본문

[풍경/자연] 서울 여름풍경 타임랩스 [161]

(3265)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39459 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
와 진짜 이런거너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시원해지는거같다

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
이런 도시에 살고 있다는 게 뿌듯해질 정도로 너무나 아름다운 사진들입니다. 잘 봤습니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
사진 하나하나가 예술이네요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
도심속에 살면서도 사는공간을 저렇게 사진으로 보면 다르게 느껴지는건 새롭더라구요 사진들 느낌 너무 좋네요 전문가실력이심 ㄷㄷㄷ 남산타워 도로보니까 영화 택시운전사 단발머리 노래가 연상되니까 좋네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
와 진짜 이런거너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시원해지는거같다

(IP보기클릭)175.193.***.***

영웅마린
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.10.05 01:59 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
이런 도시에 살고 있다는 게 뿌듯해질 정도로 너무나 아름다운 사진들입니다. 잘 봤습니다

제네식화장실
사진에 보정이 좀 많이 돼있긴 하지만ㅋㅋ대부분 날씨 좋고 정말 멋진 날들이었습니다. 봐주셔서 감사합니다. | 17.10.05 02:00 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

넘 멋져~ 나도 이런 사진 찍고푸다

g3space
사진기 들고 출사 나가세요ㅎㅎ | 17.10.05 11:15 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
도심속에 살면서도 사는공간을 저렇게 사진으로 보면 다르게 느껴지는건 새롭더라구요 사진들 느낌 너무 좋네요 전문가실력이심 ㄷㄷㄷ 남산타워 도로보니까 영화 택시운전사 단발머리 노래가 연상되니까 좋네요

AJ버넷
아 저도 택시운전사 보면서 초반 서울전경 구도 보고 비슷하게 찍어보고 싶다는 생각을 했었네요ㅋㅋ | 17.10.05 11:07 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
사진 하나하나가 예술이네요

국민총행복당
좋게 봐주셔서 감사합니다 | 17.10.05 11:14 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

중간에 올림픽 공원은 윈도우 기본 배경화면인줄 사진 정말 잘찍으시네요

AquaStellar
감사합니다. 올림픽공원 저 쪽은 처음 가봤는데 정말 좋더라구요ㅎㅎ | 17.10.05 11:14 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

두번째 동영상이 특히 멋진데, 붉게 물드는 사진들은 여름이라서 볼수 있는건가요? 아니면 석양시간대라서 볼수있는건가요?

바니성애자
둘 다인 것 같습니다만..특히 붉게 물드는 하늘은 경험상 여름에 좀 더 자주 보였던 것 같습니다. | 17.10.05 19:25 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

두번쨰 영상1:05초가 제일 맘에드네요

바니성애자
노량진역 플랫폼 컷 말씀인가요?^^ | 17.10.05 19:25 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

인왕산에서 찍은 사진을 보니 제 직장이 보여서 반갑네요^^

정열맨 김정열
서울의 중심에서 일하시나 보군요ㅎㅎ | 17.10.05 19:27 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

와우 눈호강하고 갑니다. 사진 구도도 너무 좋으시네요. 출사갈때 참고하겠습니다.

그랑카인
네 감사합니다. | 17.10.05 19:27 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

사진 정말 잘찍는군요~~보기 너무 좋습니다~

wxy3510
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 17.10.05 22:45 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

사진이 사기처럼 느껴집니다. 서울에서 찍으신거 맞나요? ㄷㄷ

티스토
보정으로 사기친다는 얘기를 종종 듣는...ㅎㅎ | 17.10.05 22:46 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

색감이라고 해야되나.... 엄청 좋네요! 잘보고 갑니다

크크섬™
감사합니다! | 17.10.05 22:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

너무 아름다운 사진들이네요. 눈호강하고 갑니다!

