본문

[문화/여행] 교토 여행 [55]

(4966117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29679 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
사진 예뻐요~!

(IP보기클릭)112.172.***.***

아 부럽습니다. 제가 23~26일 스케줄도 다녀왔는데 벚꽃들이 다 멍우리로 되어있어서 한 3~4일만 더되면 만개할꺼같아서 아쉬웟는데.

(IP보기클릭)222.238.***.***

예쌍~예쌍~
저는 어찌 운좋게 날짜가 맞아서, 벚꽃이 엄청나더라구요 .. 근데 사람도 엄청났었네요.. | 18.04.03 02:47 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

예쌍~예쌍~
30~31이 만개였습니다 ㅋㅋ 갑자기 따뜻해져서 확펴버린 | 18.04.05 10:16 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

다음주에 교토가는데.. 빨리 가고 싶네요... ㅎㅎ

최종병기유나
이제 좀 떨어졌지 않았을까 싶네요. 날씨도 덥고 사람도 많고 힘들었네요. 그래도 좋더라구요 ㅋㅋ | 18.04.03 02:47 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

최종병기유나
아 다음 주먼 위태위태 한데요.. 재작년에 4월 17일경에 갔었는데 별로 없더란.. ㅠㅠ | 18.04.05 20:09 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
사진 예뻐요~!

뜬금없는오렌지
감사합니다! | 18.04.06 04:48 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

가을에 가니 추워서 혼났는데 ㅠㅠ 일단 추천

구데기
감사합니다! 밤되니 제법 쌀쌀하긴 하던데 낮에는 너무 더워서 혼났네요 ㅠ | 18.04.06 04:49 | |

지금 벚꽃시즌이라 가장 많을때라 가이세키같은건 몇주전 예약해야할정도니.. 카모가와보다 타카노쪽으로 올라가보시지! 거기도 벚꽃에 비해 사람이 없어서 엄청 좋았거든요

프림블루로즈
아하! 타카노! 제법 올라가야하네요? 저는 주인할아버지가 우지 추천해주셔서 거기가봤는데 녹차는 맛있었지만 사람이 너무 많아서 ㅠ 다음에는 좀 한가할때 가봐야겠네요 가이세키도 먹고 ㅋ | 18.04.06 04:52 | |

므캉츄크
우지도 벚꽃과 단풍시기에 엄청 붐비는 곳이라 ㅋㅋ 평소에도 많지만 그시기에는 치인다고 생각하시면 되요. 철학의 길이 보기엔 가장 좋고, 혼자 한가히 구경하기 좋은 곳은 타카노, 데마치야나기. 하나미 하기엔 카모가와 강, 교토 교엔쪽이었네요 ㅋㅋ 강쪽은 워낙 다들 빨리 자리를 잡아서 교토 교엔에서 놀았던.. | 18.04.06 19:40 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

사진을 이렇게 잘찍으시는데.. 부끄러워하실 필요가 전혀 없습니다 좋은 사진 잘봤습니다

1똥
감사합니다! | 18.04.06 04:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

키요미즈데라는 아직도 공사중이군요. 월말 쿄토가면 근처 기온마치나 니,산넨자카 정도까지만 봐야겠네요. 들어가는데 입장료도 있으니

怨夜巫女
네. 제가 갔을때는 공사중이더라구요 ㅠ | 18.04.06 04:54 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

와 고양이가 참 순하네요 ㅎㅎ

마왕범고래
네. 매일 그 시간되면 가만히 와서 앉아있더라구요.. 덕분에 여러장 찍어봤습니다 ㅋㅋ | 18.04.06 04:54 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

교토 좋지요... 좋아요... 분위기도 좋고... 저 교토 갔을때 때마침 청수사 내부 개방해서 들어가서 불상 그경도 했었는데 불교신자 입장에서 너무 좋았던 기억이 있네요.... 조만간 한번 더 갔으면 좋겠는데 집사람이 한번 간곳은 안가려고 해서 올해는 아들이랑 한번 잘 꼬득여볼까 합니다 ㅋㅋㅋ

不動明王
아하. 저도 내부 봤다면 좋았을텐데요 ㅠ 아쉽네요. 다음에 기회되면 다시가보려구요 | 18.04.06 04:55 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

카메라 뭐쓰세요~? 사진 잘찍으시네용~

루리웹-3782473498
감사합니다! 니콘 d80에 50.8 쓰고 있습니다! ㅋㅋ | 18.04.06 04:55 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

교토는 정말 러블리하고 사랑하고싶은도시입니다

정의로운국가
그런거같습니다. 높은 건물도 별로 없어서 뭔가 마음이 진정됩니다. | 18.04.06 04:56 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

27일날 교토가서 대나무숲-은각사-철학의길-청수사 루트로 돌았었는데... 참 풍경 좋았어요

Fiello
아! 저도 아라시야마쪽에도 가보고 싶었는데! 철학의 길인가 거기도.. 근데 너무 짧은 일정이라 소화하기 힘들거같아서 다음에 가는걸로.. ㅋㅋ | 18.04.06 04:57 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아무래도 교토는 벗꽃 시즌이나 가을 단풍 시즌에가면 바글바글하죠. 작년엔 한여름에 갔는데 그 더운날에도 외국인들이 바글바글했지 말입니다.

