본문

최근방문 게시판

[Switch] 아내,처제그리고 장모님의 강한요구로 사게된 스위치입니다 [37]

[광고]

지금까지 해본 콘솔은 플스2,3,4랑 초기 레드링 뜨던 엑스박스를 해봤었고

닌텐도 콘솔은 사실 제대로 해본적이 없었습니다 ㅋ 

그냥 아 되게 아기자기하고 재미있었보이네....가 전부 였는데

어느날 아내가 갑자기 마리오파티가 하고 싶다는 겁니다

그것도 장모님 처제 전부

그래서 걍 지나가는 말로 그럼 사줄게...라고 대답하고 그게 끝일줄 알았는데...

닌텐도 홈에서 상품을 골라놓고 당신이 카드 번호만 입력하면 된다며 핸드폰을 내밀더군요 ㄷㄷㄷ;;

말을 꺼내고 하루가 지난 시점이었습니다;;

당황해서 

진짜 살려고?

응 빨리 입력해

아, 그래

그렇게 그 자리에서 입력후 구입했습니다

마리오 파티 셋트 38,837엔, 조이콘8,078엔, 스탠드는 1,490엔 입니다

강화유리필름이랑 스위치 넣는 가방은 아마존에서 샀는데 셋트에 다 있더군요;; 제대로 확인도 안하고;;

정말 아기자기 하더군요 조이콘도 의외로 작아서 놀랐습니다

(근데 조이콘은 어떻게 충전시키는 건가요? 화면 옆에 끼고 있으면 되는건지?)

어제 밤 가족들과 1시간 정도 했는데 확실히 여럿이서 하는데 특화된 게임이라 즐거웠습니다

갑작스런 지출이였지만 괜찮은 선택이었던거 같네요

젤다가 재미있다고 하는데 사볼까 합니다

플4 레데리2도 아직 챕터2인데;;;

댓글 | 37

BEST
ㅋㅋ 2살 딸내미 선물이라고 사는사람은 봤는데 장모님까지 나올줄은 몰랐네요.
BEST
ㅋㅋ 2살 딸내미 선물이라고 사는사람은 봤는데 장모님까지 나올줄은 몰랐네요.
(98165)

211.126.***.***

검도왕김권총
4개월 된 딸아이가 있는데 스위치 다음 콘솔을 선물용으로 구임 할지도요 ㅋㅋ | 18.11.09 14:22 | | |
(538881)

121.146.***.***

지름에는 추천 입니다. ㅎㅎ 젤다 만큼은 꼭 강추 드립니다. 첫 입문작으로 해본 저도 400 시간은 뚝딱하고 재밌게 했어요. ^~^
(98165)

†Lightning†
검색해보니 마리오카트 마리오오딧세이랑 젤다는 꼭 해보라고 하더군요 | 18.11.09 14:23 | | |
(538881)

121.146.***.***

안경선생
마리오 시리즈는 당연히 필수로 해봐야죠 ㅎㅎ 특히 오디세이는 상당히 잘 뽑혀서 나왔습니다. | 18.11.09 14:24 | | |
(437811)

221.155.***.***

스위치 디아블로 꿀잼입니다 ㅋㅋ
(98165)

Gauze
헐 스위치로도 나왔나요? 근데 디아는 피씨로 즐길만큼 즐겨서 ㅋ | 18.11.09 15:14 | | |
조이콘은 디스플레이 옆에 꽂아서 충정해야 합니다 기본적으로 들어있는 조이콘 거치대(?) 오른쪽 하단에 있는 그거는 충전이 안되는거라... 패드 형태로 충전하려면 저기에 충전단자 있는 걸로 별도 구매하셔야 될겁니다
(98165)

카오리즈마
별도 구매해야 하는건가요? 주변기기가 참 많네요;; | 18.11.09 15:17 | | |
(1247517)

61.82.***.***

저스트 댄스 사셔야겠네요ㅎㅎ 마눌하고 가끔하는데 땀 엄청 빼는 다이어트 운동 기계입니다ㄷㄷㄷㄷ
(98165)

064_2nd
태고의 달인도 살려고 하는데 그걸로 안될까요 ㅋㅋ | 18.11.09 15:18 | | |
(4488664)

112.175.***.***

"어느날 아내가 갑자기 마리오파티가 하고 싶다는 겁니다 그것도 장모님 처제 전부" 멋진 곳에서 살고 계시는군요. 그 세계로 가려면 어떤 포탈을 타야 되나요?
(98165)

Zephyr_Hawk
그냥 돈이 없으면 장모님 댁에 살게되고 그러면 자연스레 이렇게 됩니다;;;;;; | 18.11.09 15:20 | | |
(2219172)

121.163.***.***

와부럽!
(98165)

홍철오니
카드로 긁은거라 나중에 낼거 생각하면ㅜㅜ | 18.11.09 17:41 | | |
(676974)

