본문

[3DS] ▣ 1페이지 ▣ 로 보는 닌텐도 DS의 역사.JPG (스크롤) [71]

(42404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22902 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
삼다수는 디자인이 참 이쁜것 같아요

BEST
잘 봤습니다 ! 오른쪽으로 가세요 ㅋㅋ

BEST
네 저도 좋아하는 디자인 입니다^^

BEST
삼다수는 디자인이 참 이쁜것 같아요

BEST 네 저도 좋아하는 디자인 입니다^^ | 16.03.06 21:50 | |

BEST
잘 봤습니다 ! 오른쪽으로 가세요 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 오른쪽엔 워낙 쟁쟁한 게시글이 많아서 어렵지 않을까요 ㅜㅜ; | 16.03.06 22:41 | |

라고 적었는데 진짜로 오른쪽에 있군요-_-;;; | 16.03.07 19:49 | |

명기중에 명기죠. 특히 DS는~~ 전 스타일이 psp파라 좀 아쉬웠지만요. PSP가 같은 시기 DS의 경쟁기기만 아니었어도 훨씬 좋은 평가를 받을 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 많아요. DS 한창일 때 응원단과 파판3,4 리메이크가 특히 기억에 많네요.ㅎ

PSP는 그래도 포터블 콘솔 첫 경험인 소니로서는 상당히 선방했다고 봅니다. 되려 기대를 많이 받았던 비타가 생각만큼 선전하지 못하는 점이 아쉽지요 ㅜㅜ; DS 1세대는 지금 만져봐도 매우 좋은 기계입니다. 아직도 현역으로 사용중이기도 하구요^^ | 16.03.06 22:42 | |

지금은 뉴 큰다수 일본판 쓰지만 오래전에 ds 로 기타히어로 친게 생각나네요 ㅎㅎ 닌텐도가 맨 처음엔 화투회사로 알고 있습니다.. 그러다 포터블 게임기로 발전해서 오늘날 3ds 까지 자리매김한게.. 정말 역사의 한 단락이네요..

닌텐도는 정말 비디오게임 업계에 지대한 영향을 끼친 회사지요^^ 사실 사진으로 보는 닌텐도의 역사 게시물을 만들었다간 일단 1페이지가 아닐거 같은 분량이 될테고.... 제가 창고에 모셔놓은 기계들을 빼는 것도 일이라서....(털썩) | 16.03.06 23:28 | |

슈패버전 삼다수는 언제 발매 하나요?? 너무 탐나네요

아래 관서의 호랑이님께서 링크하여주셨네요^^ | 16.03.07 19:42 | |

개인적으로 닌텐도 DS는 묘하게 할 게임이 없다라는 인식 때문인지 구매해도 머지 않아 팔고 사고 팔고를 반복할뿐.. 이번 DQ 11이 어떤 국코로 나올지에 따라 지를까 합니다! ㅊㅊ 드리고 갑니다~

ㅊㅊ 감사드립니다. | 16.03.07 19:43 | |

드퀘류 타이틀을 즐기려면 아무래도 일본판을 구매해야 하나요? 다수들은 너무 기종이 다양하고 국가 코드란게 있어서 헷갈리더라구요

드퀘는 아무래도 일판 사셔야겠죠. 정발하질 않으니... 다만 PS4와 비타를 사시면 기존 드퀘는 아니지만 드퀘 히어로즈, 드퀘 빌더즈등이 한글로 발매되니 한번 고려해보세요^^ | 16.03.07 19:43 | |

와 슈패버전... 아무리 4g 이벤트로 받은 공짜 뉴다수라지만 저거에 비하니 완전 오징어네요

음? 몬헌한정판 가지고 계신가봐요. 디자인은 사실 취향이라 본인이 좋으면 좋은거 아니겠습니까? 핫핫 | 16.03.07 19:44 | |

슈패미 버젼 3DS LL이 너무 예뻐서 정보를 찾아보니...일본에서 예약접수로만 판매되는 물건같네요.접수시작은 4월 중순부터 시작이며,가격은 21,600엔이구요. https://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/pack/sfc/

전 일단 미리 대행 부탁해놔서 발매할때 받을 것 같습니다. | 16.03.07 19:44 | |

지금은 인터넷 가입하면 ps4를 주지만 저땐 2004년에는 닌텐도를 줬지요 ㅋㅋ 저때 한창 영어공부게임이 유행이라서 인터넷 가입하고 하나받았는데 몇번쓰지도 않고 처박아 놨던 기억이 ㅋㅋㅋ

전 그냥 돈으로 받아서 ㅎㅎㅎ | 16.03.07 19:44 | |

DS-i는 정말 GBA가 안되서 실망이었죠.. 전 지금도DSL 쓰는데, GBA겜을 더 많이 하는...

