본문

[문화/여행] 전설의 포켓몬을 찾아 이탈리아, 바티칸에 다녀온 여행기 [91]

(608463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45481 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
타사이트에서 본 댓글 : 와~ 망나뇽 대박!!! 우리 나라도 있는데 청와대에 망나니뇽 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
미뇽으로 위 아더 월드...

(IP보기클릭)71.92.***.***

BEST
1세대만 해도 당시에는 설정상 거의 전설 취급이었음.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
아직 1세대만이 풀렸기에 2세대인 칠색조는 데이터도 없다 들었어요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
1세대에서도.. 미뇽이 아마 포켓몬 사파리에서 나왔던 걸로 기억하는데.. 맞죠? ㅋ 진짜 더럽게 안잡혀서 거의다 포기하고 그냥 툭 던진 사파리볼에 짜잔하고 잡혔을 때!! 그때가 기억이나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

재밌으셨겠어요 ㅋㅋ 저도 해외로 원정가보고싶은... 그나저나 중간에 피카츄스티커가 참.. 으잌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

류큐비
피카츄 스티커 보고 저도 길가다가 놀랐네요 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:39 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

와 미뇽 잡으신 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 미뇽도 레전드 포켓몬 아닌가요/? ㄷ

(IP보기클릭)71.92.***.***

BEST
언젠가는전역
1세대만 해도 당시에는 설정상 거의 전설 취급이었음. | 16.07.26 07:23 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

언젠가는전역
1,2세대는 뮤츠 말고 전포들이 다 호구라서 망나뇽이 포켓몬 원탑이였죠 | 16.07.26 09:53 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
언젠가는전역
1세대에서도.. 미뇽이 아마 포켓몬 사파리에서 나왔던 걸로 기억하는데.. 맞죠? ㅋ 진짜 더럽게 안잡혀서 거의다 포기하고 그냥 툭 던진 사파리볼에 짜잔하고 잡혔을 때!! 그때가 기억이나네요 ㅎㅎ | 16.07.26 10:01 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

언젠가는전역
사파리월드 ㅂㄷㅂㄷ 누가 나온댔어 하면서 며칠이고 돌아다녔지만... | 16.07.26 17:35 | |

언젠가는전역
미뇽 저는 어렸을적에 포켓몬 골드에서 게임센터에서 바꿔주는 미뇽이 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:39 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

니시키노♥마키
사파리 어느 호수에서 나오긴 하죠.. | 16.07.26 21:58 | |

(IP보기클릭)210.89.***.***

니시키노♥마키
사파리월드에서 파도타기로 넘어가서 섬에서 낚시질하면 나옵니당. 가장 구린 낚시대로 하던가 할꺼에요. | 16.07.27 03:10 | |

삭제된 댓글입니다.

JHANDS
네! 알 4개 부화시켰어요 모다피, 뚜벅초, 뚜벅초, 구구 나왔네요~ | 16.07.26 19:40 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
미뇽으로 위 아더 월드...

킨더가든
히어아 드래곤 뽀껫몬!! | 16.07.26 19:40 | |

(IP보기클릭)78.127.***.***

바티칸 꼭대기 올라 가보셧어요? 왠지 거기서 나올꺼 같은데... 입장료 조금만 주시면 올라갈수있습니다 물론 줄 ! 서야합니다만 ㅎ 제가 폰이 겔럭시 노트 1 이라서 못합니다면 핸드폰 9월에 나온다는 노트7 기다려보고있습니다 그때 되면 포켓몬 고 달려볼까 합니다 혹시... 프랑스 알자스 사시는분계시면 한번 불러주세요 같이 잡아봅시다 ㅎ

루리웹-1190043547
몇년전에 갈때는 올라갔었어요 이번에는 테러때문에 줄서기도 어렵고 해서 못갔네요 ㅜㅜ | 16.07.26 19:41 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

마뇽.. 최종진화하면 망나뇽.. ㄷㄷㄷ 부럽...

