본문

[마이룸] 장식장 5개, 책장 8개로 꾸민 덕질룸입니다. (+ 직접만든 가구 등등) [103]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 103

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    역시 덕질의 끝은 부동산이야...

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

보고만 있어도 흐믓~

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
    진정한 낙원이네요

(IP보기클릭)210.125.***.***

BEST
    =ㅂ= 저도 공주시 반포읍사람이라.. 그래도 정도 설비라면!! 입장료는 얼마입니까!!!??

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    멋있게 잘 꾸며놓으셨네요. ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    멋있게 잘 꾸며놓으셨네요. ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

달걀KB
    감사합니다. :) | 17.08.17 15:15 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

와 깔끔하고 너무 좋네요

이스타트
    사진 찍는다고 정리해서 그렇지 평소엔 지저분합니다 ^^; | 17.08.17 15:16 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
    진정한 낙원이네요

우닉스타
    지금은 좋은데, 내년에 이사할때는 지옥이겠죠. ㅎㅎ | 17.08.17 15:17 | |

ㄷㄷㄷㄷ 놀러가도 되나요?

(IP보기클릭)58.120.***.***

불타는 쿠마
    ㅎㅎㅎ 여기 읍단위 지방입니다. | 17.08.17 21:33 | |

BEST
    엉망진창
    =ㅂ= 저도 공주시 반포읍사람이라.. 그래도 정도 설비라면!! 입장료는 얼마입니까!!!?? | 17.08.18 10:47 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

불타는 쿠마
    저도 공주시 사는데 반포면 대전가는길목에 있는곳이죠? | 17.08.19 22:57 | |

Leehigh
    네 맞아요~ 공주랑 동학사 사이 | 17.08.29 09:05 | |

진짜 멋진 방이네요~~레고 걸려있는 저 검은 철판같은건 뭔지알수있을까요?

루리웹-2711952019
    타공판입니다. DIY샵 같은데서 많이 팔고있어요. | 17.08.17 16:12 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

우아 내가 꿈꾸던 레고방이다...

(IP보기클릭)49.1.***.***

대박!!! 청소는 어떻게 하시나요?

맨날삽질
    안그래도 이전에도 물어보시는분 있었는데 지금은 송풍기랑 먼지털이 같이 씁니다. 나중에 아래에다 사진 추가할게요. | 17.08.17 17:23 | |

BEST
    역시 덕질의 끝은 부동산이야...

(IP보기클릭)222.110.***.***

장식장, 조명, 소품, 분위기.. 다 너무 좋네요.

파이널싱고
    감사합니다 ^^ | 17.08.17 20:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

컴터 방에 왼쪽에있는 의자 정보좀 주세요~~ 의자 바꿀때가 되서 ㅎㅎ 잘보고 갑니다^^

[갓오브워]
    세부 명칭은 까먹었구요 IMG 리클라이너중 하나입니다. | 17.08.17 18:51 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

부지런하면 되지만...전 보자마자 먼지청소할거 생각하면 어우 ㅎㅎ

인생은그런거__
    옛날에는 카메라용 뾱뾱이로 먼지 불다가 최근에 송풍기라는걸 알게돼서 그럭저럭 편하게 하고있씁니다. ㅎㅎ | 17.08.18 00:53 | |

(IP보기클릭)5.144.***.***

대단히 잘 꾸며두셨네요. 이런 것도 아무나 할 수 있는게 아닌 것 같습니다;; 젤다의 전설 넨도가 눈에 들어오네요!

Nauplion
    젤다 야생의 숨결 넨도도 진짜 잘나온것 같습니다. 에포나도 들어있고 ㅎㅎ | 17.08.18 00:49 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

와 정말 열정이 감탄하고 갑니다~! 대단 하세요~!

