본문

[추억] 와이프 집에서 발견한 서적 [18]

(1174608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22613 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
어릴때는 게임기가 없어서 이거 사다보면서 상상으로 게임했었는데 생각해보면 그돈모아서 패미컴이라도 살수있었을듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 저때가 중딩때라 게임한번 살려면 1~2년 모아야되서 게임잡지 공략 읽으면서 대리만족했죠 ㅋ 지금보면 스트리밍 보는 느낌?

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
잘 소장하세요. 예전 게임 잡지 요즘 진짜 귀해요!

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
어릴때는 게임기가 없어서 팩이나 시디는 사놓고 잡지보면서 즐겼죠.. ㅎㅎ 요즘은 가끔 저런 잡지들 집에 있는 거 보면 재밌게 보고.. 게임방송을 즐겨하죠,. 결국 지금은 게임기랑 팩이랑 다 있는데... 안하는... 과거가 좋은건지 지금이 행복한건지...

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
관리 잘하셨네요. 저 책은 스탬플러로 박은거라 그 부분이 잘 찢어지는데.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
어릴때는 게임기가 없어서 이거 사다보면서 상상으로 게임했었는데 생각해보면 그돈모아서 패미컴이라도 살수있었을듯

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
슬렛지
어릴때는 게임기가 없어서 팩이나 시디는 사놓고 잡지보면서 즐겼죠.. ㅎㅎ 요즘은 가끔 저런 잡지들 집에 있는 거 보면 재밌게 보고.. 게임방송을 즐겨하죠,. 결국 지금은 게임기랑 팩이랑 다 있는데... 안하는... 과거가 좋은건지 지금이 행복한건지... | 19.06.06 18:37 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

슬렛지
왠만하면 다들 그랬을걸요.. | 19.06.06 19:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
슬렛지
저도 저때가 중딩때라 게임한번 살려면 1~2년 모아야되서 게임잡지 공략 읽으면서 대리만족했죠 ㅋ 지금보면 스트리밍 보는 느낌? | 19.06.06 19:31 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

슬렛지
그때는 너무 비싸서 살 엄두를 못내고 있었죠...게임책 보면서 상상게임 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 게임이 있어도 시간이 없어서 ㅋㅋㅋ | 19.06.06 19:45 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

슬렛지
돈 때문에 못 산 것도 있고 어머니 반대로 못 산 경우도 많죠 그래서 대신 저런 잡지로 상상플레이 | 19.06.07 05:38 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

슬렛지
상상 부분 공감 가네요 컴퓨터학습에 msx게임들 소개를 해주는데 공략보면서 혼자 상상했던 기억이 ㅎㅎ | 19.06.07 12:59 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
관리 잘하셨네요. 저 책은 스탬플러로 박은거라 그 부분이 잘 찢어지는데.

(IP보기클릭)175.121.***.***

캡틴아메리카
스탬플러가 뭐임 유식한척 하기는.. 호치키스 라고 불러야지.. | 19.07.19 23:10 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

와 저거 추억돋네요 파이널판타지 대사집, 공략집 부록으로 줘서 다 읽으면서 게임하고 그랬는데...

(IP보기클릭)61.76.***.***

게임챔프 창간호 가지고있는데... 그리운 시절이죠.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
잘 소장하세요. 예전 게임 잡지 요즘 진짜 귀해요!

(IP보기클릭)119.207.***.***

추억이 새록새록 하네요..예전에 이사하면서 별수없어 게임챔프 게임라인 매달 사모은거 폐지로 만오천원에 넘겼는데 참 아쉬웠습니다 그때는 매달 사는게 즐거움이자 대리만족 이요 그랬었는데,,두고 두고 다시봐도 재미있고, 그시절 동향도 다시보곤 했지만 이젠 유튜브와 인터넷이 대신하고 있으니까요

(IP보기클릭)218.147.***.***

ㅋㅋㅋ 이 표지 본 기억이 나네요 본문에 46억년 이야기는 당시 재미있게 해서 지금도 가끔 기억이 나는 게임입니다.

(IP보기클릭)134.196.***.***

낮에는 진중한 동생 앤디보가드, 밤에는 사우스타운의 지배자 기스 하워드...

(IP보기클릭)175.223.***.***

저시절 게임잡지가 지금의 인터넷 게임 방송이라고 생각해도 될거같아요 ㅋㅋ 진짜 돈없어서 겜기는 못사고 잡지는 사서 공략 달달 보고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.128.***.***

ㅋㅋㅋ추억돋네요 요즘 유튜브가 다 대체한게 새삼 느껴짐

(IP보기클릭)106.242.***.***

아 진짜 똥누러 갈때 저거 한권이면 시원하이 쌀수 있는데 ... 전 진심으로 그것때매 게임라인 한권 옛날서점에서 샀습니다. 최고죠 최고 ㅡㅡ;; 조금 더러웠다면 죄송합니다 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55334 2007.06.04
30567114 추억 동방불패 임청하 2 358 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 331 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 8 1005 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2038 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 12 1514 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 27 10012 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 8 1556 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 5 1453 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 53 11085 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 12877 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 2906 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 811 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1151 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1379 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 944 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 449 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 393 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1395 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2972 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4171 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 635 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 741 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1016 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28960 2024.03.27
30567021 추억 약장수 55 17647 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 2030 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2917 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2893 2024.03.05
글쓰기 3440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X