본문

[문화/여행] 일본 오아라이 자전거 여행 (걸즈 앤 판처 성지순례) [91]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39206 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
한 사회와 애니메이션이 이렇게 서로 시너지를 내는건 대단하긴 하네요.

(IP보기클릭)219.118.***.***

BEST
애니의 순기능의 바람직한 예시죠

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
일본의 컨텐츠는 볼때마다 놀랍네요..ㅠㅠ 쩝..

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
다 좋은데 미카네 여관은 머무르기가 두려워 지네요. 신용카드는 인생에 있어서 중요한 것일까? 포로롱~ 이 현금에 의미가 있다고는 생각하지 않아. 포로롱~ 네가 렌탈한 자전거는 저녘 바람을 타고 날아간거야. 포로롱~ 이렇게 될것 같아요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
근처에 해수욕장이 있어서 관광지인 건 맞지만, 항구도시로서 죽어버린 이후로는 상당히 쇠락해서 마을 부흥된 건 맞습니다. 한철 해수욕장 장사에서 일년 내내 장사로 바뀌었죠.

(IP보기클릭)124.146.***.***

아 멋지다 한번 가보고 싶네요

치즈머쉬룸
멋진 곳입니다 꼭 가보시길.. | 16.10.02 00:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

씹덕후
개천절날 좋은거 보네요. 이것도 한번 보세요. http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=0000460161 | 16.10.04 07:01 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
한 사회와 애니메이션이 이렇게 서로 시너지를 내는건 대단하긴 하네요.

BEST 2ICE
애니의 순기능의 바람직한 예시죠 | 16.10.02 00:31 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
일본의 컨텐츠는 볼때마다 놀랍네요..ㅠㅠ 쩝..

(IP보기클릭)49.239.***.***

노력의천재
일본 살아보니 놀라움의 연속입니다 ㅋㅋㅋ | 16.10.02 15:41 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

돈이 되나보네요 ㄷㄷㄷ;; 대단하네.

체셔토깽이
관광객이 배로 늘었다고 할 정도니까요 ㅎㅎ | 16.10.02 15:41 | |

(IP보기클릭)153.199.***.***

저도 꼭 바이크 끌고 투어링 가고싶네요 ㅜㅜ 이바라키 넘 멀어요...

양파양파
전 도쿄에서 가서 좀 편했네요. 이타샤바이크 끌고오시는 분들도 보이던데 ㅎ | 16.10.02 15:43 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

추천..!

DarJeeling*
감사..! | 16.10.02 15:43 | |

(IP보기클릭)117.102.***.***

제 인생 목표중 하나가 오아라이 여행하는겁니다. 걸판 팬으로서 꼭 가봐야할꺼같은데 이렇게라도 대리만족을....

김케이지
걸판 팬이시라면 절대로 후회 안하실 겁니다. 걸판덕후천지이다보니 일본어도 되시면 금상첨화겠네요 | 16.10.02 15:44 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

일본의 원소스 멀티유즈는 대단하네요 멋진여행 부럽습니다 ㅊㅊ

산고양이☆
노젓는기술이 예술이죠. 감사합니다 | 16.10.02 15:45 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이쯤 되면 관광 테마나 다름없는 경지네요 활성화도 잘 돼 있고

(IP보기클릭)219.109.***.***

애니 상영 이후로 3년정도 지난 것으로 알고 있는데 아직까지도 꾸준하다는게 좋더군요 | 16.10.02 17:08 | |

(IP보기클릭)122.25.***.***

씹덕후
극장판 상영이 1년이 아직 안되서 다시 활성화 된거 같아요~ | 16.10.02 17:25 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

오아라이가 걸판으로 마을이 부흥했다고 하더군요. 그만큼 주민들도 걸판이 애정이 깊은 작품으로 남아있을 거라고 보네요. 그나저나 나폴리탄 가게 아주머니 나름 유쾌하시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

뉴햄스케
오아라이는 원래 관광지인데요.. 그리 유명하진 않아도 휴양지로 사람들이 찾아가던 곳입니다. 마을 부흥이라... 글쎄요... | 16.10.02 16:56 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