보스몽키
눈호강 하셔서 다행입니다 | 17.10.05 22:46 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

세부 설정이 알고 싶을 정도로 억 소리 나는 색감이네요. 타임랩스 말고 나머지 사진들 역시 특수 기능이 있는 카메라로 촬영이 된건가요? 전 풍경보단 인물사진이 좋은데 님 사진 보니 풍경이 찍고 싶어질 정도네요. 한 수 가르쳐주세요 ㅜ.ㅜ

핑크버럭곰
특수기능이랄 건 없고...제가 사용하는 카메라 기종은 파나소닉 GH4입니다. 후보정 과정에서 이것저것 많이 건드리는 편입니다. | 17.10.05 22:47 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

선셋 3분 28초부터 옆으로 각도만 움직이면서 찍힌 부분이 정말 예술이네요 ㄷㄷ

TigerFierce
한남대교 하이퍼랩스 샷 말씀이시군요. 하이퍼랩스는 너무 힘들어서 이번에는 한컷 밖에 안 들어갔네요. 사실 비슷한 일몰 하이퍼랩스를 몇번 더 시도햇는데 결과물이 좋지 않아서...ㅎㅎ; | 17.10.05 22:49 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

sevil
하이퍼랩스라고 하는군요. 정확히 한가운데에 건물을 포커싱하고 각도만 돌아가는게 정말 멋있습니다. 그만큼 촬영이 힘드셨나보네요. 감사히 잘 봤습니다. | 17.10.06 00:22 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

우와....정말 이뻐요ㅎㅎ 저도 저런 사진 함 찍어봤으면ㅠㅠ

가기구구
이쁘게 봐주셔서 감사합니다. | 17.10.05 22:50 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

보정하신게 멋지네요 잘봤습니다.

AURORA
보정 괜찮게 봐주셔서 감사합니다. 좀 과하게 느끼시는 분들도 계셔서 좀 더 편한 보정 스타일도 시도해볼까 싶네요. | 17.10.05 22:50 | |

(IP보기클릭)153.214.***.***

정말 잘 봤습니다, 서울이 그리워지네요. 그런데 윗 영상 50초는 어디인가요?

Laucilos
덕수궁 석조전입니다 | 17.10.05 22:51 | |

삭제된 댓글입니다.

춘하지교
묘한 현실감이라...알듯 말듯 하네요ㅎㅎ | 17.10.05 22:51 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

군생활을 서울의 방공포대에서 해서 그런지 서울에 대한 여러가지 기억이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 근무서면서 북한산 뒤로 지는 일몰 보면서 감상에 잠기고 그랬는데 ㅎㅎ 그런데 동작대교에서 바라본 여의도 바로 밑에 사진은 해가 지는건데 바로 위는 하늘이 새파래서 신기하네요? 저런장면이 나올수 있나 싶기도 하고요 ㅋㅋㅋ 사진 잘봤습니다!

새턴아이
특이하게 저런 색이 나온 날도 있네요. 일몰에서 1시간 정도 전의 시점이라 묘한 경계선에 있었던 것 같습니다.ㅎㅎ | 17.10.05 22:54 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

sevil
제 20개월을 놓고온곳이라 서울하면 아련하고 그런 기억뿐이네요ㅎㅎ 예쁜 서울사진 많이 부탁드리겠습니다! | 17.10.06 17:14 | |

삭제된 댓글입니다.

Dream Walker.
재밌게 봐주셔서 감사합니다~ | 17.10.06 01:57 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

사진 정말 잘 보았습니다^^ 혹시 영상에 사용된 노래제목을 알수있을까요?

셀렌셀렌임팩트
첫번째 영상 BGM : Akashic Records - Motivational 두번째 영상 BGM : Akashic Records - Inspiring Orchestra 입니다. | 17.10.06 01:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우 대단하네요!! 근데 궁금한게 줌이나 앵글이 움직이면서 타임랩스는 어떻게 찍는건가요?? 따로 기계가 있나요~?

