본문

[PS4] 이스8 그리고 팔콤과의 추억 [29]

(582386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8238 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅊㅊ 이스는 피씨엔진판 이후로 안했는데 다시 한번 해보고 싶네요 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)211.51.***.***

리사 스즈끼
피씨엔진이라니 이분... | 17.05.26 08:03 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

리사 스즈끼
이스는 피시엔진판이후로 하나도 안빼고 다해보는중입니다 sfc의 이스5만 못해봤네요 슈패미가 없어서... | 17.05.26 14:22 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

hinamania
대단하십니다. 다 해보시다니... | 17.05.27 00:42 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이스 20년도 전에 해보고 두번 놀랬지요 이렇게 그래픽이 나쁜데 왜 이렇게 재미있어 그리고 왜 이렇게 기계음 뽕뽕에 음악이 좋아 하고요 그러다 최근에 비타로 7,8 했는데 재미있더군요

白い流星
저도 7의 게임성이 궁금하긴 한데...비타라서.. | 17.05.27 00:42 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

저는 어릴때는 패키지를 구매할 여력이 안되어서 가가브 트릴로지중 마지막인 바다의 함가부터 구입하기 시작하다보니 국내에 정식발매된 제품은 거의 소장하지 못해 좀 아쉽습니다. 이제는 파는곳이 있을지도 모르겠고 국내판은 프리미엄 붙어서 살 수도 없을것같아 그냥 일본 여행가면 근근히 보일때마다 사려고 마음먹었네요 ㅠ 그래서인지 여력이 생긴 지금 팔콤의 많은 게임을 사고있지만 그래도 어린 나이에 용돈 모아서 샀던, 그리고 유일한 국내 정발판 소장품인 바다의 함가가 더욱 애착이 가는듯합니다 ㅎㅎ

Pivote
바다의 함가도 사실 제가 가장 먼저 구입한 영전 시리즈라서 애착이 간답니다. | 17.05.27 00:43 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저랑 비슷한 콜렉션. ㅎㅎ 참고로 전 세가도 좋아합니다.

요가화이야
전 팔콤 제외하고 딱히 굿즈등을 모은 곳은 없네요. 다행이라고 해야하나;; | 17.05.27 00:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고오오오오오오오오
고맙습니다! | 17.05.27 00:48 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

독고다이 어깨빵 아돌

꿀맛꿀빵
ㅎㅎ 요즘은 독고다이가 아니라서 조금은 실망 | 17.05.27 00:48 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이스이터널 1,2 둘다 패키지로 샀었죠. 매뉴얼구성도 훌륭해서 엄청 만족했던 기억이 납니다. 그당시 광고로 일본에선 한정판사양을 우리나란 일반판가격으로 판다 이랬던 걸로 ㅎㅎ

홀림목
구성등이 참 알찼지요~ | 17.05.27 00:49 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

가가브 너무 그립네요 ㅜ 이스는 시리즈가 가도 하이스피드 액션 하나는 버리지 않아서 쭉 즐겁게 플레이할 수 있었던 것 같습니다.

데이비드 존슨
저도 가가브가 그립습니다. 말씀하신대로 이스 시리즈는 이미지가 크게 달라지지 않아서 좋네요 | 17.05.27 00:52 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

만트라는 지나친 투자가 아니었고 당시 IMF 가 오는 가운데 이스1을 국내 유통시켰지만 당시 엄청난 복돌로 인하여 수익이 나쁜 가운데 팔콤 갤런티가 비싸 회사가 휘청하였죠. 결국 IMF까지 터지면서 최종 부도 처리 한걸로 알고 있습니다. 당시 만트라 사장이 팔콤 게임 팬이라서 팔콤 겜만 수입했다는 말이 있는데 그건 잘 모르겠고..... IMF + 복돌로 인하여 결국은 뭐.....ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
만트라에서 가이낙스 게임도 나왔었죠. 대표적인게 프린세스 메이커 1과 2입니다. | 17.05.26 18:08 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

V.크라우저3세
프리세스 메이커도 만트라 출시였어요?? 왜 몰랐지...??ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~ | 17.05.26 18:14 | |

驕慢[교만]의 墮天使
IMF는 사실 버티기가... | 17.05.27 00:55 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

옛날 그림체가 더 좋아..ㅠ_ㅠ 요즘 그림체는 너무 단순화되어서..

(IP보기클릭)59.22.***.***

역시 가가브시리즈 ㅠㅠ

으아아하푸움
그리운 작품들... | 17.05.27 00:56 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

팔콤 팬으로서 추천 드립니다. 저는 궤적 시리즈는 계속 하고 있지만 역시 가장 기억에 남는 건 가가브 시리즈네요. 어릴 때 뭣모르고 주홍 물방울부터 했다가 순서대로 했을 때 그 감동이란... 지금도 가끔 cd 이미지 구워서 에뮬로 돌려보곤 합니다.

Randini
추천 감사드립니다. 저도 고전작들 해보고 싶긴 한데 여건이 안되네요. | 17.05.27 00:55 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이스 힐링이 레알 갓음반인데 그중에서도 놀티아 빙벽을 왈츠로 편곡한게 레알 킹갓곡

custom
인정? | 17.05.27 00:56 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이스2 이터널과 영웅전설5 바다의 함가 정말 좋아합니다.. ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421661 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371499 2007.05.11
30574554 PS5 써니. 1 84 2024.04.26
30574553 Switch 꼭지 1 86 2024.04.26
30574552 PS5 Solarion 8 1036 2024.04.26
30574551 PS5 알티나 오라이온 8 1150 2024.04.26
30574550 PS5 Nico_Robin 13 1895 2024.04.26
30574549 PS5 노노7 8 3134 2024.04.26
30574548 PS4 당신을 위해 8 1944 2024.04.26
30574547 Switch Venom™ 7 1198 2024.04.26
30574546 PS5 Mario 64 9 2265 2024.04.26
30574545 PS5 제멋대로 황제 19 3999 2024.04.25
30574544 PS1 꼭지 4 453 2024.04.25
30574543 PS5 adonislch 7 1128 2024.04.25
30574542 PS5 제멋대로 황제 5 805 2024.04.25
30574541 Switch 마드모아젤블라드쑤까 15 4683 2024.04.25
30574540 PS5 제멋대로 황제 5 1069 2024.04.24
30574539 XSX 당신을 위해 6 721 2024.04.24
30574538 PS5 마리 크루즈 10 2026 2024.04.23
30574537 PS1 그만좀싸워라 3 501 2024.04.23
30574536 PS5 쀼랑이 4 1010 2024.04.22
30574535 PS4 럭키스피어 9 911 2024.04.21
30574534 PS1 외국인 노동자 5 1965 2024.04.21
30574533 PS3 렌탈남친 7 987 2024.04.20
30574532 ETC 두한깡 7 2405 2024.04.17
30574531 PS5 세라김 3 1496 2024.04.16
30574530 ETC 노노7 8 1170 2024.04.15
30574529 PS2 캡틴 퓨쳐 8 1546 2024.04.13
30574528 PS5 FutureTravel™ 5 2466 2024.04.09
30574527 PS5 외국인 노동자 5 2156 2024.04.09
글쓰기 90307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X