본문

[문화/여행] [브금,스압] 영화'너의 이름은'과 우리 학교의 접점, 스탬프렐리 [82]

(533370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43211 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
너의 이름을 말하는 거 맞나요? 원작이라니... 영화가 원작인데 뭘 엉망으로 만들었다는건지;

(IP보기클릭)60.68.***.***

BEST
감독님과 저의 무스비 일까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
영화 제작 이후에 집필한거라서 딱히 원작이라고 할게 없는데....

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
원래 볼생각 없었던거 같으신뎈

BEST
그러게요. 그런 분들이 성지순례한다고 아무데나 들어가고 그럴까 걱정까지 해야되다니 각성해야된다고 봅니다.

티비에서 자기가 다니던 길이 나와도 신기한데,영화에 애니 작화로 보면 더 감회가 깊을것같네요 잘봤습니다.

독일제쌍둥이나이프
신카이 감독의 배경이 워낙 이쁘고 디테일해서 사진 보다 더 감명 받았어요 ㅠ | 17.01.07 20:01 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

우와.. 배경지가 영화에 나오셔서 정말 감격했겠네요 한곳 한곳 다 찾아가보고 싶네요

루리웹-6538569365
신기 했습니다 ㅎㅎ 도쿄 여행 오시면 꼭 둘러 보세요! | 17.01.07 20:00 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 아는곳이 배경이라면 진짜 신기하고 좋을거같아요

치킨마요 먹고싶다
신기하고 뭔가 뭉클하죠^^ | 17.01.08 15:01 | |

(IP보기클릭)122.26.***.***

죠치 대학 근처군요.

화이트프린스
^^ ... | 17.01.08 19:56 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

서강대 자매학교군요. 예수회소속 일본 상지 대학교

jerom1
^^ ... | 17.01.08 19:56 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

지내시던 곳이 애니에 나오는 기분은 참 좋을 것 같네요!! 저는 일본에서 인턴하며 지낼 때 뉴오타니 호텔에서 하는 행사 참가하러 요츠야역에서부터 걸어갔던 기억이 나네요. 지나가면서 대학이 하나 있었는데, 그 대학을 나오셨나보군요 ㅎㅎ

reonhart
요츠야가 사실상 볼게 없는 동네인데, 회사만 있고 아시는분이 계시다니 반갑네요 | 17.01.09 02:32 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

일본이 저런거한지 10년은 넘어가죠

(IP보기클릭)61.79.***.***

신카이 마코토 감독이 실제 장소에 대한 사진을 굉장히 많이 찍어가면서 제작한다고 듣긴했는데..과연 연구가 엄청나네요 ㅎ

(IP보기클릭)126.245.***.***

Kaelic
사실보다 더 사실적으로 표현한게 참 대단한 감독이란 생각이듭니다 | 17.01.09 17:06 | |

삭제된 댓글입니다.

ㄴㅣㄱ네임
역시 살던 곳이 익숙해서 더 잘살릴수 잇는 거엿네여 | 17.01.10 09:02 | |

(IP보기클릭)222.230.***.***

저는 요요기에서 학교다니는대 저희학교도 나오더라구여

루리웹-1392184325
요요기 도 신주쿠랑 정말 가깝죠^^* 자신이 생활하는데 나오면 잘 기분이 좋죠 | 17.01.10 09:04 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

성지순례 글은 언제나 추천이야요!

롤링발컨
감사합니다!!^^ | 17.01.10 09:02 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애니프4
감독님과 저의 무스비 일까요 ㅎㅎ | 17.01.10 09:01 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보곤
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 11:03 | |

(IP보기클릭)114.158.***.***

까먹고 있었는데 저도 저 스템프 렐리 했었죠 ㅋㅋ 9월달에 당시에 요츠야 역에 악기를 들고 가는 학생들이 많아서 근처에 음대가 있나? 라는 생각을 했던적이 있었던게 기억이 나네요

柏崎 星奈
ㅎㅎ아마 서클 애들일겁니다 스탬프렐리 햇지만 결국 뽑히지 않아서 ㅠ 사인 포스터 참 갖고싶었는데 | 17.01.10 09:13 | |

(IP보기클릭)114.158.***.***

보곤
저는 그나마 확률낮은 책갈피 골랐는데 안됬어요 ㅠ | 17.01.10 09:14 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

너의 이름은 ㅁㅁ 덕후라고 난리도 아니던데.. 설마 극장까지 가서 노래를 따라 부르는 오덕들이 있을줄이야..

