본문

[고양이] 방문 간택 당한 새끼 검은 고양이 근황 [70]

(165721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58176 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
??:키워. 글쓴이:네? ???:키우라고!

BEST
어느날 저렇게 순하고 이쁘고 착한 아이가 내 삶에 갑자기 들어온다는게 긁지도 않은 복권에 당첨된 일인 것 같아요. 저도 전남 영광 갔다가 복권 맞았어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
정말 현재 상황에 딱 맞는 표현이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

BEST
좀 황당한 상황으로 가족이 되긴 했지만 우연이 인연으로 변했다 생각하고 있답니다. 평소에 주변인들에게 반려동물을 이야기할때 '가족이라 생각하고 키워라'라는 말을 많이 한답니다. 가족이 나이들고 병들면 버릴거냐고.. 아니지 않냐? 그러니 키울거면 가족이라 생각하고 키워라.. 또 하나의 가족이 생겼다 생각하고 열심히 키워야겠네요. 좋은 말씀 감사합니다.

BEST
헉.. kth505-586님도 간택 당하셨군요 ㅎㅎ 좋은 인연 계속 이어지시길 응원하겠습니다!

BEST
??:키워. 글쓴이:네? ???:키우라고!

BEST kth505-586
정말 현재 상황에 딱 맞는 표현이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ | 18.11.15 22:24 | |

BEST
kth505-586
어느날 저렇게 순하고 이쁘고 착한 아이가 내 삶에 갑자기 들어온다는게 긁지도 않은 복권에 당첨된 일인 것 같아요. 저도 전남 영광 갔다가 복권 맞았어요 ㅋㅋㅋ | 18.11.15 22:28 | |

BEST kth505-586
헉.. kth505-586님도 간택 당하셨군요 ㅎㅎ 좋은 인연 계속 이어지시길 응원하겠습니다! | 18.11.15 22:31 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

kth505-586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.17 08:59 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

아시오
아뇨 진짜 복권 맞으신 거 같음 | 18.11.17 16:08 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

kth505-586
진짜 복권인거 같음 이분은..그래..서..얼마짜리였나요? | 18.11.18 09:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

kth505-586
저도 간택받은건데요(당황) | 18.11.18 10:29 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

오늘도 집사의 지갑에 월급이 스치운다...

작전세력
오늘도 월급은 지갑에 모이는게 아닌 스쳐 지나가는 존재라 생각하고 있습니다.. ㅠㅠ | 18.11.16 12:31 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

작전세력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.18 16:22 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

짐승은 말을 못하기때문에 그 사람의 감성을 빨리 느낀다고 해요, 또는 함께 할 사람을 정한다고 하고요, 아마도 하고 많은 집들중에 님에게 갔을때는 너무도 좋은 분일것 같아 자기를 걷어달라고 한것 같네요, 앞으로 하시는 일 모두 잘되실것 같구, 큰 복이 들어오시지 않을까 싶네요,

BEST victoria_eyes
좀 황당한 상황으로 가족이 되긴 했지만 우연이 인연으로 변했다 생각하고 있답니다. 평소에 주변인들에게 반려동물을 이야기할때 '가족이라 생각하고 키워라'라는 말을 많이 한답니다. 가족이 나이들고 병들면 버릴거냐고.. 아니지 않냐? 그러니 키울거면 가족이라 생각하고 키워라.. 또 하나의 가족이 생겼다 생각하고 열심히 키워야겠네요. 좋은 말씀 감사합니다. | 18.11.17 12:08 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

타노시한 냥이군요. -ㅂ-ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈소스세상

| 18.11.17 12:08 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

눈빛을 보니 서열정리가 다 됐네요. 글쓴님이 아래인걸로

In Motion
집사의 서열이 뭐 그렇죠 ㅎㅎ | 18.11.17 12:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런

나한테 와줘서 고마웡 | 18.11.17 12:12 | |

(IP보기클릭)76.181.***.***

묘한 인연이네요. 글 잘 보았습니다. 마음이 따듯해지네요.

