본문

[취미] 인피니티워, 타노스의 '인피니티 건틀렛' 실제 금속으로 만들어봤습니다. [132]

(4982672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71332 | 댓글수 132

|

댓글 | 132

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

오!

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

일하면서 그려봤음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
조만간 그 양손이 봉인되고 작업실이 박살 날것입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST

타노스심슨 모델만찾으면됨!

(IP보기클릭)222.100.***.***

진짜같네요.. 이제 저기에... 보석만 딱 박으시면... 진짜 행성파괴를...아.. 아닙니다. ㄷㄷ 부럽네요.. ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

레칼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 아스가르드에 기증하고싶네요 | 18.07.08 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게릴라
혹시 영상보시고 하시는 말씀인가요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 스톤입니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 00:16 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

이야...........

오드리 헵번
;) | 18.07.08 00:16 | |

삭제된 댓글입니다.

Untangle
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만족으로 취미생활이라.. 그리고 마블 저작권이라 판매는 ^^; | 18.07.08 00:17 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

작업자들
역시나.. 취미로 뭘 한다는 사람들을 믿지 말라더니...ㄷㄷㄷㄷ | 18.07.09 18:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

딱!

랑。
목을쳤어야지! | 18.07.08 00:17 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

스톤없어도 저걸로 때리면 파괴력은 보장돼겠네요

전신넬름넬름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝배기들은 가루만 남을것입니다 물론 제 손도 말이죠 | 18.07.08 00:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
조만간 그 양손이 봉인되고 작업실이 박살 날것입니다 ㅋㅋ

plant42
뭐여당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! | 18.07.08 00:19 | |

작업자들
타노스가 컨틀렛 만들어준 난쟁이 팔 자르고 별 부순 드립인듯요ㅋㅋㅋ | 18.07.09 20:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

자 이제 스톤모으고 지구를 청소하러 가실 시간입니다.

성투사성시
넵 우선 제 방부터 좀 청소하고 오겠습니다! | 18.07.08 00:19 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

진짜 이분은 재능이 부럽다

장학사
재능은 별로 없어요 ㅎㅎㅎ 그냥 깨작깨작 만드는것 뿐..^^; | 18.07.08 00:20 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

오!

엥?....
따봉~~ | 18.07.08 00:21 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

엥?....
건틀렛도 이 드워프가 만들었던가요? 기억이 안남.. | 18.07.09 16:12 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

러스티라이언
이 드워프가 왕이었던 행성에 주문 넣고 수령한다음 왕 빼고 다 죽였죠.. | 18.07.09 18:24 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

엥?....
역시 라니스터 가문 | 18.07.09 22:33 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

라파엘 베니테스
역시 티리온 라니스터...키빼고 모든걸 가진 남자 | 18.07.09 23:36 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

엥?....
아니 건틀릿때문에 동족 몰살당한 본인이 따봉하면 안되죠(?) | 18.07.10 14:21 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

방패에 토르망치 건틀릿까지 완전 최강이잖아여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.128.***.***

보아따 BOADDA
ㅎㅎㅎㅎ다음은 뭘 만들어야할지 고민중입니당 | 18.07.08 00:45 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

니다벨리르에서 오셨군요

왕자 로스릭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예..? 예.. | 18.07.08 00:45 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

손가락 한번 팅기면 반이 되는 것이다

nodanida
내 뱃살이 반이 되면 좋은것이다 | 18.07.08 00:46 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오른쪽행 급행열차가 조만간 출발할듯...아 이분 뭐양....드워프 대장장이신줄 ㅋ

#다프트펑크#
ㅎㅎㅎㅎ고맙습니다 :) | 18.07.10 01:53 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

스톤에 자석+LED면 연출하는맛이 살겟네요!!대단하십니다^^

소괴물
ㅎㅎㅎ 재밌게 해보겠습니다~!! 고맙습니다 | 18.07.10 01:53 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

자 이제 인피니티 스톤을 만들어주세요

클라우드[한정훈]
자 조금만 기다려주세요 찾아올께요 | 18.07.10 01:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타노스: 쪽지 드렸습니다 곧 찾아갈게요 ^^

알라리크
넵 도착전에 연락주세요 ^^ | 18.07.10 01:54 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST

타노스심슨 모델만찾으면됨!

지나가던 경찰청장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:54 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

마! 타노스가 시키드나!!

Sitadam
내가 으이 토르랑 마 스텀브레끼도 만들고 | 18.07.10 01:55 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거 나중에 인피니티워 차기편에 등장하는 헐리우드 스타들 방한할 때 선물로 줘도 될듯 ㅋ

moc.bewilur
좋은생각이네요..!! | 18.07.10 01:54 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

반반무마니에 전 넣어주세요 할게 많아요

siders™
양념치킨먹고싶다 | 18.07.10 01:56 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이제 그곳의 대장간은 불이 꺼질차례입니다

양청리손흥민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도와줘요 토르~ | 18.07.10 01:55 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

궁금한게 있습니다. 착색을 도료가 아닌, 오로지 금속의 온도를 변화시켜서 착색시키신건가요? 보다보니 착색 원리가 궁금해서요

🌎🌍🌏
아뇨! 열처리는 글라인더해서 금색 발색낼때 잘 나게 하려고 열처리한거에요!! | 18.07.10 01:56 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

반갑습니다. 경기도 사는 타노스라고합니다. 그건 제것이니 조만간 찾아가 감사인사를 드리겠습니다. 미리 감사드립니다.

