본문

[취미] [자작]아이돌마스터 아크릴 LED 스탠드 [56]

(1139022)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39740 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)175.201.***.***

타카네... 사고싶네여... ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

타카네치즈루P
감사합다 저도 좋아합니다 ㅎㅎ | 18.04.11 10:09 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

핑거마스터
나중에정말 판매계획 있으심 말씀해주셔야해요 찡긋 | 18.04.11 10:29 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

예쁩니다ㄷㄷㄷ

제타건달
감사합니다. 나중에 따른것도 해 보겠습니다. ㅎㅎ | 18.04.11 10:10 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 돈주고 사고 싶네요, 진심

요네쿠라요코
ㅎㅎ 그렇게 말씀해 주시니 힘이 나네요 감사합니다. | 18.04.11 10:10 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

와~ 판매는 안하시나요?

루리웹-7439249068
네 판매까지 하기에는 구조가 어려워서요.. | 18.04.11 10:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유키@미쿠
ㅎㅎ 미쿠가 아마 이걸 하면서 가장 노하우가 응축된 시점이라서 제일 깔끔하게 나왔습니다. | 18.04.11 10:11 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

팔아주시면안되나요 ㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

Arita91
제작 시간이랑 저작권 문제로 어려울거 같아요. ㅠㅠ | 18.04.14 10:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미쿠는 머리카락이 스탠드 넓이보다 커서 빛이 안갈것 같았는데 잘가네요 가격만 적당하게 팔아주세요

_리우하루카 _
아크릴은 40도 각도 까지는 빛전달이 어느정도 됩니다. ㅎㅎ | 18.04.14 10:19 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

파시죠? 와~ 이건 정말 소중한 아이템이 될듯 하네요.

▶◀오다이바건
본업 때문에 시간이 없어서 힘들어요 ㅠㅠ 저작권 문제도 있고..감사합니다. | 18.04.14 10:20 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

와 멋지다

이루리시계연구소
감사합니다. | 18.04.14 10:20 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

와 머독님방송에서 뵛던분 혹시 아닌가요?

료우엘2
설마요~ 제가 팝콘들면서 모니터 앞에 8시만 되기를 기다리고 있는 사람으로 보이신다면 착각입니다! 멍꿀이라니요! | 18.04.14 10:21 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

캐릭터 관심 없지만, 이런건 사고 싶어지네요..

19호
알리바바나 알리익스프레스에 가시면 저거와 비슷한 컨셉으로 아크릴 등을 판매하고 있습니다. 아마 마음에 드실거에요. | 18.04.14 10:22 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

음...그래서 가격이 어떻게 되는지요?? ^^

PSYBER
가만있자...영수증이 어디있더라...아 죄송합니다. 영수증이 사라져서 얼마인지 모르겠네요 ^^;; 감사합니다. | 18.04.14 10:23 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

아크릴 무드등 주문제작 본거같은데 저런것도 해줄려나

타쿠소울
레이저가공 해 주는곳은 대부분 받아 줄거에요. 무드등은....아마 따로 구하셔야 될거가요.. | 18.04.14 10:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NoodleSnack
감사합니다. 힘이 되네요.. | 18.04.14 10:25 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

팔면 당연히 저작권 위배...ㅠㅠ

과자는칸쵸
네...그래서 저런건 "소량" 까지는 어느정도 눈 감아주지만 지속적인 수익이 생기면 100% 문제가 생깁니다. | 18.04.14 10:26 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

퀄리티 대박

하나코님
감사합니다. 다름에 다른 작품으로 오겠습니다. | 18.04.14 10:27 | |

대량생산이 시급하당

크린지퍼백
장비가 없어서....ㅠㅠ | 18.04.14 10:27 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

모 스트리머한테 아크릴 스탠드 선물하신적 잇나요? 그분 트위터에서 본 거같은데..

SproutP
네..어느 분에게 선물 드린적이 있습니다.. 일 바쁘고 중간에 사고나서 시간이 많이 지연 됐지만... 드린적이 있습니다..ㅎㅎ | 18.04.14 10:28 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아마도 저작권이 있어서 판매까진 힘들겠죠..