레칼
망나뇽까지 키우고 싶어요!!! 근데 미뇽을 여러마리 잡아야한다네요 ㅜㅜ | 16.07.26 19:41 | |

(IP보기클릭)70.66.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:42 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

지구촌은 하나

청오리
위 아 더 월 드! | 16.07.26 19:42 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

회심의 커브볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ddnn123
커브볼이라고 손가락으로 막 몬스터볼을 돌리다가 던지면 몬스터볼이 빛나더라구요! 무슨 효과가 있는지는 사실 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:42 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

안경교복의하루는
그거 애니 패러디 아닐까요 포켓몬 잡을때보면 온갖똥폼을 잡으면서 그 작은 공을 손가락 끝으로 핑그르르 돌리는 장면들이 있어요 | 16.07.27 17:18 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

안경교복의하루는
물론 제 착각일수도 있구요... 하지만 지우가 포켓볼 던질때 곱게 던지지 않고 볼에 회전넣어서 던지는건 확실합니다.ㅁ | 16.07.27 17:20 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)70.214.***.***

하마는하마
진화 시킬수 있습니다! | 16.07.26 08:02 | |

하마는하마
망나뇽까지 키우고 싶어요!!! 근데 미뇽을 여러마리 잡아야한다네요 ㅜㅜ | 16.07.26 19:43 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
아직 1세대만이 풀렸기에 2세대인 칠색조는 데이터도 없다 들었어요.

여우댁
몰랐네요.. 어렸을적에 한 포켓몬 골드 덕분에 전설의 포켓몬 = 칠색조 란 느낌이 있어서요 ㅋㅋ | 16.07.26 19:43 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

포켓몬 하나로 위 아더 월드!

M18 헬켓
위아더월드!! | 16.07.26 19:43 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

아 보기만 해도 행복하네요...............

▶◀INSTANT CRUSH
재밌었습니다 ㅋㅋ | 16.07.26 19:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

1년전 신혼여행 이탈리아 였는데... 왜 이제 나온거야 ㅜㅜ

재수니
ㅜㅜ | 16.07.26 19:44 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜

됒됒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:44 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
타사이트에서 본 댓글 : 와~ 망나뇽 대박!!! 우리 나라도 있는데 청와대에 망나니뇽 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.236.***.***

Gakarote™
빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 10:32 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

Gakarote™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 13:17 | |

(IP보기클릭)78.127.***.***

Gakarote™
우와 망나니뇽 한테 몬스터볼을 강속구로 던지고 싶어지는데요 ~~!! | 16.07.27 05:58 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

Gakarote™
수컷 망나니뇽이 있으면 토나오는굴에서 나올까요? | 16.07.27 10:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 8월말에 유럽가는데 미국계정에서 다운받은 포켓몬 고로 가능한지 모르겠네요.

MARIO128
저같은 경우는 쿠앱 미국계정이였어요~ | 16.07.26 19:45 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

아 저는 포알못이라 미뇽 저거 그냥 우연히 잡았는데...;;; 나름 레어한건가보네요...(미에현~오사카 5일동안 플레이...)

(IP보기클릭)124.50.***.***

리락쿠마키치
지금은 아니지만 1세대 때에는 전설 취급을 받았죠 출현률이 매우... | 16.07.26 10:31 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

서윤♪
지금은 뮤 정도 잡아줘야 우아우와 하는 건가요?! ㅋㅋㅋ | 16.07.26 10:44 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

리락쿠마키치
1세대 때 저거 잡으려면..사파리 들어가서 낚시가 방법이었던 걸로.. | 16.07.26 12:24 | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

리락쿠마키치
지금은 걍 우리 동네 다리에 나오더군요 | 16.07.26 17:49 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

리락쿠마키치
뮤는 애초에 개발자들의 장난으로 만들어진 더미데이터라... | 16.07.26 19:11 | |

리락쿠마키치
저는 어릴적 포켓몬 세대라서 망나뇽도 전설포켓몬이라고 느끼고있어요~ ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:45 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

망나뇽 통으로 잡는거보다 미뇽에서 진화시키는게 더 좋다는 얘기를 봤는데 축하드립니다!!

파이팅 맨
아 진짜인가요? 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:45 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

축하합니다 ㅎㅎ

정성욱
고맙습니다 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:46 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

포켓몬으로 하나되는 세계...닌텐도 무섭습니다.

중력분
정말 위아더월드를 느낄수 있었습니다 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:46 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

부럽다ㅜㅜ

꼭지
고맙습니다 ㅋ | 16.07.26 19:46 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

로마에서 핸드폰 꺼내들고 다니기 힘든데 포켓몬고가 한몫했네요

天裸千秋
이탈리야 뙤양볕에 핸드폰이 뜨거워졌네요 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:46 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

미.. 미뇽!!!!!!!

