본문

[문화/여행] [lumia1020] 제주도 3박4일 자전거 여행 上 - 해안도로를 따라.. [50]

(589933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19925 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐, 제주도 여행이라기에 클릭했더니 내 글이네;;

BEST
이번 여름에 5박6일로 제주도 일주해봤는데... 자전거 싼걸로 렌탈했더니 정말 힘들더라구요 정말 자전거 가져가신거는 좋은 선택이네요

문제는 비?

자전거 가져갈수가 있구나..

스포츠용품으로 가져갈 수 도 있는데, 박스로 포장하면 일반짐으로 취급해서 무료로 가능하더군요. 국제선은 잘 모르겠지만요... | 13.11.13 00:11 | |

멋있습니다! 중간에 포켓몬도 좋네요~

BEST
이번 여름에 5박6일로 제주도 일주해봤는데... 자전거 싼걸로 렌탈했더니 정말 힘들더라구요 정말 자전거 가져가신거는 좋은 선택이네요

자전거라는게 오래타려면 아무래도 몸에 맞고 익숙해야 하다보니^^; 박스포장단계에서 고민이 많았지만 결과적으로 좋은 선택이었다고 느꼈습니다. | 13.11.13 17:19 | |

하는 방법은 다 알아뒀는데 실행을 아직 못 해본 제주도 자전거 여행이네요. 전 인천 살아서 7시에 출발해서 8시(!?)에 제주 도착하는 배를 타고 갈 생각이거든요. 제주 1100고지도 올라가보고 싶고... 잘 봤습니다~ 나머지도 언능 보여주세요!!!

고딩때 배를 타고 제주도에 온적도 있었는데, 시간이 오래걸리지만 나쁘지 않다고 생각하네요. 아 그리고 나머지 글도 올렸는데(링크) 말씀하신 1100고지 올라가는 과정입니다;; 그때 생각하면 으아....... | 13.11.13 17:33 | |

제주도 라이딩 정말 좋죠. 전 스쿠터로 여행했으니까 자전거여행이랑은 좀 다르긴 하겠습니다만 ^^;;

저랑 반대방향으로 도셨군요 ㅎㅎ 전 3박4일로 시계방향 ㅎㅎ

사진 보니 8년 전에 혼자 제주도 자전거 여행 갔을때가 생각나는군요. 저도 원래 2박 3일 코스로 갔다가 타다 보니 3 시간도 채 안돼서 산방산 근처에 도착했습니다. 혼자 간거랑 구경도 싫고 해서 미친듯이 자전거 타서 하루만에 제주도 한바퀴 왕복했었던 기억이 떠오르는군요. 자전거 반납하러 갔더니 주인 아저씨가 하루만에 돌아왔다고 놀래더군요.. ㅋㅋ 자전거 가져가셨다니 다행이네요. 그때 빌린 싸구려 자전거는 무겁고 쿠션도 거의 없어서 엉덩이 너무 아팠었어요~ ㅎ

헉 정말 쉬지 않고 타셨나보내요-_-;; 아무리 빨리타도 2일 정도는 걸릴거라 생각했는데 대단하시네요; 최근에는 자전거 편의가 좋아져서 대여하는 곳도 좋은 자전거를 빌려준다는데, 아무래도 항상 타던게 좋죠~ | 13.11.13 17:37 | |

저능 제 자전거 갖고 오키나와 다녀왓습니다 전용 캐리어 애 여러가지 장비 들고타니 10키로 쯤됫는데 부피땜에 8만원정도 나왓네여 ..왕복 15박으로 가서 10일간 오키나와 돌고 5일 나하에서 놀고 1박 뱅기 놓쳐서 국제공항 밖에서 노숙하고.... 하아 ... 다시가고싶습니다 오키나와

같이 갔던 친구가 다녀와서 내년에 오키나와 자전거 여행을 생각하고 있더라고요. 정말 좋다는데 고민이네요. | 13.11.13 17:36 | |

2주 전, 회사 워크샵으로 제주도 동쪽으로 쭉 둘러 보고 왔는데요... 서쪽을 못봐 아쉬웠는데... 이 사진으로 대리만족해야 겠네요~

사진 잘 봤습니다 제가 제주도에 살고 있어요 . 곽지 해수욕장에 있는 노천탕 실제로 사용 합니다 한여름에도 물이 너무 차가워서 비명지르면서 바닷물 헹궜네요 ㅎ

뒤늦게 찾아보니까 티비에서 나왔던 곳이더라고요...; 달리던 중간에 다른 노천탕도 있었는데 야외다 보니 주변 경계를 잘해야 하는거 아닌지ㅎ; | 13.11.13 17:40 | |

저도 얼마전에 4박 5일 제주도 자전거 여행갔었는데 산방산쪽은 오르막길 천지라 엄청 고생했던거 기억나네요 ㅋㅋ 송악산쪽은 맞바람때문에 고생했고 중문가는 길도 나름 오르막이라 많이 힘들었어요 ㅋㅋ

