본문

[문화/여행] [스압] 역사공부 바티칸,베니스 그리고 밀라노 [44]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13788 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
사진 잘 보고 갑니다 ㅎ

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
우와 사진 진짜 잘 찍으셨네요

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
팜플렛에 올려도 될정도로 사진 잘 찍으셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
사진 잘찍으시네요~잘보고갑니다~

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
사진 잘 보고 갑니다 ㅎ

(IP보기클릭)180.65.***.***

CrazyHyde
좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤되세요:) | 19.01.31 22:23 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
우와 사진 진짜 잘 찍으셨네요

베아코사랑해
과찬이십니다. 입문한지 얼마되질 않아 열심히 배우고 있습니다. 좋은 말씀 감사드리며 편안한 밤되세요:) | 19.01.31 22:24 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
팜플렛에 올려도 될정도로 사진 잘 찍으셨네요 ㄷㄷ

닥스로이드
입문한지 얼마 되질 않아 짬짬이 강의들으며 배우는 중인데 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 편안한 밤되세요:) | 19.01.31 22:26 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
사진 잘찍으시네요~잘보고갑니다~

후_후
많이 부족한 실력인데 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 편안한 밤되세요! | 19.01.31 22:26 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

조각상만 보면 우는천사가 보고있을거 같은..

훈이원이
소중한 덧글 감사드립니다. 편안한 밤되세요:) | 19.01.31 22:26 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

훈이원이
닥터후 ㄷㄷㄷ | 19.01.31 23:48 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이탈리아 멋진 곳이죠. 제가 찍은 사진보다 이 사진을 보니 제가 다녀온 이탈리아랑 다른 곳 같네요.

물랭드라갈레트
개인적으로는 밀라노가 참 좋았습니다. 로마는 개인적으론 그다지.. 아직 많이 부족합니다. 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 좋은 밤되세요:) | 19.01.31 22:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

밀리노 두오모성당 앞에서 흑인한테 삥뜯겼었어요 ㅠㅠ 조심합시다

베이컨소다
전 여행 첫날, 로마에서 당할 뻔했습니다. 신장이 큰편이라 여행전 별걱정 안했는데 아차하면 당하겠더군요. 소중한 덧글 감사드리며 좋은 밤되시길 바랍니다:) | 19.01.31 22:29 | |

(IP보기클릭)126.93.***.***

와..사진이 너무 멋있어서 놀랐습니다. 역시 죽기전에 한번은 꼭 가보고 싶어요.

zsfd
미국, 일본은 여러번 다녀왔는데 저도 유럽은 이번이 처음이었습니다. 정말 유럽은 꼭 한번 가보시는 걸 추천드립니다. 다만 저보단 날 좋을 때 가시면 더 좋을 것 같습니다:) 편한 밤되세요:) | 19.01.31 22:30 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

2년전에 가봤는데, 기억이 새록새록 하네요. 밀라노이미지에 있는 첫 동상은 레오나르도다빈치 상과 제자들 이라는거 같더군요.

엑사
유럽은 이번에 처음인데, 한번 유럽여행을 다녀오니 유럽 다른 나라들도 가보고 싶어졌습니다:) 덧글 감사드리며 편한 밤되세요! | 19.01.31 22:31 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

역시 밀라노는 두오모, 베니스는 산마르코, 로마는 바티칸과 원형경기장이죠~ 저는 3년 쯤 전에 와이프랑 자유여행으로 갔었는데 저랑 동선이 완전 정반대시네요ㅋㅋㅋㅋ 나라는 프랑스 => 스위스 => 이탈리아 순이었고 이탈리아에서는 밀라노 => 베니스 => 로마 순으로 이동했었죠 찍으신 사진이 제가 찍었던 사진과 비슷한게 많아서 추억이 새록새록하네요 물론 저는 글쓴님에비해 내공과 장비가 많이 부족해서 쓸만한 사진이 별로 없습니다만ㅎㅎㅎㅎ

.*.Niflheim.*.
개인적으론 프랑스를 가장 기대하지 않았는데..스위스와 다른 의미로 막상막하로 좋았습니다. 가장 긴 시간을 할애한 이탈리아가 약간 아쉬웠구요. 다만 밀라노는 너무 좋았습니다:) 저도 내공이랄 것도 없이 초보자입니다:) 열심히 배우고는 있는데..사진을 찍을 기회가 많지 않네요. 좋은 말씀 감사드리고 편안한 밤되시길 바랍니다! | 19.01.31 22:39 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

2013년 8월, 베네치아의 산 마르코 광장을 거닐던 그 날 밤이 너무나 그립네요ㅠㅠ

Nadrazi
날이 좋았다면 저도 nadrazi님께서 느끼셨던 그 기분을 느꼈을 텐데..전 추운날 다녀와서 많이 휑했습니다:) 반면 관광하는 덴 수월했지만요.. 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바랍니다! | 19.01.31 22:40 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

여름에 로마 가려다 파토난 터라 더 마음에 와닿네요. 그리고 사진 색감이 너무 좋아요! 보정하시는 노하우를 알 수 있을까요?

