본문

[내사진] 밝고, 건강하게 살고싶은 나 [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    저도 10년 전 암 말기 판정 받고 내 자신과의 싸움 했던 사람입니다. 당신을 응원 합니다. God bless u.

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    보기좋네요.. 저는 두개골 절제술을 받아야했을정도로 심하게 뇌진탕 뇌출혈이 와서 의식없다가 깨어낫고 여러가지 호스꼽고 연명하다 미음에서 죽으로 죽에서 밥으로 밥에서 혼자숟가락을 드는걸로 휠체어에서 걸어다니는걸로 혼자샤워할수있는걸로 등등 진짜 갖난애가 걸음마부터 다시하는것처럼 해서 지금 후유증과 불치병을 남겼지만 자영업하며 일상생활 지장없이 아주 잘하고있답니다. 병원에서도 기적적인 회복수준이라했을정도였었네요. 당시 싸이월드에다 매일 병상일기를쓰고 매일 자기전기도하고 울기도하다가 매일 하루하루 긍정적으로 명을 이어갔던게 기억납니다. 부모님을 볼수있음에 감사하고 창밖을 볼수있음에 감사하고 날씨가 좋아서 감사하고 먹을수있어감사하고 등등 정말 아무것도 아닌것들에 대해 항상 감사함을 가지고 신이란 신들에게 다 기도했죠.. ㅎ.. 제 여담이 너무길었네요 건강한 모습과 말씀하신 덕질 앞으로도 보고싶네요. 행복하세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    왜 읽는데 울컥하는걸까요..

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
    저도 올해초 백혈병 판정받고 치료중인데 이렇게 암투병하는 내용을 보면 마음이 짠해집니다. 부디 완쾌하시고 즐거운 게임 많이 즐기시기 바랍니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    이렇게 완쾌되어가는 모습을 보니 희망이 생기네요 저는 림프종 진단받고 5월에 항암 들어갑니다. 다행히도 거의 완전초기라 수술까진 필요없고 6개월동안 8차례 부작용이 거의 없는 항암치료만 하면 될 거 같다고 의사선생님이 그러시는데 그래도 많이 깜짝놀랐습니다. 이렇게 심각한 상황에서도 극복하신 분도 계신데 저라고 낫지 않을까 하는 생각이 드네요 열심히 치료받으시고 완치판정 받으시길 바랍니다. 저도 힘든 여정 극복하려 노력하겠습니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

예전 입원때 생각나네요.4일마다 바꾸는 혈관주사던가 한달쯤이면 주사부위찾는것도 일이고 많이놔서 손등놓는것도 안먹히는데 간호사언니가 실수까지해 몇번씩 다시 놔야할때 ㄷㄷㄷ 병원갈일없는게 최곱니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

kjh1208
    저희과는 대부분 장기환자라 입원하면 주사자리 몸에 박아놓고 시작합니다 ㅎ 손등쪽은 밥먹기도 거슬리고 짜증나죠 병원은 쭉 가야되고, 입원만 더 안 했으면 합니다. 건강이 최고죠. | 19.04.22 07:30 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

kjh1208
    보통 PICC 나 CVP(중심정맥관) 삽입을 많이 하죠 요즘 ㅎ | 19.05.01 22:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

고생하셨습니다~~~그래도 시간은 가더라구여^^ 저두 일년정도 병원생활을 해봐서 그마음 너무 잘알죠 앞으로 좋은일만 있을겁니다 그죠??^^

뽕추니
    병원에 있을땐 하루가 참 안 가는데. 나오니 1년이 금방가네요 ㅎ 지금도 아무 생각없이 살고 있어서 즐겁게 살고 있습니다 ㅎ | 19.04.22 07:33 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

건강하시길 바랍니다

테리의철권여고
    아파서 죽은 사람도 여럿봐서 저정도면 충분히 건강하죠 ㅎ 테리님 글도 자주 봤는데 하시는 일 다 잘되시길 바랍니다. | 19.04.22 07:36 | |

BEST
    왜 읽는데 울컥하는걸까요..

모노키키
    나름 유쾌하게 쓴다고 쓴건데. 그랬나보군요;; 전 멘탈하나로 살아온 사람이라 괜찮습니다 ㅎ | 19.04.22 07:38 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

지금도 앞으로도 쭉 건강하실겁니다.

반숙후라이
    가장 원하는건데 그래야죠 ㅎㅎ 등산가려고 일어났습니다 | 19.04.22 07:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쾌차만 남앗습니다. 다음에 뵈요!

