본문

[마이룸] 백수기념! 34살 루리웹 아재 MY ROOM (스압/후방주의) [161]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 161

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    오덕인정합니다. 뱃살도 많으시나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    허....슴가 와 방뎅이 만잔뜩봤어...

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
    빵빵한게 가득해!

(IP보기클릭)99.3.***.***

BEST
    한 30살 넘고 나니까.. 운동 안 하니 뱃살이 좀 붙기는 하더군요. 그런데 뭐 과도비만 정도는 아니고.. 그냥 나이뱃살 정도는 있습니다. 만약 백수로 지내면서 정규직이 금방 안 잡히면.. 빡세게 운동한번 할 계획이네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

헉. 회사에서 보다가 급하게 스크롤했습니다. (글 주소를 카톡으로 보내며)

도보
    앗 죄송합니다. 전혀 생각을 못 했네요. 정정하겠습니다! 저에겐 워낙 익숙해진 곳이다 보니.. | 17.10.24 11:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

부모님 ㅜ

Hail투
    살아계실 때 더 잘 해드리려면... 돈.. 돈을 벌어야 하는데.. 일하던 곳이 갑자기 사정이 안 좋아져서 사장이 문을 닫아야 겠다고 하더군요. 이 사장분이 어디 투자를 하셨는데.. 그게 잘 안 되는 바람에.. 세상은 모르는 일입니다 정말.. | 17.10.24 11:05 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

어흠 후방 주의해야할...크음.

치사량도리스
    죄송합니다. ㅠㅠ 솔직히 후방주의 글은 루리웹 시작하고 처음 올리다보니 미처 생각을 못 했네요. | 17.10.24 11:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저기 그럼... 조심스럽게 와이프 분은? 이걸 허락하시나요?... 나도 하고프다

연금술사L
    아뇨. 저는 아직 싱글입니다. 심심할 때 가끔 나가놀고.. 집에서 놀고.. 저 위에 애기는 새로 태어난 저의 조카. | 17.10.24 11:06 | |

살색이 많은 방 이군요! 추천

푸른머리 무
    뭐 이제 어른이고.. 워낙 어려서 해보지도 못 한 일이라 신경쓴는 사람은 없네요. 제 친구들도 이제 바빠서 놀러오지도 않고.. 한 녀석은 자기도 이런 방 만든다고 오바중.. | 17.10.24 11:07 | |

irwin
    두분의 컬렉션 사진 1년뒤에 기대 해보겠습니다! 멋지십니다! | 17.10.24 12:45 | |

푸른머리 무
    걔는 한국인도 아니고.. 직업이 무려 학교선생입니다. 저런게 만들어서 공개하면.. 위험할 것 같군요. ㅋㅋ | 17.10.24 14:05 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

푸른머리 무
    보기만 해도 흐뭇하군요. | 17.10.24 18:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헉...

하늘보리♪
    가끔 제가 가운데 앉아 있어도 황당합니다. ㅎㅎ | 17.10.24 11:16 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    오덕인정합니다. 뱃살도 많으시나요?

BEST 징징금지
    한 30살 넘고 나니까.. 운동 안 하니 뱃살이 좀 붙기는 하더군요. 그런데 뭐 과도비만 정도는 아니고.. 그냥 나이뱃살 정도는 있습니다. 만약 백수로 지내면서 정규직이 금방 안 잡히면.. 빡세게 운동한번 할 계획이네요. | 17.10.24 11:08 | |

징징금지
    아 사족달자면.. 저도 제가 오덕임을 아주 잘 인지하고 있습니다. 2D/3D물이나 비디오게임이 나이 들어도 싫어지지를 않으니까요. ㅎㅎ | 17.10.24 11:57 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

아... 방심했다가 당했네.

루리웹-12823706
    죄송합니다. 흨.. | 17.10.24 11:08 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST

cka870
    솔직히 졸업 후 4년 가까이 일하면서 돈만 모으다가... 갑자기 이래저래 일들이 주변에 생기니 죽기전에 돈 좀 써보자는 생각이 들어서 한번 좀 써봤네요. 뭐 그렇다고 많이 쓴 것도 아니고.. 어려서 꼭 해보고 싶었는데 못 해본 기억이 있어서 해봤는데 정말 기분은 좋습니다. 이제 뭐 어디 돈 쓰고 싶으데도 없네요.. ㅎㅎ 워낙 안 쓰고 사는 집안이라.. | 17.10.24 11:09 | |

BEST
    허....슴가 와 방뎅이 만잔뜩봤어...

