본문

[문화/여행] 삿포로 지진 탈출기(1) [101]

(5011902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81460 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)101.128.***.***

BEST
영사관에서 안챙겨주다니?!

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
제가 고딩 때 제 2 외국어를 선택하는 시기에, 일어 선생님께서 일어를 배워야 하는 이유로 드신 것들 중에서 "해외에서 문제가 생겼을 때, 여차하면 일본인한테 묻어서 일본 대사관의 도움을 받을 수 있다"는 게 있었지요.. 당시에는 그냥 웃고 넘겼는데.. 슬슬 인터넷에 그런 얘기들이 나름의 비법으로 돌더군요. 그리고 실제로.. 제가 겪은 건, 글 쓰신 분처럼 엄청난 건 아니고 나름 소소한 개인적인 일이기는 한데.. 해외 유학 중에, 좀 오해가 생겨서 학교의 상담을 받아야 할 때.. 한국인 담당자분은..--;; 그래서 일본인을 담당하시는 선생님께 참 여러 모로 많은 도움을 받았고, 아직도 감사한 마음을 가지고 있네요..

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
지진대피소를 일본인이랑 외국인을 따고 사용해야 하는 건가요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
엇 챙겨준적이 없는데

(IP보기클릭)104.132.***.***

BEST
나라를 위해 목숨을 바치고 고생하신 분들이 겨우 살아남아 영사관에 도움을 요청해도 그래서요? 라는 인간들인데..

(IP보기클릭)125.184.***.***

왠지 모르게 막짤이 뭔가 국내 같은 느낌이 들길레 이상했는데 한국분들이셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월-
왠지모르게 비추가 굉장히 많이 달렸네용 나쁜의미는 아닌데 ㅠㅠ | 18.09.10 15:54 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

월-
저기 모여서 소주 한잔하는 여유 키아 | 18.09.10 20:03 | |

루리웹-343
헤헤 해외에서 그런것도 좋네요! 좋은 추억일듯 | 18.09.10 20:25 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

2편은 내일 올리겠습니다... 출근한 상태라서요

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 막짤 울나라 아저씨 & 아주머니들 삘이 물씬 나네요 무사히 귀국하셔서 다행입니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

고생하셨네요. 저도 2011년 동북대지진때 센다이에 놀러갔다가 지진 터지는 바람에 체육관에서 고생했습니다. 글을 보니 남일같지가 않네요.

(IP보기클릭)221.162.***.***

저두 님처럼 4일 간사이 공항에 고립 되었습니다. 지금은 귀국 했지만 공항폐쇄되고 이틀동안 처음으로 재난이 무었인지 경험 했네요 결국 후쿠오카 공항까지 가서 비행기 타고 귀국 햇네요 돈도 돈이지만 심리적으로 많이 힘들었네요

(IP보기클릭)111.105.***.***

땅파는 또릴맨
아이고 그런경우엔 나고야 가는게 더 쌀지도 몰랐는데 ㄷㄷ... 신칸센 안 타도 난바에서 특급열차로 나고야 갈수있습니다 | 18.09.10 13:00 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

사고 기간 저도 일본이였는데, 도쿄는 큰영향이 없어서 사태가 이정도란걸 한국와서야 알았습니다. 무사 귀환하셔서 다행이십니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

무사귀환하셔서 다행입니다!

(IP보기클릭)58.233.***.***

왠 비추빌런이 다녀갔냐;;

(IP보기클릭)101.128.***.***

BEST
영사관에서 안챙겨주다니?!