장학사
    다른 분들도 힘든 일 잘 극복하시라고 한번정도 올려본거라 또 올리진 않을것 같습니다ㅎ 인터넷에 인증 남기고 하는건 위험하다 생각했어서 글 지울지도 모르겠네요 ㅎ | 19.04.22 07:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장학사
    개굿 | 19.05.02 02:17 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    저도 10년 전 암 말기 판정 받고 내 자신과의 싸움 했던 사람입니다. 당신을 응원 합니다. God bless u.

reuno
    말기면 저보다 더 아프셨을텐데 어느 정도의 고통인지 상상이 안 되네요... 인생이 자신과의 싸움의 연속이죠. reuno님도 더 건강하게 사시길 바랍니다. | 19.04.22 07:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

좋은 사진 보여주셔서 감사합니다. 덕분에 평범한 일상이 시작됨에 감사를 느끼게 되네요. 건강하고 행복한 하루하루가 모여서 즐거운 일생이 되시길 기원합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

게레로S
    평범한 일상의 소중함은 군대에서 먼저 느끼긴 했는데, 평범하게 사는 것도 쉽지않네요 노력하며 즐겁게 삽시다~ | 19.04.22 13:46 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이제 평생 건강하세요!! 응원합니다.

헤테로스피어
    고맙습니다. 건강하게 덕질하세요~ | 19.04.22 13:47 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

멘탈 갑 인정합니다. 언제나 즐겁고 행복한일들만 있으시길 기원합니다.!!

rumpsugar
    입원해 있었을땐 짜증은 쉽게 났었는데, 우울한 적은 없었네요. 나와서 밝은 햇살 쬘수있는게 행복합니다 ㅎ | 19.04.22 13:48 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

너무 고생하셨어요^^// 앞으로는 꽃길만 걸으세요!

이제는커플시대
    고맙습니다. 닉값하시며 행복하세요~ | 19.04.22 13:49 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이제는 건강하게 멋진 삶을 누리시기 바랍니다 ^^ 화이팅!

(IP보기클릭)183.108.***.***

좋은 일만 있을거에요. 건강도 좋아지실거에요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 꽃길만 걸으세요!화이팅!

(IP보기클릭)112.172.***.***

행복하세요~!

다들 댓글 감사하며, 저 뿐만 아니라 다른 분들도 건강하게 즐겁게 사시길 응원합니다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

응원합니다 힘내세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

행복하고 건강하세요

(IP보기클릭)58.231.***.***

앞으로도 건강하시고 행복하길 기도하겠습니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

암이 완치됐길 바라며 고생하셨습니다.. 치료기간동안 하고 싶었던것 많았을텐데 하나씩하나씩 하시면서 재발하지 않게 관리잘하시고 건강하세요

(IP보기클릭)112.218.***.***

웬만하면 댓글 안다는 사람인데 밝고 긍정적인 마인드에 한번 돌아보게 되고.. 얼마나 힘들었을까 생각하면서도.. 앞으로는 봄날만 있기를 기도합니다~

(IP보기클릭)218.146.***.***

완쾌되시길 기원하고 기원하겠습니다~

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    이렇게 완쾌되어가는 모습을 보니 희망이 생기네요 저는 림프종 진단받고 5월에 항암 들어갑니다. 다행히도 거의 완전초기라 수술까진 필요없고 6개월동안 8차례 부작용이 거의 없는 항암치료만 하면 될 거 같다고 의사선생님이 그러시는데 그래도 많이 깜짝놀랐습니다. 이렇게 심각한 상황에서도 극복하신 분도 계신데 저라고 낫지 않을까 하는 생각이 드네요 열심히 치료받으시고 완치판정 받으시길 바랍니다. 저도 힘든 여정 극복하려 노력하겠습니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

503out
    저는 항암은 8차(한 번 입원에 짧으면 3주, 길면 6주)받고, 방사선 치료까지 해서 1년 4개월정도 걸렸는데, 원래 본인 수치에 따라 다른거라 항암제 잘 받고 제대로 작용하면 더 적게 걸릴수도 있습니다. 물론 더 길어질수도 있으니, 의사 지시 잘 따르시면서 힘내서 항암치료 받으시길 바랍니다! 다 잘 될 겁니다!!! | 19.05.01 17:44 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
    저도 올해초 백혈병 판정받고 치료중인데 이렇게 암투병하는 내용을 보면 마음이 짠해집니다. 부디 완쾌하시고 즐거운 게임 많이 즐기시기 바랍니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

캐스트
    본인이 의지를 가지고 의사 지시 잘 따르면서 치료 열심히 하시면 충분히 나으실 겁니다. 저도 입원해있었때는 쭉 저기압이었고, 그냥 핸드폰만 보면서 "나가면 뭐 사먹을까, 나가면 어떤 게임하고, 영화볼까" 하면서 치료 잘 받고 건강하게 퇴원해서 살 미래에 대해서만 생각했었습니다. 힘내시길 바랍니다!!! | 19.05.01 17:41 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

캐스트
    저도 만성백혈병으로 4년차 치료중입니다. 저는 처음 1~2년 이 가장힘들더라구요. 그래도 주위분들과 힘내면서 열심히생활하면 건강해집니다! 언제나 밝은생각 좋은마인드로 같이 병을이겨냅시다! | 19.05.02 13:21 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

늙어 죽을 때까지 글 남기러 와주세요! 건강하게 밝게 행복하게 사세요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

희망을 나누는 좋은 글입니다

(IP보기클릭)118.42.***.***

고생 많이하셨네요 ㅠ 첫줄 읽어보니 이제 퇴원하신거 같은데 쭉~ 재미있게 사시길 바랍니다 !!!