호모 심슨
선불입니다. | 18.07.10 01:56 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

대단하시네요~!! 근데 보루방 쓰실때는 꼭 장갑벗고 하세요, 위험합니다

多不有時
넵 저 아이는 조그만아이에 힘도 약한 친구라 후다닥 해버렸어요 ㅎㅎ고맙습니다~! | 18.07.10 01:57 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

건틀렛 무게는 대략 어느 정도 되는지 궁금하네요.

엑셀 로우
글쎄요.. 집에 저울이없어서리,,, 지금 들어보니까 한 5~6kg쯤되지않을까 싶네요!! | 18.07.10 01:58 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

우와 .. 끝내주네요. 어릴때부터 갑옷 만드는게 꿈이었는데 이런기술은 어디서 배울수 있는겁니까!

딩클버그
ㅎㅎㅎㅎㅎ 전공이 금속공예라.. 형태만 대충 야매로 만들었어요 | 18.07.10 01:59 | |

BEST

(IP보기클릭)112.140.***.***

아침에한잔
아모캣.. 아모캣을 불러와라! | 18.07.09 16:27 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

아침에한잔
의외로 고퀄..... | 18.07.09 16:46 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

아침에한잔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 18:52 | |

아침에한잔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:59 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

아침에한잔
이건 날 미소짓게 하는군요. | 18.07.11 09:41 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

타노스 언제부터 침략 한다고 하던가요?

Marmalade b
위에 도착전에 전화달라고 했으니까 연락오면 답글남겨드릴께요! | 18.07.10 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
그럼 제가 사라질테니 안됩니다 ^^ | 18.07.10 02:00 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이제 스톤 모으러 갑시다~~~

수라/루팡
커밍쑨! | 18.07.10 02:00 | |

저기가 그 니다벨니르?

케젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 개인 사무실을 차리면 이름을 니다벨리르로 해야겠네요 | 18.07.10 02:01 | |

BEST

일하면서 그려봤음

케젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브 합시다 | 18.07.10 02:01 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

높이 평가

깜깜까미
낮은자세로 많이 감사 | 18.07.10 02:02 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

이제 스톤을 모으는 일만 남았네요 추천합니다

하즈키료2
고맙습니다 ㅋㅋㅋ 스톤도 곧 준비해볼께요! | 18.07.10 02:02 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아직 완성 안되느낌은 스톤이 없어서 그런건가..

론론목장
그렇습니다. 2부작이었습니다~~! | 18.07.10 02:02 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

어떤 머머리 아저씨가 아저씨 손 못쓰게 만들고 건틀렛 가져갈거 같네요 ㄷㄷ

헤이키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니당 | 18.07.10 02:03 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

와와와아~~~~~ 근데 사진은 누가 찍은건가요?

kimmuse
삼각대가 찍어줬어요! | 18.07.10 02:03 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

(IP보기클릭)118.219.***.***

저 장갑은...절 미소짓게 하네요...정말 훌륭합니다.

라르간드
고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ 곧 스톤도 준비해볼께요~! | 18.07.10 02:03 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

파워 스톤 능력 잘 봤습니다

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다
눈치 챈건가.. | 18.07.10 02:04 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

손가락 튕기시면 신고할껍니다.

래빗브러쉬
튕기고 나서 당신이 남아있을까,,? | 18.07.10 02:06 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

멋지군요. 그래서 이제 인피니티 스톤을 모으기 위한 여정을 시작하시는겁니까?

Zephyr_Hawk
넵 곧 건틀렛 2부 영상으로 돌아오겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 02:06 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

드워프족에게 배우신 건가요?? 따봉!!!

날라바바
고맙습니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 02:05 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

인피니티스톤들은 진짜 보석으로?! ㅋㅋ

고양이우는날
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반영할수 있도록 노오력해보겠습니다 | 18.07.10 02:05 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

머하시는분이야 ㄷ

나츠키 전생
마블광팬입니다 ㅎ | 18.07.10 02:05 | |

(IP보기클릭)153.200.***.***

혹시 과거에 아모켓을 살해하신적이 있습니까?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4982672 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398555 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480785 2016.11.20
30564119 취미 작업자들 70 41342 2021.03.27
30564098 취미 작업자들 135 57832 2021.03.21
30563925 취미 작업자들 4 9438 2021.02.02
30563866 취미 작업자들 41 30745 2021.01.20
30563434 취미 작업자들 84 30986 2020.09.29
30562860 취미 작업자들 49 38548 2020.05.27
30561872 취미 작업자들 32 31402 2019.11.18
30561777 취미 작업자들 42 38459 2019.10.25
30561745 취미 작업자들 55 43536 2019.10.17
30561403 취미 작업자들 108 71169 2019.07.28
30561316 취미 작업자들 70 75708 2019.07.08
30561280 취미 작업자들 55 37943 2019.06.30
30561258 취미 작업자들 25 19332 2019.06.25
30561197 취미 작업자들 145 49326 2019.06.04
30561174 취미 작업자들 11 5888 2019.05.26
30561146 취미 작업자들 43 41699 2019.05.16
30561119 취미 작업자들 148 70535 2019.05.12
30560964 취미 작업자들 122 56994 2019.04.06
30560919 취미 작업자들 135 58969 2019.03.24
30560887 취미 작업자들 49 25321 2019.03.18
30560849 취미 작업자들 47 30735 2019.03.06
30560783 취미 작업자들 126 59115 2019.02.19
30560548 취미 작업자들 64 38323 2019.01.06
30560417 취미 작업자들 25 7922 2018.12.14
30560367 취미 작업자들 47 26382 2018.12.03
30559777 취미 작업자들 158 71332 2018.07.07
30559725 취미 작업자들 333 76024 2018.06.21
30559686 취미 gibok_studio 316 73069 2018.06.12
글쓰기 28개의 글이 있습니다.
X