119.193.***.***

으흠 왜 무수한 악수 패턴이랑 비슷하게 느껴질까요..?
(98165)

eseses
아, 악수요?;;; | 18.11.09 17:41 | | |
(35156)

121.139.***.***

일본에 거주하시나 보군요
(98165)

릭롤링
네 일본에 살고 있습니다 | 18.11.09 17:41 | | |
(35156)

222.98.***.***

안경선생
장모님 처제까지 게임을 요구하는 환경이 우리나라였다면 상상이 잘 안가서 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 19:15 | | |
(217589)

118.238.***.***

장모님까지 ㅋㅋ
(98165)

노바
장모님도 알고 보니 게임 좋아하시더군요 | 18.11.09 17:42 | | |
(217589)

118.238.***.***

안경선생
일본 거주하시는듯한데 ㅋㅋ 저도 그랬으면 좋겠네요 ㅋㅋ 제 여자친구는 간단한 게임은 좋아하고 플2까지는 자기도 했었다고 하더라구요 ㅋㅋ 남동생은 게임방 따로 있었다고 거기서 같이했다고 ㅋㅋ | 18.11.09 17:46 | | |
일본이구나... 일본은 그래도 게임에 대한 인식이 우리나라보다 나쁘진 않은가 보군요^^ 와이프, 처제까지는 우리나라도 종종 있는데... 장모님은;;;;
(98165)

한량을꿈꾸는자
장모님이 아직 50이시고 예전부터 게임을 꽤 좋아하셨더라구요 | 18.11.09 17:42 | | |
안경선생
저도 40대지만 아직 게임이 좋습니다. 환갑 지나서도 좋아할 것 같긴 하지만... 50대에 장인이 되는건 불가능 합니다. ㅎㅎ;; | 18.11.09 17:57 | | |
스플래툰2 추천 드립니다.
(98165)

바람난당근
그것도 관심이 있어서 알아보고 있는 중입니다! | 18.11.09 17:43 | | |
(899892)

222.235.***.***

누워서 유다이양을 만날수 있는 다크소울을 장모님께 ...
(108586)

113.60.***.***

젤다기기를 사셧군요 후후후
(1334857)

220.120.***.***

아니 거기서 장모님이..?!
(350150)

175.223.***.***

장모님!? 스위치판 다크소울도 권해보심이?
(8902)

14.53.***.***

저 초록 핑크 조이콘 세트 사려고 했는데 한국엔 아직 안들어 온 듯 하더군요. 대신 찬란한 옐로우로 샀죠. 주위에서 말리고 매장에선 환불 안된다고 못박더군요. 왜지?
장모님 IN 스위치
일본 가정에서나 가능할 법한데 하면서 클릭했는데 역시나네요
(1679026)

218.48.***.***

와.. 일본은 게임을 대하는 문화가 조금이나마 다른가 보네요 ㅠㅠ 부럽습니다..
(435497)

218.145.***.***

정말 장가를 잘 가셨습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 13 72092 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 85994 2007.05.11
30570715 PS4 잡게왕Ver10 1 589 2018.11.14
30570714 PC 폭렬마군 30 14044 2018.11.14
30570713 XBO 코우지님 13 1996 2018.11.11
30570712 3DS 정품강철 7 2135 2018.11.11
30570711 PS4 -무우- 620 2018.11.11
30570710 PS4 Mario 64 1 1040 2018.11.11
30570709 PS4 옥3바리 2 955 2018.11.10
30570708 XBO 레드데드리뎀션2 2 1170 2018.11.09
30570707 Switch 안경선생 20 13425 2018.11.09
30570706 Switch 하찮은스모모 3 3204 2018.11.08
30570705 PS4 달리는병뚜껑 13 2587 2018.11.08
30570704 PS4 ★超巨星★ 4 1386 2018.11.07
30570703 PS4 GTK SpaceCOWBOY 215 38174 2018.11.07
30570702 PS4 †Lightning† 3 1792 2018.11.06
30570701 PS4 샤인블링 20 8147 2018.11.05
30570700 PS4 서울린 24 8423 2018.11.05
30570699 GBA freecode7 4 2140 2018.11.05
30570698 PS4 의리의WWE 2 1221 2018.11.05
30570697 PS4 아들여섯딸하나 77 9047 2018.11.04
30570696 PS4 월로비 11 3501 2018.11.04
30570695 PS4 의리의WWE 1 1230 2018.11.04
30570694 PS4 뉴타입중년 2 1374 2018.11.03
30570693 ETC lukalsion 2 2349 2018.11.03
30570691 PS4 dniats 5 2496 2018.11.03
30570690 PS4 Soohorang 29 5888 2018.11.03
30570689 PS4 무한대 7호 5 2279 2018.11.02
30570688 PS4 고유 13 5104 2018.11.02
30570687 XBO bigfat 6 2601 2018.11.01

글쓰기 88448개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X