콧수염마리오
미뇽!!! | 16.07.26 19:47 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅎㅎ 맨 밑에서 세번째 그림 보고 손뼉이 아니라 뺨 갈기는줄 알았습니다.

백발번뇌
크로키로 막 휘갈겼었거든요 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:47 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

도쿄 주민입니다 집앞에 매일아침 미뇽이 출몰합니다 잡으러오세요, 침대에서 미뇽 두마리잡았습니다

사자동굴
엌ㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:47 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

와... 정말 꿈에 그리던 장면이네요. 다른 사람들과 같이 포켓몬을 잡는건 ㅠㅠㅠ 유 포켓몬 고? 예 암 포켓몬 고. ㅋㅋㅋ 명대사가 될 것 같은 느낌입니다.

문경선비
그 백인 청년도 영어문화권이 아닌 북부 이탈리아 혹은 독일등지에서 온 여행객 같더라구요 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:48 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

지금 1세대만 풀린걸로 아는데 왠 칠색조..

(IP보기클릭)176.0.***.***

독일사는데 포켓몬으로 레알 위아더월드 입니다ㅋㅋ 지나가던 트레이너들은 이제 하도 많아서 아는체도 안하고... 꼬마들이 몇렙이냐 달려들기도하고.. 백인 할아버지가 몹시 화난거처럼 소리지르길래 왜요? 하니까 포켓몬 얌얌???? 이라고 하시기도 ㅋㅋ

우르르히히히
ㅋㅋㅋㅋ 지나다니면서 가끔 저랑 같은 포즈로 스맛폰 보면서 걸어다니는 사람을 슥 보면 포켓몬 트레이너 더라구욬ㅋㅋ | 16.07.26 19:48 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

이렇게 관심사만 맞아도 모두 친구가 되는데 왜 요즘 세계는 이리도 쌀쌀한지ㅠㅠㅋㅋㅋ

니시키노♥마키
포켓몬으로 즐거워지는 지구촌이였습니다 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 19:49 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

칠색조가 없잖아! 나 포켓몬 그만둘래!

(IP보기클릭)168.126.***.***

됬x 됐o

(IP보기클릭)118.35.***.***

간절곶에서는 하루에 몇번씩이나 뜨는 미니류..

(IP보기클릭)118.34.***.***

가장 강한 전설의 포켓몬은 에베레스트산 정상에 존재한다는데......

(IP보기클릭)58.141.***.***

미뇽 속초 횟집에서 잡았는데....바닷가 횟집...그리고 한 두어번 더 본듯

(IP보기클릭)125.188.***.***

5번째 사진 부라리큰?

(IP보기클릭)211.197.***.***

아 백형 ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이 어느나라 껀가요?? 신기하게 포켓몬으로 세계가 하나가 되네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

포켓몬으로 하나가 되다니 ㅋㅋㅋ 우와...

(IP보기클릭)39.117.***.***

미뇽 축하드립니다. 이제 다른 나라도 도시면서 도감을...

(IP보기클릭)211.210.***.***

1세대만 나오고 전포도 아직 해금 안됐다고 들었...

(IP보기클릭)124.111.***.***

헐 포켓몬스터 하러 로마까지 가다니. 대다나다. 금수저

(IP보기클릭)211.63.***.***

첨에 구글에서 포켓몬 다 모으면 구글 취직시켜 준다는 얘기 나왔을때 그걸 어떻게해? 라고 생각했는데.. 지금보니 안될것도 없구나 싶네요.. 북한에 뜨면 북한도 들어갈 기세..

(IP보기클릭)211.179.***.***

포켓몬에는 국경도 없군요..역시 스바라시합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

훈훈하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

이야 진짜 게임으로 하나가 되는 게 정말 신기하네요. 정말 만화같은 경험같습니다. ㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.239.***.***

포케몬빵에 그렇게 자주나와서 버리던 미뇽이 이렇게 중요한것이였다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

피렌체도 가셨나봐요. 베키오궁전 멋집니다^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130304 2011.09.12
30575721 문화/여행 Hodback 32 13:35
30575720 행사/보도 rulys 1 697 2024.04.26
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4579 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 2038 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 441 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5939 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 97 22678 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 639 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 5 1271 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4408 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9224 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 640 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2053 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3677 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1500 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1176 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5809 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3828 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 898 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1060 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3124 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2951 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 7 2324 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3665 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 26 12884 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 5022 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 8 3536 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 18 12305 2024.04.09
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X