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
복잡하네
엇 챙겨준적이 없는데 | 18.09.10 09:52 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
복잡하네
제가 고딩 때 제 2 외국어를 선택하는 시기에, 일어 선생님께서 일어를 배워야 하는 이유로 드신 것들 중에서 "해외에서 문제가 생겼을 때, 여차하면 일본인한테 묻어서 일본 대사관의 도움을 받을 수 있다"는 게 있었지요.. 당시에는 그냥 웃고 넘겼는데.. 슬슬 인터넷에 그런 얘기들이 나름의 비법으로 돌더군요. 그리고 실제로.. 제가 겪은 건, 글 쓰신 분처럼 엄청난 건 아니고 나름 소소한 개인적인 일이기는 한데.. 해외 유학 중에, 좀 오해가 생겨서 학교의 상담을 받아야 할 때.. 한국인 담당자분은..--;; 그래서 일본인을 담당하시는 선생님께 참 여러 모로 많은 도움을 받았고, 아직도 감사한 마음을 가지고 있네요.. | 18.09.10 10:02 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

복잡하네
실제로 사건 사고나도 대한민국 영사관이 제대로 대응해주는거 중국에 있는 근 7년동안 본적도 들은적도 거진 없음...... (오히려 같이 있었던 일본인을 일본 대사관에서 처리할때 껴서 처리해줘서 도움받은경우가 훨씬 더 많음....) | 18.09.10 10:14 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

BEST
복잡하네
나라를 위해 목숨을 바치고 고생하신 분들이 겨우 살아남아 영사관에 도움을 요청해도 그래서요? 라는 인간들인데.. | 18.09.10 10:19 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

복잡하네
무능한 정부 관료를 믿으세요? 갑질하기 바쁜 영상관을 믿으세요? | 18.09.10 12:10 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

복잡하네
한국 영사관은 고위 관료를 위한 거처... | 18.09.10 14:34 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

e루리
아이고 맙소사 ㅠㅠㅠㅠ | 18.09.10 20:20 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

복잡하네
내전이였나. 뭔가 심각한거 터졌을때도. 다른나라는 배 , 선박 , 항공기 다 동원해서 자국민 데려가는데. 한국은.....왠만하면 알아서 일정포인트까지 다 오라고 이준석이인가 얘기 하던거 같던데., 진실은 아실분들만 아실듯 좀 다른 얘기일수도 있는데 외교부 진상짓 하는게 정말 유명해서 .. 자국민은 버리고 지들은 다른나라가서 행패부리고 음주운전 하고 ;; | 18.09.11 16:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

복잡하네
챙겨준적 없어요. 저 교환학생할때 야간에 도시락집에서 아르바이트 했는데요. 학생비자 주당 알바 제한시간있는데. 운영하는 노부부나 저나 그걸 잘모르니... 문제되서 한번 세금고지서 나온걸로 물어볼려고 했는데 영사관은 모르쇠로 일관하고... 현지인 도움받아 처리했습니다. 한국영사관은 그냥 장.차관보 아들딸들 스펙쌓는장소 ^^ | 18.09.11 19:09 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

복잡하네
공무원이잖아요. 대한민국 공무원들 일 족같이 하고 일 조온나 못합니다. 그러는데도 각종 혜택과 연금 수당이 빵빵하니 너도나도 할려고 하죠. 우리나라 공무원 수준 생각하면 영사관이 무능한것도 당연한 일. | 18.09.11 21:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

복잡하네
저도 일본에서 전철 투신 사고 때문에 비행기 못타게 됐는데 ㅂㅂ 떨면서 대사관에 전화했더니 자동응답~ ^^ 개버러지같은 씹쓰레기들 | 18.09.11 22:20 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

복잡하네
한국 영사관은 위험해요 도움 청해도....... | 18.09.12 00:48 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
지진대피소를 일본인이랑 외국인을 따고 사용해야 하는 건가요?

