본문

[취미] 콘크리트 공방만들기 - 취미가 드디어 업이 되었습니다:D [83]

(3210320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64712 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
며칠전에 펀샵에서 보고 괜찮은거 같아서 살까말까 고민했었는데 하나 질러야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저는 현장부서라서 특근식비또는 특근ㅅ발로 봤어요 ㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
백색, 흑색, 마블무늬 콘크리트 버전도 나오면 인기있을듯하네요.ㅎㅎ 틀은 있겠다 질감만 바꿔주면 별다른 투자금 상승 없이 제품수가 무수히..증가~ http://blog.naver.com/miicrete 미콘이라고 제가 자주보는 블로그인데.. 여긴 콘크리트로 테이블 의자 싱크대 조형물등등 다 만들더라구요.. 자체 콘크리트라 질감도 좋아보이는것 같고.. 한번 보시면 도움 될듯?

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

ㅌㄱㅅㅂ... 토가시X로 보였네요 콘크리트 제품이 이쁘네요

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
조언 감사합니다! 소재와 제품 스터디하면서 찾아봤던 곳중 하나인데 염료에따라 색상이 완전히 바뀌더라구요 아직까진 콘크리트에 컬러링을 할계획은 없지만 염두해두고 있습니다 매출이 점차 오르면 가구 같은 좀더 큰 제품군으로 확장하려고 해요 기대해주세요 :D

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
며칠전에 펀샵에서 보고 괜찮은거 같아서 살까말까 고민했었는데 하나 질러야겠네요 ㅎㅎ

야만레기
ㅇㅂㅇ!! 벌써 다른곳을 통해서 제 제품을 보셨었군요 구매해주신다니 감사합니다:D | 17.04.13 12:58 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

게시글 잘봤습니다. 무궁한 성장! 기원드립니다. ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

DaRku
응원 감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.13 18:12 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

오래전에 램프 만드시는거 보고 보통은 아니라고 생각했는데 응원하겠습니다.

John_Furman
기억하시는군요! 응원 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 17.04.13 18:13 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
백색, 흑색, 마블무늬 콘크리트 버전도 나오면 인기있을듯하네요.ㅎㅎ 틀은 있겠다 질감만 바꿔주면 별다른 투자금 상승 없이 제품수가 무수히..증가~ http://blog.naver.com/miicrete 미콘이라고 제가 자주보는 블로그인데.. 여긴 콘크리트로 테이블 의자 싱크대 조형물등등 다 만들더라구요.. 자체 콘크리트라 질감도 좋아보이는것 같고.. 한번 보시면 도움 될듯?

BEST 품번
조언 감사합니다! 소재와 제품 스터디하면서 찾아봤던 곳중 하나인데 염료에따라 색상이 완전히 바뀌더라구요 아직까진 콘크리트에 컬러링을 할계획은 없지만 염두해두고 있습니다 매출이 점차 오르면 가구 같은 좀더 큰 제품군으로 확장하려고 해요 기대해주세요 :D | 17.04.14 19:20 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

투박하고도 심플한게 므찌네요 :▷

세일러복
감사합니닷:D | 17.04.15 18:44 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

ㅎㅎ 제가 잘 몰라서요 콘크리트는 물이랑 잔골재 골재 시맨트가 섞인 혼합물을 말하는데... 시멘트랑 물만 섞은 시멘트 페이스를 쓰시는지 아님 정말 콘크리트를 쓰시나요???

버스카드
엄밀히 말하면 건축공사에 사용되는 굵은 골재가 들어간 콘크리트는 아니고 모르타르라고 하는 바닥마감용 콘크리트 제품에 섬유보강재와 컬러피그먼트 등을 섞어서 제작합니다. | 17.04.16 01:15 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

콘크리트면 무게가 어느정도가 되나요?

