본문

[마이룸] 30대 초반 독거남 원룸 [69]

(670606)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69257 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)210.113.***.***

알차네요. ㅎㅎ 몇평이예요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

할로위니
8평 정도예요~ | 17.04.15 20:54 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

비아그라 충전

Simsᆞfreeᆞplay
하악... | 17.04.15 20:55 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

정리 잘하시네요 깨끗

마스터닌자
감사합니다 ㅋㅋ 정리를 좀 해서 그렇네요 | 17.04.15 20:55 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와ㅣ.... 이쁘다..

밥상뒤엎기
감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.15 20:55 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

볼거리도 많고, 잘 꾸며진 방이네요. 장식장 없이 있는 피규어 먼지만 잘 털어주시면 되겠군요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

메탈우파
네 주기적으로 브러쉬로 털어주고는 있는데.. 구찮네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.04.16 08:22 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

보증금이든 월세든 옴팡지게 올려도 이사할 엄두가 안나겠네요 ㅋㅋ

Andreass
여기로 이사올때도 프라모델 포장하는데만 이틀 걸렸어요 ㅜㅜ | 17.04.16 08:22 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

보아랑 아이유 앨범 둘다 갖고있다니.. 추천!

리나인버스
감사합니다~ | 17.04.16 08:22 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

정말 추천을 부르는 방입니다!!!

mediariteflo
추천 감사합니다~ | 17.04.16 08:22 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

오디오 제품명 알수 있을까요? ㅎㅎ

소월에게묻기를
MCR-B020 입니다~ | 17.04.16 08:46 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

베녹
감사합니다 :) | 17.04.16 08:55 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 같은 8평인데 제가 꾸미고 싶은데로 꾸미셨군요! 전 집이 조금더 넓었으면 하는 바램이....ㅠㅜ

아야아빠☆
참 사람 욕심이 그렇더라고요. 넓은데로 가도 크기가 아쉬워지고 ㅎㅎ.. 혼자사니 적당히 타협 보는 느낌으로 사네요.. 개인적으론 저도 그래도 투룸으로는 옮기고 싶긴해요. | 17.04.16 11:40 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

월간 윤종신 갓갓이죠

팝콘
네 매달 양질의 음악 내는게 참 어려운일인데 계속 하는게 대단한거 같아요. 이제 매년 연초에 행보 구입하는게 개인적인 연례 행사처럼 되버렸네요. ㅎㅎ | 17.04.16 11:42 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

무심한듯 잘꾸미셨네요 마지막 카베진도 굿굿

얄얄
풀옵션에만 매번 살다가 처음으로 가구도 사고 이래저래 꾸며본 곳이라 좀 어설프지만 애착가는 방이네요. 카베진은 만성 역류성 식도염이라 달고 살아야 할 운명..과도 같은 녀석이네요 | 17.04.16 11:59 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

아기자기하네요 청소는 힘드실 듯 ㅠㅠ 전 청소할 때 귀찮아서 가급적 미니멀하게 살려고해요.. 청소 ㅠㅠ

똥강아지임둥
바닥청소는 일주일에 한두번정도 하고.. 먼지청소는 한달에 두번정도 하는거 같습니다 ㄷㄷ 먼지청소가 제일 귀찮긴한데.. 하다보니 요령이 붙어서(대충대충인지도) 생각보다 많이는 안걸려요. | 17.04.16 12:57 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

창문이 2개라서 채광이 좋네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-12823706
어쩌다보니 건물 모서리쪽 방을 얻어서 ㅋㅋㅋ 햇빛 잘들어와서 좋은데 과할정도로 들어와서 한낮엔 티비화면이 잘 안보일정도라.. 조만간 블라인드를 다 암막으로 달던가 해야할듯해요 ㅎㅎ | 17.04.16 15:16 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

역시 피규어 ,건프라,플스게임 이 답이죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

풀 아머유니콘
잡덕이 최고입니다 ㅋㅋ | 17.04.16 17:40 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

오~ 베오소랑 키마립 앨범 너무 반갑네요. 조금 큰집으로 이사가면 저도 저렇게 까진 아니더라도 좋아하는 장식들 마구 수집하고 싶어요. 추천드립니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

새가새똥☆
감사합니다 ㅎㅎ 본가 가면 보아 앨범 더 있는데 생각난김에 조만간 가지고 와야겠어요 | 17.04.16 17:41 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
나이는 숫자일뿐이지 않습니까 ㅎㅎ 하는일쪽이 지방에는 일자리가 많이 없어서.. 어쩔수없이 서울에서 혼자 산지 이제 7년차네요.. ㅎㅎ 능력자는 아닙니다 ㅜㅜ | 17.04.16 18:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

섬란 카구라가 보이는군 훗

블루로즈
신사시군요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.04.16 19:26 | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까
원룸이라 따로 부엌은 없고 싱크대쪽이 첫사진 오른쪽에 있는데 딱히 그쪽은 그냥저냥 평범한지라 찍지 않았습니다. 화장실은 첫사진찍은위치 뒷쪽 현관쪽에 있고요~ 8평정도가 혼자 살긴 딱 좋은 크기긴 한데.. 늘 약간의 아쉬움이 있습니다만.. 좀 개방적인 느낌보다는 개인적으로는 오밀조밀한 느낌을 좋아해서 아직까지는 갖고있는 물건들수준에선 요정도 방크기가 좋은거 같아요~ 봐주셔서 감사합니다~ | 17.04.16 19:59 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

남자방의 필수품인 두루마리 휴지가 안보이다니...