루리웹-2624017550
왜그런지는 모르겠는데 그렇게 해야한다네요. | 18.09.10 09:03 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

패닉상태 돌발상황도 있고 집단에 따라 안내해야할 언어가 많아지면 이재민 관리 힘들어집니다. 당연히 나누는게 맞습니다. 아마 국내도 비슷한 재난 발생시 외국인/내국인 피해자 수용 나눌겁니다. | 18.09.10 12:02 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멍게맛성게
이걸 지금 웃으면서 농담이라고 하는건가?.. | 18.09.10 12:54 | |

(IP보기클릭)153.144.***.***

얘네는 재난관리, 대피관리 철저히 합니다. 일본인과 외국인을 나누는게 아니구요, 주민등록되어있는 자와 아닌 자가 나뉘는 겁니다. 전 치바의 한 시에 살고 있는데, 국적은 해외지만 전 제 지역에서 지정된 대피소로 이동할 수 있습니다. 기분이 나쁠 수는 있겠지만, 이건 나쁜게 아니고 굉장히 국내 재난 대책을 잘 하고 있는 겁니다.. 한국이었다고 생각해보세요. 7도의 지진이 났는데 대피소는 주민들이 대피할 수 있도록 잘 관리되어있다고 생각하시면 되요. | 18.09.10 13:00 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Valeria
주민등록 유무나 내외국민이나 별 차이가 안나는 개념인 듯 한데요. 굳이 주민등록 여부로 구분하는 이유는 무엇인지 알 수 있을까요? | 18.09.10 13:59 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Valeria
한국은 재난대피소가 있는지도 모를정도이니 대피 시스템이 없다고 봐도 무방할 것 같습니다. 슬픈 일이지만...... 설명 감사드립니다. | 18.09.10 14:13 | |

(IP보기클릭)153.144.***.***

루리웹-2925894340
다릅니다. 재외국민이나 아니냐의 차이인데요. 님이 만약 삿포로로 유학을 가셨다면 님은 삿포로의 주민이니 지정된 대피소를 이용할 수 있습니다. 불법체류거나, 이사 후 신고를 안하지 않는 이상은요. 한국에도 요즘(요즘이래도 년도 감각이 좀 오래되서;)은 대피소가 아마 지역별로 마련되어 있는 줄로 압니다. 얘네도 재난 훈련을 제대로 하고 있다면 지역주민을 우선해서 받을 수 있게 되어있을 거고, 여행객같은 외국인(재외국민과 다른 그냥 외국인)은 따로 마련 된 대피소로 가라고 안내를 해줄 겁니다. 재난 상황에 따라 다르지만 대충 이럴거라고 보네요. 지역에서 관리하는 대피소에 여행객들을 무작정 다 받아버리게 되면 관리도 안되고 자국민을 지키기가 힘듭니다. 당연히 지방단체에서는 여행객인 이 사람이 누구고 뭔지 아무런 정보도 없고 관리도 안됩니다. 몇 명이 올지도 모릅니다. 만약 마구잡이로 받았다가, 정작 지켜야 될 지역주민들이 보호를 못받고 피해를 입는다면 어떻게 될까요. 저도 뭐, 일본에서 방재훈련 받는 쪽이지 시키는 소방대원이나 관료가 아니라서 더 정확하게는 말씀 못드립니다만, 대충 이렇습니다. 저도 요 며칠 뉴스 계속 봤는데, 가장 심각한게 물부족이었다고 하더군요. 물자가 부족하니 지원은 자연스레 주민들을 우선으로 돌아갔을 것 같네요. | 18.09.10 14:14 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-2925894340
민방위가면 대피소는 어디며 앱으로도 확인할 수 있다며 알려주지만 다들 한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴 뿐... | 18.09.10 16:00 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

스틸2
더군다나 16개의 추천은... 대체... | 18.09.10 17:50 | |

(IP보기클릭)222.144.***.***

교토 살고있는데 여기도 저번 오사카 지진때 저도 첨알았는데 따로따로 지정되있더군요. 근데 삿포로 정전사태 보면서 나누는게 확실히 관리나 여러면에서 좋다고 보이더군요 | 18.09.10 19:04 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