(IP보기클릭)112.173.***.***

정말 대단하시네요~ 책 많은게 부럽습니다. 인테리어도 참 예쁘게 하셨네요. 그리고 덕분에 송풍기 한번 알아봤습니다. 유선상품이 좀 저렴하던데, 유선상품은 노즐이 하나인데, 커보이는데요. 좀 큰 노즐로도 피규어, 레고, 책장 청소가 괜찮을까요? http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1290284889&NaPm=ct=j6h6uei0|ci=898306b38a90b1d368f59f3a511343290586474e|tr=slc|sn=17703|hk=96bb93c8997366f40357680a1fa971a39b74d469&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

잘자뿡뿡
    책장 정도는 괜찮을거 같은데, 레고는 구석구석 할려면 작은 노즐 있어야 될 것 같습니다. 근데 유선이라도 노즐은 따로 팔지 않을까요? | 17.08.18 10:59 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

엉망진창
    작은 노즐이 좋을것같은데, 노즐은 인터넷상엔 따로 파는게 없네요ㅎㅎ 무선상품은 노즐포함인데, 배터리랑 다하면 20만원이 넘어서 조금 부담이 되네요. 고민해봐야겠습니다 | 17.08.18 11:20 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

두 번째, 세 번째 사진 좌측의 책장과 전면의 책장이 맘에 듭니다. 혹시 제품명을 알 수 있을까요?

주간업무계획
    비앙스 로벤 책장입니다. 넘어지거나 한적은 없는데 여타 통짜 책장처럼 안정되지는 않고 좀 흔들거리니 감안하세요. | 17.08.18 11:27 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

방 진짜 이뿌게 잘 꾸미셧네요.ㅎㅎ 젤다 넨드로이드가 들어있는 하얀 아크릴통?? 들의 정보와 아미보들이 있는데 계단식 아크릴?? 들의 정보들 좀 알수 있을까요??

lusy
    넨드로이드 들어있는 아크릴통은 네스프레소 캡슐용 큐브구요, 아미보쪽은 특별한 브랜드가 있는게 아니고 계단식 아크릴 장식장으로 검색해서 찾았습니다. | 17.08.18 17:01 | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

워..이사 못할듯ㅠ

(IP보기클릭)211.179.***.***

루리웹-3820559356
    내년 초 예정인데 넉넉하게 이사기간 일주일 잡고 있습니다. ㅎㅎ | 17.08.18 22:29 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

책 표지 보이도록 꽂는 거는 왠지 멋도 멋이지만 공간활용도 잘 될 것 같아서 한 번 저도 해보고 싶네요. ㅎㅎ

하이셰라
    책 높이랑 맞춰서 넣으면 한두권 정도는 더 들어가는거 같습니다. | 17.08.19 08:54 | |

(IP보기클릭)41.114.***.***

만화방인줄 아랏네.jpg

(IP보기클릭)210.100.***.***

보일러 플레이인줄...

(IP보기클릭)118.36.***.***

뭐야 방인줄 알았는데 평범한 도서관이잖아..

(IP보기클릭)42.147.***.***

히야~ 루리인이라면 꿈꾸는 방이네요

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

보고만 있어도 흐믓~

도꼬데모이쇼
    ㅎㅎ 감사합니다. | 17.08.19 08:46 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

멋져요!! 나도 이런 덕질방 가지고싶당ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.34.***.***

티비장식장 어떤 브랜드인지 알 수 있을까요? 요즘 티비살려고 알아보는 중인데 티비보다 장식장알아보는 시간이더 많네요

설이.
    큰 브랜드는 아니고 비다디자인이라는 곳에서 샀는데, 부산 울산 대구 경남쪽에만 영업하는것 같습니다. | 17.08.19 08:43 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

전 양모도쓰고 바이칸 솔도사용합니다

쿠링쭈링
    전 양모로 안되는 작은 부분은 미술용 붓으로 합니다. ㅎ | 17.08.19 08:55 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

무슨 서점인줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

송풍기 괜찮은 아이디어네요! 저도 장식장이 오픈형이라 매번 붓으로 먼지 터는게 정말 일이었는데..;

Ezrit
    처음엔 콤프레서를 살까도 했는데, 저게 무선이기도 하고 훨씬 편하겠더라구요. | 17.08.19 08:45 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

나빼고부자웹

(IP보기클릭)118.32.***.***

방, 레고, 조이드는 당연히 멋지고 무엇보다 에덴을 추천하신 것도 멋지네요 절판이라 아쉬운 에덴

say1
    세주판이 상태가 너무 안좋아서 학산판으로 바꾸고 싶은데, 지금은 살래야 살수가 없네요. 다음에 일본 갈일 생기면 원서라도 노려봐야... | 17.08.19 08:44 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

돈 얼마 모았음? 그리고 그 물건들 전부 얼마?

