본문

[ETC] ■ [BGM] 다크 소울 : 보드 게임 (DARK SOULS : BOARD) [41]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39099 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
아뇨 별 것도 아닌데 트집잡은 것 같아 죄송합니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
네, 맏아들은 무명왕인데 수정했습니다. 댓글 감사합니다~ (^ㅅ^;;

BEST
아닙니다. 덕분에 잘못된 정보를 수정해서 다행이라 생각합니다. (^_^/

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
와!! 다크소울보드게임이라니!! 너무가지고싶습니다!!!!!!

BEST
감사히 잘 봤습니다. 그리고.. 온슈타인을 그윈의 맏아들로 잘못 적으신 것 같네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
와!! 다크소울보드게임이라니!! 너무가지고싶습니다!!!!!!

JeeNi
한글화가 안된 것이 안타깝네요. 하지만 유저 한글화가 진행되고 있는 것 같아요. | 18.07.31 18:53 | |

BEST
감사히 잘 봤습니다. 그리고.. 온슈타인을 그윈의 맏아들로 잘못 적으신 것 같네요.

BEST [˙ㅗ˙]
네, 맏아들은 무명왕인데 수정했습니다. 댓글 감사합니다~ (^ㅅ^;; | 18.07.31 18:54 | |

BEST
laptick
아뇨 별 것도 아닌데 트집잡은 것 같아 죄송합니다. | 18.07.31 19:09 | |

BEST [˙ㅗ˙]
아닙니다. 덕분에 잘못된 정보를 수정해서 다행이라 생각합니다. (^_^/ | 18.07.31 20:39 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

[˙ㅗ˙]
훈훈하군 | 18.08.02 01:36 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

블랙홀릭
만약 여기가 음갤이었다면.. | 18.08.02 02:42 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

센의 고성 밑바닥엔 데몬 네 마리가 있어요~

무조건 한큐
구석 쪽에 상자를 지키고 있는 녀석을 숫자에서 제외했나봐요. 교정 감사합니다. (^ㅍ^;; | 18.07.31 20:41 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

저 다크소울 메인표지화면은 언제봐도 원츄를 하고있는거 같은 착각을 불러일으키네요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

거의 TRPG급이네요. 룰 익히는데도 시간 좀 걸리겠군요. 재밌어보입니다!

(IP보기클릭)14.32.***.***

어으ㅜㅜ 노한글 아쉽네요.. 일본어판도 없는 건 가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

怨夜巫女
저번에 루리웹에 어떤 용자분이 룰북 한글화를 해서 올리신적이 있습니다 | 18.08.01 10:23 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

보드게임도 툭하면 유다희 만나는거 아닌가요..

(IP보기클릭)221.162.***.***

게임으로 한글 정발 되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)203.228.***.***

재미는 무진장 있어보이는데 이런류 보드게임은 안한글은 이해력이 딸려서 못하겠더라구요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

출정기사 진짜 무서움.. 회차돌아도 아직도 꼼수로만 잡는녀석 ㅠ

(IP보기클릭)175.202.***.***

게임 설명서 각 쪽의 양 끝은 그림인 거죠? 설명서가 두툼한 책 한 권은 되는 줄 알았네요 ㄷㄷ 디자인 잘 했네요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

조만간 피규어 이쁘게 도색하신분들 올리실듯.. 기대하겠습니다

(IP보기클릭)210.219.***.***

다크소울은 진짜 게임컨텐츠계의 한 획을 그은듯. 소울라이크 장르부터 자체적으로 파생되는 컨셉과 밈까지.. 프롬겜은 아머드코어3-5를 주로 했고, 다크소울은 1밖에 안 해봤지만 진짜 다크소울 대단한 거 같음. 트릴로지 팩이라도 나와서 2, 3도 모두 즐겨보고 싶네요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

오우 이런 보드게임이 있는줄 몰랐네요 판타지 물 좋아하는데 한글발매 했으면 좋겠네요 마이 아쉽..

(IP보기클릭)180.67.***.***

게인적으로 보드게이머로서 보면 좀 애매한느낌이 많이 나는 게임 다크소울의 학습시스템을 보드게임으로 구현하려고 했지만 막상 게임은 재미가......