만약에 저 대피소에서 쫓아내고 아무 조치를 취하지 않았다면 그건 차별이지만 따로 다른 대피소를 마련해 놓았으면 그건 구별이지요 | 18.09.11 04:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

watupdug
정답이네요. 자국민을 우선으로 하는건 당연한것이고 여행객 따로 마련한것이 일본에 엄청 박수쳐줄만한 일이네요.부럽습니다.일본.이런점은 | 18.09.11 04:56 | |

이번 사건 터졌을때 확실히 자국민 위주인듯 한데.. 뭐라고 하기도 ..안하기도... | 18.09.11 17:00 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

tocker
일본인 뚝배끼는 두부 뚝배기고 외국인 뚝배기는 비브라늄 뚝배기입니까? 이건 그냥 삿포로시가 틀린 겁니다. | 18.09.11 19:24 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

오픈소스세상
아뇨; 당연히 자국민과 자국체류하는 사람들을 우선으로 챙겨야 국가죠. 경주에 지진났는데 관광온 중국인이나 이슬람사람 챙기느라 현지주민들에게 돌아갈몫이 줄었다? 그 여파 감당할 수 있을거라고 생각합니까? | 18.09.11 19:52 | |

하가아아아아
국적 있는 사람만 챙긴다는 발상 자체가 틀렸다는 겁니다. 그런 발상 때문에 원전 터지고도 어버버거린 거고요. 군대 무기고에 병사들 쓸 것 말고도 동원령 선포시 징집될 병력들 쓸 무기까지 쟁여놓듯이 멀쩡하게 여권과 비행기표 있으면 갈 수 있는 도시면 관광객 감안해서 비상계획을 세워야 맞습니다. | 18.09.11 19:57 | |

오픈소스세상
그렇게 잘나셨으면 공직사회에 진출하시면 되겠네요 그리고 님이 풀발기하시면서 비난하는 일본은 재난대비 메뉴얼에 따라 관광비자 외국인등은 따로 분류한 비상계획이 있었네요. 자기코가 석자인 상황에서 주민이 아닌 단기체류 외국인까지 챙기라니 확실히 발상이 다르긴 하네요 멍청하니까 아무도 안한 발상이겠지만 | 18.09.11 20:01 | |

오픈소스세상
뭐 집주변 대피소도 모르는 국민이 90%인 한국에서 지진방재시스템이 철저한 일본을 까는것도 최고의 유머긴 하네요. 민방위 잘 받는 발상은 없었나봐요? | 18.09.11 20:03 | |

하가아아아아
이건 또 무슨 궤변인가요? 님 논리대로라면 대통령 욕할 수 있는 사람 없겠네요? 아까도 말했지만 국적 있는 사람만 챙긴다는 발상 자체가 틀렸다는 겁니다. | 18.09.11 20:06 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

오픈소스세상
그게 왜 틀린건지 모르겠지만 그렇다고 합시다. 전 국가는 그 나라의 사람들을 먼저 챙겨야 한다고 생각합니다만. 다른 생각 가지고 있는 사람도 있겠죠. | 18.09.12 10:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

따로 사용할수있다고해도 처음부터 말안한게 좀 걸리네요 누가 같이 못있는다고해서 쫒겨난 느낌이랄까요 무사하셔서 다행입니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

무사하셔서 정말 다행입니다 다음에 여행하실땐 즐거운 일만 있으셨으면...

(IP보기클릭)106.241.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30572725?search_type=member_srl&search_key=5011902 2편 있네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

초울트라하이퀄리티
아니죠. 북해도가 지진에서 안전한 이미지가 있긴 했지만 요 몇년 북해도 인근에서도 지진이 발생해왔습니다. 그냥 대처를 전혀 안하고 있던 거에요. 북해도에 친구가 있어서 지진 이야기는 꽤 듣고 있는데, 북해도도 심상치 않다는 말이 나온지 오래 됐습니다. | 18.09.10 11:41 | |

(IP보기클릭)222.144.***.***

초울트라하이퀄리티
어느나라나 재해땐 자국민 우선 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 19:05 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