(IP보기클릭)1.229.***.***

나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)108.185.***.***

정말 쵝오의 덕질(?)방이네요! 루리웹 방사진 올라올때마나 놀랍니다. 대단한 분들이 많이 계셔서.. 특히나 레고 메니아로서 장 맞춰서 진열한거 너무 멋지네요! 사진에 보이는 레고 저도 전부 가지고 있는데, 꼬딱지만한 집 자리가 없어서 박스채 그냥 쌓아놓고 있습니다. 부럽네요 이런 방을 가질수 있다는건~~

루리웹-6794559664
    감사합니다. 전 최종적으로는 직접 집을 지어서 방구조 원하는대로 만들고 덕질하고 싶어요. | 17.08.19 10:07 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

롱보드 속도 얼만큼 나나요?

심마루
    글쎄요?? 겁이 많아서 다운힐 이런건 전혀 안하고 그냥 평지에서 천천히만 탑니다. | 17.08.19 09:32 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

마지막에 먼지털이개 구입처랑 정보좀 알려주실수있으세요?ㅎㅎ

나의여몽
    제가 저런건 오픈마켓에서 되는대로 사서 구입처는 기억 못하구요, 양모 먼지털이로 검색하셔서 적당한걸로 골라잡으시면 됩니다. 타조털로 된것도 있어요. | 17.08.19 10:03 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

오잉 국전??? ㅋ 잘보고 갑니다 굿

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 너무 멋지네요 !! 이 보다 더 좋은 덕질방은 없을거 같네요^^ 키보드 너무 예쁜데 제품명 알수 있을까요 ??

너품★
    레오폴드 텐키레스 제품입니다. FC600이었나? | 17.08.19 11:47 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

닉언불일치~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 깔끔하게 정리 잘하셨네요~ㅎ 부럽습니다~!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 조이드! 너무 부럽습니다 초6까지 조이드에 미쳐살았는데ㄷㄷ 이제 저것들 프리미엄장난아니겠죠?

두리번거리기
    프리미엄 붙긴 했을텐데 애초에 레고정도로 수요가 많지는 않아서 그냥저냥이지 않을까요? | 17.08.19 20:43 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋지네요

(IP보기클릭)211.227.***.***

저 송풍기는 어떤 제품인가요? 먼지를 신나게 보내버리나욧?!

CardCaptor SAKURA
    드릴등 각종 전동공구로 유명한 보쉬사 제품인데, 바람세기는 레고 미피는 스터드에 꽂아놓지 않으면 쓰러뜨릴 정도는 됩니다. 저거 하나만으로 완벽하지는 않은것 같습니다. | 17.08.19 20:40 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

난 우리집 마당에 1:1 유니콘 갖고 싶습니다

(IP보기클릭)114.207.***.***

넨도 보관하는거 딱 좋아보이네요 만드신건가요?

카게로우.
    원래는 네스프레소 캡슐 넣는 케이스입니다. ㅎㅎ | 17.08.19 20:40 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

조카들 오면 초토화댈듯 .. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)218.148.***.***

...

(IP보기클릭)121.140.***.***

조카들 : 데헷~

(IP보기클릭)210.178.***.***

진짜 덕질 하시는분은 일본 야후 옥션에서 레어템 찾아서 구매 합니다 ㅎㅎ https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E3%82%BE%E3%82%A4%E3%83%89&ei=UTF-8&oq=&auccat=25464&tab_ex=commerce&fixed=0&s1=bids&o1=a

(IP보기클릭)59.26.***.***

커간지 멋있네요. 저도 나중에 대대적으로 업그레이드 할 때 커세어 케이스 고려중입니다 ㅎㅎ

현량
    ㅎㅎ 쿨링성능, 소음 이런건 모르겠고 간지 하나보고 골랐습니다. | 17.08.19 21:45 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

마지막 사진 Bosch 뭔가요? 청소기 같진 않고 뭐라고 하나.. 바람쏘는 건가요?

system shock
    네 선풍기처럼 그냥 바람 쏴주는겁니다. 원래는 공사현장 같은데서 먼지제거용으로 쓰는거 같더라구요. | 17.08.19 21:47 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

조이드들 부럽네요 ㅠ 데스사우러랑 길드래곤 데스스팅거 갖고싶어요!