더럽네...
살다보면 별별 일들이 많이 있는데 생각하면 생각할 수록 묘하긴 하네요. 좋은 말씀 감사합니다. 마음이 더 따뜻해질 수 있도록 키워보려고 합니다 ㅎㅎ | 18.11.17 12:15 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

프랭클린D.루즈벨트
주변에선 검은 고양이라고 색안경 끼고 보는 분들도 계시지만 저는 볼때마다 귀엽기만 하네요. | 18.11.17 12:19 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

고놈 버라이어티하게 자는구나 사랑스러워

백수라서미안
날이 갈 수록 상상을 초월하는 자세로 자고 있어서 틈틈히 사진 좀 찍어놔야겠더군요. | 18.11.17 13:23 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

에로데우스

| 18.11.17 13:24 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아시오

| 18.11.17 13:26 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

버블제이
조만간 알게 모르게 미운짓도 많이 하겠지만 그래도 그러려니 하려고 다짐중이네요 ㅎㅎ | 18.11.17 17:56 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저 특이한 포즈로 자는건 따듯하고 마음편할때 자는 자세입니다. 행복하다냥~ 이정도라고 보시면 될듯?

딩클버그
최대한 스트레스 안받게 해주려고 나름 노력중이긴 한데 볼때마다 특이한 포즈는 심쿵 유발을 하네요. | 18.11.17 17:58 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

귀가 많이 기네요.

☢️
특이하게도 귀가 좀 긴 편이긴 한데 볼 수록 나름 매력적이란 생각이 드네요. | 18.11.17 17:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일단 고자만들고 시작하셔야합니다

큐어마린
그날이 슬슬 다가오고 있긴 합니다 ㅎㅎ | 18.11.17 17:59 | |

삭제된 댓글입니다.

JuiceRed
예전에 고양이를 몇번 키워본 적이 있는데 그 중에 얌전한 녀석들도 있었지만 이번 아이는 유독 얌전하다 못해 조용한 수준이라 목욕 시킬때마다 감탄중이랍니다. | 18.11.17 18:01 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

행복시작, 지갑텅텅

루리웹-2193353360
행복과 지갑을 맞바꾼 등가교환... ㅠㅠ | 18.11.17 18:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

다 좋은데 첫사진에서 눈뽕지대로

광 녀
저도 싫어하는 인물이긴 한데 그냥 유머 짤방으로 쓰는거라 크게 신경 안쓰시면 됩니다. | 18.11.17 18:02 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

개냥이들은 태반이 원래 사람손에 큰 애들이라고 알구 있는데. 좋은 분 만나 다행이네요. ㅇ_ㅇㅋ 냥이도 운이 좋은 것임돠.

아즈라펠
처음엔 고양이가 운이 좋았다고 생각했지만 차츰 시간이 지날 수록 제가 운이 좋았던것 같단 생각이 듭니다. 고양이 덕분에 이래저래 지출은 많아졌지만 오히려 힐링되는 부분도 많아져서 좋네요. | 18.11.17 18:04 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽네요

Chronits
슬슬 미운짓 할 시기라 조짐이 좀 보이긴 합니다만 그래도 아직까지는 귀여운 모습만 가득하네요. | 18.11.17 18:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하드립니다. 애묘라이프에 오신 것을 환영합니다~

eggc
감사합니다. 힘든 집사의 길을 까짓거 한번 대차게 가볼까 하네요 ㅎㅎㅎ | 18.11.17 22:16 | |

삭제된 댓글입니다.