(IP보기클릭)211.244.***.***

앞으로 더 건강해지시길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

Good Luck!!

(IP보기클릭)122.129.***.***

이처럼 희망을 갖고 사시니 분명 좋은 일이 있을겁니다. 응원합니다!!

(IP보기클릭)222.239.***.***

긍정적인 마인드 배우고 갑니다!!

(IP보기클릭)96.238.***.***

힘든일을 겪으셨군요! 음갤에서 뵌 닉이라서 반갑습니다. 이런 비하인드 스토리가 있는 줄 몰랐어요. 이제 더욱 건강해지셔서 아무 걱정 없이 행복하게 사시길 바랍니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    보기좋네요.. 저는 두개골 절제술을 받아야했을정도로 심하게 뇌진탕 뇌출혈이 와서 의식없다가 깨어낫고 여러가지 호스꼽고 연명하다 미음에서 죽으로 죽에서 밥으로 밥에서 혼자숟가락을 드는걸로 휠체어에서 걸어다니는걸로 혼자샤워할수있는걸로 등등 진짜 갖난애가 걸음마부터 다시하는것처럼 해서 지금 후유증과 불치병을 남겼지만 자영업하며 일상생활 지장없이 아주 잘하고있답니다. 병원에서도 기적적인 회복수준이라했을정도였었네요. 당시 싸이월드에다 매일 병상일기를쓰고 매일 자기전기도하고 울기도하다가 매일 하루하루 긍정적으로 명을 이어갔던게 기억납니다. 부모님을 볼수있음에 감사하고 창밖을 볼수있음에 감사하고 날씨가 좋아서 감사하고 먹을수있어감사하고 등등 정말 아무것도 아닌것들에 대해 항상 감사함을 가지고 신이란 신들에게 다 기도했죠.. ㅎ.. 제 여담이 너무길었네요 건강한 모습과 말씀하신 덕질 앞으로도 보고싶네요. 행복하세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

진심으로 멋지십니다 완쾌하시길 기도할게요

(IP보기클릭)118.45.***.***

건강하셔서 앞으로 즐거운 덕질 평생 즐기면서 사시길 기도 할께요 진짜 멋지네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

진정 인간승리다. 아프지 마세요

(IP보기클릭)61.74.***.***

평생 아플거 다 아팠으니 이제 쭉~ 건강할 일만 남았네용 ㅎㅎ 좋은일만 생기길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

이 글을 보니 12년전 희귀난치병인 생소하고 생소한 모야모야병 확진 받고 수술 받았던 때가 생각나네요 수술 받고 방사선 감마나이프 치료도 받고 했었는데 이제는 많이 좋아졌습니다. 근이님도 항상 밝고 긍정적인 생각을 가지고 생활하시면 금방 건강해 지실거에요 앞으로 항상 건강하고 행복한 일들만 가득하길 응원할게요~~

(IP보기클릭)220.88.***.***

긍정적인 마인드를 갖기에 많은 일들이 있으셨겠죠.. 앞으로도 화이팅 입니다!

(IP보기클릭)121.141.***.***

좋은일만 생기길 바랍니다.///

(IP보기클릭)218.159.***.***

글 감사합니다. 응원할게요. 힘내세요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.245.***.***

건강하시고 행복하세요!!

(IP보기클릭)1.235.***.***

거의 처음으로 댓글답니다 축하드려요 건강하세요 정말 축하드립니다 언제나 모두가 항상 건강했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)122.45.***.***

빠른 쾌유 빌겠습니다. 항상 힘내세요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

이제 꽃길만 걸으시길...

(IP보기클릭)210.179.***.***

이 글을 보며..하루하루 감사하며 살아야겠구나 싶어지네요. 밝은모습 유지하시고 부디 좋은일만 있으시길 진심으로 바랍니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

글쓴이도 이 글을 보는 나도 우리 가족도 그리고 이 댓글을 볼 모든 유저분들과 그 가족들도 건강하길

(IP보기클릭)211.107.***.***

행복하세요!

(IP보기클릭)49.174.***.***

제가 주변에 항암 치료하는거 지켜봐서 어느정도 힘든지는 대략 알 수 있었습니다. 정말 대단하십니다!앞으로 더 건강하길 바랄 뿐입니다!