내가솔로라니
건축용 콘크리트가 아닌 바닥마감용 콘크리트로 가장 작은 카드홀더 제품의 경우 200g 정도의 무게가 나갑니다 | 17.04.16 01:21 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

타오바오에서 구매한 화이트 박스나 조명 정보 좀 알수있을까요?ㅎ

(IP보기클릭)211.192.***.***

無名無名
화이트박스=짭 일거에요. | 17.04.16 00:48 | |

無名無名
구매했던 링크가 유효하지 않다고 나와서 글로 설명드릴께요 luxpad22라는 led면발광 조명으로 BJ 방송용이나 사진촬영용으로 많이 사용하는 제품인데 알리나 타오바오에서 거의 반값으로 구매할 수 있더라구요. 화이트박스는 판매 옵션에서 골랐었는데 사진 촬영용 화이트박스 라고 검색해보시면 국내에 비슷한 제품들로 구매하실 수 있을꺼에요 | 17.04.16 01:32 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

평화침핀
답변 감사드립니다! | 17.04.16 01:33 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

홈페이지는 어떻게 만드셨나요 너무궁금하네요 ㅎㅎ

열받은디자이너
먼저 도매인 구매후 카페24라는 호스팅 플랫폼에서 웹디자이너의 디자인 템플릿을 구매해서 만들었습니다. 이후 ftp프로그램 사용방법 숙지 후 템플릿 사이즈에 맞게 메인이미지,로고,제품이미지,상세이미지 등등을 편집해서 업로드 하면서 수정하고있습니다:D | 17.04.16 01:38 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

콘크리트 공방이라고하길레 : 어.... 설마 콘크리트를 만드는 공방은 아니겠지 ? ㅋㅋㅋ 했는데 진짜였네 ???

(IP보기클릭)49.174.***.***

저는 목가구하는데 콘크리트라는 재료도 아주 매력적이네요!

(IP보기클릭)175.210.***.***

묵직한게 멋지네요 비상시에는 무기로도;;ㄷㄷ.;; 개인적관점이지만 저런묵직하고 단단한제품은 낙하!에 너무 취약하더군요 물론 제품이아니고 제품이닿는바닥이말이죠... 푹푹 파여요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 투박함이라던지 묵직함이 좋아서 콘크리트까진 아니더라도 도기형태의 제품들사용하고잇지만 콘크리트는 신기하네요

(IP보기클릭)73.10.***.***

콘크리트에 왁스코팅이라니.;;무슨 재료를 사용하셨나요?? 그냥 바르는 건가요? ㅎ 정말 궁금하네요.

KeyPose
구두나 가죽제품에 사용하는 표면 보호용 제품을 사용합니다 양초나 비누같은 물성의 고체왁스로 구석구석 문지른 후 열을가해 펴발라 줍니다. | 17.04.16 13:03 | |

(IP보기클릭)73.10.***.***

평화침핀
답변 감사합니다. ^^ | 17.04.16 15:28 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

ㅌㄱㅅㅂ... 토가시X로 보였네요 콘크리트 제품이 이쁘네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
숙련된조교
저는 현장부서라서 특근식비또는 특근ㅅ발로 봤어요 ㅋ | 17.04.16 11:24 | |

숙련된조교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 11:30 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BlackRobot[사축]
저도 특근식비로 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 13:57 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와~ 좋은 작품 잘 봤습니다~ ㅎㅎ 저도 요즘 콘크리트 소재를 사용한 소품을 몇개 준비중인데, 괜히 반갑네요~^^

민굴
오 반가워요ㅎㅎㅎ 나중에 제작되면 저도 보여주세요! | 17.04.16 13:04 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

평화침핀
네!! 저도 루리웹에 올려보도록 하겠습니다~... 그런데;; 공방이름을.. 뭐라고 읽어야하나요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.04.16 13:26 | |

민굴
'탁상공방'입니다ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 15:01 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

펀샵에서 본 것 같네요.. 멋진 제품인 것 같습니다

25BQ
감사합니다:D | 17.04.16 15:28 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이야 내스타일 즐찾 할께요

(IP보기클릭)125.187.***.***

댓글안봄헛수고ㄴㄴ
근데 사이트 주소가?? | 17.04.16 19:00 | |

댓글안봄헛수고ㄴㄴ
쪽지드리겠습니다:D | 17.04.16 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

씨영
감사합니다:D | 17.04.16 22:03 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

우와..... 보통 실리콘 틀 하면 레진 부어넣는것만 생각나는데 콘크리트로도 이런 작업이 가능하군요. 신기합니다. 혹시 잘 깨지지는 않는지 궁금하네요.