전 gb나 gba는 해당기기로 하는게 좋다고 생각해서 따로 하다보니 하위호환 삭제는 되려 크게 문제되진 않았었네요. | 16.03.07 19:45 | |

파란색은 코발트 블루 같네요

네 안그래도 어제 제 마이피에 다른분이 알려주시더군요^^ 댓글 답변 감사드립니다. | 16.03.07 19:45 | |

삼다수 파란색 정말 예쁘네요ㅠㅠ파란색 갖고싶었는데 끝물에 사는바람에 선택지가 분홍색밖에 없었던..ㅂㄷ 뉴큰다수도 재질이 매우 맘에 드는군요

예약해서 샀지만 통수를 맞았죠 ㅜㅜㅋ 뉴큰 재질 상당히 괜찮습니다^^ | 16.03.07 19:46 | |

슬립모드(닫았을 때)했을 때 틈없이 착 닫힌것같은 느낌은 NDSL이 최고였던것 같아요.

딱 접히는 느낌이 좋았죠^^ | 16.03.07 19:46 | |

뉴삼나왔을때 그 빡침이란 아마 저에게 닌텐도 휴대용은 구삼다수가 마지막일듯

전 그때 빡친거보다는 전용 겜 나온다길래 몇개나 나오나 두고보자 했더니 진짜 몇개 안내는 역시 눈탱도 마을의 통수는...-ㅂ-; | 16.03.07 19:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음 모니터가 유독 밝으신게 아닐까요? 조금 날리긴 했지만 알아보기 힘들정도의 보정은 가하지 않았는데요 ㅜㅜ; | 16.03.07 19:47 | |

와 종류 정말 많네요....

닌텐도의 통수 상술입죠 ㅜㅜ 하지만 삽니다...(털썩) | 16.03.07 19:47 | |

잘봤습니다~ ^^

댓글 감사합니다^^ | 16.03.07 19:47 | |

게임보이 어드밴스 이후로는 닌텐도 한번도 안사본 1ㅅ

나오면 다사본 1ㅅ... 으 대조적이네요. | 16.03.07 19:48 | |

확실히 점점 이뻐졌네 ㅋㅋㅋ

이쁘지 않았으면 안샀을텐데..역시 패션의 완성은...(읭?!) | 16.03.07 19:48 | |

"대원에서 발매한 "터치딕"을 같이 사서..." Touch WHAT?

cock!!!? | 16.03.07 18:22 | |

오! 마이!! 좐슨!!!!!!!!!?!!?! | 16.03.07 19:48 | |

저는 동숲 해피홈디자이너 뉴큰다수 쓰는데 가장 예쁜 디자인이 아니었나 생각하는데 슈패디자인 또한 이건 뭐 깡패네요 지갑이 자동문처럼 열어야할것 같은 ㅎㅎ

제 지갑은 이미 열렸습니다 ㅜㅠ; | 16.03.07 19:49 | |

크 구형 DS보니 정겹네요. 확실히 조작감만큼은 구DS를 능가하는 녀석은 못 본것 같습니다.

손에 촥 감기는게 정말 촥촥열매 같은 느낌이지요^^ | 16.03.07 19:49 | |

삭제된 댓글입니다.

한국에서는 NDSL로 입문한 경우가 많죠^^ 슈패버젼은 진짜 끝물의 신의 한수 인것 같습니다. | 16.03.07 21:26 | |

구큰다수 사운드를 왜 그따구로 만들었는지 원;

원가 절감을 엉뚱한 방향으로 한 경우인 것 같습니다-ㅂ-; | 16.03.07 21:27 | |

구 큰다수 사운드 작은거에 비해 안좋다 들었습니다만 new큰다수로 들어와서 사운드 괜찮아졌나요?

구큰에 비해서는 낫긴한데...썩 좋다고 보긴 좀 애매하네요. | 16.03.08 12:57 | |

이 맛에 루리웹 옵니다... 수고가 가득한 글 정성하셨습니다(?)~

좋게 보아주셔서 감사합니다. 감사한 댓글 정성하셨습니다(?!!) | 16.03.08 12:58 | |

와..10년동안 기종을 8가지나 발매한 건가요?ㅎㄷㄷㄷ

동시 발표해서 그렇지 종류로 치면 총 9종이 되겠네요. 2세대 동안 ㄷㄷㄷ | 16.03.08 12:58 | |

이런 괴물을 상대로 PSP가 참 잘 버틴거지...