(IP보기클릭)211.197.***.***

건강하세요!

(IP보기클릭)210.183.***.***

정말 관리 잘하셔야합니다. 저는 시한부 판정을 군전역후 23에 받고, 회복되고나서 삶을 소중함을 깨달았다고 생각하고, 즐겁게 살자는 마인드로 여행을 자주 다녔습니다. 몸에 무리가 많이 와서인지는 모르겠으나, 저는 지금 5년째 호흡기1급장애인으로 혼자서 샤워도 못하는 상황되버렸습니다. 건강할때 건강을 자만치 말고 다들 지키시기를 바랍니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.228.***.***

하나님은 당신을 정말로 사랑하십니다. 저도 사랑해요~ 화이팅팅팅!!!♥

(IP보기클릭)104.162.***.***

탤런트 주원씨 닮으셨어요 건강하세요!

(IP보기클릭)112.172.***.***

긍정적인 마인드를 응원합니다. 건강하세요~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

건강하세요!

(IP보기클릭)118.217.***.***

일면식도 없지만 건강하셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

지금도 앞으로도 꼭 건강하세요~ 응원합니다

(IP보기클릭)113.30.***.***

쾌유를 진심으로 빕니다. 힘내세요!

(IP보기클릭)220.72.***.***

항상 건강하세요! 힘내시고요!!!!!

(IP보기클릭)116.39.***.***

저도 얼마전 갑상선암 진단받고 수술해서 지금 4개월차 접어들고 있습니다 글쓴이나 저나 둘다 건강하게 벽에 똥칠전까지 건강히 살다 가길 바라 봅니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

힘내라 휴먼!! 응원합니다!!

(IP보기클릭)106.254.***.***

긍정적인 마인드!! 모든걸 다 이겨내봅시다! 아자아자!!

(IP보기클릭)58.85.***.***

멋있습니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

10년뒤에는 덕후최전선에서 건강하게 덕질하고 있는 모습 기대해봅니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

응원합니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

병때문에 고생하시는분들이 많죠.. 건강할때 항상 감사한마음으로 몸관리 잘하면서 살아야겠다는 생각이듭니다 현재 몸에 무리가 많으신분들 또한 희망 잃지마시고 하루하루 건강한 마음으로 치료에 전념하시면 좋은결과 있으실거라 믿습니다 모두들 힘내시고 건강합시다~

(IP보기클릭)1.235.***.***

이 게시글에 좋은 답글 단 사람들에게 무조건적인 비추 날린 사람이야 말로 암에 걸려 죽어야 될 사람입니다. 작성자님의 강한 정신력은 나약해 빠진 저로써는 엄청난 본보기가 되었습니다. 제 자신이 부끄럽네요 완치하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.151.***.***

언젠가 루리웹에서 다시만나요 꼭이에요

앞으로 쭉 건강하시길 꽃길만 걸으시길 기대해봅니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122790 2011.10.14
    30571077 내사진 허리케인포리마 11 4959 2024.02.25
    30571076 내사진 여우 윤정원 2 1672 2024.02.24
    30571074 가족사진 l유우l 60 6505 2024.02.17
    30571072 가족사진 †아우디R8 9 5441 2024.02.09
    30571071 내사진 루리웹-7446073089 1086 2024.02.07
    30571070 내사진 개나소랑 4 3526 2024.02.04
    30571069 기타 헝크 18 4858 2024.01.29
    30571068 내사진 여우 윤정원 2 2225 2024.01.27
    30571067 기타 여우 윤정원 1 1518 2024.01.26
    30571066 내사진 여우 윤정원 1 1182 2024.01.26
    30571065 내사진 Nyangmu 53 19714 2024.01.26
    30571064 가족사진 l유우l 298 34597 2024.01.25
    30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 5 3130 2024.01.20
    30571062 가족사진 튜티놀백 43 4096 2024.01.19
    30571061 기타 여우 윤정원 2 1995 2024.01.18
    30571058 가족사진 광홍 11 4930 2024.01.05
    30571057 기타 스컬즈 33 14526 2024.01.01
    30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7166 2023.12.30
    30571055 내사진 趙雲子龍 6 5088 2023.12.30
    30571054 가족사진 루드-♪ 16 3371 2023.12.29
    30571053 가족사진 Mill 17 5759 2023.12.29
    30571052 가족사진 난닝구호 3 1358 2023.12.27
    30571051 가족사진 꽃미남대진 2 2730 2023.12.26
    30571050 내사진 절레절레동화 17 5191 2023.12.25
    30571049 내사진 여우 윤정원 3 1635 2023.12.25
    30571048 기타 Kazuya 15 4058 2023.12.24
    30571046 내사진 데크라니안 9 6683 2023.12.19
    30571045 가족사진 포게이 240 59630 2023.12.17
    글쓰기 42536개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X