E.L.T
저작권이 소량(최소 10개 정도) 까지는 어느정도 눈감아 주지만 이걸로 부터 지속적인 수익이 생기면 문제가 있어서 저작권 걸려있는 작품은 판매를 안하고 있습니다. | 18.04.14 10:30 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

상품설명잘봤습니다. 구매버튼이 안보이는데 수정해주시죠?

Evangeline EK
앗! 죄송합니다..어...그러니깐... 구매버튼이......없네요 ㅋ; | 18.04.14 10:30 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

구매가 안된다면 직접 만들어보고 싶은데... 자세한 방법이나 그런건 따로 못보겠죠?

완폐성인
국내에서는 이거와 관련된 자료가 없어서 어떻게 설명을 드려야 할지 모르겠네요.. (저도 독학으로 배운 거라서..) 기본적으로 일러스트레이트 나 CAD 하나를 배우셔서 그림 불러오고 선 따서 CAM이라는 곳에 투 패스를 작성해야 하는 작업이 필요합니다. 장비도 최소 아크릴 정도는 깎을 수 있는 CNC 조각기 또는 레이저 절단기 가 필요한데... 중국에서 제일 싸다고 하는 CNC 조각기도 140만 원 정도 하네요.. 나중에라도 하고 싶다고 하신다면 우선 일러스트레이트나 CAD를 배우시는 것을 추천드리겠습니다. | 18.04.14 10:34 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

핑거마스터
아 부품 관련해서 따로 주문은 안되나 보죠.... 감사합니다 이번에 비슷한 과정으로 배우게 되었는데(아두이노나 회로 관련해서) 보고 공부 열심히 해서 하면 가능하지 않을까 싶어서 물어봤습니다 친절한 답변 감사합니다 이번 해에 여러가지 조사해서 한번 만들어 보고 싶네요 | 18.04.14 11:47 | |

(IP보기클릭)220.210.***.***

어 이거 유명한 "그 스트리머" 에게 선물로 주셨던 그 스탠드 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오모히토
어느 별을 상징하시는 분에게 선물을 드린적이 있습니다. ㅋㅋ | 18.04.14 10:35 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

어디서 한번 봤던 기억이 있는데 "그 스트리머"에게 선물로 주셨던 스탠드군요

시라노S군
네 그 어떤 분에게 준것과 동일합니다. | 18.04.14 10:35 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

아 이분이 '그 스트리머'에게...

(IP보기클릭)218.37.***.***

전 아즈사를 좋아하죠 그래서 얼마죠?

다크스
지금 13명 모두 구매시!!! 130ㅁ.... | 18.04.14 10:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 ㅋㅋ 진짜 너무 이쁘네요 장식해도 예쁠것 같아요 팔면 진짜 잘팔릴듯요 ㅋㅋ

FP$
감사합니다. 제가 저거말고 따로 생각하는 아이템이 있어서 내년에 작업실 생기면 진행 해 보려고 합니다. | 18.04.14 10:37 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

아이마스를 매우 좋아하는 스트리머중에 이거 갖고 있는사람 봤는데 역시...이분이 만드신거구나...

patchouli
감사합니다. ㅎㅎ 사실 저는 BB탄 총 만들려고 준비했는데.. 경찰서 끌려가고 나서는 엄두를 못 내고 있네요.. | 18.04.14 10:37 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

와 신기하다 여긴 진짜 별걸 다 만드네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.36.***.***

닉네임값 제대로네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.73.***.***

캐릭터를 아크릴 한장이 아니라 여러장에 다른 파츠를 적측시켜서 파트마다 다른색으로 띄울수있는지 궁금해지네여.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398571 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480805 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 381 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 894 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 758 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 888 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2891 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 1960 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 15100 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10373 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3011 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 17092 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2602 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1074 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 58 20144 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2446 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20843 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11654 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1619 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21645 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5699 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4110 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12113 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2960 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3475 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4454 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3379 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26248 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3154 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4555 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X