레테다이브
원래는 타임랩스용 모션컨트롤 장비가 있는데...저는 영상편집프로그램에서 줌하는 것처럼 확대 효과를 줘서 흉내만 내고 있습니다ㅎㅎ; | 17.10.06 02:00 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

지금 내가 살고 있는 서울이 이리도 아름다운지... 하는 사진과 동영상이 다시금 되돌아 보게끔 만드네요. 정말 멋진 컨텐츠 감사합니다.

빠오빠오개초코
서울이 찾아볼 수록 풍경도 다양하고 멋진 곳이 많더라구요ㅎㅎ | 17.10.06 02:01 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

와 너무 이뻐서 울뻔 ㅠㅠ 추천 천만개 드리고 싶음 ㅠㅠ 이 분을 어서 한국관광공사로!

광견병걸린개한테물린개
추천 천만개 감사합니다!ㅎㅎ | 17.10.06 02:02 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

멋진영상 잘 보고 갑니다. 감사합니다.

voyage31
저야 말로 감사합니다 | 17.10.06 04:28 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

정말 잘 보고 갑니다. 성산대교 밑은 예전에 종종 가던 곳인데 예전 생각 나네요. 자주 올려주세요.ㅎㅎ

종이[賢]
또 열심히 찍어서 올리도록 하겠습니다.ㅎㅎ | 17.10.06 04:28 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

이런 깨끗한 대기는 일년에 몇일 안된다는게 함정... 최근 10년새에 더 안좋아진듯...

hind75
네...여름에 비내린 다음 날 아니면 대기가 너무 안 좋더라구요. | 17.10.06 04:30 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

올여름 더운만큼 좋은 하늘이 정말 많았지요~ 끈기덕분에 좋은 영상과 사진 보고갑니다

꼭지
내년도 올해만큼 좋았으면 합니다ㅎㅎ | 17.10.06 13:53 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

개인적으론 인왕산 보단 서울 안산(바로 옆산)을 추천합니다.

사나이의 플스
안산은 2년 전에 두어번 올라가보고 다시 못 갔네요.언젠가 다시 갈 생각입니다ㅎㅎ | 17.10.06 13:53 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

너무 멋진 사진입니다. 개인적으로 pc/핸드폰 바탕화면으로 써도 될까요?

어둠위의 빛
바탕화면으로 사용해주시면 영광이죠. | 17.10.06 13:52 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

sevil
고맙습니다/^.^/m(><)m | 17.10.06 18:23 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

사진 정말 잘 찍으시네욥 ㅇㅅㅇb

워렌게이츠
감사합니다ㅎㅅㅎ | 17.10.06 13:52 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

보정이 살짝 과한듯 하지만 사진이 정말 이쁘네요^^

이손님
보정 좀 과하게 하는 게 제 스타일이긴 한데 적당선을 맞춰보려고 노력 중입니다ㅋㅋ; | 17.10.06 13:51 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

여름에 이거 찍으려면 엄청 고생하셨겠네요ㅠㅠ

BSUCSEAQ
선크림 안 바르고 뚝섬 촬영갔다가 한시간만에 새까맣게 타버렸습니다..ㅋㅋ | 17.10.06 13:54 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 너무 멋저요 요 며칠간은 사진찍기 정말 좋은 날이었죠 ㅎㅎㅎ

용태_
날씨 좋으면 의무감(?)에 찍으러 나갔었습니다ㅎㅎ | 17.10.06 13:55 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

와 정말 대단하십니다 좋은사진 감사합니다

GreenRabbit
저야말로 봐주셔서 감사합니다. | 17.10.06 13:55 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

이런영상 만드시는분들께 감사합니다 앞으로도 많이 만들어주시길 바랍니다 잘봤습니다~!~!

풍림1차908호
앞으로도 많이 찍고 올리고 하겠습니다. 감사합니다~ | 17.10.06 13:55 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

캬아~ 잘 봤습니다. 정말 멋집니다! 지금까지 본 서울 타임랩스 영상 중에서 최고네요.