BEST 루리웹-엠에이엑스포디
그러게요. 그런 분들이 성지순례한다고 아무데나 들어가고 그럴까 걱정까지 해야되다니 각성해야된다고 봅니다. | 17.01.10 12:41 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

친한 동생도 이 학교 나왔을텐데, 벌써 10년 전에 다니던 동생이라 지금은 일본서 취직해서 살고 있는지 궁금해지면서... 새삼스럽지만 너의 이름은 때문에 별로 크게 의미를 두지 않았던 일상 속의 장소들이 특별해지는 것을 보면 참 신기하다는 생각을 하게 됩니다~! 동경 많이 가봤다고 자부하는 사람들도 이렇게 또 성지순례다 하면서 다시 가고 싶은 매력적인 장소로 바꾸는 거 진짜 대단해요~~~

리락쿠마키치
사실상 별거 없는 장소임에도 가슴뛰게 만드는 힘이 있는 거 같습니다 | 17.01.10 12:25 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

감독이 라디오 나와서 자기가 신주쿠 쪽에 살고있어 가지고 그렇다고 한거 같네요

스포표시라도 해야되지 않을까용

청오리
스포 될게 없는 거 같아서 그냥 안 썼습니다 객관적으로 봐도 영화의 2퍼센트도 파악이 안될거 같습니다 몸이 바뀐다는거는 예고만 봐도 나오고요 혹시나 스포 표시를 원하시는 의견이 많으면 붙이도록 하겠습니다 | 17.01.10 12:21 | |

청오리
그 글로는 영화를 안보신들은 아무것도 파악이 안될거로 생각되지만, 청오리님의 의견을 보니, 불화를 없애는 의미로 그 문장을 수정하는게 나을수도 있겠다고 생각되어 그 문장 수정하겠습니다. 의견 감사합니다. | 17.01.10 12:39 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

청오리
이 글도 지워주세요ㅋㅋ | 17.01.10 13:06 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

청오리
"스포표시라도 해야되지 않을까용" 이글만 아니면 안본 사람들은 아무도 스포인줄 모르지 않을까요 | 17.01.10 17:26 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

청오리
글 제목 보고 들어와서 여기 둘러볼 정도면 이미 스포일러하곤 무관한것 같습니다. 그정도는 스스로 주의해야겠죠 요즘은 하도 성격들만 급해가지고 글도 제대로 안읽고 드래그 주르르르륵 해놓고 아 스포요 이러는 사람이 많아서 참... | 17.01.11 07:43 | |

예수하면 죠치죠 우등생이셨네여 죠치시면 국립제외하곤 유학생에겐 5손가락 내에 드는 학교

반반무많이
제가 다니던 학교는 데스노트에 나왔었지요 L이랑 미사랑 처음만났던 그 학교 | 17.01.10 11:17 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

뭔가 스포를 엄청 본거같네요. 이 영화는 안보는걸로

우치하 마다라
스포 거의 없다고 보시면 되요 있다고 쳐도 광고에 나온 수준입니다 | 17.01.10 12:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
우치하 마다라
원래 볼생각 없었던거 같으신뎈 | 17.01.10 15:49 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

우치하 마다라
스포 없는데?ㅇ? | 17.01.10 17:52 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

우치하 마다라
사륜안으로 보니 그런거임...그거 떼고 멀쩡한 눈으로 보셈 | 17.01.11 07:42 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

이런 맛에 성지순례하는 거죠!

세계의 YAZAWA
바로 이 맛 아입니까 | 17.01.10 12:44 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

배경이 디테일해서 정말 비슷한 추억이 있다면 이 영화가 더 뜻깊게 다가오셨을듯... 그런면에서 이 애니는 대단하기는 한것 같습니다 그냥 지나칠법한 일상들 그리고 그 시절 아련한 추억을 저렇게 살려내는 것 보면요. 대단하다 보다는 일본애니 답다 는 생각을 하면서 봤어요. 요즘 남녀노소에게 유쾌하면서도 뭔가 하나 씩 교훈을 던져주는 것같은 서양애니에 비해서 일본 극장영화는 아무래도 공감대를 이룰수 있는 층이 좁은 것 같아요. 여튼 진짜 내가 걷던 거리 사는 곳이 저런 디테일함과 극장애니로 태어나고 음악과 아름다운 스토리가 곁들여져서 아무것도 아닌 것이 새롭게 태어나는 느낌을 받으셨겠어요. 엄청난 경험일거 같습니다.

platina0
배경만으로는 모든걸 담아내질 못하죠. 스토리, 인물 개성, 음악 등 어울려져서 배경을 더 빛나게 하는 거라 생각됩니다. 사실상 별거 없는 곳으로 이렇게 감명을 주는 기술이 신카이 감독의 특기라고 생각되네요. | 17.01.10 12:47 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아~저도 일본 가보고 싶습니다~ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

뭐 개인적으로 작품 자체는 반딧불의 묘나 국제시장 보는듯한 불쾌감에 몸서리치긴했습니다만.. 원작을이렇게나 엉망으로 만들줄은 몰랐어요 정말.

