본문

[마이룸] 드디어 계약하고 왔습니다. [52]

(159887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66267 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
축하합니다! 집꾸미는 고민 정말 달콤하죠ㅎㅎ 집 이쁘게 잘 꾸미시고 나중에 후기사진 꼭 올려주세요!

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
독거노인에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
느금~

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
정말 축하 드립니다 ^^ 집 꾸미기전 그 마음이란.. 크으.. 최고!

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
축하드립니다!! 세상 제일 신나는 일중 하나가 집꾸미기인거 같아요 ㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
축하합니다! 집꾸미는 고민 정말 달콤하죠ㅎㅎ 집 이쁘게 잘 꾸미시고 나중에 후기사진 꼭 올려주세요!

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
정말 축하 드립니다 ^^ 집 꾸미기전 그 마음이란.. 크으.. 최고!

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
축하드립니다!! 세상 제일 신나는 일중 하나가 집꾸미기인거 같아요 ㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

고생많이 했어요~ 혼자살면 2룸은 정말 살맛납니다

(IP보기클릭)220.95.***.***

와. 축하해요~ 당분간은 몸은 힘들지만 재미는 있겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.200.***.***

축하드립니다! 집안에 늘 행복이 가득 했으면 좋겠습니다~

(IP보기클릭)59.11.***.***

혼자 투룸 사는데 좀 무서울때가;; 다음번엔 1.5룸으로 가고 싶네요..

(IP보기클릭)121.64.***.***

축하드립니다~

(IP보기클릭)178.147.***.***

축하드립니다. 멋지게 꾸민 인테리어 기대할게요^^

(IP보기클릭)182.224.***.***

축하드립니다. 꾸미고난후도 궁금해요 ㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

축하드려요!

(IP보기클릭)110.9.***.***

크 투룸 큼직하네요 축하드립니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

원글 맨위 배댓이 저였네여 ㅋㅋㅋㅋ 제가 인상깊어서 댓글달았던 기억이 나네여 ㅎㅎㅎ 좋은곳으로 가시는것 같아서 좋네요~ 축하드립니다~

(IP보기클릭)121.147.***.***

진심으로 축하드립니다:^)

(IP보기클릭)59.29.***.***

좋은이사는추천콱입니다!!

(IP보기클릭)112.222.***.***

인테리어는 비추입니다. 이사 다니려면 짐 많으면 진짜 짐이에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.38.***.***

축하합니다. ^^

(IP보기클릭)211.50.***.***

축하드립니다 :)

(IP보기클릭)115.95.***.***

열심히 사는 당신에겐 축하와 ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.236.***.***

부럽네요!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋ 인테리어후 다시 독거노인방되는일이 없길 ㅎ 멋들어진방 인증 ㄱ ㄱ

(IP보기클릭)147.47.***.***

독거노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

엇..생생히 기억하죠..멋진 집으로 이사하셨군요. 축하드립니다^^

(IP보기클릭)203.228.***.***

크 조금 더 편안하고 안락한곳으로 이사하시는군요 진심으로 축하드립니다 부디 혼자가 아닌 누군가와 함꼐할수 있는 집이 되었으면 하는 바램입니다~

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
독거노인에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

외관도 이쁘고 내부 벽지 색깔도 좋네요. 꾸밀 맛 나겠어요. (나도 저색으로 도배 다시하고 싶다...으 안돼)

(IP보기클릭)112.161.***.***

주차시설 저렇게 해놓은데는 지진나면 그냥 폭삭! 불안해서 살겠나요. 딱봐도 젓가락으로 받쳐놓은건데 저게 무슨 힘이 있겠음. 작년에 다큐 방송했었는데 전문가 나와서 이런 원룸 형태는 지진 발생시 다 무너진다고 하더라구요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

㈜햄스터
라구요. 라구요. 하더라구요. | 17.07.11 22:45 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

㈜햄스터
남의 기분도 지진만큼 걱정해보시면 어떨까요? | 17.07.11 22:45 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

㈜햄스터
요즘다 원룸 저런데 무너졋으면 뉴스에 나와야죠 왜님 입에서 카더라만 나오는지 . | 17.07.11 22:47 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

㈜햄스터
집무너지라고 고사를 지내네 아주 뇌에 지진오셨나.. | 17.07.11 23:38 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
㈜햄스터
느금~ | 17.07.12 00:31 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