SVDVD
    저러고 침대에 누워있으면 편하고 좋아요 ㅎ | 17.10.24 11:10 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
    빵빵한게 가득해!

루리웹-7216522181
    쭉쭉빵빵 위주로 좋아합니다. 로리캐는 대부분 불호.. 사쿠라대전 아이리스 정도 제외하면 거의 다.. | 17.10.24 11:10 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

글 잘읽었습니다^^ 혹시 아크릴 진열장 어디서 사셨는지 알 수 있을까요??

루리웹-5893974971
    https://www.amazon.com/gp/product/B000IN9BRC/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1 저게 진열장인데.. 예전엔 $110 정도였는데.. 지금은 가격이 올라서 $150 입니다. 가끔 깨져서 오는 경우가 있으니 그럴 경우를 대비해 좋은 셀러에게서 구입하시면 편하시고.. 위에 따로 진열된 아크릴케이스들은 https://www.amazon.com/gp/product/B01KG5AZ3U/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1 여기서 구입했네요. 가끔 가격이 떨어질 때가 있습니다.. 아주 가끔.. | 17.10.24 11:15 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

와우 저랑 동갑 같은데 상상할 수 없는 방을 만들어 놓으셨네 ㅇㅁㅇ 전 마누라한테 맞아 디질듯...

저비스
    뭐.. 여친있으면 당연히 못 하죠. ㅎㅎ | 17.10.24 11:16 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

아니...어찌 저런 파렴치한 일러스트랑 피규어가 방안에.... 좀더 자세한 사진을 부탁드립니다. <(__)>

킥 호퍼
    그냥 관심가는거 하나씩 사다보니.. 시간 가면 저렇게 되더군요. 피규어는 좀 과하게 구입한 것 같지만.. 뭐 한번 해보고 싶어서 해봤네요. | 17.10.24 11:17 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이게 로리웹? 무서워 이사람들 왜이러는거지? 라고 적고싶어지는 게시물이였습니다 잘보고가요!

달달한연필
    흑.. 반로리파입니다.. ㅠㅠ | 17.10.24 11:17 | |

졸지에 백수되고 앞날이 불투명해서 한번 올려본건데.. 지금보니 오른쪽 간 바람에 이제 루리웹에서 제대로 활동도 못 할 듯..ㅜㅜ 뭐 제가 루리웹 오래한 경험으로 봐서 루리웹 분들은 다 정도의 차가 있을 뿐 마음은 한마음 한뜻이라 생각합니다. ㅎㅎ 남에게 피해 안 주고 각자 취향존중하면 그게 루리인 자세라고 보네요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

애기보고 결혼하신분인줄...

어흥씨
    조카넘인데 이미 모든지 박살내거나 뚫고 들어가려는 패기가 장난 아닙니다. 뭐 어차피 좀 사고회로가 돌아가기 시작하면 제 겜방에 들어올 일은 없을테지만 말이죠.. | 17.10.24 12:02 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

응딩이 성애자다!!

아린이
    아마도 저 옵치매트 때문에 그런 이미지가 강한 것 같은데.. 저거는 정말 루리유저분들은 하나정도 장만하셔도 손해보는 일은 아닐 거라 예상되는 비쥬얼과 사용감입니다. ...물론 캐릭들이 오리지날을 왜곡하는 수준으로 섹시한 것에 신경쓰지 않는다는 가정아래.. ㅋ | 17.10.24 12:03 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저런 조금 야릇한 타페스트리는 어디서 구하셨는지 궁금하네여ㅋㅋㅋㅋ

볼때기살
    아미아미에서 한정판으로 팔고 있는데.. 저도 정확히 어디서 나오는 물건인지는 모르겠고.. 추측으로는 좀 무흣한거 그리는 작가분들 선정해서 수량한정 주문받고 만들어 파는 것 같습니다. 똑같은 물건들이 나중에 재판이 되는지는 모르겠고.. 앞으로 더 좋은 물건들이 많이 나올테니 눈여겨 보시면 될 것 같네요. ...저는 이미 사고 싶은거다 샀다는 느낌이라 더 사지 않을 듯 하지만.. 보기만 해도 즐거워지는 물건들이 많습니다. | 17.10.24 12:54 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

irwin
    오오 답변고맙습니다 참고하겠습니다!ㅎㅎㅎ | 17.10.24 19:03 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

