본문

[문화/여행] 이것이 진짜 프로레슬링이다! NXT 관람기 [34]

(61376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40344 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
짜고 안 하면 죽죠... 짜고 해도 죽어나가는데... ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
맞아요 TV에서 나오는 드라마나 영화 다른 각종 쇼 프로그램이 다 각본가지고 짜고 치는거죠

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
몸으로 만들어나가는 예술같은거죠 뭐. 이야기가 예술이라기보단.

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
옛날 wwf 시절 친구와 짜고 치는거다 아니다를 가지고 대판 싸운적 있음...ㅋㅋㅋ 그때는 참 순수했지....ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
짜고치는거 모르고 보는사람 없죠 마술쇼가 눈속임인거 모르는사람 없듯이 그 과정에서 연기력과 액션을 보는겁니다

(IP보기클릭)14.40.***.***

오오오~ 부럽부럽~~~NXT를 보시다니...작은 체육관안에서의 열기가 엄청났을듯 합니다.........바비 루드 떼창은 정말 해보고싶은데.ㅋㅋㅋㅋㅋ 리브 모건 참하죠...아마 사모아 죠는 조만간 콜업될거 같고 로열럼블 기점으로 여러명 올라갈듯 합니다. 레슬매니아 10만 관중앞에서 글로리어스랑 나카무라 테마 떼창하면 소름..ㄷㄷㄷㄷ

NXT 예전부터 로우 보다 훨신 재밌다고 소문 낫엇는데 직접 보셨다니 정말 부럽습니다. 우스갯소리로 삼치 최고의 작품이 NXT라고 하는데 사진만 봐도 열기가 느껴지네요 정말 부럽습니다. 삼치가 노잼인 로우도 좀 어떻게 해줬으면 좋겠는데 올해는 가망 없을것 같아서 슬프네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

저 리브모건이란 선수는 옛날 트리시 삘도 나네요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

오사카인구 전체를 혐한으로 몰다니.... 제 친구들도 오사카출신이지만 혐한없이 잘지내는 저로썬 공감이 안되는 문장이네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

현장감이 느껴지는 사진 잘 봤습니다. (사진으로나마) 이렇게 가까이서 보기는 처음이네요.. 모건씨 예쁘네요. 근데 아스카씨는... 음... 철권 아스카가 생각나서 더 그런 듯 합니다..

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 부럽네여 ㄷㄷ 자리 위치도 좋은듯

(IP보기클릭)58.232.***.***

와 프로레슬링 관련글이 오른쪽! 정말 좋으셨겠네요. 나카무라 신스케의 경우 wwe에서 고액의 돈을 주고 데려와서 금방 메인으로 콜업시킨다는 얘기가 있었는데 음... '쌍큐 쌍큐 바리 바리 어... 아... 쌍큐 쌍큐'정도의 영어실력이라면 힘들지도 모르겠군요 ㅠ

(IP보기클릭)211.211.***.***

와~ 메인이벤트는 거의 PPV급 매치군요 부럽~

(IP보기클릭)61.99.***.***

레슬링 다 짜고치는거 아닌가요(능청)

BEST
고추맴맴
맞아요 TV에서 나오는 드라마나 영화 다른 각종 쇼 프로그램이 다 각본가지고 짜고 치는거죠 | 16.10.21 18:56 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
고추맴맴
짜고 안 하면 죽죠... 짜고 해도 죽어나가는데... ㅎㄷㄷ | 16.10.21 23:58 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

고추맴맴
하나의 엔터이자 즐길거리. 극 공연에하나로봐야죠.레슬러들의캐릭터와 스토리도 즐기는 예술장르의 하나입니다. | 16.10.22 00:34 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

고추맴맴
라스트오브어스도 다 짜고치는거 아닌가요(능청) | 16.10.22 08:40 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

루리웹-159678540
군대 있을때 선임 때문에 억지로 WWE 봤었는데, 이게 예술이면 국내 막장드라마도 예술임. 뭔놈의 스토리가 한국 막장드라마 뺨따구 때릴 정도로 막장인지,이걸 애들이 본다고 생각하면 .... | 16.10.22 09:48 | |