뉴햄스케
아 그래요? 저는 잘 몰라서... | 16.10.02 16:57 | |

Latuni
실제로 오로지 걸판때문에 이주해오는 사람들이 있다던가, 아귀축제 관광객이 배로 늘었다던가 하는 얘길 직접 주민으로부터 들었습니다 | 16.10.02 17:05 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Latuni
저렇게 마을사람들이 적극적으로 나서서 꾸미고 홍보할정도면 일단 이익은 꽤 된다는것 같은데요 저정도면 부흥이죠 | 16.10.02 17:29 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
Latuni
근처에 해수욕장이 있어서 관광지인 건 맞지만, 항구도시로서 죽어버린 이후로는 상당히 쇠락해서 마을 부흥된 건 맞습니다. 한철 해수욕장 장사에서 일년 내내 장사로 바뀌었죠. | 16.10.02 18:15 | |

(IP보기클릭)42.148.***.***

Latuni
오아라이가 원래 해수욕장으로 유명한곳인데 지난 동일본 대지진때 나름 피해가 컸는데 ㅈ다른곳에 비해 잘안알려지고 부흥도 많이 늦어졌는데, 이를 안타깝게 여긴 걸판의 프로듀서가 마침 이 마을 출신이라서 마을분들과 상의해서 걸판의 배경을 오아라이로 정한것으로 알고있습니다. 마을주민들의 협조없이 관광객 맞아들이기가 쉽지않죠 | 16.10.03 02:20 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BabyGrand
그 사정을 안타깝게 여겼다는 건 도대에 어디서 들으신건가요. 뜬금없는 미담으로 만들지 마세요. | 16.10.04 02:07 | |

(IP보기클릭)42.148.***.***

nefos
https://youtu.be/FTHH09fswKE 3:30 부근에 나옵니다 | 16.10.04 07:12 | |

삭제된 댓글입니다.

흔한 미쿠신도
걸어서 수족관까지 걸어가려면 엄청 오래 걸리셨겠네요. 자전거로도 20분정도 걸린 것 같은데 꼬치구이점 저는 처음부터 살 생각으로 들어갔는데 말 꺼내기도 전부터 포장할 태세 갖추시는 거 보고 놀라긴 했네요 ㅋㅋㅋ 소심한 사람이라면 어ㅇㅇ어어 하는 순간에 꼬치 봉다리랑 배지 손에 쥐어져있을듯 | 16.10.02 17:12 | |

생각나네요 전 5월 초에 다녀왔는데 진짜 좋았던거 같습니다. 하나네 가게 당고는 안드셨나보네요 @_@

柏崎 星奈
하나네 가게 가긴 했는데 테이블이 두개인가? 밖에 없더라구요. 그래서 수족관 갔다오는길에 포장해가야지 했는데 미카네 가게에서 오래 얘기하는바람에 급해져서 깜빡했습니다 ㅜㅜ 당일치기로 갈 수 있는 거리에 살고있기에 망정이지... 엄청 후회할뻔 했어요 | 16.10.02 17:25 | |

씹덕후
저도 당고가 겨우 당고겠지 하고 먹었는데 너무 맛있었습니다 ㅋㅋ 그리고 하나네 가게 포스터의 하나가 너무 귀엽더라구요 .. 명함도 받고싶었는데 다 떨어졌다고 ㅠㅠ 한번 더 가고싶네요. 멀지도 않고 | 16.10.02 17:26 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

사오리라서 찍었다 라.... 하하하!! 작성자 분고 ㅏ같은 취향이라 욧캇따!! 저도 제로드 끌고 가보고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.200.***.***

나로나로
이분 채소 걸잘알 | 16.10.02 23:16 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

씹덕후
SMM 사오리 마지 메가미! | 16.10.02 23:20 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

사오리라서 흔들렸...?!

소드맨76
너무 흥분한 나머짓 | 16.10.02 23:17 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

씹덕후
아 그 마음 압니다. ㅎㅎ | 16.10.02 23:37 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

전 하필 비오는 날밖에 시간이 없어서... 비 맞으며 걸어다녔습니다. 스탬프 다 찍는데 진짜 6시간 이상 걸려서 스탬프 다 찍고도 사은품 못 받았네요...... 다음엔 자전거 좀 타고 다니고 싶네요.