요쏘택시
    큰놈들 좋아하시는군요. 이제는 토미판은 다 단종돼서 안팔죠? 데스스팅거는 고토부키야 판이 있는데, 데스사우러는 과연... | 17.08.20 12:34 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

엉망진창
    예전에 정발할때 라이거 제로 쉐도우 폭스 같이 4발 동물형 위주로 몇개 샀었는데 지금에서야 저것들의 매력을 알게됬네요 ㅠㅠ | 17.08.20 16:40 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

퍄 레고 지리고 갑니다. 저두 나중에 엉망진창님 처럼 살구 싶어여 ㅜㅠㅠㅠ

오리꽤객?!
    ㅎㅎ 하실 수 있을겁니다.굿럭! | 17.08.20 12:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    플랑드르 스칼렛
    헛! | 17.08.20 11:42 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

청소,빨래 자신있습니다. 가정부로 삼아주세요. 헤헤헤

sdafs
    가정부 면접은 메이드복 입고 하겠습니다. 헤헤헤 | 17.08.20 11:42 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 송풍기로 먼지 대책이라니 여태 생각도 못했는데 팁 감사합니다

청춘돼지
    그런데 기대만큼 엄청 강력하진 않아요. 가끔씩 마무리로 붓질 정도는 해줘야... | 17.08.20 11:44 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

에덴은 초중반까진 진짜 좋았었는데(초반부는 싸이버펑크 틱하다가 중반부에선 느와르...) 후반가서 밋밋해져버려서...

팬더롤링어택
    전 페드로편이 제일 좋았습니다. 확실히 후반부는 스토리도 그렇고 그림체도 뭔가 좀 힘이 빠진 느낌이죠. | 17.08.20 11:43 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

마음이 편안해지는 방사진이네요. 너무 좋다... @ㅁ@...

마믈레이드
    감사합니다 ^^ | 17.08.20 11:43 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

맥주는 와인과 달라서 눕혀서 보관하시면 안 좋습니다. 코르크 마개가 아닌 금속질 뚜껑과 탄산이 포함된 맥주가 계속 접촉해 있으면 술의 품질 유지에 좋지 않으며, 비운 병의 장식용이라면 괜찮지만 음용하실 거라면 냉장 보관하시길 권합니다. 사진을 찍기 위해 컨셉용으로 잠깐 걸어놓으신 거라면 오지랖 죄송합니다..

참견꾼
    장기간은 아니지만 실제로 보관을 저렇게 했었는데, 말씀 듣고보니 저긴 빈병만 장식으로 쓰는게 좋을것 같네요. 직사광선을 받는 자리는 아니지만 빛도 조금 들어오고 상온이고 -.-;; 그런데 병두껑 안쪽은 전부 실리콘 처리 돼있어서 눕히는건 크게 상관없지 않나요? 저도 찾아보니까 눕히는건 전문가마다 견해 차이가 있다고... 아무튼 오지랖(?) 감사합니다. 술은 조금이라도 더 맛있게 마셔야죠. ㅎㅎ | 17.08.20 12:23 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

에덴 참 재밌게 몰입해 보다가 꿈도 희망도 없이 몰살당하는 에피에서 한참을 포기했다가. 다시 봤습니다. 결말이 뭔가 조금은 아쉽지만 일본 만화책 대부분이 용두사미가 워낙 많기에... 이 정도면 괜찮다라고 생각하네요. 아직도 그 에피는 정말 총몽의 전구병사 에피 같은 느낌입니다. 아아아 정말 희망이 엄따.

echowave
    전 그 누구든지 죽을 수 있다는게 리얼해서 참 좋았습니다. 그러고보니 비슷한 왕좌의 게임도 드라마판은 결말이 용두사미를 향해서 달려가는 느낌이 -.- | 17.08.20 11:48 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7313 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13198 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6491 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14778 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17556 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14155 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16318 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145944 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10675 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14202 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10562 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53991 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42538 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14513 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15198 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54605 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65094 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12275 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13155 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62485 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25290 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116085 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46774 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20523 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14136 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49955 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12779 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X