초울트라하이퀄리티
당연히 자국민 우선이죠. 자원을 우선시 투입해야하는것도, 보호해줘야하는것도 자국민 우선입니다. 그거 다 세금 들여서 만들어두는거고 투입하는건데 외국인이 같이 누리는 것 자체가 말이 안되고 재난 상황에서 내부에서 분쟁이 생길 수도 있으니 분리해두는게 맞죠. | 18.09.10 22:24 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

초울트라하이퀄리티
이걸 말이라 하시는건가 만약 한국에서 재난 일어났을때 자국민보다 외국인 먼저 챙겨도 그런식으로 말씀 하실건가? 그렇다고 외국인 안챙긴것도 아니고 장소만 다를 뿐 제때 대피소 안내 한건데? | 18.09.10 23:04 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

초울트라하이퀄리티
이건 명백한 영사관 잘못인데 뭔소릴 하시는 건지? 자국민이 외국에 위험해 처하면 도와줘야 하는 게 영사관이 할일 아니었던가요? | 18.09.11 09:24 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

더스트오프3
대한민국 영사관은 그냥 없는 존재로 보셔야 해요. 도와줄 능력도 없고 무능하기 때문에 사실 쓸대없는 청원같은거 하지말고 이런 영사관부터 계혁을 해야하는데.. | 18.09.11 11:01 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

초울트라하이퀄리티
외국된 국뽕은 우익이랑 뭐가 다른지 모르겠다; | 18.09.12 08:46 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

재난같은 비상사태나 즉각 돌발상황 대비해야할 때 이재민에게 안내할 언어(일어, 중국어, 영어, 한국어)가 다양해지면 대응 늦습니다. 위 댓글에서 말씀하시는것처럼 패닉상태에서 대규모 집단의 소규모 집단에 대해 무슨짓을 할지 예측힘든것도 있고요. 이런 경우 내/외국인은 당연히 나누는게 맞습니다.

tocker
나누는게 맞다니 말같지도 않은 말씀 하지 마세요. 일본인 뚝배끼는 두부 뚝배기고 외국인 뚝배기는 비브라늄 뚝배기인가 보네요. | 18.09.11 19:25 | |

오픈소스세상
당연히 나누는게 그나라 국가가 할 일인데 한국에서 지진나도 님같은 멍청한 뚝배기를 포함해서 현지주민의 뚝배기 지키는게 관광하러온 외국인들 뚝배기 지키는것보다 무엇보다도 우선시됩니다. | 18.09.11 19:54 | |

하가아아아아
국적 있는 사람만 챙긴다는 발상 자체가 틀렸다는 겁니다. 그런 발상 때문에 원전 터지고도 어버버거린 거고요. 군대 무기고에 병사들 쓸 것 말고도 동원령 선포시 징집될 병력들 쓸 무기까지 쟁여놓듯이 멀쩡하게 여권과 비행기표 있으면 갈 수 있는 도시면 관광객 감안해서 비상계획을 세워야 맞습니다. | 18.09.11 19:58 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

오픈소스세상
기존 대피소에서 나가라 하고 다른 대피소를 마련해줬으면 정상인거고 쫓아내고 아무 대응 없었어야 비정상이죠. 외국인과 말이 안통하는데 통제 어떻게 할 거예요? 댓글들 어디에도 국적 있는 사람만 챙긴다는 뉘앙스는 없습니다 | 18.09.11 20:48 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

GGG용자왕
까려면 한국 영사관을 까야지 재난 대피 메뉴얼 상세하게 갖춰서 대응하는 일본을 까는건 포인트가 엇나갔네요. | 18.09.11 20:48 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오픈소스세상
아니, 일본 사람 아닌 사람 돌아가세요~ 한 것도 아니고 그냥 나눈 것 뿐인데 왜 이렇게 열폭이세요? 그리고 설사 진짜 위험한 상황 터졌다 해도 그러면 당연히 자국민 먼저 챙겨야 하는 거 아님? | 18.09.11 22:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오픈소스세상
아니 정부가 자국민을 먼저 챙겨야지 외국인을 먼저 챙기면 그건 대체 어느나라 정부입니까? | 18.09.11 23:07 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

