본문

[마이룸] 올해 딱 40살 찍은 미혼남의 복층 마이룸 [267]

(502046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 123822 | 댓글수 267
|

댓글 | 267

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
진짜 멋지게하고 사시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
집이 저렇게 좋으면 결혼안해도 괜찮을거 같다..

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
혼자 멋지게 살고 있구만 뭔소릴하는거여

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
그렇긴 합니다만 삼성 엘지 저가형 모델은 센서도 저가형에 LED 표시등도 잘 없죠..ㅠ 저가격에 센서 좋고 LED로 수치 표시해주는 제품은 샤오미 밖에 없을겁니다..

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
루리웹에서까지 애낳아라 결혼해라 이소리를 들어야되나? 똥오지랖 오진다 진짜

(IP보기클릭)211.104.***.***

잘 봤습니다! 복층을 보니 보드게임이 하고싶어지네요~

(IP보기클릭)121.162.***.***

존내논
감사합니다! 보드 게임 정말 좋은거 같습니다ㅋㅋ | 18.02.13 10:55 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

정성스럽고 멋진 사진들 잘 봤습니다~~ 정말 멋지게 사시는 것 같습니다!! 님께서도 새 해 복 많이 받으시고~ 즐거운 명절 보내세요~~~

의리의WWE
그냥 열심히 열심히 살고 있습니다ㅎㅎ 덕담 감사드립니다 새해 복 많이 받으시길^^ | 18.02.13 10:56 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
진짜 멋지게하고 사시네요 ㄷㄷ

이웃남자
집은 휴식 공간이니 잘 쉴수 있도록 꾸며놨습니다. 집에서 잘 못쉬면 늘 피곤하더라구요! | 18.02.13 10:56 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

복층인데 2층이 엄청 넓네요

내가내라꼬
네 층고만 낮고 넓이도 1층과 거의 비슷해요 화장실도 하나 있구요(창고로 쓰지만)ㅎㅎ | 18.02.13 10:57 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

저도 올해 마흔 됐는데... 정말 멋있게 사시네요~ ^^

위켄즈 정총무
동갑이시군요 반갑습니다^^ 감사합니다^^ | 18.02.13 10:57 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

오 C650인가요 같은 라이더로써 추천드립니다~ 저도 일본이나 시베리아 유럽 일주 한번 가고싶네요

반짝반짝K
오~ 같은 기종이시군요ㅎㅎ 작년엔 후쿠오카쪽으로 2주 갔고 올해 여름에 홋카이도 한번 도전해볼까 생각중입니다. 말씀하신것처럼 더 늦기전에 유라시아 투어도 꼭 가보고 싶은데 몇달씩 쉬기는 힘들어서 고민이 많네요^^; | 18.02.13 10:57 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

역시 책상이 크니까 엄청 쾌적하네요

Code YH
맞습니다ㅎㅎㅎ 넓은 책상 한번 쓰고 나니까 좁은 책상은 못쓰겠더라구요. 책상은 진짜 넓은게 짱입니다. | 18.02.13 10:58 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

79년이시겠네요 아 세월~

루리웹-8369045412
계산 빠르신데요?ㅎㅎ | 18.02.13 10:58 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

와...존경스럽습니다. 저도 20살 새내기인데..집에 돈이 없어서 부모님이 힘들게 겨우 충당하게 될것 같습니다, 저에게 조언 부탁드립니다. 저도 열심히 당신처럼 살고 싶습니다. galaxies3000@naver.com

태평양을가르는731
저따위가 모라고 감히 조언을ㅎㅎ 서점에 있는 여러 위인들(?)이나 성공하신분들 책 읽으시는게 훨씬 도움이 되실것 같습니다^^ | 18.02.13 10:58 | |

레테다이브
부탁드립니다..사부님..!! | 18.02.13 14:07 | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

태평양을가르는731
꾸며놓은거 보면 돈이 문제가 아니라 정성과 노력이죠. 여기서 뭘 얻을게 아니라, 그냥 좋은 직장구해서 한개씩 구해나가세요. 조언 받을게 없어보이네요 | 18.02.14 15:46 | |

Kaze31
아니, 그 못살던 형편서, 어떻게 저정도까지 성장했는지 이야기를 듣고 싶은것 뿐인데... | 18.02.14 16:28 | |

(IP보기클릭)142.109.***.***

정말 멋집니다. 저도 30대 중반들어섰는데 주변에 워낙 결혼으로 고통받는 사람들을 많이 봐서 마음이 쉽게 열리지가 않네요.

루리웹-8784566525
반면에 정말 행복하게 사는 부부들도 많더라구요! 제 주위에도 많구요ㅎㅎ 아직 마음의 준비가 안된것 같습니다^^; | 18.02.13 10:59 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

잘보고가요~~~

멍칠이
감사합니다^^ | 18.02.13 10:59 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

집 너무 멋지고 풍요롭게 사시는것 같아 너무 보기가 좋습니다!! 굉장히 멋져요 정말!!