blackalbum
그렇군요. 정말 외국인들 너무 많습니다. ㅠ 겨울에는 괜찮을까 모르겠네요 ㅋㅋ | 18.04.06 04:59 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

사진잘찍으시네요 전 교토는 못가봤고 어제 후쿠오카 다녀왔습니다ㅋㅋ

루리웹-6321720907
감사합니다! 오, 후쿠오카 잘다녀오셨습니까? ㅋㅋ | 18.04.06 05:00 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

교토는 역시 여행으로만...살아보면 촌동네... 빨리 도쿄로 이사가고싶네요 흐

이포메아
네. 그런거 같더라구요. 그래도 뭔가 기분좋은 동네인거같습니다. 지금 교토에 살고 계신가요? ㅋㅋ | 18.04.06 05:02 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

저는 작년 5월에 갔었는데 좋더라구요 청수사-야사카 신사-헤이안 신궁 - 철학의 길, 아라시야마 - 덴류지 루트로 돌았었네요 은각사, 금각사와 황궁을 못 들러본게 아쉽긴 하네요

뮤즈오시
아. 그렇군요. 저는 관광지는 거의 돌아보지 못했네요 ㅠ 다음에 좀 한가할때가서 저도 여기저기 둘러보고싶네요 | 18.04.06 05:02 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

중간에 고양이 사진 넘 좋네요~

레반틴
감사합니다! 고양이님께서 사진촬영을 허락해주신 덕분입니다! | 18.04.06 05:03 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

전 여름의 교토가 더 좋아서.. 올 여름를 노리고 있는 중입니다.

키사라기 하야토
오 여름의 교토는 엄청 덥고 습할거같은데 어떤가요? | 18.04.06 05:03 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

중간 꽃사진 송충이 물에 빠져 죽은줄..

모아무개
..저도 처음에 벌레들인줄알고.. 으..했는데 아닌거같아서 사용했습니다. ㅠ 뭔가 죄송합니다. | 18.04.06 05:04 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

예쁜 사진 잘 봤습니다~ 작년 이른 봄에 갔었는데 벚꽃이 절정인 모습은 이렇군요~

namakars
감사합니다! 더 활짝 핀 꽃들도 많았는데 대부분의 사진들이 촛점이 나가서 얼마 건지질 못했습니다 ㅠ 귀국해서 한국오니 한국도 엄청 나더라구요! 이번 봄은 벚꽃을 오래본 기분이 듭니다. | 18.04.06 05:06 | |

(IP보기클릭)113.150.***.***

아아... 사진, 참 분위기 좋습니다. 몽환적이랄까... 古都 교토라는 도시의 분위기와 맞물려 참 멋지네요.

Olden Orgel
아! 감사합니다! 외국인의 눈으로 보니, 이것 저것 다 신기해서 뭔가 그런 느낌으로 사진이 잘나왔나봅니다! 감사합니다! | 18.04.06 05:08 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

사진들이 정말 멋지네요! 저도 예전에 교토 갔을 때 하루에 기본 2만보 이상 걸어 다니며 여행을 했는데, 이상하게도 교토는 걸어다니는 내내 힘들지 않더라구요. 고즈넉하면서도 차분한 분위기가 딱 제 취향이었어요. 교토에 또 가고 싶어지네요! :) 사진 잘 보았습니다~! 참, 초면에 실례지만 꼬치집 정보 살포시 쪽지로 부탁드려도 괜찮을까요? ㅠ

러닝후엔게임
감사합니다! 걸어다니기 좋은 곳 같더라구요 여기저기 볼것도 많고 ㅋㅋ | 18.04.07 02:19 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

담주 수요일부터 일요일까지 오사카 가는데 그때는 벚꽃 끝물이라 다 떨어져 있겠네요..ㅜㅜ

존트럭불타
그러게요 ㅠ 한국도 지금 다 떨어져서 꽃잎 한두장 겨우 달라붙어있던데..ㅠ | 18.04.07 02:19 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

꼬치구이 캬~~참 먹음직스럽네요

박사붐
ㅋㅋ 네. 근데 술 맛이 참좋더라구요 ㅋㅋ | 18.04.07 02:20 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

사진들 진짜 예뻐요

HerzBlute
감사합니다! ㅋㅋ | 18.04.07 02:20 | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

카메라 뭐쓰시나요 정말 아름답게 나오는거 같습니다

아헤가오피스
감사합니다! 니콘 d80에 50.8 쓰고있습니다! | 18.04.08 01:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130289 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 635 2024.04.26
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4530 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1985 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 437 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5908 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 86 19838 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 623 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1250 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4402 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9217 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 637 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2044 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3664 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1493 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1166 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5783 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3828 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 895 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1056 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3107 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2937 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2301 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3656 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 26 12872 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 5012 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 8 3528 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 18 12281 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2299 2024.04.09
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X