오픈소스세상
대피소를 외국인과 자국인을 같이 안둔다고 국적있는 사람만 챙긴다는 결론을 내린 당신의 발상이 틀렸다고는 생각안하시나봅니다. 자국민을 위한 지정대피소를 마련한게 님 말대로 자국민을 더 챙긴거라 칩시다. 그럼 그게 틀린겁니까? 현실적으로 국가에 세수역할을 하고 정치적영향력을 행사할 수 있는 자국민을 더 챙긴다고 해서 그게 뭐가 틀린거죠? 뚝배기 타령하는데 대피소 나눈다고 뚝배기 깨집니까? 대피소 하나가지고 틀렸다니 뭐니, 설령 일본측에서 일본자국민을 더챙긴다고 문제가 될까요? | 18.09.12 09:40 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

이런건 청와대 신문고에 올려야한다고 봅니다. 회사 동료 이모님이 119접수원 응대 미숙으로 돌아가셔서, (응급환자였는데 너무 침착하게 신고하셔서 엘리베이터 없다고 출동 거부했다는군요;;) 청와대 신문고에 올렸더니 얼마전에 소방청장까지나와서 사과했다는군요... 안보는것 같지만 대부문 모니터링 되는것같으니 올려서 항의하는것도 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)211.228.***.***

중년디쟈너
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.09.10 20:22 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

중년디쟈너
신문고 올려서 바뀔 내용이었으면 예~~~ 전에 바뀌었죠. | 18.09.11 22:29 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

원래 대사관, 영사관 색퀴들은 세금먹는 도둑놈들임.

(IP보기클릭)1.227.***.***

이거 후속편 보니 일본도 그리 잘 대응한건 아니었네

(IP보기클릭)116.46.***.***

워낙 급작스러워서 영사관에 사람이 있었나보네요. 시간여유가 좀 있었으면 영사관 직원들부터 다 도망가고 아무도 없었을텐데.

(IP보기클릭)14.52.***.***

고생하셨습니다. 전 금요일에 오사카에서 탈출 했습니다. 저도 시간 내서 한번 들을 끄적여 볼까합니다. 생애 첫 신칸센 노조미도 타봤습니다,, 신지 타라!!! 강제로..... ㅎ ㅜㅜ:: 영사관, 항공사!! 이새끼들은 진짜 답이 없습니다. 딸랑 문자, 카톡 하나 오더이다.....참나... 삿포로가 더 심하다보니 오사카 상황은 나오지도 않음.

(IP보기클릭)112.216.***.***

마이트앤매직히어로님 혹시 타 사이트에 퍼가도 될까요? 사견없이 본문만 발췌하려고 합니다.

본격눈호강Mypi
옙 출처만 밝혀주시면.. | 18.09.10 15:06 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

한국 대사관이 도움을 주면 '한국 대사관'이 아니잖아

(IP보기클릭)121.156.***.***

이건 뉴스 나와서 여론에 몰매좀 맞아야 한다 무슨 영사관 일처리가 개떡같네

(IP보기클릭)121.157.***.***

영사관 일못하는게 하루이틀된 얘기도 아니고... 우리나란 공무원 철밥통깨기전까진 제대로 일하는거 바라면 안됨.

(IP보기클릭)175.194.***.***

문정부 들어서서 강경화 외무장관이 좀 고치지 않았을까 했는데 역시 공무원들 무능은 방법이 없군.