(IP보기클릭)222.104.***.***

원 게임 분위기가 느껴지네요... 으음... 소울 시리즈... 시리즈 마다 어느정도의 무기 벨런스(성능이 너무 나쁜 무기군이 하나는 반드시 있고 아예 못 쓰는 건 아니지만, 쓰기 쉬운 게 아닌 무기들이 있는 식이라...) 암령의 침입 요소(이게 가장 좋다는 유저도 있지만, 그 암령 때문에 안 그래도 어려운 게임을 다른 유저에 의해 망쳐지는 걸 감당할 수 없는 유저들 입장에선 절대 좋은 요소가 될 수 없죠.) 마법은 광역계열 마법들(불기둥이나 빛의 기둥 부류 한정) 같이 일부 도대체 쓸 곳이 아예 없는데 왜 이렇게 나쁜 성능으로 내놓고 3편에서도 결국 고치지 않는지 이해가 안가는 점 정도랑 몹한테는 아무 의미가 없는 내구도 감소 안개를 뿌리는 주술이나 서약 2랭크를 달성해 얻을 수 있는 보상이 너무 얻기 힘들거나 형편없는 것들. 보스 잡아서 만드는 무기가 뭔가 좀 이상하게 구리다던가... 방어구는 몹이 입고 있는 건 멋진데 왜 유저 캐릭터가 입으면 쳐지는 걸까. 하는 정도 군요. 그런 어느정도의 불만족 스러운 부분... 특히 3는 좋아하는 창 무기들 성능이 너무 시궁창으로 전락 해버렸다는 점... 그럼에도 다른 여러가지가 너무 즐겁죠. 대형 방패를 들고 공격을 버텨가면서 피해를 차츰 누적 시키다 결국 쓰러뜨리는 그 순간의 쾌감이란! 보드 게임도 그런 어려움을 나름 구현 하려고 한 것이 느껴지는군요(...개봉 하자마자 보이는 문구 부터가...)

(IP보기클릭)125.134.***.***

다크소울의 느낌을 잘 구현하긴했지만 보드게임으로서의 재미는 미묘하단 평가가 많았죠. 뭐 보드게이머이면서 다크소울의 팬이라면 퀄리티를 보고라도 하나 사볼만은 하겠습니다만.

(IP보기클릭)121.144.***.***

YOU DIED

(IP보기클릭)221.153.***.***

주문했다가 무희 자세 바뀐 거 보고 취소했었지요...

(IP보기클릭)59.13.***.***

4인의 공왕이 보스로 들어있다는 것 같더니만 정작 보드게임 상세 사진엔 안 보이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

피규어 색 입이면 이쁠거 같다

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 소장용으로 갖고 있어도 좋겠다

(IP보기클릭)182.231.***.***

으어 엄청 해보고싶네요. 어디서 사신건가요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

태양만세!

(IP보기클릭)101.235.***.***

와...1편내용만으로 구성되어있었으면 진짜 사고 싶었을텐데 시리즈가 다 섞인것 같네요 그래도 탐나네요

(IP보기클릭)210.207.***.***

한정 구성물로 내주면 대박날듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

용은 없나요?

(IP보기클릭)116.46.***.***

지나가던 티렉스
맞아요 진짜 ..중간에 성그루터기에 불뿜는 용 ㅜ.ㅜ | 18.08.02 20:32 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

리키 마루
아니 카라미트 | 18.08.02 20:36 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

게임하려고 사는 게 아니죠 이런 건 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하아아아아아아앍 ㅜ.ㅜ 설명서만 어떻게 한글로 나와도 좋겠다 ㅜ.ㅜ 엉엉

(IP보기클릭)183.103.***.***

메인테마..ㄷㄷ 제일 좋아하는 테마인데..

(IP보기클릭)203.141.***.***

보드게임도 태양스럽다

(IP보기클릭)121.168.***.***

현재 활성화된 보드게임 커뮤니티는 어디가 있을까요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

와 그냥 딱 봐도 게임 패키지보다 더 비싸 보이는데.... 멋지네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421703 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371526 2007.05.11
30574556 Switch 닝텡동 1 64 12:16
30574555 Switch 꼭지 1 152 06:54
30574554 PS5 써니. 3 514 2024.04.26
30574553 Switch 꼭지 2 181 2024.04.26
30574552 PS5 Solarion 13 1797 2024.04.26
30574551 PS5 알티나 오라이온 9 1338 2024.04.26
30574550 PS5 Nico_Robin 14 2162 2024.04.26
30574549 PS5 노노7 9 3731 2024.04.26
30574548 PS4 당신을 위해 8 2029 2024.04.26
30574547 Switch Venom™ 7 1255 2024.04.26
30574546 PS5 Mario 64 9 2374 2024.04.26
30574545 PS5 제멋대로 황제 19 4190 2024.04.25
30574544 PS1 꼭지 4 550 2024.04.25
30574543 PS5 adonislch 7 1177 2024.04.25
30574542 PS5 제멋대로 황제 5 824 2024.04.25
30574541 Switch 마드모아젤블라드쑤까 15 4741 2024.04.25
30574540 PS5 제멋대로 황제 5 1129 2024.04.24
30574539 XSX 당신을 위해 6 736 2024.04.24
30574538 PS5 마리 크루즈 10 2088 2024.04.23
30574537 PS1 그만좀싸워라 3 515 2024.04.23
30574536 PS5 쀼랑이 4 1038 2024.04.22
30574535 PS4 럭키스피어 9 944 2024.04.21
30574534 PS1 외국인 노동자 6 1996 2024.04.21
30574533 PS3 렌탈남친 7 999 2024.04.20
30574532 ETC 두한깡 7 2458 2024.04.17
30574531 PS5 세라김 3 1516 2024.04.16
30574530 ETC 노노7 8 1208 2024.04.15
30574529 PS2 캡틴 퓨쳐 8 1560 2024.04.13
글쓰기 90309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X