PSP는 정말 선방 잘 한 것 같습니다. | 16.03.08 12:59 | |

아.... 뻘글이긴 합니다만 닌텐도는 지금도 화투 생산하고 있습니다. 닌텐도가 교토에서 탄생한 회사고 지금도 교토에 본사 확장이전해서 존재하고 있습니다만 교토 사람들은 화투(하나후다)를 구입할 일이 생기면 '반드시' 닌텐도 화투만 구입한다고 합니다. 닌텐도 공식 홈페이지 화투 상품 https://www.nintendo.co.jp/n09/hana-kabu_items/index.html

저도 닌텐도제 화투 한개 어딘가에 하나 쳐박혀 있습니다^^; | 16.03.08 13:00 | |

이걸 다모은 분이 계시다니;;

루리에는 많이 계시지 않을까요? | 16.03.08 13:00 | |

세댁... 뭐요???!!!!

앜!! 이걸 발견하신 분이 드디어!!! 처음엔 오타라서 수정하려다가 아!! 이거 개그로 써먹자 싶어서 살포시 내버려 둔건데 찾아주셔서 캄사합니다앗!! | 16.03.08 13:01 | |

NDS가 닌텐도 듀얼스크린의 약자인 건 처음 알았네요;

국내에선 다 닌텐도라고 불러버리니 기종명도 세대도 알수가 업었던 경우가 있었죠 전화해서 닌텐도 있어요? 라고 하는 고객땜에 ???? 뜬 사장님들도 계셨던걸로..ㅋ | 16.03.08 13:02 | |

DS 이쁘네요 ~

이쁘고 귀엽죠. 귀요미!! | 16.03.08 13:02 | |

탱크DS는 진짜 오랜만에 보네요. 저도 초기 일판 실버 썼는데 응원단 하다가 터치스크린 말아먹은;

저도 응원단 하다가 터치가 맛탱이 감... 터치한 곳에서 엉뚱한 곳이 눌러지더라는 이쯤되면 닌텐도가 DS를 팔아먹기 위해 만들어낸 게임이 아닐까 합니다 | 16.03.08 12:14 | |

당시에 저뿐 아니라 많이들 저렇게... 보내셨죠-_-+ 응원단은 정말 좋은 게임이였지만 정전식..터치 패널 으어-_-+++ | 16.03.08 13:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

역사 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421743 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371563 2007.05.11
30569658 ETC gprofile 150 66849 2018.01.29
30568826 PS4 gprofile 3 1985 2017.08.22
29196074 3DS gprofile 128 22902 2016.03.06
22953949 PSP gprofile 43 4458 2014.10.05
19488230 PS3 코우지님 8 5025 2013.12.11
17833313 ETC 셔먼트닝 6 3373 2013.06.29
14401933 3DS 앙앙웅웅 4 1747 2012.05.12
14247860 ETC ainiwo000 1 1623 2012.04.21
13858694 PSVITA 零~ZERO~ 6 1085 2012.02.22
13722516 NDS 블루드림 君 3 3221 2012.02.04
13348530 XB360 궁댕이맨 9 2489 2011.11.30
12632637 XBOX majinsaga 2 2287 2011.06.25
12190368 XB360 에이롸드 13 1384 2011.03.10
11660485 XB360 원코인엔딩 1077 2010.11.20
9369104 AC PAXX 15 3256 2009.10.07
8942455 XBOX 루리인 10 2902 2009.07.15
7143294 PS2 長澤まさみ 1790 2008.05.16
6956181 NDS 땅파는 율리우스 2 1068 2008.04.02
6896960 PS2 桃-HiME 5 1305 2008.03.18
6462440 PS3 슈퍼짱 6 1913 2007.12.10
6099243 NDS BrownEyedGirls 1 1868 2007.09.19
6093679 NDS BrownEyedGirls 1 1846 2007.09.18
6080139 NDS 별나루 5 2523 2007.09.13
5815457 DC E&U.COM 1 2584 2007.07.03
4373830 PC 낮에.. 3 1625 2006.08.13
4367243 PC 낮에.. 2 1170 2006.08.12
3637830 PS2 Forever_No.7 1229 2006.04.02
3274557 PS2 아임유어브라더 832 2006.01.27
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X