본문

[문화/여행] [수동렌즈] 모스크바 거리를 거닐며 [53]

(3362962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20704 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
남미에선 가짜 경찰을 조심하고, 러시아에선 진짜 경찰을 조심하라는 말이 있지요.. =)

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
러시아에선 경찰이 범죄를 합니다! (요즘은 '그나마' 드물지만 교통경찰에게 뇌물을 주는 것도 일반적이라더군요 ㅋㅋ) 저 할아버지 정말 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카 찍자고 하셔서 같이 찍었어요 ㅋㅋㅋ 저 웃음이 정말 포근하더군요 ㅎㅎ

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정소유
러시아에선 경찰이 범죄를 합니다! (요즘은 '그나마' 드물지만 교통경찰에게 뇌물을 주는 것도 일반적이라더군요 ㅋㅋ) 저 할아버지 정말 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카 찍자고 하셔서 같이 찍었어요 ㅋㅋㅋ 저 웃음이 정말 포근하더군요 ㅎㅎ | 16.07.25 09:26 | |

(IP보기클릭)68.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
체셔토깽이
러시아 경찰을 만나면 여권사이에 돈을 끼워서 보여주라고 하는데 그 말이 정말 인가 보네요;; | 16.07.26 14:50 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
anchoret
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 많이 덜할거에요. 소련 붕괴때보단ㅋ 대신 붉은 광장에도 소매치기 같은 애들이 돌아다니긴 하더군요;; | 16.07.26 15:22 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저 성냥곽(?) 건물들이 너무 추워서 벽 시공을 두껍게 하다보니 태생적으로 나온 감도 없지 않아 있지만, 당시 저 건물들이 많이 지어진게 소련시대때 동지들(?)을 위해서 마구 지은거라서 저 건물모양자체도 뭔가 상징성이 되어버렸죠, 그리고 경찰들은....안건드리는게 좋은게 현재도 그런지는 모르겠지만, 돈돈돈돈을 요구합니다. 뭔가 패스포트 달라고 해서 본다음에 뭔가 이상하거나 생트집을 잡아서 너 구치소에 가자(...) 그럽니다. 물론 가도 몇시간 후에 풀리기는 하는데 그렇게 하기 싫으면 루블로 달라고 하지요. 그래서 다들 경찰들 꺼리는 것이기도 하고요 -_-;;

백다니
요즘은 덜하지만... 그래도 아직은 그렇다더군요 ㅎㅎ;; 사실 이 자리에서 고백하건데... 저 거주지 증명 없이 다녔습니...;;;; 애초에 그냥 육로로 넘어가고 넘어가고 가이드 북도 안보고 혼자 다니니 그런게 필요한줄도 몰랐죠;;; 뭐 다행히 안 걸렸습니다 ^^ 그 성냥곽 건물 이름이 뭔지 아시나요?? 명칭을 까먹어서;;; 뭐 그런 보급형 건물로 지어지고, 시대적 상징으로 되었지만 흉물이라는 의견도 있다더군요. 제가 보기엔 완전 주공 아파트던데;; | 16.07.25 09:32 | |

(IP보기클릭)116.64.***.***

모스크바강과 크레믈린 사진 색깔 진짜 이쁘네요

BabyGrand
해질녘 강에 비치는 그 모습이 멋졌어요 ㅎㅎ 잘봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.25 09:33 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

모스크바... 예전에 블라디살때 갔어야 했는데 사진보니까 가고싶네요 ... 기차표는 1700루블 정도이니 대에충 계산하면 3만원 조금 넘겠네요

스파시바
1713루블 맞죠?? 아 2015년이었구나;;;;; 이게 기차표 가격이 액수랑 다른게.. 외국애들 가면 조금 씩 남겨먹더군요 ㅋㅋㅋ.... ㅠ.ㅜ | 16.07.25 15:52 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

푸틴은 본국인들 입장에서는 찬양받을만도 하다고 봅니다. 옐친이 다 망가뜨려놓은 나라꼴을 그나마 굶주리고 매춘으로 연명하며 살 필요없게 끌어올린 것 만으로도 집단주의적이고 자존심강한 대다수 러시아인들 입장에서야 땅에 떨어진 국가의 위신을 되돌려놨으니까요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

★젬프로젝트★핫콜라
덧붙여서 질문하신 아파트 명칭은 흐루쇼프카(Хрущёвка) 입니다 | 16.07.26 07:26 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

★젬프로젝트★핫콜라
답글로 정보를 추가합니다. 흐루숍카의 경우 5~10층짜리 저층 아파트를 말하는 것이고 10층 이상의 고층 보급용 아파트는 브레주네카라고 부릅니다. | 16.07.26 12:53 | |

★젬프로젝트★핫콜라
오오 그거였어요!! 답변 감사합니다 Спасибо | 16.07.26 15:23 | |

미샤[Миша]
그런 것도 있군요... 제 친구 집은 흐룹쇼카고, 제가 묵었던 호스텔은 브레주네카라 하면 되겠네요!! | 16.07.26 15:24 | |

★젬프로젝트★핫콜라
푸틴을 그리 좋아하지 않는 러시아인들도 있고. 강인한 러시아라는 이미지지만 정상적이진 않으니까요. 간혹가다 한국에서 찬양하는 경우가 미친 경우고;;; | 16.07.26 16:22 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

I follow the Moskva down to Gorky Park Listening to the wind of change An August summer night, soldiers are passing by Listening to the wind of change

루리웹-2624017550
노래 좋네요~ 스콜피온 노래 조금 들었었는데 이런 노래가 있는 줄 몰랐네요. | 16.07.26 15:28 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

사진 정말 예쁘네요! 잘봤습니다.