티슈 인정

칭따오맥주
    순수하게 개코풀때 쓰고.. 사자비 데칼작업 할 떄만 쓴 티슈예요..ㅠㅠ ㅎㅎㅎ | 17.10.24 12:54 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

sinsa

구든살
    루리웹 신사인건 부정할 수 없죠. ㅎㅎ 부정할 이유도 없거니와.. | 17.10.24 13:48 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

헐벗은 저 여인들이 조카가 파괴신으로 각성했을때 막아줄 부적이 될 것입니다.

ceramic
    저도 남자입장에서 자라온 사람이기 때문에.. 저런 물건들이 아이들에 교육상 좋지 않다고 생각합니다. 뭐 지금은 보여주지만.. 앞으로 말하기 시작하면 저 근처엔 솔직히 얼씬도 못 하게 할 생각이네요. | 17.10.24 13:49 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아.. 저도 에로에로한거 좀 좋아하는데 와이프, 딸 둘, 부모님까지 다 같이 사는 집이라 엄두를 못내요 ㅠ.ㅠ

조슈아™
    솔직히 그런 좋은 가정 꾸리신게 더 멋진 일이라고 생각합니다. 저도 언젠가 그래야 겠는데.. 그럴러면 일단 제대로 독립을 해야하는데 17년 키운 개를 데리고 어딜 갈 엄두가 안 나네요. 자취하는 동안 잘 보살펴주지 못 해서 나중에 후회하지 않게 잘 돌봐주려고 돌아왔는데.. 후우.. 오래 갑니다 정말.. ㅋ | 17.10.24 13:51 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

엄마, 삼촌방에 누나들이 있어요.

신비의 이프리타
    ㅎㅎ 가족에게 숨기고 한건 없습니다. 들어와서 보고 싶으면 다 볼 수 있습니다. 뭐 놀면서 밥만 축낸것도 아니고.. 사실 할거 다 하면서 논거니까 가족들도 딱히 불만이 없죠. 제 성격상 저런거 우선도 높은 사람도 아니고 말이죠. | 17.10.24 13:52 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

신사의 방이다

Honey-Bee
    좋은게 좋다보니.. 전 자신에게 솔직합니다. ㅎ | 17.10.24 13:53 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
    비행기 타고 오세요. ㅎㅎ | 17.10.24 13:53 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오타쿠 내가다 민망하네요

so0407f
    충분히 이해합니다. 뭐 제가 잘 한다고 올린 건 아니고.. 그렇다고 루리웹에서 기피해야할 물건들도 아닌 것 같아 올려봤네요. 개인적으로 오타쿠던 뭐든 루리웹에서 남에게 피해 안 주고 취미생활 한다면 부끄러워할 일은 없다고 생각합니다. 사람으로서 부끄러워야 할 점이 있다면.. 정말 제대로 인격에 흠이 있다거나 하는 점이 있다면 부끄러울 것 같지만.. 저는 지금까지 이 세상 단 한명에게 피해주는 일 없이 착하고 열심히 살아왔으니까요. | 17.10.24 13:55 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

so0407f
    당신이 뭔데 남의 취미가 민망하죠? 그런 사고를 가진 님이 우리 모두를 민망하게합니다 | 17.11.13 17:21 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    lev24601
    갠찮아요. 10개월이면 뒤집기도 하니깐 불편하면 지가 뒤집을겁니다. | 17.10.24 14:02 | |

lev24601
    하하 놀라왔을 때 그냥 자게 놔둔건데.. 자기가 불편하면 바로 일어납니다. 지가 자면서 구른거.. | 17.10.24 14:02 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

34살이 아재라니 ...ㅠㅠ

초록나무
    아재죠.. 지금 2000년에 태어난 아이들이 성인이 되려 하고 있습니다.. ㄷㄷㄷ | 17.10.24 14:50 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹의 흔한 독신남.jpg

새루리당총수
    루리웹 장점중 하나가 체면차릴 필요 없다는거죠 ㅎㅎ 뭐 사회에서 가면은 충분히 쓰니 루리웹에서라도 편하게 이야기 할 수 있는건 좋습니다. | 17.10.24 14:51 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

저랑 취향이 비슷하시네요. 우리 장가 갈수 있을까요?

