본문

[문화/여행] 게임출시 힐링 도쿄여행(完) - 아키하바라,아사쿠사,스카이트리,도쿄역 [34]

(1180572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27817 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)180.66.***.***

잘봤습니다. 수고하셨습다

(IP보기클릭)49.170.***.***

ash1106
감사합니다. :) | 16.12.18 18:02 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

잘 봤습니다! 아이스크림 와플 가게는 한 번 가봐야겠네요. 아키바 돌아다니다 지치면 힐링하기 딱 좋은 곳일 듯 하네요. 스카이트리에 있는 짱구 콜라보 카페는 정말 멋지네요! 여행기 잘 봤습니다~

reonhart
아키바역에서 가깝습니다. 구글맵으로 위치 찍어봤어요. https://ㅁㅁSV9Mdw | 16.12.18 18:03 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

원소랑
위치 감사합니다! 별 찍어놨으니 다음에 갈때 꼭 들려야 할 듯 하네요 ㅎㅎ | 16.12.18 18:44 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

저기 짱구카페 있는지도 몰랐네요 ㄷㄷ 다음에 도쿄가면 꼭 가봐야겠습니다 ! 잘봤어요 ㅎㅎ

VLCF
메뉴가 다양합니다. 짱구 좋아하시면 꼭 한 번 가보세요. 카페 옆에 굿즈샵도 같이 붙어있어서 쇼핑도 같이 즐기실 수 있습니다. | 16.12.18 18:05 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

정성글 감사합니다~

맨날삽질
사진이 많아 작성하기 은근 힘들었습니다. ㅠ.ㅠ 감사합니다! | 16.12.18 18:06 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

비둘기에서 빵터졌네요 운동세쪽지남 입니다 25주세요

실패했다x36
구구구.. | 16.12.18 18:06 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

저도 우연히 첫글 보고 끝까지 다 재밌게 구경하고갑니다~~

(IP보기클릭)121.157.***.***

6시 내고환
재밌게 봐주셔서 감사합니다. :) | 16.12.19 02:46 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

수능끝난 조카데리고 다시 도쿄가는데 여러가지로 기대되고 아키바는 다시보니 반갑군요. 걸어다니고 먹거리만으로도 즐거운 여행이죠..

(IP보기클릭)220.75.***.***

oldes
와~ 멋진 삼촌(혹은 이모,고모) 이시네요. 조카에게 좋은 추억이 되겠어요. 즐거운 여행 되시길 바래봅니다. 조카에게 점수 많이 따시려면 환전을 많이 하셔야할지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 16.12.19 19:23 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

호텔 앞 그 길 익숙하네요ㅋㅋ 작년과 올해 둘다 거기서 묵었는데ㅋㅋㅋ 반갑네요ㅋㅋㅋㅋ

호두깎이...♥
저도 다음에 근처로 또 여행가면 같은숙소에 묵고싶을 정도로 깔끔하고 괜찮았어요. 정말 맘에 드는 숙소였는데 사진이 많이 없어서 아쉽네요. | 16.12.22 21:04 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

스테이크집 괜찮아 보이네요... 전 주로 Hero's stake house만 다녔는데... 내년초에 꼭 한번 가봐야겠네요.

Getchu.c*m
고기는 옳죠. 고기집 추천 감사합니다! 제가 가본곳도 본문에 적었듯 루리웹에 좋은 분이 공유해주신 곳이었는데 만족이었어요. 위치는 요깁니다. 구글맵으로 찍어봤어요. ( https://ㅁㅁWq4j4P ) | 16.12.22 21:08 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

카페 와플 아이스크림 퀄리티가 끝장나네요! 1월에 도쿄 갈때 가봐야겠습니다~

괴도 세인트테일
도쿄 매장들 난방이 잘돼있어서 추운 계절에도 아이스크림메뉴 먹기 좋은 것 같아요. 혹 다른 메뉴 주문하시게 된다면 여행게시판에 리뷰 기대하겠습니다 ㅎㅎ | 16.12.22 21:10 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

지난 봄에 식구들과 도쿄 갔을떄 비행기에서 내리자마자 간 곳이 아사쿠사....^^ 사람이 정말 많더군요....거의 다 외국인들....크크크크크크크....여동생이 기모노입은 여자들 사진 찍으러 돌아다니고 그랬는데...말하는데 일본어가 아니고 중국어로 뭐라하더래서....궁금했는데...저렇게 빌려입고다니는거였군요...@.@;;;