두리동동
감사합니다 ~~~ :) | 16.07.26 15:29 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

안그래도 러시아 여행 가고싶은데 사진 보니까 더 가고싶네요 멋진 사진 잘 봤습니다!

페도아웃
러시아 참 매력적인 동네에요. 언젠가 다시 가보고 싶을정도로 말이지요 :) | 16.07.26 15:29 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

갑자기 테트리스가 하고 싶어지네요

TWIN MATE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 테트리스 BGM이라도 깔아봐야겠어요 ㅋㅋ | 16.07.26 15:31 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

굼 백화점 정말 크죠 ^^

(IP보기클릭)110.70.***.***

넌 딱보니2년짜리다
작년이 뭐 몇주년이라 플랜카드 붙여놨던거 같은데.. 정말 화려하고 크더라고요 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 18:33 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

크~ 붉은 곰의 기운이 느껴지는군요.

karuki
ㅋㅋㅋㅋ 다시 일어나는 중이죠 ㅋㅋ | 16.07.26 18:45 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

사진 잘보고갑니다 실례지만 카메라 정보 알수있을까요

멸 치
바디는 A7 렌즈는 수동렌즈들 입니다 ㅎㅎ | 16.07.26 18:46 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

아름다운 도시네요. ㅎㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
철의 장막에 가려져 있던 도시죠 ㅎㅎ 이미 철의 장막은 사라진디 오래지만요 ㅎㅎ | 16.07.26 18:47 | |

(IP보기클릭)68.119.***.***

러쒸아에 계시면 50~60년대 쥬피터 렌즈들을 구해서 사용중이시려나요?

Reminiscence_H
쥬피터를 사려다가 그 때는 지식이 없어서.. ㅠㅜ 러시아 렌즈는 인더스타 하나만 쓰고 있습니다 ㅎ | 16.07.26 18:56 | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

하라쇼오~!

라즈누블
хорошо хорошо! | 16.07.26 23:22 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

러시아에서는 강이 다리를 건넙니다.

귀여운 플랑시간
러시아에선 홍차가 사람을 먹습니다. | 16.07.26 23:23 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
남미에선 가짜 경찰을 조심하고, 러시아에선 진짜 경찰을 조심하라는 말이 있지요.. =)

RuRi
ㅎㅎㅎㅎㅎ 멋진 격언이네요 ㅎㅎㅎ 전 개인적으로 여권 카피본 들고 다녀요. 약간이나마 대비를;;; | 16.07.26 23:24 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

러시아 남자들이 많이 험악하다던데 사실이에요?

루리웹-5921142591
남자마다 다릅니다 라고 할 수 밖에 업죠 ㅋㅋㅋㅋ 친절한 애들도, 험상궂은 애들도, 말 안 통하는 애들도. 정말 제각각이라;;;; 언제 한번은 경찰 부른다고 협박당한 적도 있고요;;;;; 다만 좋은 경우가 대부분이었어요. 정말. 전 저 기간동안 러시아라는 나라를 다시 봤어요. 그 이야기를 하나 하나 쓰기에는 댓글 창이 부족하네요 ㅠㅜ 아 참고로 스킨헤드 못 만났어요 ㅋ 러시아 지인도 딱히 신경 쓰지 말래요. 그런거 요즘은 잘 없다고 | 16.07.26 23:26 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

체셔토깽이
러시아는 저도 꼭 한번 여행가보고싶은 국가여서 이렇게 여쭤봤습니다. 답변 감사합니다! | 16.07.26 23:49 | |

루리웹-5921142591
뭐 제 경험 하나만으로 모든 것을 나타낼 수는 없지만.. 사실 외국에서 아무 의미없이 다가오는 이들을 조심하기도 해야해요.. 전 헝가리에서 사기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅠ.ㅜ 대신 그만큼 좋은 사람들을 만났습니다. 혹시라는 마음으로 내쳤다면 만날 수 없는 이들이었겠지요 ㅎㅎ 부디 재밌고 안전한 여행을 하시길 :-) | 16.07.27 00:00 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

아파트 이름이 흐루쇼프카 브레주네카 ㅎㅎㅎ 우리로 치자면 전두환아파트 노태우 아파트 정도 되겠네

chimbang
ㅋㅋㅋ 정권의 공약 같은 느낌이죠 ㅎㅎ | 16.07.27 12:09 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

횡단열차 재밌죠... 힙들고... ㅎㅎ

로켓곰군
하지만 만약 기회가 있다면 또 타고 싶어요 ㅎㅎ 할머니 할아버지들과 이야기 하기도 해보고, 젊은 러시아 청년들이나 꼬마들 거기서만 할 수 있는 경험이 있으니까요 ㅎㅎㅎ | 16.07.27 12:10 | |

(IP보기클릭)46.39.***.***

현재 모스크바에 살고 있는데...아무생각없이 그냥 지나쳤던 곳들을 이렇게 사진으로 보니까 정말 이쁘네요.. 실제로 직접 보는 것보다 훨씬 이쁘게 찍으셨어요~^^ 사진 실력이 좋으신듯 ^^

추억을흘리다
와 모스크바에 사시는 군요 ㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 :-) | 16.07.27 12:11 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

"볼스카야 인더스트리에 진입합니다"

TangoWhiskey
고오급 시계! | 16.07.27 12:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

두 유 노우 홍차?

남근물질
아이 노누 빅토르 안! | 16.07.27 12:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130271 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 344 16:22
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4365 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1921 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 417 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5831 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 59 13070 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 603 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1203 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4345 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9198 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 621 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2021 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3647 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1462 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1146 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5750 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3814 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 881 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1045 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3079 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2909 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2241 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3622 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12830 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4969 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3507 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12222 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2266 2024.04.09
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X