동네희야
    개인적으로는 별로 장가가고 싶은 맘이 당장 없습니다. 뭐.. 나이가 나이니까 말은 가끔 들어오는데.. 생각 없어요. 이제야 좀 돈 벌고 하고 싶은거 할 수 있게되니까.. 돈 모으고 노는게 좋네요 솔직히.. 제 친구들 결혼 했다고 더 행복하게 사는 것 같지도 않고 말이죠. 결혼하는게 당연하다고 생각하고 꼭 하려 드는 분들이 보이기는 한데.. 저는 어차피 인생 한번 사는거 결혼자체는 그다지 중요하지 않다고 생각합니다. | 17.10.24 14:55 | |

irwin
    여담이지만 장가가는 것보다.. 뭐 근사한 여자친구 정도는 만들고 싶은게 모든 남자들 바램이죠. 그런데 솔직히 저는 타인이나 여자를 잘 믿는 성격도 아니고 자취도 오래하다보니 혼자사는게 편하고, 솔직히 다른 여자분들이 저를 이해해주기를 바라지도 않습니다. 다행인건 그렇다고 외로움을 타는 성격도 아니라는거네요. 자취하면서도 외로움은 전혀 안 탔습니다. ..키우던 햄스터 덕분인가!! | 17.10.24 14:58 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

irwin
    도배한 사진들 보니 성적으로 무척 외로운거 같은데.. | 17.10.26 02:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

막짤에 무시무시한분이 성장하고 계시군요...

루리웹-4718064135
    진짜 무서운데.. 특히 저도 친척형 건프라 꽤 많이 뺐어가고 박살낸 기억이 있어서.. ㅋ 좀 자라면 Wii 나 꺼내서 놀라고 설치해 줄 생각입니다. Wii 는 뭐 어차피 쓸 일도 없으니 애가 가지고 놀기 딱 좋을 것 같네요. 게임들도 싸고.. | 17.10.24 15:41 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

4만!?

LAVAL
    제 덕력이 4만이라면.. 기뉴특전대급이군요 ㅎㅎ | 17.10.24 15:43 | |

(IP보기클릭)42.116.***.***

노노무라 병원은 없나요?

옵주발
    노노무라 병원 사람들은 제게 큰 영향을 준 게임중 하나지만.. 애석하게 관련 상품은 가지고 있지 않네요. ㅎㅎ 미호 정말 좋아했었던 기억이.. | 17.10.24 15:43 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

응딩이성애자..

XTRA君
    윗응딩 밑응딩 다 좋아합니다 ㅎㅎ | 17.10.24 23:41 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저랑 나이가 같군요.. 드래곤볼 에바 사진 카드 ~ 저만 모은게 아니군요 ㅎㅎ 이상적인(?) 방입니다 !! 저도 싱글입니다만, 결혼해도 저런공간을 만들 수 있을지 걱정입니다 ㅠㅠ

스윗치랜드
    개 돌봐주면.. 사정이 되던 안 되던 혼자 나가서 확율 99%라... 그 후 다른 사람과 살 생각이 있으면 서로 존중하면서 접을 생각도 해야죠. 접을 생각없으면.. 계속 혼자 살아야되는거고.. 배우자와 함께 산다는건 그런거니까요. 서로 접을건 접고.. 이해할 건 이해하고.. 제 결혼한 친구는 저런 물건들 조차 라이벌로 보는 여자들이 있어서 저런거 못 가지고 있는 경우가 많을거라 하더군요. | 17.10.24 23:43 | |

스윗치랜드
    아 카드 모으기 같은건 남자아이들이라면 어려서 부터 다 한번즘은 해봤을 것 같습니다. 이게 계속 가느냐 아니면 멈추느냐의 차이일 뿐 ㅎㅎ 카드는 이상하게 모을 수록 보기가 좋고 뿌듯하고 하네요. 비싼 물건들도 많이 없고.. 물론 몇몇 포케몬 카드 처럼 수천만 소리가 나오는 물건들도 있지만 말이죠.. | 17.10.25 00:02 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

기어다닐때 까진 그래도 괜찮습니다

당신을사랑해요~
    지금도 제가 본 10개월 짜리 중에서.. 제일 완력이 좋은 것 같음. ㅎㅎ | 17.10.24 23:44 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

한달에 휴지 10롤!?

바보미니
    비밀이라고 해두죠 뭐 ㅎㅎ | 17.10.24 23:44 | |

삭제된 댓글입니다.

영원히내리는
    솔직히 저도 루리웹 하면서.. 형님이라고 지칭해야 할 유저분들이 많았던건 사실이네요. 그냥 키덜트라고 불러주시면 고맙긴한데.. 슬슬 나이 먹은게 자각도 드는 나이네요. | 17.10.24 23:45 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이런 비슷한 글을 15년 전에 본거같은데

호날두
    저는 올린 적이 없지만.. 루리웹 방사진은 수시로 특별한 것들이 많이 올라오고.. 루리웹에서 아무리 체면 따져도 결국 좋아하는거 비슷한 사람들이 80% 이상이라고 봅니다. 결국 겜, 영화, 애니, 미소녀.. 이런걸로 뭉치게 되어있는 곳이라.. | 17.10.24 23:46 | |

삭제된 댓글입니다.