Anti-Fate
언제까지일지는 모르지만 인연이 이어진만큼 인연이 다 하는 순간까지 잘 지내보려고 합니다! | 18.11.17 22:16 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

귀가 많이 쫑긋한것같네요. 개성있는 놈일세

sdafs
확실히 보통의 고양이들보다는 귀가 좀 쫑긋하고 큰 편인거 같아서 더욱 애착이 간답니다. | 18.11.17 22:17 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

샤워 할 때도 얌전하다니...부럽네요 우리 애들은 발광을 하는데..ㅠㅠ 년에 1~2번이지만 그때마다 너무 힘듭니다..ㅋㅋ

진지한 변태
저는 냥이 목욕을 2주 정도에 한번 시키고는 있는데 너무 얌전해서 목욕인지 물장난인지 자꾸 헷갈리는 수준이란게 참 생각할 수록 신기하네요. | 18.11.18 10:36 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

무속에서는 전생의 연이 있어서 그렇다고 하더라구요. 전생에 착한 일 하셨군요. 추천 드립니다.

Hi Grief
운이 좋아서 순한 녀석이 가족이 되었다 생각합니다. 인연이 다하는 순간까지 열심히 키워보려고 하네요. | 18.11.18 10:37 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

13년전에 뺑소니 당한 개가 개냥이가 되어 돌아왔소이다!

딩동딩동
아픈 기억이 떠오르네요. 시간이 많이 지났지만 꿈속에서라도 한번 보고 싶은데 한번을 안나와줘서 좀 서글프답니다. | 18.11.18 10:39 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

너무 이쁘고 귀여워요:) 냥이랑 행복하시길~

RainAllDayNight
감사합니다. 아직은 귀여운 짓만 골라서(?)하지만 곧 미운짓만 골라서 하는 질풍노도의 시기가 오겠죠? ㅎㅎ | 18.11.18 10:40 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

너 강제 내 집사 해라 들어온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱
강제 방문 간택을 당했지만 운명이자 인연이라 생각하고 받아들여야지 어쩌겠습니까? ㅎㅎ | 18.11.18 10:40 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

방문 간택에 개냥이라니.. 복 많이 받으실 거에요. 부럽다 ㅠㅅ ㅠ

마믈레이드
살다보니 별일이 다 있다 싶긴 합니다만 결과적으로는 만족스러운 방문간택이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 18.11.18 16:46 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅎㅎ 고양이 너무 좋네요. 고양이 키우고 싶음

hogny
여건이 되시면 한번 키워보시는것도 그리 나쁘지는 않을것 같습니다. 반려동물이 있는 삶이 마이너스보다는 플러스 되는게 더 많지 않을까요? | 18.11.18 16:47 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

딸린 입이 늘어나셨군요... 흐흐...축하드리옵니다

컬러쩡이뭔지알기나해요?
갑작스레 먹여살릴 식구가 늘긴 했지만 운명이라 받아드리고 있습니다 ㅎㅎ | 18.11.18 16:48 | |

삭제된 댓글입니다.

불변만Lab
참 멀고도 험한 집사의 길이지만 까짓거 한번 부딪혀 보고 있긴 합니다! | 18.11.18 16:48 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

액정 박 박 박 조심하셔야 해요 ㅋㅋㅋ

IT풍류
안그래도 벌써부터 마음의 준비를 하고 있긴 합니다 ㅎㅎ | 18.11.18 19:19 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

어찌보면 참 부럽습니다. 전 키워주려고 마음먹고 있어도 인연이 없더군요.

Kain00
인연이라는게 기대했을때보다 기대치 않았을때 이뤄지는게 많더군요. 바라시다 보면 언젠가 어떤 모습으로라도 인연이 생기지 않을까 싶네요. | 18.11.19 13:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321005 2020.02.15
30576934 고양이 호이미 8 755 2024.04.26
30576933 잡담 고기국수파게티 1 162 2024.04.26
30576932 잡담 고기국수파게티 225 2024.04.25
30576930 잡담 크리미마미 15 1568 2024.04.25
30576929 잡담 니모세모 2 274 2024.04.25
30576928 강아지 포게이 35 3088 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 526 49645 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 15 2205 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 701 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 495 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 573 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1445 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 3 1101 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 540 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5224 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 2069 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5269 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 448 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 25 2622 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 476 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1297 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 606 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 31176 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 534 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5891 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2131 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3841 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 13230 2024.04.11
글쓰기 38275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X