㈜햄스터
지진이 무서우면 아파트도 마찬가지 일텐대요? 국내 건물들은 일본 마냥 내진설계 잘 되어 있지를 안아요. 괸히 이딴 댓글 달아서 욕먹을 이유가 있습니까? | 17.07.12 06:37 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

㈜햄스터
맞는말인데 밖에서 만나서 이야기하면 한대 맞을말을 함부로 하시네요 ㅜㅜ | 17.07.12 10:36 | |

㈜햄스터
저도 집사면서 궁금해서 찾아보긴했습니다. 내진설계라고해서 지진이났을때 완벽하게 견디게 설계하는건 없다라고하더군요. 큰지진시 덜부서지게 그리고 잘피할수있게 등등 작은지진때는 수리가 용이하게..그런 조건들이 있더라고요. 미ㅣㄹ씀하신대로 필로티 구조가 약한건 맞긴합니다. | 17.07.12 15:58 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

㈜햄스터
여윽시 스꼴답죠 아무데서나 헛소리 하다가 까이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.25 17:53 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

좋다아 !!

(IP보기클릭)218.157.***.***

이사는 항상 기대되며 즐거운 법이죠 리모델링 기대하겠습니다 ~~66

(IP보기클릭)61.102.***.***

잘풀리는집 두루마리휴지 100롤짜리 사드리고싶네요...

(IP보기클릭)182.225.***.***

이제 저도 자취해야하는데 어떤일부터 시작해야할지 감도안잡히네요 ㅠㅠ 23살에 잘하는것도 특기도모르겟고 군대전역후 반년동안 부모님이랑같이살고 편돌이알바하니 이젠 눈치가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.119.***.***

축하드립니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 너무 축하드립니다^^

(IP보기클릭)180.182.***.***

축하드려요

(IP보기클릭)175.199.***.***

인생 업그레이드 됐구나 제대로 느끼실듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

진짜 윗사진은 독거노인..... 부정할수가 없네요;; 멋진집 이쁘게 꾸며서 다시 글올려 주세요 ^&^

(IP보기클릭)211.195.***.***

오옷!!! 축하합니다!!! 이사 마치고 사진 올려주세요^.^

(IP보기클릭)59.1.***.***

천천히 꾸준히 착실하게 인생을 업그레이드해 가는것도 매력적이라고 생각됩니다. 축하합니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

축하드립니다!. 인테리어 아기자기하게 하시는분들 정말 대단하신듯.. 전 이사하고 일년이 지났는데 아무것도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

축하드립니다!!

(IP보기클릭)121.166.***.***

전에 사시던 집 스타일은 정말 독거노인이라고 할수있는..tv에 나올법한...ㅠㅠ..덕분에 예전 고시원생각나네요 ㅠㅠ.. 아~정말 축하하고 부럽습니다!!저도 얼른 이런 인증글 쓰고싶네용!!

좋으네요 항상 새집으로 이사갈때는 며칠전부터 잠도 잘안오던데요..이사가시고 더 좋은일이 많이 생기셨으면합니다^^

(IP보기클릭)121.130.***.***

기억납니다.. 독거노인.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563520 마이룸 키다리소년 35 19065 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14735 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59843 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47671 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 18339 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 19384 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 57345 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 195 70480 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 14143 2024.02.13
30563511 마이룸 ZAKU 26 15191 2024.02.12
30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 176 66619 2024.02.11
30563509 사무실 노숙자황봉알 47 27526 2024.02.06
30563508 마이룸 렉터단 107 41434 2024.02.05
30563507 마이룸 olor 669 120974 2024.02.04
30563506 마이룸 ALEXPP 65 49061 2024.01.22
30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 22573 2024.01.20
30563504 마이룸 쇼박 19 15545 2024.01.19
30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 51836 2024.01.16
30563500 마이룸 까망블랑 12 14060 2024.01.15
30563499 마이룸 배삐리 14 14133 2024.01.14
30563498 마이룸 루리웹-4182985085 13 10447 2024.01.14
30563496 마이룸 루리웹-2417096995 95 41916 2024.01.13
30563495 마이룸 감자캐러왔다 28 11555 2024.01.11
30563494 마이룸 크라이브™ 56 63865 2024.01.09
30563493 마이룸 長門有希 250 110381 2024.01.06
30563492 마이룸 가백 12 12100 2024.01.03
30563491 마이룸 unknown4444 11 12287 2023.12.30
30563489 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 16 10132 2023.12.20
글쓰기 7753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X