본문

최근방문 게시판

[마이룸] [일본] 3번째 입국 5번째 집 [31]

[광고]

돌고 돌고 돌다가 어느덧 또 다시 일본으로 돌아오게되었네요

탈도 많고 정도 많이 들었던 오사카로 다시한번!

머리속에 생각해둔 인테리어코디는 많았는데 지갑이 

용납하지를 않는군요... 입구는 초라~

가게앞에 세워두는 블랙보드를 놓으려는데 라쿠텐 역시나 느린배송....ㅠ

플스는 있는데.... 티비가 없어요 ㅠㅠ 오사카에서 귀국 준비하시는 분 있으면 쪽지라도 주세요!! 집에 두고온 판테라스틱이 너무 그립다 ㅠㅠ

니토리 만만세

1K의 작은 집이지만 여자친구가 놀러와도 딱히 좁다고 느낀적은 없는거 같네요 일단 아늑한 분위기가 너무 좋아서 만족중입니다!

남은건 티비랑 취사도구뿐.... 여름되기전에 괜찮은 냉장고 하나 구해야할텐데...

조촐한 방, 인테리어지만 봐주셔서 감사합니다!

이번엔 공부 좀 제대로 해서 방황그만하고 자리잡고 싶네요 타국에서 열일하고 열공하시는 모든 분들 파이팅입니다!

댓글 | 31

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
베개가 두개... 난 하나...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
1K의 작은 집이지만 여자친구가 놀러와도 딱히 좁다고... 누가 놀려온다고요? 아시죠? 커플은 저격!!!
BEST
안되겠다 버드미사일을 쏴야겠다
BEST
베개가 두개... 난 하나...
(1348384)

27.127.***.***

하게하게열매
울지마시오....ㅠ | 18.05.15 18:22 | | |
집이 신축같이 무적 깔끔하네요~ 아기자기하게 심플하게 잘 꾸미진거 같습니다. 아직 학생신분이실때 공부도 연애도 오카사라이프를 만끽하시길~~~
(1348384)

3ds 흥해라!
집은 10년이내 지어진 신축이라 깔끔해요^^ 지역대비 월세는 비싼편이지만 ㅋㅋ 감사합니다^^ | 18.05.15 18:23 | | |
(4715145)

60.103.***.***

이 글을 보고나니 아타미에서 일본생활이 벌써 8개월이 넘어 3개월정도 있으면 돌아가야하지만 여러 사정으로 계획보다 1년 빨리 왔지만 트라우마도 조금 극복했고 역시 문화차이에 따른 코드가 안맞을때가 있지만 좋은 사람을 많이 알 게 되어서 돌아가도 열공해서 조기졸업하고 하루빨리 다시 일본생활 시작하고 싶다는 생각이 드네요^^
(1348384)

르꽁
문화차이는 몇년이 지나도 극복하기 참 어려운거 같아요... 힘내세요! | 18.05.19 13:06 | | |
(92990)

222.108.***.***

저도 침대 매트리스 놓는 식으로 하려다가 곰팡이가 생긴다는 친구말에 나무를 깔고 매트리스를 올리는 식으로 했어요 곰팡이 조심 하세요 ! 그리고 집이 너무 아담하고 깔끔합니다 .ㅠㅠ 부럽네요 .
(1348384)

까미유 비단
안그래고 침대프레임을 주문하긴했는데 배송이 많이늦네요 ㅠㅠ 벌써부터 습하다습하다 얘기나오는 시기인데... | 18.05.19 13:07 | | |
(1300567)

117.123.***.***

에비오스를 드시는군요..저도 먹고 있습니다^-^
(1348384)

인디안 밥
단순히 위를 케어하기위함입니다 ㅎㅎ | 18.05.19 13:07 | | |
(92990)

인디안 밥
저도 에비오스 먹고 있는데 역시 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.05.19 23:55 | | |
(1300567)

117.123.***.***

까미유 비단
부작용 효과 좀 보고계시나요ㅎㅎㅎ | 18.05.20 18:47 | | |
(92990)

인디안 밥
이거 진짜 부작용이 확실합니다 먹고 안먹고 양의 차이가 ㅎㄷㄷㄷㄷ | 18.05.22 06:28 | | |
(4243)

183.104.***.***

니토리..누가 그랬던가요 가난한 자의 무인양품이라고. 일본에서도 무인양품,프랑프랑은 뭔가 합리적가격대라는 이미지에 비해 나름 값이 좀 나가 드라구요. 저도 10년쯤 후에는 일본에서 살아보는 것이 꿈인데 부럽습니다. ㅎㅎㅎ
(1441)

126.74.***.***

메가엘라
무인양품은 평이 좀 많이 갈리는 것 같습니다. 친구 부인이 일본인인데 무인양품은 질이 떨어져서 니토리가 더 낫다고 하더군요. 유독 한국인들이 좋아하는게 신기하다고 합니다. | 18.05.18 17:24 | | |
(1348384)

메가엘라
잡화부터 가구까지 정말 싸요 오더제작도 가능하고 어디를 비교해도 니토리가 가격면에서는 너무 좋아서 언젠가 꼭 이용해주세요 ^^ | 18.05.19 13:09 | | |
(10999)

175.197.***.***

에비오스와 여자친구가 묘하게 연결되는군요 ㅋㅋㅋ 집 아주 깔끔하게 잘 꾸미셨네요
(1348384)

DAGARN-X
제가 작년에 위에 0.2mm짜리 구멍이 나서 ㅋㅋ 케어중인데 부작용은 얼마전에 알았네요... ㅎㅎ | 18.05.19 13:10 | | |
누가 놀러온다구요??? 환상의 동물???
(1348384)

마땅한게없네
기린이요! | 18.05.19 13:10 | | |
(26505)

58.239.***.***

커텐 이쁜데 어디꺼에요??
(1348384)

BrownCity
커텐은 니토리입니다! 사이즈 정해져 있는거라 항상있는 물건이요^^ | 18.05.19 13:10 | | |
BEST
1K의 작은 집이지만 여자친구가 놀러와도 딱히 좁다고... 누가 놀려온다고요? 아시죠? 커플은 저격!!!
키사라기 하야토
크레모아 격발! 수류탄 ㅌ척! 일제 연발 사격 개시! | 18.05.19 00:51 | | |
BEST
키사라기 하야토
안되겠다 버드미사일을 쏴야겠다 | 18.05.19 08:17 | | |
(1348384)

키사라기 하야토
루리웹을 고대법률을 제가 잠시 잊고있었군요... ㅋ | 18.05.19 13:11 | | |
.
무슨일 하시길래
집 예쁘게 잘 꾸미셨네요^^ 오사카 어느 지역에 계신가요?
(1293690)

60.140.***.***

저두 오사카 인데 ㅎㅎ 몇조에 야칭 얼마정도인지 물어봐도 괜찮을까요..? 슬슬 이사가려하는데... ㅜㅠ 지금 집이 너무 좁아서요..
(1879)

175.195.***.***

책상이 좌식이네요@_@... 허리 아프지 않나요? 좌식 책상 쓰면 허리 아작 나기 좋다는데... 허리는 중요합니다!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20689개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X