LATY 585
개인적으로 로마는 기대보단 살짝 못했지만 유럽은 정말 기회되시면 꼭 한번 가시면 좋을 것 같습니다:) 사진관련해선 제가 입문한지 얼마안된 초보라 제가 노하우를 알려드리고 그럴 부분이 없습니다. 웹상에서 마음에 드는 보정사진들을 토대로 잘 다루지 못하는 라이트룸으로 흉내만 내는 정도입니다:) 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바래요! | 19.01.31 22:42 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

작년 가을에 피렌체 베니스 로마 갔다왔는데..밀라노를 못가본게 아쉽네요..사진 잘봤습니다.

나린™
여유롭고 쉬는 분위기보다는 화려하고 북적이는 분위기를 좋아하는 취향이라 그런지 개인적으론 밀라노가 가장 좋았던 것 같습니다. 다만 저도 밀라노에서는 반나절도 안있었고 어둑해지기 직전에 가서 그런지 아쉬움이 많이 남네요. 좋은 말씀 감사드리며 편한 밤되시길 바랍니다! | 19.01.31 22:44 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

멋진 사진 잘봤습니다 ~~혹시 사용하셨던 카메라 기종과 렌즈좀 알수 있을까요? 그리고 후보정은 하셨는지도 궁금하네요

SoDaLoVe
기종은 소니a7r3, 렌즈는 24-105g, 55.8z 들고 갔는데 24-105 원렌즈로만 찍었습니다. 전부 후보정한 사진이구요. 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되세요:) | 19.02.01 11:20 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

이탈리아 가보고싶땋ㅎㅎㅎㅎ 예쁜사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ

착은이
유럽은 기회가 되면 꼭 가보시는 걸 추천드립니다. 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.02.01 11:21 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

풀사이즈 여행사진들 눈이 즐겁네여ㅋㅋ 저두 어머니 천주교인이셔서 항상 뜨기좋은날 노려보고있어요 바티칸에서 어머니 많이 좋아하셨나여?

크리스코넬
다행히 좋아도 하시고 상당히 집중하며 보시더군요. 바티칸 외에 유럽엔 멋진 성당들이 많아 좋아하셨습니다. 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.01 11:22 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아니 바티칸을 몇월에 갔길래 이리 한가할수가 있지? 신기하네. 내가 12월 28쯤이었던걸로 기억하는데, 미어터져서 짜증 진짜 많이 났는데.. 이탈리아는 진짜 나라 분위기 자체가 더러워서 두번다시 안감

루리영자xxx
지난달에 다녀왔습니다:) 비수기라 어딜가든 여유롭게 관광이 가능했습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.02.01 11:23 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

혹시 자유여행으로 가신건가요? 저도 천주교신자라 어머니 모시고 작성자님처럼 가보고 싶은데 자유여행은 자신없고 패키지 투어처럼 가이드 있는거로 가보고 싶은데 어떤 방법으로 알아보면 되는지 여쭙고 싶습니다. 부탁드립니다.

아이즈원김민주
매번 자유여행만 다니다가 유럽은 아무래도 패키지로 가는 게 어머니께서 보시기에 편하실 것 같아 패키지로 다녀왔습니다. 패키지, 자유여행 장단점이 분명합니다. 잘알아보시고 다녀오실 바랍니다. 좋은 하루되세요:) | 19.02.01 11:26 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

아이즈원김민주
자유여행으로 가셔도 됩니다. 요즘에는 현지투어업체들이 많아서 바티칸투어만 하는여행상품도 많아요. | 19.02.01 11:34 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

밀라노 Castello Sforzesco 안에 있는 박물관 볼만한데 시간 없으셔서 못가보신거 같네요. 거기에 미켈란젤로가 말년에 제작했던 피에타상이 또 하나 있습니다. 다음에 갈 기회 생기면 거기도 들렀다 가세요. 유럽여행에서 이탈리아는 정말 가볼만한 곳입니다. 이탈리아만 돌아도 본전 뽑고도 남을듯 합니다.

아쭈삼촌
패키지로 다녀온터라 아쉽게도 말씀하신 곳은 일정에 없어 방문하질 못했습니다:) 개인적으로 이탈리아에서 밀라노가 가장 마음에 들었었는데..반나절 일정이라 아쉬웠습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.02.01 11:27 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

작년 3월에 신혼여행으로 다녀온 곳들인데 사진으로보니까 또 새롭네요~좋은사진 감사합니다~

Blackbear2080
저야말로 좋은 말씀 감사드립니다:) 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.01 11:28 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

잘봤습니다. 밀라노를 제외하곤 신혼여행으로 갔다온 곳이라 사진만으로도 막 반갑고 그렇네요. 확실히 유럽은 시간이 지나도 변화폭이 크지 않은것 같습니다. 갔다온게 7년전인데 꽤 많은 풍경이 그때랑 같네요.

Xeri
저도 제가 방문했던 곳들을 다른분들이 올려주신 사진으로 보면 기억이 새록새록 나고 반갑더군요:) 덧글 감사드리며 즐거운 명절 되시길 바립니다! | 19.02.01 22:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130284 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 512 16:22
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4424 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1954 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 420 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5862 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 70 15940 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 606 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1207 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4360 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9198 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 626 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2024 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3647 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1469 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1149 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5760 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3814 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 881 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1045 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3079 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2915 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2249 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3627 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12840 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 4980 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 8 3516 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 18 12231 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2272 2024.04.09
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X