루리웹-9R&HYLINVV00
보통 일부러 부러뜨리지 않는한 쉽게 깨지진 않습니다만 램프같은 경우는 유리전구때문에 깨질 위험이 있습니다 | 17.04.16 22:11 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

콘크리트 제품 저도 취미로 가끔 만들었는데 기포, 묽기 조절 다 쉬운게 없는데 역시 전문적으로 장비갖추고하니깐 결과물이 확 다르네요 집들이 선물로 램프 하나 샀습니다 많이 파시고 새로운 제품도 많이 만들어주세요

N3Z9
감사합니다 좋은 제품으로 보답하겠습니다!! | 17.04.16 22:03 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

평화침핀
램프 베이스 혹시 정육면체 버전 만드실 생각은 없는지요 콘크리트는 역시 정육면체죠 전선처리는 지금도 참 좋지만 그냥 굵은 검은색 전선도 좋을거 같습니다 아 그리고 제품관련 아이디어는 아실거같긴한데 이 분 사이트 참고하시면 좋을거같습니다 http://blog.naver.com/hankukilbo | 17.04.16 22:07 | |

N3Z9
와 제가 처음 시작할때 참고했던 곳인데 어떻게 매주 일정한 퀄리티와 끊임없는 아이디어로 포스팅 하실까 했는데 그후로 꾸준히 활동하시면서 책도내셨네요 대박 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 22:18 | |

N3Z9
정육면체 베이스는 새로운 제품들 디자인때 참고하겠습니다:D | 17.04.16 22:20 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

저도 사이트 주소 부탁드립니다!

Kkwak88
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.16 23:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와.... 사이트 주소 부탁드립니다!

oops025
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.16 23:59 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

뭔가 질감이 제취향일꺼같은 느낌적인 느낌

(IP보기클릭)49.173.***.***

백시멘트로 해서 나중에 표면에 색칠해도 됩니다.. 아니면 시멘트 섞을때 물감을 넣으셔도 되구요.

(IP보기클릭)61.38.***.***

와 너무 멋지네요. 저도 사이트 구경가고싶습니다. 주소 좀 부탁드려요 :)

티베리우스
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.17 09:22 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

진공 탈포기 진공 땡기는데 말고 다른데가 유증기 배출하는댄데 이거 밖으로 호스 연결해서 빼세요.유증기라..썩... 사무실도 지하신거 같은데....

화수린
하나더 추가하면 진공탈포기 쪽 안쪽에 이형제를 발라두면 탈기시 튄 이물질들을 보루로 슬슬 문지르면 다 떨어지고....이건 아시려나... 진공펌프 밑에 고무판이나 코르크 깔아두시면 좀 안정감 있으실꺼에요. | 17.04.17 08:56 | |

화수린
맞는 호스가 없어서 창가쪽 벽에 붙여두고 가동때만 창문을 열고 작업을 하긴합니다만 조만간 얼른 호스연결 해놔야겠어요 탈포기 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.17 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

즐거운
감사합니다!! | 17.04.17 21:42 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

은은하니 느낌이 참좋네요. 조명은 제작 판매하는데 전기인증때문에 비용이 많이든다고 하는데.. 어떻게 해결하셨는지 알수 있을까요??

(IP보기클릭)14.54.***.***

로고만드신거를 콘크리트 양각으로 만들면 엄청 이뻐보일거 같습니다.. 근데, 너무 크면 무게가.... ㅌㅅㄱㅂ 레터링 뒤로 백라이트 led조명으로 넣어도 멋질거 같고요... ㅎㅎ

릴드님
의견 감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.17 21:42 | |

평화침핀
답플이 달려있군요.. 왠지 기분이 좋은데요?? 가격만 맞는다면, 개인적으로는 애플워치 거치대가 콘크리트재질로 있으면 좋을것 같습니다.. 시제품들이 다들 별거 없어서.. 나무로 깎아서 만들고 싶었었거든요.. 솜씨 및 실력을 보시면 분명 잘 만드실것 같은데, 가격적인 메리트(시중에 나온 플라스틱제품가~약간 더 비싼)만 있다면 충분히 경쟁력 있어보이걸랑요.. 위의 시계놓는 녀석을 보니 딱 그 생각이 났습니다. 충전대이기 때문에 어느정도 무게가 있는게 필요하거든요.. 참고로 저희 부부는 엘라고 w3를 쓰고있긴 합니다.. ^^ | 17.04.18 10:38 | |