(IP보기클릭)1.212.***.***

비브사비
정부 바뀌어도 말로만 하지 실천에 옮긴 적이 없죠. | 18.09.11 09:26 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

비브사비
아무리 관리한다고 해도 그때뿐이고 나몰라하죠 한국은 해외나갔을때 문제 생기면 영사관은 좀 연락도 안되고 도움1도 못받아요 문제 생겼을때 거기에 있는 한인분들이 도움을 많이 주세요.. | 18.09.12 00:52 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

3편까지 정주행했습니다. 무사히 돌아오셔서 다행이네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

와 내 세금이...........무능한 놈들의 갑질에게

(IP보기클릭)61.98.***.***

현지인들 성추행하다 걸리지 않음 다행이라는 그 양아치들

(IP보기클릭)211.184.***.***

타이밍 기가 막히네요...그나저나..초딩 체육관에서..일본인 전용이랍시고...다 나가라니.. 원숭이 근성 바로 나오네..

(IP보기클릭)121.158.***.***

외국어 사용문제때문에 구분하는건 충분히 있을수 있는 일이겠지만. 그걸 설명없이 다짜고짜 내쫒으면서 일본인 전용이니 뭐니 지껄인건 좀 제정신이 아닌 행동같은데요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

er58
비추 누루는..시키들은 우리말 아는 원숭이 들인가?? | 18.09.12 10:55 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

저거 패밀리마트..ㅋㅋ 휴점이 아니라 폐점인데요 ㅋㅋㅋㅋ 아예 닫았는갑네

김성태성장중
그러네요 ㅠㅠ 전날에는 열려있었어요 ㅎㅎ 급하게 폐점했나봐요 | 18.09.11 11:17 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

여행 일정이 망가진건 슬픈일이지만 그래도 무사히 돌아오신게 불행중 그나마 다행이군요...고생하셨습니다

죄수번호-604340111
감사합니다.. 마음추스리고 있습니다 | 18.09.11 11:18 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

한국 영사관은 무능한걸로 유명하지 않나요..어휴

(IP보기클릭)221.152.***.***

그 와중에 일본인 전용이라고 내쫖는 인성 보소..

원전 터졌을때는 관료주의 때문이였나 미군쪽 식량 , 도움도 안받더니.. 이번에도 자국민 전용으로 말 많은거 같던데..해외 관광객 많이 들이는 입장으로서라고 하면 안되는건가 ;; 한국도 이상하지만 일본도 정상이라고 보기에는 행보가 너무 ;;

(IP보기클릭)211.207.***.***

d재난 발생하면 외국인은 얄짤 없구나....

(IP보기클릭)182.209.***.***

루리웹-1923217571
이런 댓글보면 아직도 일본차에 테러하던 사람들이 남아있는가 싶음 이런 논리면 그 어느나라도 여행 갈만한 곳이 없고, 걍 우리나라 주변 국은 다 단교하며 살아야됨 그냥 본인이 돈도 없고 그 짧은 시간 여유도 못 내는걸 자위질하는게 상당히 안타까움 | 18.09.12 10:55 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

팩트 : 박정희 때 한일기본조약 맺으면서 일본이 원조금액 8억 달러 중 무상 3억 달러를 일제 피해자들에게 전달하겠다고 했으나 한국 측이 지들이 알아서 하겠다면서 그 돈 전부 다 기업 짓는 데 씀. 2018년 현재까지도 1960년대 이후 경제발전은 한강의 기적이라면서 교과서에까지 실어서 자위하지만 그 돈이 어디서 왔는지는 다들 쉬쉬한다. 얼마 전에는 일제 돈 제일 많이 먹은 포스코에게 일제 피해자 단체가 소송 걸었으나 패소했다. 한국이나 일본이나 드러운 땅인데 여기선 어떻게 사십니까? | 18.09.12 12:21 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

