본문

[마이룸] 샘물 파는 혼자남의 집을 공개합니다 따라라라란~ [69]

(1435671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46784 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
어 그게 땅을 파는게 아니고 샘물을 판매하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅁㅇㅅㅁ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
청주에 샘파시는군요~!^^ 같은 청주인으로써 추천 ㅎ 혹시 지하수말고도 지열난방도 공사하시나요? 청주 집에 지열난방 나중에 설치하려고 하려구요~^^

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
거실 외에는 왜 다 창고 분위기가 나지....

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
파코즈에서 많이 보던 분 맞나요?

BEST
살기 괜찮습니다만 재미 없죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

오 뭔가 청주도 살기 좋은 동네의 느낌이 나는군요!

BEST 화염의이프리
살기 괜찮습니다만 재미 없죠 ㅋㅋ | 16.09.28 22:32 | |

BEST
청주에 샘파시는군요~!^^ 같은 청주인으로써 추천 ㅎ 혹시 지하수말고도 지열난방도 공사하시나요? 청주 집에 지열난방 나중에 설치하려고 하려구요~^^

BEST 소주램프지니
어 그게 땅을 파는게 아니고 샘물을 판매하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅁㅇㅅㅁ | 16.09.28 22:32 | |

Ohdae
아 그렇군요~^^;ㅋㅋ | 16.09.28 22:38 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Ohdae
저도 제목만 보고 지하수 드릴 작업이라도 하시는 걸로 착각함.ㅋㅋㅋ | 16.10.01 15:42 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

소주램프지니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 첨에 지하수 발굴하러 다니시는 분인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.02 12:32 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

컴덕의 향기가 물씬 풍기네요ㅎㅎ

시노부=사랑
컴덕에 스탯 만땅이긴 하죠 ㅋㅋ | 16.09.28 23:11 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

저 청주 사는데 이 동네 어딘지 알 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 저희 회사에 생수 거래하시는 분 아닌가요?ㅋㅋㅋ

악의곰
회사가 어디...ㅋㅋㅋ | 16.09.28 23:12 | |

(IP보기클릭)153.168.***.***

저건 아일랜드가 아니라 ㄷ자형...

(IP보기클릭)223.62.***.***

멜롱꼴리
아일랜드 식은 사면이 연결된 곳이 없어서 섬같아서 아일랜드라고 부르는건데... | 16.10.02 13:06 | |

(IP보기클릭)67.250.***.***

지금은 다른데 살고 있지만 집이 청주라서 추천...ㅋㅋ 그나저나 야경 사진이 딱 제가 다니는 산책코스라 놀랐네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

청주 토박이라 추천~

(IP보기클릭)211.63.***.***

멋지네요. 직장만 아니면 정말 지방가서 살고싶어요 ㅠㅠ 청주는 한번가봤는데 엄청 좋기도 하고. 실례가 안된다면 거실에서 사용중이신 케이스 정보좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

세인트아미
리안리 pc-o6s입니다 | 16.09.29 09:19 | |

Ohdae
감사합니다. 지금 거실에 놓을 PC만드는중인데 큰 도움이 될것 같네요. | 16.09.29 10:04 | |

Ohdae
가격을 보니 큰 도움은 안된것 같습니다 ㅎㅎ 모양은 진짜 최고네요 ㅠㅠ | 16.09.29 10:05 | |

세인트아미
저도 가격때문에 할부로 ㅠㅠ | 16.10.01 10:29 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

청주보니까 제가사는 원주랑 비슷하네용 ㅋㅋㅋ 저도 원주 토박이인데 직장때문에 잠깐 성남에 지내다가.. 고향이 너무 그리워서 직장포기하고 지금은 백수입니다 ㅠ 뭘해먹구 살아야할지..