희망단풍
저도 원래 아침부터 핸드폰도 먹통되고 시간이 상당히 지체돼서 다른날 갈까 싶었는데 아무리 생각해도 날씨가 너무 최고인 것 같아서... 전날엔 비오고 다음날도 비왔다는데 그 가운데 최고의 날씨를 골라잡아서 너무 다행이었네요. 다음에 가실땐 날씨가 좋길 바랍니다 | 16.10.02 23:19 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

퍼가봅니다.^^부럽네요

구차한변명
기회가 된다면 꼭 가보시길 ^^ | 16.10.02 23:20 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

저 신사의 계단부분에 난간이 극장판에는 안나오는데 그 이유가 극장판 이전 시간대에 리본의 무사에서 난간을 부숴먹었는데 그때 시합룰이 공식전이 아닌 강습전이라는 전차도협회에서 인정하지 않는 룰인데다 발포 금지구역이라 보상금이 안나와서 난간을 복구하지 않은거 같더군요. 비슷한 이유로 극장판에서는 신사에서 발포하지 않죠.

맥켄리
이런 소소한 요소가... 세상은 넓고 걸잘알은 많군요 (__) | 16.10.02 23:21 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저도 얼마전에 갔다 왔는데 당일치기로 갔다 온게 후회 중입니다. 다음에 2박 정도 계획 잡고 갔다 와야 할꺼 같아요. 그나저나 뱃지 주는건 몰랐네요... 큿...

KITEKITE
큿... 저도 스탬프가 목적인 데다 당일치기여서 입간판 같은 걸판 요소만 찾아다녔는데 다음에 갈때는 무조건 숙소 잡고 느긋하게 돌아다니려구요 | 16.10.02 23:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
트라페조볼트론
오아라이 주민들에겐 천만다행이 아닐 수가 없겠네요.. | 16.10.02 23:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

강제입덕해야 되는 마을

(IP보기클릭)223.62.***.***

URGAN
더러워요! | 16.10.02 21:37 | |

URGAN
말씀은 그렇게 하시면서 몸은 솔직하군요 | 16.10.02 23:24 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

오아라이 좋은곳이죠 ㅎㅎㅎㅎ 전 제 자전거에 걸판 이타챠리해서 직접 들고가서 타고다니고 했었...... 작년까지 오아라이면 10번정도 갔다왔는데 올해는 바빠서 한번밖에 못간게 아쉽네요. 오아라이에서 숙박하신다면 이소야여관 추천합니다. 좀 허름한 여인숙 같지만 집값 싸고 그리고 무엇보다 말도안되는 양의 식사가 나옵니다. 진짜 먹다 지치게 만드는 저녁식사.... 올해 아귀축제때도 가보려 하는데 이번엔 차끌고 갈까 생각중이네요.

츤데레시키
신사 계단 바로 옆에 있는 곳이군요. 하루는 여기 하루는 미카 여관에서 묵어봐야겠습니다 ㅋㅋ 올해 아귀축제 꼭 가보고 싶은데 11월부터 바빠질 것 같아서.. 걱정이네요 | 16.10.02 23:27 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

으... 저도 가서 유카리라서 찍었다... 를 해보고 싶네요!

ㅁㅏ요ㄴㅔ즈
유카리도 애껴욧 | 16.10.02 23:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

크 사오리ㅋㅋㅋㅋ

Kei는사랑입니다
애낍시다 | 16.10.02 23:28 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
다 좋은데 미카네 여관은 머무르기가 두려워 지네요. 신용카드는 인생에 있어서 중요한 것일까? 포로롱~ 이 현금에 의미가 있다고는 생각하지 않아. 포로롱~ 네가 렌탈한 자전거는 저녘 바람을 타고 날아간거야. 포로롱~ 이렇게 될것 같아요.

썸바리헲미
음성지원의 상태가? | 16.10.03 02:31 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

잼나게 봤음

미란다법칙
ㄳㄳ하다능 | 16.10.03 02:31 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

매번 볼때마다 느끼는거지만 애니하나로 한 번도 안가본 해외 지역이 이렇게 친근하게 느껴지는것에 문화의 힘을 다 시한번 느낍니당 그리고 성지순례할맛 나게 걸판 테마파크화 시킨점도 너무너무 좋은거같아요!! 후기 재미있게 잘봤습니다~

가희 아서
사실 걸판은 애니 한번, 극장판 세번 본게 전부일 뿐인데 오아라이의 모두들 덕분에 더더욱 빠져들게 된 것 같네요. 감사합니다 ㅎㅎ | 16.10.03 02:32 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

두체가 채고시다.

hinamania
두체! 두체! | 16.10.03 13:02 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

나무판 하나에 혼을 담은 사람이 굉장히 많군요

NunotabaShinobu
한사람이 모든 캐릭터를 고퀄로 그려놓은것도 있던데 대단해요 정말 | 16.10.03 13:03 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

숙소가 오아라이가 아니었나 보네요 ㅎ 극장판에서 박살난 호텔에서 묵고싶습니다.

