 18.06.29 13:23 | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

저도 일본에 사는데 반갑네요!

루리웹-0393022493
오 반갑습니다 ㅋㅋ | 18.06.14 19:22 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

저는 도쿄

노바
저는 교토입니다 ㅋㅋ | 18.06.14 19:22 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
문득 궁금한게 해외에 거주하시면 예비군훈련이 없을텐데 군복을챙겨가셨네욯ㅎ

정웅규
ㅋㅋㅋ 친구들한테 자랑하려구가져왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.14 19:23 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

왠지 스샷 분위기가 방탈출 게임같은......

미티삔다
음.. 방에서 탈출하기 싫네요 ㅜㅜ | 18.06.14 19:23 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

같은 민정경찰의 정

Double R
오 ㅋㅋ | 18.06.14 19:23 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

앗 28수색인이다!!! 산천은 누비는 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 검은 독수리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 겁나 반갑다

개념안드로메다
엌ㅋㅋㅋ 여기서 같은부대 분을 만나다니 ㅜㅜ 몇중대셨나요? | 18.06.14 19:24 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

우오아옹
전 1중대였어요 작전중대였어요ㅋㅋ 09군번이라서 중면 적거리 신막사 막 지어질때 자대배치받아서 ㅋㅋ 크 그래도 너무 반갑네요 ㅠ 고생 무진장하셨겠네요 ㅠㅠㅠ | 18.06.14 21:42 | |

개념안드로메다
크.. 저는 군대 늦게가서.. 15년군번입니다 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ 와 구막사면.. 중대 다 갈려있을때 인가요?; | 18.06.15 20:37 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

엇 ㅋㅋ.. 28사단 반갑습니다. ㅋㅋ 02년 군번입니다.

예비역
헉.. 어르신.. | 18.06.15 20:37 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

블루보들 하리오 사이폰 더치 융 모카포트 커피를 정말 좋아하시는가 봅니다^^

스네이크울프
커피랑 카메라에 빠져서 살고있습니다 ㅋㅋ 에스프레소 머신하고 로스팅기만사면.. 커피전문점에서 일하는데 알바안가는날도 아침부터가서 죽치고 사장님이랑 로스팅돌리고있습니다 ㅋㅋ | 18.06.15 20:38 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와 융까지 있으시네 커피 엄청 좋아하시는듯

얄얄
커피중에 융을 가장 사랑합니다 ㅋㅋ 깔끔하고 강렬한 그맛.. | 18.06.15 20:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[A.J]데프콘은사랑입니다
호옹이.. | 18.06.15 20:39 | |

(IP보기클릭)14.136.***.***

커피 엄청 좋아하시나봐요 ㅎㅎ

마이크오웬
엄청좋아합니다 언젠가는 제 가게를 꼭 차리고싶습니다.. | 18.06.15 20:40 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

다른 커피 도구들이 보이지만 전 사이폰하고 더치쪽이 눈길이 가네요 혹시 커피쪽으로 일본에서 일하시는건가요?

카게로우.
음 유학중인데 커피를 좋아해서 커피 가게에서 알바하면서 배우고있긴합니다~ | 18.06.17 08:57 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

우와..교토에 갈때마다 꼭 한번 살아보고 싶은 곳이라고 생각했었는데... 교토에 사신다니 정말 부럽고 신기하네요 ㅎㅎ 교토 시내(가와라마치 인근이었던가요...?)도 그렇고 아라시야마도 정말 정말 좋은 기억으로 남아있어서요. 교토에 사시는 이야기가 엄청 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.222.***.***

와 28사단 반갑습니다~98군번이에용~^^ 합수리에서 근무했어용~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (30)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X