타치코마0호기
    별로 비싼건 없으니 웹에서 찾아보셔도.. ㅎㅎ 혹시 정보 필요하면 쪽지주세요. | 17.10.24 23:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조카 셋 있는 제가 말씀드리면 조카가 더 크기전에 애장품을 다른 룸으로 옮기시거나 방에 절대 출입을 엄금하셔야합니다. 지난 추석 저는 또 목이 부러지고 팔이 날아간 아이들을 붙잡고 어디가서 말도못하고 속으로만 끙끙 앓았습니다...ㅜㅜ

crossattack.
    그나마 다행인게 제가 미국 살아서 어린 친척들 방문이 자주 있지 않다는건데.. 얘는 이제 기어다니는데 지금도 밀고 당기고 난리도 아닙니다. 이제 슬슬 출입자제하려고 하네요. 문은 잠그고 다녀야 할 듯.. 뿌시고 들어가지 않게 적당히 정신교육도 하면서.. | 17.10.24 23:48 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

저어.. 만약 결혼을 하신다면.. 이 많은 레어템들은 어떻게 하시는지요...?

언.푸.집
    여건이 안 되고.. 여자를 더 사랑한다면 당연히 정리해야 하고.. 여자가 이해해주고 자금사정이 되면 방 하나 만들어서 그냥 저렇게 유지해주는거죠 뭐.. ㅎㅎ 아무래도 전자가 될 확율이 아주 높겠지만 제가 개돌보기 끝나면 당장은 독립해서 당분간은 혼■■ 생각이라 아주 근시일내에 바뀌는 일은 없을 것 같네요. | 17.10.24 23:49 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

저라면 이렇게는 못할거 같네요.. (건프라,프암걸,레고 가 장식장 대부분을 차지하고 있어서.. 넨도는 4개 정도로 규모가 적은편이죠)

반사쵸
    솔직히 루리웹방사진 가끔 구경한 경험으론.. 제가 하고 있는 것도 엄청 소규모라고 생각했네요. 솔직히 뭐 돈이 많이 들어간 것도 아니고.. 여기 엄청난 크기의 작업장이나 수천, 억대 물건을 가끔 올리시는 분들이 있어서.. ㄷㄷㄷ | 17.10.24 23:50 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

아~~~~피규어 사진이 좀만 더 확대되었으면 좋겠어요

ハミングバ-ド
    엄한 물건들이 몇개 있어서.. 사정이 나아지거나 2년내로 또 자취하게 되면 그 때 올려볼 생각은 있네요. ㅎㅎ 물건 상세정보는 쪽지로 드릴 수도 있고.. 루리웹에 최소한 다 올라와있을 겁니다. 루리웹 피규어 갤러리는 없는게 없어서.. | 17.10.24 23:51 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

깨알 틴타고

파높파노
    TV만 틀면 엄처 해주네요. 원판도 많이 봐서.. 저것도 좀 봐주는데 패러디가 정말 깨알 같아서 재미있습니다. ㅎㅎ 솔직히 저것 외에 일본애니는 거의 안 보고.. 미국 애니는 아메리칸 대드, 릭&모티 정도만 보네요. 그 외엔 넷플릭스나 아마존 프라임으로 영화 같은거 많이 봅니다. 솔직히 남는 시간 90%는 비디오게임 하느라 뭐 제대로 시청할 시간은 없었음.. | 17.10.24 23:54 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

나랑 동갑인데, 아재라 그러니까 갑자기 나이 먹은 느낌이 나네 흑

밝달가람
    현실이..ㅠㅠ | 17.10.24 23:54 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

글 잘 봤습니다.~~ 신사의 방이군요 ㅎㅎ 그리고 책상위에 깔린 처자들의 탐스런 힙이 눈에 계속 밟히네요 ㅋㅋㅋ 어디서 구매 하셨는지요??

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6779 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12777 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6381 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14611 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17433 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14047 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16214 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 520 145231 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10623 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14137 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10483 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53941 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42465 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14459 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15135 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54545 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65054 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12242 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13110 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62456 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39034 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116019 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46743 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20451 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14107 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49883 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12744 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X