슈퍼소닉53
타지에서 지내다보면 집이 정말 그립죠 어떤 일이라도 화이팅입니다 | 16.10.01 10:30 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

슈퍼소닉53
원주에 누나가 있어 자주 놀러가는데 토지였나 그 집에 옹심이가 너무 맛있더군요. 말하고 나니 또 먹고 싶어지네요. | 16.10.01 23:35 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저 물통 얹어놓는 정수기 저거 집에 놓으려면 돈 많이 드나요? 요세 정수기 물때 같은 걸로 말 많던데 저거는 괜찮나요?

(IP보기클릭)118.221.***.***

익명의사용자
기계와 물통2개 해서 20만원안쪽이면 될듯.....제가 집에서 글쓴이처럼 쓰는데 괜춘...첨엔 약수물뜨다 썼는데 언젠가부터 귀찮아서 수도물받아쓰는데 괜찮은듯 합니다..물론 분기별이나 반년에 한번정도는 물비우고 한번닦아주면서 상태확인해줄필요는 있음.. | 16.09.29 17:03 | |

익명의사용자
기기는 인터넷에서 16~17만에 사고요 한달에 몇통 이상 먹으면 무상으로 임대하는 식으로 많이 합니다 물만 깨끗하고 입출구만 깨끗하게 닦아주고 사용하면 안좋을거 없어요 | 16.09.29 18:56 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

여기가 청주에서 사시는 케이스 덕후 봉이 오선달님 댁이 맞습니까? 역시 케이스 덕후님답게 케이스가 한가득 +_+ !!!

(IP보기클릭)210.216.***.***

저도 직장이 청주인데 반갑네요ㅋㅋㅋ 집은 세종시에 구했는데 내년 4월에 완공이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

크으 울 학교 근처네요~ㅎㅎ 저기 좀 위에 굴다리 자주 넘어 다녔죠

(IP보기클릭)121.137.***.***

고향이 청주인데 사진으로는 어느 동인지 모르겠네요... ㅋㅋ

saraharu
모충동입니다 ㅋㅋ 촌동네 | 16.09.29 18:57 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

도서관가는길에 자주 지나가면서 보는데 정말 깔끔하더군요^^ 역시 높아서 야경은 좋네요~ 제친구도 여기 사려고하다 포기했는데 사진보니까 아쉽네요~

(IP보기클릭)211.218.***.***

청주인이라서 추천 신축 들어가셨나봅니다

BEST
거실 외에는 왜 다 창고 분위기가 나지....

키라☆
ㅋㅋㅋㅋ 예리하십니다 | 16.09.30 17:10 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

저 티테이블 블랙 품절이라서 다른거 샀어요 진짜 갖고싶었는데 할인 40% 짜리 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.180.***.***

새아파트인가봐요~ 깨끗하고 좋아보여요~ 이제 여자만 있으면 완벽하겠군요~

BEST
파코즈에서 많이 보던 분 맞나요?

나비아롱이
네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.30 17:09 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

거실에 LED시계가 이쁘네요

자전거는 인터넷에서 만원 중반대 제일 싼 고정식 행거 하나 구매하셔서 창고방에 설치하고 거기에 걸어놓으시면 제법 폼도 나고 공간활용도 괜찮을겁니다. 행거 하나에 자전거 두대까지 걸수 있어요. 바닥에 그냥 놓거나 밖에 두셔서 절도 위험성에 노출시키는것보다 나을듯 합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

잠깐 ... 내방 매트리스랑 배게가 똑같아서 순간 섬뜩했어....!

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ
홈쇼핑입니까 ㅋㅋㅋ | 16.10.01 10:16 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

책상에 크리넥스는 어디있나요 크리넥스 오대님...

(IP보기클릭)112.148.***.***

크리넥스 권 님..?

(IP보기클릭)175.205.***.***

오옹... 모니터도 65인치가 있군요. ㄷㄷ 와 그리고 전 청주 몇년전까진 토박이로 살았었는데 좀 년식 된 아파트만 봐와서... 새 아파트 안은 어떤지 잘 몰랐는데 요즘 지어진 아파트인지 깔끔해 보이고 구조도 괜찮아 보이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.120.***.***

헐 파코즈 오대님......