Roriel
마지막 사진에 넣었는데..말이죠 ㅋㅋ 통에 넣어놓긴 했지만.. 두루마리입니다!! | 17.04.16 19:58 | |

삭제된 댓글입니다.

김부심
갓갓 맞습니다 ㅜㅜ | 17.04.16 20:49 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

중간에 globe 크루즈 레코드 보이네요 ㅎㅎ 이제는 크게 망한 뮤지션의 대명사 처럼 된 코무로 테츠야지만 당시엔 대단했죠.

insanityblue
엇 그걸 보시다니 ㅎㅎㅎ 당시에 코무로 붐은 정말 엄청났죠.. 요즘도 간간히 활동 하는게 보이면 과거야 어찌됐든 반갑긴 합니다. 덕분에 오늘은 오랜만에 요 시디나 돌려봐야겠어요 | 17.04.16 20:52 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

너무 깔끔하고 세련된 방풍경이네요~! 저도 곧 이사를 하게 되는데 글쓴분처럼 꾸며보고 싶습니다.^^ 혹시, 첫번째 사진상의 소파 모델명이나 구매하신 곳 좀 알 수 있을까요? 구상하고 있는 방모습에 딱 맞는 것인지라, 댓글로 여쭤봅니다!

열저씨
소프시스라는 곳에서 나오는 스칸더블소파입니다. 시중에 요기 말고도 비슷한 쇼파는 많더라고요~ 이사올 때 저기서 책장이랑 서랍장이랑 이래저래 사면서 겸사겸사 같이 질렀어요. 말은 더블인데 침대도 더블침대가 두명자기엔 낙낙한건 아닌거처럼 두명앉으면 꽉찹니다 ㅎㅎ | 17.04.16 21:14 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

베녹
답변 너무 감사드립니다.^^ 덕분에 선택의 폭이 한 층 넓어졌네요. 봄 철 감기조심하세요! | 17.04.16 22:46 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

엑스윙 보니까 사무라이 에이스에서 할배가 모는 전투기 떠오르네요 ㅎㅎ

Clair Redfield
글고보니 비슷하게 생겼네요 위에서 본 모양이 ㅋㅋ | 17.04.17 00:38 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

디즈니 인피니티 스타워즈 피규어들 귀엽네요. 저도 다음번 블프를 노려봐야겠어요. 훌륭한 컬렉션들 잘 보고갑니다.

도꼬데모이쇼
감사합니다~ 인피니티 피규어들 그 때 1개사면 동일가격제품 3개가 공짜가 되는 완전 핫딜이었거든요 ㅎㅎ | 17.04.17 00:39 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

콜렉션들도 좋고 아기자기하면서 깔끔하게 잘 꾸며놓으셨네요 ^^

큐어브로섬
잘 봐주셔서 감사합니다 :) | 17.04.17 00:39 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

넘나 깔끔하네요. 한 수 배우고 갑니다.

비꾸보스
아이고 배우고 그럴것까진 못되는데 감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.17 00:39 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

저 로그원 다스베이더 보면 생각나는게 취잉~ 오버 파이어!! 이생각만!!

달달한연필
로그원 하면 그분 장면만 생각이 나죠 ㅎㅎㅎ | 17.04.17 00:40 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오오 용극 용제로 유저여 반갑습니다 무난쵸~~~~~~~~~~

젤리가방
오~ 용과같이 한글화 콤보 재밌게 잘 했습니다. 엔딩도 다봤고요 ㅎㅎ 제로에서 마지마형님의 매력에 푹 빠졌었는데... 용6 한글화 결렬되서 많이 아쉬웠어요. | 17.04.17 00:40 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

베녹
지금 폰배경 컴바탕화면 죄다 마지마형님이네용.. 문신도... | 17.04.17 00:44 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

방 정말 잘 꾸미셨네요!!!!그 중에서 저에겐 윤종신님 앨범이 가장 눈에 띕니다. 저도 윤종신님 팬이라.. 제가 생각하는 최고의 작사가중 한명입니다.

옥캣
윤종신 팬분들 많네요 ㅎㅎ 반갑습니다~ | 17.04.17 12:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

휴지 찾는 노고를 줄여주셔서 감사합니다...독거남 방공개 사진이 올라오면 언제부턴가 휴지를 먼저 찾게 된다는....

케빈2
찾는분들이 많아 따로 사진을 찍어봤습니다 ㅋㅋ | 17.04.17 12:19 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

섬란이 있군요 ㅎㅎㅎ

스테판카레
섬란은 신사의 필수템이죠. | 17.04.17 12:20 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

깔끔하네요,, 에이전뜨!

ViewT
감사합니다 헤헤 :) | 17.04.17 12:20 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

깨끗한 물티슈 방구경 잘하고 갑니다

(IP보기클릭)175.115.***.***

오사카 사진 사고싶네요 액자 넣어서 걸고 싶다 -0-

(IP보기클릭)216.64.***.***

바바 후미카는요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 6918 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4591 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11003 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10480 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 120 37612 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10653 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15291 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68395 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22992 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9794 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42986 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17737 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73301 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10268 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77527 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24248 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44865 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20478 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155750 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14129 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17644 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13469 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58225 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46197 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17033 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18238 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56512 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68854 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X