아바탉
더 좋은 영상으로 또 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ | 17.10.06 13:56 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

마치 너의 이름은 같은 애니메이션 배경이 실사로 펼쳐지는듯한 색감이 너무나 예쁘게 찍힌 사진이네요. 그림 그리는 사람으로서 이런 배경을 참고삼아 그려보고 싶은 생각이 들정도로 너무나 멋지게 찍힌 예쁜 배경입니다.

루리웹-3400401910
신카이 감독 작품에서 영향을 좀 받은 거 같긴 합니다ㅎㅎ 지인이 제 사진을 그림으로 그려준 적이 있는데 제 사진이 그림이 되는 게 나름 감공이더군요 | 17.10.06 18:21 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 정말 멋지네요. 두 번째 영상 3분 30초 부분은 어떻게 찍은 건지 정말 궁금하네요.

dallop T
한컷 찍고 일정거리를 이동하고 다시 한컷 찍는 식으로 조금씩 이동하면서 찍는 하이퍼랩스 방식입니다. https://www.youtube.com/watch?v=RmGPvSbqkcE 위 영상의 2:35~2:50 부분을 보시면 대략적으로 이해하시기 편할 것 같습니다. | 17.10.06 18:27 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

sevil
감사합니다! 배경 때문인지 마치 드론으로 공중에서 촬영한 듯한 느낌이 들었어요! | 17.10.06 18:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

피자집 사장놈

| 17.10.06 18:33 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

오른쪽 축하~~ 페북에서 종종 보다가 루리웹에서 보니 또 색다르네 ㅋㅋ

개호주
인기작가님이 댓글을..! 감사합니다ㅋㅋ | 17.10.06 18:28 | |

sevil
ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.07 11:40 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 정말 멋지네요 배경화면으로 쓰고싶을정도..

Minatozaki.Sana
감사합니다. 배경화면으로 깔아주시면 영광이죠 | 17.10.06 18:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와.. 아름답네요 사진전을 무료로 관람한 느낌..

AnpanMan
관람 감사합니다ㅎㅎ | 17.10.06 18:29 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

작품들을 보니 저는 어디서 취미로 사진찍는다고 못하겠네요 ㅠㅠ

리플리
저도 아직 부족함이...ㅎㅎ | 17.10.06 18:31 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

우오.. 기술과 함께 정성과 노력이 들어간 작품입니다.한국 관광공사에서 의뢰해도 되겠어요. 그나저나 52초에 나오는 UFO가 뭔지 궁금합니다. ㅎㅎ 주로 가시 거리 및 하늘 시야 확보가 유리한 한강변에서 찍으셨는데 강남쪽 고층 빌딩에서 촬영하실 수 있었다면 그것도 제법 멋졌겠네 싶네요.

_유니꾸 _
두번째 영상 52초라면 헬기로 추정되긴 하는데 멀리 날아가는 게 찍힌 거라 저도 정체는...진실은 저 너머에..ㅎㅎ 제가 고층건물에서 촬영하는 건 아직 루트(?)를 뚫지 못 해서 주로 한강변 아니면 한강다리에서 촬영하는데 좀 더 다양한 뷰를 도전해보고 싶네요.. | 17.10.06 23:52 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

죄다 바탕화면으로 설정하고픈 사진들이네요 고생하시면서 찍으셨는데 무료로 잘 보고가네요 감사합니다!

ruddls0611
클릭하면 원본으로 받으실 수 있으니 참고 해주세요ㅎㅎ | 17.10.06 23:52 | |

바탕화면으로 잘쓰겠습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130271 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4302 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1893 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 408 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5805 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8927 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 588 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1174 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4321 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9181 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 614 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1993 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3628 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1439 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1137 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5736 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3802 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 872 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1034 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3070 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2898 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2231 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3605 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12809 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4962 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3498 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12214 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2256 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 5022 2024.04.08
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X