릴드님
개인적으로 배워보고 싶은 공예입니다.. 혹시 배울만한 곳 추천해 주실 수 있으신지요? | 17.04.18 10:40 | |

릴드님
아.. 그리고 저도 주소 부탁드립니다.. 몇개 사보고 싶습니다 ^^ | 17.04.18 10:40 | |

릴드님
1. 애플워치 크래들도 디자인 스터디할 제품군으로는 생각하고 있었으나 예전에 프로토타입으로 아이폰용 라이트닝 독을 만들었을때의 피드백으로 아이폰이 접촉되는 (실제로 닿지 않음에도 불구하고) 부분이 기스가 날것같다는 지적을 많이 받았어서 그 외 전자기기와 접촉되는 디자인은 현재는 보류한상태입니다. 추후 제품화 되면 쪽지드리겠습니다. 2. 취미로 콘크리트 공예를 하시려면 위에 어떤분도 말씀하셨듯이 http://blog.naver.com/hankukilbo 요기 블로그를 참고하시면 많은 도움이 될것같습니다. 책도 나왔다네요 3.쪽지 드렸습니다 :D | 17.04.18 22:13 | |

평화침핀
1. 워치는 타이트한 접촉방식이 아니라 조금이나마 더 수월하실 듯 싶습니다.. (아이폰이나 아이패드는 뭔가 딱 맞아야 하는 구조지만...) 2. 하비디자인 블로그는 이전부터 알긴 했는데, 마감 및 마무리가 훨씬 월등해 보여서 한번 문의 드려봤습니다 ^^ (원데이클래스가 뜨면 한번 가볼까 생각중입니다 ^^ 1300k에서 드문드문 하시긴 하시더라구요^^) 3. 감사합니다.. p.s. "탁상공방" 으로 네이버 추천 검색어가 뜨는데.. (다른걸로 검색하다보면,) 실제적으로 홈페이지라던지, 제대로된 링크는 안떠요.. 뭔가 안타깝습니다.. 검색으로도 찾아갈수 있길 바라며........ | 17.04.19 11:28 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

죠기 주소 좀 알려주세요!! 조명이 필요한뎅ㅎㅎ

크리링
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.17 21:07 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

사이트 주소 좀 알려주세요 ^^

조슈아™
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.17 21:07 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

저도 주소좀 알려주세요 ㅎㅎ 인테리어소품이 많이 필요하던차에 잘됐네요

루리웹-3548783310

(IP보기클릭)121.143.***.***

사이트좀 알려주세요~

구렁텅이
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.17 22:43 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

쪽지 확인 한번만 부탁드립니당 ㅠㅠ

진짜곤조
확인 후 답장보냈습니다 :D | 17.04.18 21:57 | |

안녕하세요. 펀샵에서 보고, 펀샵 페이스북에서도 관심깊게 본 유저입니다. 저도 혼자 집에서 콘크리트 소품을 만들고 있었거든요. 그런데 영상을 보니 저는 정말 초보였구나 하는 생각이 마구마구 드네요. 정말 배울게 많은 것 같아요~ 토글스위치와 전원, 어댑터 라인까지 깔끔하게 넣으신 것 같구요. 거푸집 만드는 방법도 배우고 싶습니다~ 혹시 공방에서 직접 교육하실 계획은 없으신가요? 콘크리트 소품 제작 관련해서 다양하게 배우고 싶습니다^^

하얀그리메
지금 확인해보니 펀샵 페북에 어제 포스팅 됬군요 ㄷㄷㄷ 깜짝 놀랐네요 현재 제작에 전념하고 있어서 교육은 힘들것 같습니다. 대신 http://blog.naver.com/hankukilbo 요기 블로그 글들을 보시고 따라하시면 많은 도움이 될것 같습니다. 감사합니다 :D | 17.04.18 22:31 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

사이트좀 알려주세요~ㅎ

클리어당
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.21 02:32 | |

사이트 주소 부탁드립니다~

수의04 서정
쪽지 보내드렸습니다 :D | 17.04.21 11:48 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

우와 신기하네. 콘크리트로 저런거까지 돼는구나.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398581 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480815 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 391 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 911 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 775 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 898 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2909 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 1973 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 15133 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10382 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3033 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 17109 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2623 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1092 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 58 20165 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2464 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20875 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11663 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1629 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21645 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5712 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4114 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12118 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2970 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3485 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4475 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3390 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26267 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3159 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4561 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X