BEST
blooddog
몸으로 만들어나가는 예술같은거죠 뭐. 이야기가 예술이라기보단. | 16.10.22 10:36 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
고추맴맴
짜고치는거 모르고 보는사람 없죠 마술쇼가 눈속임인거 모르는사람 없듯이 그 과정에서 연기력과 액션을 보는겁니다 | 16.10.22 11:31 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
고추맴맴
옛날 wwf 시절 친구와 짜고 치는거다 아니다를 가지고 대판 싸운적 있음...ㅋㅋㅋ 그때는 참 순수했지....ㅜㅜ | 16.10.22 17:20 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

고추맴맴
짜고치고 높은데서 몸이떨어져나간다고 생각해보세요 믹폴리 헬인어셀에서 떨어지는것도 짜고쳤어요 | 16.10.22 21:31 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

고추맴맴
노친네들이 하는소리1순위 ㅋㅋ 레슬링이 엔터테인먼트 드라마 쇼 라는걸 인식못함 그냥 짜고하는겨 짜고하는겨소리만 반복 (물론 고추맴맴님은 알면서 일부러 장난식으로 쓴거 알고 쓴댓글!) | 16.10.23 00:50 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

포스터를 15불에 팔다니 이것이야 말로 창조경제

와 진짜 좋은 자리 잡으셨다 부럽!

(IP보기클릭)218.235.***.***

글로~리어스

(IP보기클릭)221.165.***.***

새미 제인 vs 신스케의 경기가 그렇게 명경기였다죠

(IP보기클릭)49.174.***.***

10!

(IP보기클릭)103.23.***.***

가사도 없는 노래를 계속 떼창으로 불러주는거 보고 진짜 인기 엄청나구나 싶었습니다. 무패로 타이틀까지 따낸거 보면 메인 로스터로 승격하는것도 얼마 안남은듯 싶네요.

(IP보기클릭)203.152.***.***

잘봤습니다! 부러워요

솔직히 NXT 관중들은 워낙 인디레슬링 챙겨보는 매니아들이다보니 NXT 관중반응이 곧 메인쇼 흥행으로 연결된다고는 보기 어려워서 직관에서 느끼셨던 열기가 메인쇼로 이어질지는..

(IP보기클릭)121.171.***.***

어디 앉아도 다 잘보일것 같네요

(IP보기클릭)118.223.***.***

tv에서 보는 거랑 어떻게 다른가요?ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

새미제인 NXT때 보고 팬됐죠. 알고보니...인디시절부터 복면쓰고 날라다는 루차 레슬러 ㅎㅎ 이니디때 피니쉬보고 기가 막혔어요. 빅풋 + 링포스트 코너에 파일드라이버; 그리고 케빈 오웬스나 세스롤린스하고 인디때 많이 붙었었고.. 지금도 팬인데 그 링포스트 코너 파일드라이버가 규정상 삭제되서 아쉽습니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

설마.. 여기도 WWE처럼 마이크 붙잡고 웅변대회하거나 3류드라마 찍거나 그런가요??

(IP보기클릭)207.244.***.***

valken
진심으로 다신 댓글이라면 정말 대단하신 분입니다. | 16.10.23 08:46 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

ilbekiller
없는소리 한것도 아니고 뭐가 대단하다는거죠?????? 레슬러가 링 위에서 레슬링을 해아지 마이크 붙잡고 웅변대회하는걸로 모자라, 유치한 3류 드라마를 찍고 있는데 그럼 그걸 뭐라고 해야하나요?? 프로레슬링이 짜고치는 고스톱이란건 그러던지 말던지 관심없습니다. 링 위에서 화끈한 액션과 과감한 몸놀림을 펼치는 선수들을 보기위한 레슬링이지, 마이크 붙잡고 되도않는 3류 연기를 하는게 무슨 레슬링입니까??? 까놓고 말해 연기나 각본이라도 그럴싸 하게 잘 하면 또 몰라.. 그따위 유치한 촌극은 굳이 프로레슬링 안찾아도 천지삐까리로 널리고 널렸습니다. | 16.10.23 09:46 | |

(IP보기클릭)208.72.***.***

옥수수 밭 옆을 달려서 도착했다는 소릴 들으니 불현듯 인디애나가 떠오르는 군요...ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130289 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 645 2024.04.26
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4548 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 2005 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 439 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5921 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 90 20976 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 628 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1250 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4408 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9224 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 640 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2049 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3669 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1493 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1170 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5789 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3828 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 895 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1058 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3107 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2942 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2307 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3656 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 26 12875 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 5018 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 8 3528 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 18 12292 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2302 2024.04.09
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X