아Ra라ぎ
여행으로 있는건 아니고 워홀로 체류중입니다 ㅎ 저도 박살난 호텔에서 묵어볼까 생각중이었지만 미카여관에 가보고 생각이 바뀌었네요 | 16.10.03 13:05 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

근대 하는일이라곤 굿즈판매하거나 생선창고에서 생선정리 그거말고 뭐 할게있나요?

Катюша짱
그러게용.. 아울렛에 옷가게나 음식점이 있긴 한데 평일엔 알바가 필요 없을 것 같더라구요 | 16.10.03 21:04 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

잼있게 잘봤습니다. 세세한 여행기 감사합니다. 꼭 가보고 싶네요. 특히 철판 나폴리탄!!

서울장수막걸리
브론즈는 늘 웨이팅이 있을만큼 인기있으니 한가할때 가보시는걸 추천드립니다 | 16.10.03 21:04 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

크흐 성지 순례글은 상추입니다

meansix
큿 성지순례해서요깟따 | 16.10.03 21:05 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

사오리팬이시라니 이분 배우신 분이네.

blackalbum
사오리팬이 걸잘알이라는 건 통설입니다 | 16.10.03 21:05 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

개념제작사 개념지역주민 개념팬들에 의한 완벽한 3중주

아스미 카나
크~ 완벽했구연 | 16.10.03 22:13 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

이런거 보면 정말 부럽네요. 우리는 만화쪽은 꿈도 못꾸고 영화나 드라마 로케로 유명해져도 전시행정이니 한탕장사나 하려다보니 좋게 끝나는걸 본 적이 없었는데

VaasMontenegro
오아라이를 시작으로 앞으로도 이런 좋은 사례가 많이 늘었으면 좋겠네요 | 16.10.03 22:13 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

애니메이션에 자기 집이나 가게가 나오면 대박나는 거군요..

루나프레나 녹스
파급력의 상태가.. | 16.10.04 01:39 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

덕분에 잘 봤습니다. 고맙습니다.

영혼까지 털려주마
잘 보셨다니 기쁘네요 ^^ | 16.10.04 12:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

후쿠시마랑 200km밖에 떨어지지 않은곳인데 관광지인 신기한곳 ㅋㅋ 뭐 나카쨩 때문이라도 가야겠지만..

(IP보기클릭)182.250.***.***

秋山 優花里
사실 오아라이에 원자로도 있음요 ㅋㅋ 고속증식로 시험기지만 현재도 운영중인게 함정 | 16.10.04 17:06 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

으아~ 여행사진 잘 봤습니다! 저도 나중에 한번 다녀오고 싶네요. ㅠㅠ 그런데 배가 그려진 무라이 건물은 시로바코에 등장한 하청업체 회사로 본듯한 ㅎㅎ

新감자
헐... 진짜네요... 어쩐지 뭔가 기시감이 느껴진다 싶었는데 | 16.10.04 12:31 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

다음달에 친구들과 일본여행 가서 머할까 하다가 오아라이 한번 가보자 했는데, 아키하바라에서 오아라이까지 대략 어느정도의 시간과 교통비가 드나요??

루리웹-2165605853
구글맵스로 출발 아키바 도착 오아라이역 검색하시면 정확합니다. 조반선(파란색 전철) 타고 오로지 전철로만 간다면 2500엔 안팎에 넉넉잡아 세시간정도 소요되겠네요 우에노역에서 히타치 혹은 토키와열차를 탄다면 1시간 30분이면 충분히 가지만 편도 약 4천엔정도 듭니다 | 16.10.11 00:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130289 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 621 2024.04.26
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4494 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1982 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 432 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5886 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 83 19121 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 620 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1245 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4392 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9213 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 637 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2038 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3664 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1493 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1166 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5778 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3824 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 895 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1056 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3101 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2932 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2289 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3647 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 26 12861 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 5006 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 8 3528 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 18 12278 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2299 2024.04.09
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X