미야모토프레데리카
풍요롭진 않지만 원체 욕심이 별로 없고 과소비 이런것도 모르는 편이라 주어진 상황에서 열심히 행복하게 살려고 노력하는 노력파입니다. 감사합니다^^ | 18.02.13 11:00 | |

레테다이브
너무 풍요롭게 사시는데요~ | 18.02.13 13:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
괴기거미남
혼자 멋지게 살고 있구만 뭔소릴하는거여 | 18.02.13 02:37 | |

괴기거미남
맞습니다! 2세 생각하면 어느순간에 결단을 좀 내리긴 해야 할것 같아요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다^^ | 18.02.13 11:00 | |

SOPHIA
지당하신 말씀입니다ㅎㅎ 지금 만나는 분이 있긴 한데 조은분이라 인연이 된다면 결실을 맺을지도(?) 모르겠네요. 조언 감사드립니다^^ | 18.02.13 17:08 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
괴기거미남
루리웹에서까지 애낳아라 결혼해라 이소리를 들어야되나? 똥오지랖 오진다 진짜 | 18.02.14 14:09 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
집이 저렇게 좋으면 결혼안해도 괜찮을거 같다..

Fulltime
그래도 연애는 꾸준히 해야 합니다ㅎㅎㅎ | 18.02.13 11:00 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

캬아 횽님 멋있게사시네요 부럽

고소한리콘야생의땅
좋은 말씀 감사합니다^^ | 18.02.13 11:00 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아늑하당:::흐아~

톰냥이
네 최대한 집에 와서 아늑하게 쉬고 싶어서 좀 포근하고 아늑한 컨셉으로 잡았습니다^^ | 18.02.13 11:01 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 집도 잘 꾸미셨네요. 전 이렇게 인테리어 잘 해놓고 싶으면 사람써야 될거 같아요.

계정전환실패
이사하고 한달정도는 매일매일 가구 조립하고 배치하고 정신 하나도 없었습니다ㅎㅎ 혼자 하시면 다 할수 있어요^^ | 18.02.13 11:01 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

공간이 너무 멋지네요..^^ 스피커 좌우가 바뀐거 같은데요. 볼륨조절이 있는 스피커 뒤에 L-SPEAKER 이라고 적힌건 왼쪽 스피커를 연결하란 의미일거에요. 한번 테스트 해보세요.^^

8그램
오 컴퓨터 스피커 말씀하시는건가요? 대박ㅋㅋ 나중에 집에 가서 한번 꼭 체크해보겠습니다. 매의 눈으로 말씀해주셔서 감사드립니다^^ | 18.02.13 11:02 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

결혼안하면 이렇게 삶의질이 얼마나 높아지는지 잘 보고갑니다 ^^

saminok
결혼해도 돈 많이 벌면 풍족하게 살수 있죠!ㅎㅎ 뭐든 얻는게 있으면 잃는것도 있는게 이치인것 같습니다. 감사합니다^^ | 18.02.13 11:02 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

어우.. 워너비 집이네요...복층.... 오우야.... 평수와 매매가가 궁금하네요. 실례가 안된다면 여쭤봅니다.

채소골렘
아~ 본문에 쓴다는걸 깜빡했네요. 이동네는 빌라가 세대가 매매가 안되고 월세 혹은 전세입니다. 전 전세로 살고 있구요! 아파트나 빌라는 구매 의사가 없어서 2~3년 돈 모아서 단독주택 짓고 사는게 목표입니다^^ 도움이 되셨길^^ | 18.02.13 11:06 | |

레테다이브
아하... 막연히 저렇게 살려면 전세가 얼마인지 감이 안오는데 알 수 있을까요? 그리고 평수.....도 ㅠㅠㅠㅠ 답변에 답이 없 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.02.13 11:12 | |

채소골렘
(소근소근) 아 대략 전세가는 두,두장...정도입니다...! 위아래 평수 다 따지면 한 30~35평 정도는 될거 같아요! (정확한 평수는 계약서 봐야 알것 같은데 지금은 모르겠고 체감상입니다) | 18.02.13 11:18 | |

레테다이브
민감한 질문일 수 있는데 답변 감사합니다! 요즘 복층은 추울텐데 전기난로를 쓰시나요? | 18.02.13 11:28 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

레테다이브
헉.. 두장이면 설마 2억인가요..? 설마 20억은 아닐거고.... 설마 20억인가.. 2억이면 위치가 어디인가요..? 좋아 보이네요.. 경기도권인가요? | 18.02.13 15:37 | |