박정희가 총맞고 뒤진지 오래지만 지금껏 수많은 정권이 들어섰는데 그 돈이 일제 피해자들한테 제대로 돌아간 일이 있었니? 2005년까지 오히려 한일기본조약 문서 숨기다가 겨우 공개해가지고 유족들이 소송하겠다고 난리였는데 아직까지 그들 명예회복했다는 소리는 못 들었다. 이미 50년도 넘게 지난 일인데 돈만 돌려준다고 끝나? 왜 일본에게는 과거를 직시하라 하지만 니는 역사로부터 자유로운 줄 알어요? http://ㅁㅁ/GG0JlMiZ 태평양전쟁희생자유족회 양순임(梁順任) 대표는 “한일 양국 정부가 민족사적인 문제에 관해 희생자들을 무시한 채 야합했다는 사실을 용납할 수 없다”며 “일본이 개개인에게 직접 배상하겠다고 나섰음에도 배상금을 일괄적으로 받은 한국 정부도 일본 못지않게 비도덕적이고 비인도적”이라고 주장했다. | 18.09.13 21:34 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

http://news.donga.com/List/Series_70000000000320/3/70000000000320/20050117/8150564/1? 왜 필터링되지.. 박정희가 독재자여서 니들은 책임이 없음? 그렇다면 지금까지 이전 정권에서 피해자들에게 사죄라도 했어야지. 정치적&외교적 후폭풍 두려워서 지들한테 불리한 것만 숨기는 건 한국이나 일본이나 마찬가진데 조선■이니 쪽■■니 싸우는 꼴도 염증이 나서 그런다. | 18.09.13 21:37 | |

외국나가서 사고격으면 자국에대한 애정이 모두 사라지는걸 느낌 영사관 존재의미가 고위직 애새끼들 스펙놀이터란서부터 아무짝에도 쓸모없는게 국가란걸 느끼게됩니다 전 그걸 느낀게 일본 동북 대지진때였음 짱■짱■거리면서 놀리던 중국도 비행기보내서 대피시키는데 한국은 ㅆㅂ 소리만나던

(IP보기클릭)122.43.***.***

나누는건 잘한거 같다고 생각합니다.. 관동대지진때처럼..한국인이라고 사냥당할수도 있는일이라고 생각합니다.. 사방이 ..일본인 이고 몇몇만 한국인이나 외국인들이면.. 자연재해로 심리상태도 불안한대 무엇이든 식수들 식량이든 불씨가되면..인명피해가 날수도 있는 상황이니까요...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131159 2011.09.12
30575753 행사/보도 호머 심슨 5 447 2024.05.12
30575752 문화/여행 rulys 1 316 2024.05.12
30575751 문화/여행 샤인블링 20 3104 2024.05.11
30575750 인물/패션 LOVEppears 44 7819 2024.05.11
30575749 행사/보도 rulys 4 763 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 2741 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 963 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1574 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 28 3756 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 5 2143 2024.05.06
30575743 문화/여행 YOONGOON(융군) 9 3228 2024.05.06
30575742 취미 루리웹-7985085919 10 2934 2024.05.05
30575741 문화/여행 hermit9th 1 476 2024.05.05
30575740 문화/여행 풍신의길 3 741 2024.05.05
30575739 문화/여행 샤인블링 32 4814 2024.05.05
30575738 풍경/자연 미지룸 7 2666 2024.05.05
30575737 생태/동식물 rBaBoo 1 295 2024.05.04
30575736 문화/여행 hermit9th 1 717 2024.05.03
30575735 행사/보도 어스름_달빛 11 3936 2024.05.03
30575734 문화/여행 manias 500 2024.05.03
30575733 행사/보도 rulys 2 1567 2024.05.02
30575732 문화/여행 hermit9th 96 24324 2024.05.01
30575731 생태/동식물 풍신의길 3 1468 2024.04.30
30575730 문화/여행 pingpang 8 3259 2024.04.30
30575729 행사/보도 rulys 1 758 2024.04.29
30575728 문화/여행 바하사야하나 701 2024.04.29
30575727 문화/여행 rulys 1 935 2024.04.29
30575726 행사/보도 rulys 2 1145 2024.04.29
글쓰기 96374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X