아직이다2
아사쿠사 주변에 시장골목도 참 좋았어요. 기모노 대여는 당일 빌려서 다음날 반납도 가능하더라고요. 남자 옷은 금방 입는편인 것 같은데, 여성복은 꽤 오래걸려서 혹시 생각있으시다면 시간은 조금 넉넉하게 잡으셔야 할 거에요 | 16.12.22 21:17 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

도쿄서 1년 살아본적이 있어서 그런지 사진만 봐도 기억이 날거같습니다 ㅜㅜ; 좋네요~

우주jj
오. 워킹비자로 다녀오셨나요? 저도 아직 가보고싶은 곳도 많고, 또 가보고싶은 곳도 많아서 1년 부럽네요. | 16.12.22 21:19 | |

(IP보기클릭)220.104.***.***

재밌게 다니신 것 같네요. 저 스테이크집은 아키바에 일있을때 한번 눈여겨봐야겠네요.

데미안 레이
제가 앉은 옆자리에 일본 여성분이 혼자 오셨었는데, 메뉴 시켜서 고기 한 점 드시더니 일본 특유의 리액션(헤에에~?)을 하시고는 주방장분에게 고기 부위를 물어보시더군요. 현지인들 입맛에도 잘 맞는 곳인 것 같아요. 물론 저도 맛있었습니다. ㅎㅎ | 16.12.22 21:22 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

정말 이런거 하나만으로도 또 가고싶은곳이기도 하네요 참 자주가는편인데...ㅎㅎ

Crowris
갈 때마다 새로운 걸 하나씩 발견하는 재미도 쏠쏠한 것 같습니다. | 16.12.22 21:22 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

오옷!저긴 성지인가요?

루리웹-3615579771
글을 좀 길게써서 어느사진을 보신건진 잘 모르겠지만, 가본 곳들은 모두 성지마냥 좋았습니다. ㅎ_ㅎ | 16.12.22 21:24 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

원소랑
당연히 제가 말한 성지는 사진에 나온 곳 모두입니다!ㅎㅎㅎ | 16.12.22 23:04 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

도쿄 기행문 너무 잘보고 갑니다~~

(IP보기클릭)121.157.***.***

역시그리운것은바다
감사합니다 :D | 16.12.23 01:25 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 132863 2011.09.12
30575782 행사/보도 INSIGHT12 4 726 2024.05.28
30575781 행사/보도 Awing 15 2341 2024.05.27
30575780 행사/보도 Awing 16 5230 2024.05.27
30575779 풍경/자연 미지룸 5 1289 2024.05.26
30575778 행사/보도 rulys 32 10125 2024.05.25
30575777 문화/여행 rBaBoo 1 351 2024.05.25
30575776 행사/보도 rulys 2 940 2024.05.24
30575774 행사/보도 rulys 40 18247 2024.05.23
30575773 문화/여행 공허의 금새록 14 3716 2024.05.23
30575772 문화/여행 hddesign87 2 970 2024.05.22
30575771 문화/여행 jeon-1 10 2684 2024.05.21
30575770 문화/여행 루리웹-2810558482 651 2024.05.21
30575769 문화/여행 v브로콜리v 12 5449 2024.05.21
30575768 행사/보도 쏘련정치장교 3 3179 2024.05.21
30575767 행사/보도 rBaBoo 10 2898 2024.05.21
30575766 문화/여행 hermit9th 3 1084 2024.05.19
30575765 행사/보도 rulys 8 2080 2024.05.19
30575764 행사/보도 rulys 10 2950 2024.05.19
30575763 문화/여행 Hodback 7 861 2024.05.18
30575762 문화/여행 hermit9th 3 583 2024.05.18
30575761 문화/여행 hermit9th 4 984 2024.05.17
30575760 문화/여행 스와 4 1337 2024.05.17
30575759 풍경/자연 YOONGOON(융군) 3 752 2024.05.17
30575758 문화/여행 어스름_달빛 8 1171 2024.05.16
30575757 행사/보도 세계수의미로 7 3413 2024.05.16
30575756 문화/여행 rulys 1 527 2024.05.16
30575755 취미 마이온 310 2024.05.16
30575754 문화/여행 어스름_달빛 4 1469 2024.05.13
글쓰기 96383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X