채소골렘
요즘 복층들은 보일러 설치 다 되어 있어요ㅎㅎ 보일러 키면 훈훈합니다^^ | 18.02.13 17:08 | |

지구로코
일산쪽입니다! 저정도에 20억이면ㄷㄷㄷㄷ (20억도 없지만ㅋㅋㅋ) | 18.02.13 17:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

채소골렘
복층 감안하면 30평대보다는 더 넓을 줄 알았는데 생각보단 크지 않은 평수군요 정성이 많이 들어간 인테리어네요 저도 집 꾸미다 지금은 이래저래 손 놓은 상태인데 분발해봐야겠습니다 | 18.02.20 14:44 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

다 그런것은 아니겠지만, 위에 있는 대부분의 것들을 가지고있지만, 이쁜딸과 이쁜와이프도 가지고 있습니다. 차이점이라면 제가 찍은 사진엔 제 가족이 있다는 점이 다르겠네여. 결혼한 사람들이 전부 비참하게(?) 사는 것은 아니라고 말씀드리고 싶네여 ㄷㄷㄷㄷ

Gravityzone
어우~ 당연하죠. 제 글이 혹시 오해를 드렸다면 사과말씀드립니다. 제 주위에도 정말 롤모델로 삶고 싶은 예쁜 부부들 정말 많습니다. 아이랑 같이 다니는거 보면 정말 부러워요ㅎㅎ 다만 제가 아직 결혼할 마음의 준비가 안된것 같습니다^^ | 18.02.13 11:07 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

Gravityzone
남자의 취미도 유지하시면서 결혼생활을 하시는 대단하신 분. | 18.02.13 17:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

서있는곳이 다르면 풍경도 다르기때문에 자신의 관점에서 주변인을 보는 시선은 다 의미가없죠 ㅎㅎ

석양
명언이십니다ㅎㅎ 맞아요 각자 상황과 위치에 따라 시점이 달라지니까요. 제 시점에서 최대한 긍정적으로 보려고 합니다. | 18.02.13 11:07 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

1년에 수만장 찍으면서 집에가면 쇼파위에 던져 놓거나 차에 방치하는 제 카메라에게 왠지 미안해지네요 ;;;

국방타마마
ㅎㅎㅎ저도 예전엔 대충 놔둿는데 저렇게 놔두니까 일단 먼지가 안쌓여서 좋더라구요! 제습함이라고 써놨지만 그냥 먼지 회피용 보관함 정도라고 생각하시면 될것 같네요 ㅎㅎ | 18.02.13 11:08 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

역시 나 빼고.... ㅜㅜ 그나저나, 중궈 미세먼지는 중궈 청정기로 제거..... 하는거죠... ㅎㅎ

^blue_sky
대박ㅋㅋㅋ 제가 주위에 맨날 그렇게 얘기하고 다닙니다. 중국 미세먼지니까 중국 업체가 잘 거를거라고 그래서 샤오미 샀다고ㅋㅋㅋ | 18.02.13 11:09 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

^blue_sky
샤오미가 가성비 마냥 좋은건 아닌데 샤오미 많이들 쓰더군요 삼성 공기청정기도 싼 모델은 10만원대도 있거든요 1년 무상 AS 에 그후에도 모델 단종 하는거 아닌이상 유상 AS 되구 샤오미는 수령후 3일인가 초기불량 교환 말고 그후 불량나면 얄짤없더군요 유상 AS 도 없어요 ㄷㄷ | 18.02.13 11:11 | |

루리웹-3743433559
맞습니다! 저도 그거 감안하고 샀는데 워낙 싸서 적당히 쓰다가 고장나면 버리거나 사설 AS 센터 보내야지 하는 마음으로 샀습니다^^ AS를 원한다면 여윽시 국내 제품으로! | 18.02.13 11:19 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

^blue_sky
비추 요정이 있나요? 뭘 어쨋다고 비추를... ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.02.13 12:40 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
그렇긴 합니다만 삼성 엘지 저가형 모델은 센서도 저가형에 LED 표시등도 잘 없죠..ㅠ 저가격에 센서 좋고 LED로 수치 표시해주는 제품은 샤오미 밖에 없을겁니다.. | 18.02.13 15:01 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

싸기도하고 디자인도 좋고....ㅎ 필터가격도 저렴하고(국내 호환 필터 가격도 샤오미가 저렴) 그리고 샤오미는 제일 기본 모델 8~9만원이면 살수있음..저기 OLED액정 레이저 먼지감지 달린것도 12만원대.. 가성비 좋죠..ㅎ | 18.02.14 13:42 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

아 재밌어요 재밌어 ㅎㅎ

헤베
어,어느 포인트가 재밌으신거죠..?ㅎㅎㅎ 여튼 감사합니다^^ | 18.02.13 11:09 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

악세사리 보관함 탐납니다. 저도 저런게 참 가지고 싶거든요. 아기자기한 공간 구경 잘했습니다. ^^

VGD KKOMI0312
저게 은근 남자의 로망입니다. 요즘 업체가 많이 생기면서 많이 저렴해졌더라구요. 나중에 꼭 한번 질러보시길 바랍니다. | 18.02.13 11:09 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

등가교환이란 말이 와닿네요 ㅎㅎ 현재 자리에서 행복을 느끼는게 젤 중요하죠 혼자라서 외롭단말 이젠 다 옛말이에요 여럿이어도 외로울땐 외롭습니다.