크린토피아를 봐선 집근처다.. 추천!!

(IP보기클릭)118.222.***.***

저도 이베이 해외직구로 구매한 65인치 티비있는데 첫 날에는 이정도면 됐어라고 했다가 3일 째 되니까 눈이 적응되면서 다음에는 매장에서 본 80인치 티비를 사야겠다는 생각이 들더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.159.***.***

크리넥스 권님.... ㅇㅅㅇ.......

(IP보기클릭)125.179.***.***

윙윙이 배게

(IP보기클릭)119.197.***.***

모충동같네요? 제 모교인 운호고가 저 근처에 있었죠 ㅋㅋ 청주인이라 추천!

Galvanize
저도 운호고 나왔는데...ㄷㄷ 2003년 33회 졸업입니다 | 16.10.01 18:23 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

Galvanize
서원대 다니던 시절에 운호고 정문 옆 옥탑방에 살다가 운호고 애들한테 삥 뜯겼더 기억이... | 16.10.01 19:27 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

정말 혼자 사는 남자의 느낌이 물씬 풍기네요..

(IP보기클릭)125.137.***.***

컴덕이시구나.. 오버쪽이 전공이신거 같군요

(IP보기클릭)112.185.***.***

키마 잡으면 자세가 앞으로 기울어서 모니터를 위로 올려다 보실 거 같은데 이마에 주름 생길 수 있습니다. 저도 비슷한 위치에서 티비를 모니터로 쓰다가 주름 생겨서 키보드 마우스 쓸 때는 테이블을 한참 뒤로 놓고 합니다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

크권님 오른쪽 축하드려요~

(IP보기클릭)223.33.***.***

티비스탠드 정보좀 알수 있을까요?

루리웹-6295306594
Fitueyes TT207001MB Swivel TV Stand and Mount for 32-65 Inch https://www.amazon.com/dp/B01BY3JVE2/ref=cm_sw_r_cp_api_rd57xb1EC58WR 해외직구한건데 선정리 홀도 있고 여러모로 좋습니다 무게는 20키로가 넘어서 배대지 이용하면 운송료는 10만원 되네요ㅠ 해상배송이나 혹시 미쿡에 계시면 99.99달러면 되겠네요 | 16.10.01 19:34 | |

저 65인치 모니터 정보 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

테스튜도
와사비망고 제품입니다 | 16.10.01 23:51 | |

Ohdae
와사비망고 제품에 대해서 안좋은 이야기가 많던데 사용시 나쁘지는 않나 보군요. | 16.10.02 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에바덕후
공단에는 거래처가 없네요 ㅠㅠ | 16.10.01 23:52 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이건 이 방에서 찍은 야경.. 사진을 보고 오 그래픽 좋네.. 라고 생각했네요 ㄱ-

(IP보기클릭)222.116.***.***

같은 청주인 정드립니다~ ㅎㅎ 아무 연고 없는 곳에서 혼자 사니까 참 외롭네요 ㅠㅠ 삼겹살먹고 싶어도 혼자는 못가겠고

(IP보기클릭)121.168.***.***

오오..샘물 파는 남자라길래 바로 오대님 떠올렸는데 역시나...

(IP보기클릭)114.164.***.***

중간에 읭읭이 쿠션이..

(IP보기클릭)59.0.***.***

박스는 부의 상징이라고 들었습니다. (내 방 주위를 둘러 보며) 시무룩

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 6848 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4561 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10959 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10448 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 116 35700 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10644 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15271 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68345 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22983 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9779 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42958 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17737 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73290 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10263 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77517 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24240 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44865 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20472 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155728 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14129 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17638 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13469 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58219 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46182 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17033 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18233 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56512 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68845 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X