BEST
halfelf
영화 제작 이후에 집필한거라서 딱히 원작이라고 할게 없는데.... | 17.01.10 12:42 | |

BEST
청오리
너의 이름을 말하는 거 맞나요? 원작이라니... 영화가 원작인데 뭘 엉망으로 만들었다는건지; | 17.01.10 13:10 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

halfelf
뭐라는거자 | 17.01.10 15:51 | |

(IP보기클릭)61.250.***.***

halfelf
헛소리 쩌네요~ | 17.01.10 17:18 | |

halfelf
네 다음 허언증 | 17.01.10 17:52 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

halfelf
뭐 시간역행자입니까? | 17.01.10 19:16 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

halfelf
반딧불의 묘나 국제시장을 보는듯한 불쾌감이면 국뽕에 쩔어있는 영화를 보는 느낌일거같은데..... 네놈이름을 보면서 그런걸 느끼다니 엄청 민감하신 분이군요 일본어가 나오는게 싫었나요 | 17.01.10 19:43 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

halfelf
만화책 보고 좀 아는척 하려고 썼는데 역관광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 19:50 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

halfelf
모두 진정해..이녀석은 진짜다 ! | 17.01.10 19:56 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

halfelf
유식한 문학도인척 하려다 개쳐발리셨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품 제대로 이해 못하는 사람 많던데 아마 이해력이 바닥인 사람들일듯요. | 17.01.10 20:59 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

halfelf
halfelf (1959912) 14.45.***.*** 뭐 개인적으로 작품 자체는 반딧불의 묘나 국제시장 보는듯한 불쾌감에 몸서리치긴했습니다만.. 원작을이렇게나 엉망으로 만들줄은 몰랐어요 정말. ============================================================================================ 이녀석은 '혼.모.노'다. | 17.01.10 21:53 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

halfelf
ㅁㅁ를 실제로 볼줄이야.... | 17.01.10 22:32 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

halfelf
뭐래니; | 17.01.11 00:18 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

저도 어학연수때 신주쿠 살았었는데, 신카이 감독 영화 보면 그때 생각나서 너무 좋은거같습니다ㅋㅋ 2년은 더있어야 취업하러 다시 건너가는데, 벌써 가고싶어서 근질근질하네요ㅜ 힘내세요 일본에서 대학원까지 나오시면 저같은 전문대 졸보다야 살길 많으실거에요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

가슴이 다시 뛰는..

(IP보기클릭)183.103.***.***

저게 성지투어(?)앱인가요? 와.. 일단 글 잘봤습니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

갈 때마다 우중충하고 죽은 낯빛을 하던 도쿄가 영화에서는 그렇게나 아름답던 모습을 하고 있었을까. 애니 속의 유쾌하고 세련되고 아련한 일본은 현실의 답답하고 폐쇄적이고 적막한 일본과는 정말 다른듯...

(IP보기클릭)39.7.***.***

요쓰야 역에서 이치가야 역쪽으로 걸어올라가는 길이 무라카미 하루키늬 상실의 시대에서 주인공이 여주와 도쿄에서 재회한후 걷는 길인데... 너의 이름은에서 등장한 배경에서도 곳 가깝군요 ^^ 작년 10월에 도쿄에 갔을 때 산구바시 역에 가서 초속 5cm 성지 순례 하고 왔었는데 다음에 놀러가면 가봐야겠군요

(IP보기클릭)182.250.***.***

장인 어른의 모교!! 일본에서는 아이맥스로 재상영한다네요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

빛을 잘 이용하는 신카이 감독은 어느 한 도시의 일상적인 장소라도 미적감각이 넘치는 장소로 재해석하는 능력이 탁월한것 같습니다. 요츠-야- 역 아직도 기억나네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

본문과는 상관없지만 반가운 마음에 ㅎㅎㅎ 공포라디오 유튜브 채널을 통해 일하면서 항상 듣는데, 제보 많이 해주시는 분이군요. 정말 신기합니다. 너의 이름은도 정말 좋아하는 작품인데 사진과 함께 적어주신 글들도 재밌게 보았습니다 ^^ 몸 건강히 일본 유학 잘 마무리하세요!

스폰
헉 이것도 무스비 일까요 | 17.01.10 19:26 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

브레X든 TV에서 괴담 제보하던 보곤님이 당신이었군요.

(IP보기클릭)114.160.***.***

상지대네요 ㅎㅎ 같은 일유생으로서 반갑습니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

.

(IP보기클릭)118.176.***.***

이게 바로 성지순례죠! 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

전 재작년에 히다 타카야마 다녀왔는데 미츠하가 사는 동네가 그 지역이라해서 놀랐습니다.

(IP보기클릭)58.231.***.***

안녕, 내 이름은 스피드웨건, 이만 물러나지.

으아...오늘 영화보고오자마자 이런글이 보이니 또 훅 올라오네요 ㅠ 잘보고가욧

(IP보기클릭)211.194.***.***

무스비네여.

(IP보기클릭)211.194.***.***

쓰고나니까 ㅁㅁ 같다.

(IP보기클릭)1.72.***.***

죠치대학생이신가 보네요 전 코지마치에서 일하고 있는 직장인입니다 ㅋ 이사가서 요츠야역말고 코지마치역 이용중이에요

(IP보기클릭)122.45.***.***

엔딩스포당했어....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130254 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 21 3354 03:36
30575718 문화/여행 Jeker 18 1683 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 364 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5688 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8819 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 570 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1125 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4270 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9093 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 594 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1930 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3591 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1372 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1105 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5643 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3725 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 838 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1001 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3025 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2855 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2196 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3548 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12656 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4912 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3453 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12138 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2210 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4960 2024.04.08
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X