페러리82
맞아요. 제 친구도 결혼하고 나면 안외로울줄 알았는데 결혼해도 외롭다고 하네요. 외로움을 어떻게 이겨내는가가 중요한듯 싶습니다^^ | 18.02.13 11:10 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

멋진데요

조용한늑대
감사합니다^^ | 18.02.13 11:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 초대 좀 ㅋ

앵그리양꼬치
일단 좀 친해져야겠는데요?ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 17:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레테다이브
그렇다면 적극적으로 친해져봅니다.. ㅎㅎㅎ | 18.02.14 11:18 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8848134078
네 경기도 일산쪽입니다 ^^ | 18.02.13 17:09 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

멋지게 사시내요 실례가 안된다면 오락기 구매처 쪽지로 알수 있을까요,,

명~박하다
아~ 네이놈에서 "오락실 게임기" 나 "가정용 오락실 게임기" 등으로 검색하시면 어렵지 않게 찾으실수 있습니다^^ | 18.02.13 17:09 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

장난 아니네요~ 놀러가고싶습니다~ ^^ 부럽... 부우럽습니다~! ㅎㅎ

게임을사는 게임
인연이 닿는다면! 놀러오세요 ^^ | 18.02.13 17:10 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

같은 마흔의 정..ㅠㅠ 힘내요!! 79년생들!!

rule-des
ㅋㅋㅋㅋ왜 눈물을ㅋㅋㅋ 솔직히 전 지금이 젤 행복합니다 ^ㅁ^) | 18.02.13 17:10 | |

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리
좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 18.02.13 17:10 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

처음에 군 전역하고 어렵게 지냈다고 하신 글을 봤는데 방 사진을 보는 순간 진짜 어렸웠던게 맞아? 싶을 정도로 어마어마하게 즐기면서 사시는듯ㅎㅎ부럽습니다 행복하세요

본격눈호강Mypi
예전 얘기하면 눈물만 ㅠ_ㅠ 반지하방에 쥐가 일주일에 한마리씩 들어오는 구리구리한 집이었어요. 겨울에 난방도 잘 안되고 입김 날 정도로 ㅠ_ㅠ 그래도 지금은 그나마 사람처럼 살고 있습니다. 감사합니다^^ | 18.02.13 17:12 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

라이더는 무조건 추천이죠!!

마쓰자카
같은 라이더의 정!! 예전에 루리웹 라이더끼리도 두어번 뵀는데 겨울이다 보니 잠잠 하네요ㅎㅎ 추천 감사합니다^^ | 18.02.13 17:12 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

혹시 유화 그림에 관련된 자료좀 주실수있을까요..? 유게에서 보셧다는 글이나 구매링크라도 부탁드리겟습니다

루리웹-3025110970
저도 궁금합니다 | 18.02.13 13:47 | |

루리웹-3025110970
https://afremov.com 여기가 구매 사이트입니다^^ | 18.02.13 17:13 | |

최느낌
위에 적어드렸으니 참고하세요^^ | 18.02.13 17:13 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

엄청 잘 꾸며놓으셨네요...부럽다 ㅜㅜ

Einferia
하루하루 조금씩 하다보니 완성이 슬슬 되가네요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다^^ | 18.02.13 17:13 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

여기 정리정돈의 괴물이 또 있으시네여~!!

saraharu
정리 정돈 열심히 하려고 노력중입니다! 좋은 말씀 감사합니다^^ | 18.02.13 17:16 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

방마다 조명으로 연출을 잘하시는 거 같아요~ 글쓴이 분의 삶의 방향이 저랑 비슷해서 재미있게 읽어 나갔습니다. 방사진 보니 꾸미던거 잠시 멈췄는데 다시 시작해 봐야 겠습니다. 잘 보고 갑니다~! 아 그리고 곳곳에 두루마리 화장지 빵 터졌습니다!

유리스트
최대한 집에 왔을때 기분 좋게 쉬려고 열심히 해봤습니다만 여기까지가 한계인것 같습니다 ㅠ_ㅠ 좋은 말씀 감사합니다^^ | 18.02.13 17:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7684 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4942 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11466 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 155 22939 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45180 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10852 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15451 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68746 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23198 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9877 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43144 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17822 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73502 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10325 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77624 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24398 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44981 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20550 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155907 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17715 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58280 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46259 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18304 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56570 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68965 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X