산방산 지나고 잠깐 내리막 이 후 중문시내까지 계속 오르막이더라고요. 그래서 길을 잘못온줄 알고 괜히 돌아가다 고생만 더 했네요...; | 13.11.13 17:42 | |

잘봤어요~저도 한 8년전 전역하고 친구놈이랑 제주도 한바퀴 자전거하이킹때가 생각나네요. 글쓴분하고 비슷한시기에 갔었는데 당시 2일간 태풍이...;;; 비맞으면서 힘들게 한바퀴 돌고 했었는데 아직도 그때 생각하면 정말 즐거웠습니다. 물론 전 자전거는 대여해서 탔구요. 근데 내리막길이라고 무조건 좋은건 아니었어요.. 내리막길 신나게 내려가다가 펑크가 2번은 났었으니까요;; 저도 3박 4일이었는데 태풍때매 결국 5박6일 다녀왔습니다. 그 당시 똥꼬의 결림은 아직도 생생하네요. 아직 20대의 혈기를 쏟을곳이 없다고 하시는분들 제주도 하이킹 한 번 해보세요! 30대가 넘은 지금 다시 생각해보면 정말 재밌었습니다. 으흐흐흐흐흐

참 여행다녀오면 고생한것도 좋은 추억이 되니 재미있죠ㅎㅎ 저도 내리막사고들으 많이 들어와서 천천히 가려했는데, 다른 친구는 속도쾌감에 빠져(?) 혼자 앞서 가더라고요. | 13.11.13 17:45 | |

하아...그립다... 제주도...

프리덤!

프리덤~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이야.. 전 작년에 스쿠터 2박3일 반대코스로 제주 한바퀴 돌고온 기억이 있어서 새롭네요. 그리운 다금바리ㅜㅜ 그나저나 자전거로 캬..대단하십니다.

중간중간 스쿠터 여행하시는 분들도 많이 계시더라고요. 코스가 비슷해서 여행 내내 잠깐씩 스쳐지나가기도 하고요ㅎ | 13.11.13 17:47 | |

저도 2박3일 일정으로 라이딩을 작년에 했었는데 감외가 새롭네요 ㅎㅎ 첫날은 저도 협제에서 그다음날 무려 100km이상을 달려서 표선해변까지 죽으라고 달렸고 마지막날을 여유있게 ~~ 출발지로 도착 후 비양기를 타고 왔다는 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅 하세요~~~

장시간 자전거를 탄 경험이 한번뿐이 없어서, 하루 60~70km타니까 몸에 힘이 빠지던데 대단하시네요; | 13.11.13 17:49 | |

하하 발음에 주의 하셔야죠 소세지입니다.

소시지인데요 | 13.11.14 01:05 | |

알차게 여행하셨군요.

BEST 헐, 제주도 여행이라기에 클릭했더니 내 글이네;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.13 23:23 | |

잌 제주도 사람인데도 이렇게 돌아 보는 일이 없군요.. 아무래도 사는데라 무관심 해지는 듯

저도 제가 사는 곳에 대해 무관심 했는데, 오래전에 자전거 구입하고 하루시간 내서 한바퀴 돌아봤었는데 정말 재미있더라고요. 그렇게 오래 살면서도 모르는 곳 천지라서 충격^^; | 13.11.13 17:53 | |

저도 3박4일 자전거 제주도일주 해봤는데.. 하필 태풍이 와서 초속 11m/s의 맞바람을 뚫고 가려니.... ㅜㅜ

이런게 진짜 여행이지...

프리덤!!!!!!!!!!!

제주에 사는 사람입니다 엄청추울때 같은데요.....대단하시네요 ㅎㄷㄷ;;

저도 제주도에 한번 가보고 싶네요.

진짜 해외 필요없고 제주도가 제일 좋은 것 같습니다

저두 이번 2013 년도에만 제주도를 2번이나 다녀왔는데 그중 기억이 남았던곳은 바로 산방산 ㅋㅋ 산이 참 웅장 하더군요^^ 높기도 높구 은근히 중문쪽이나 동해 쪽 보다는 제주 서해쪽이 경치가 좋다는^^ 해변이 정말 예술이죠 서해쪽 해변도로에서 조금만 내륙으로 들어 와도 울창한 숲을 만날수 있습니다^^ 그쪽도 볼만하죠^^

으헝 제주 여행 가고싶어지네요 ㅋㅋ

08년 8월 군입대 전에 추억 만들려고 히로시마-도쿄 자전거여행을 했었습니다. 그 때 자전거 접어서(파라트루퍼여서 다행) 가방 넣으니 딱 15kg 나오더라구요. 그래서 걍 일반수화물처럼 실었더니 무료로 갔던 기억이 나네요. 여행은 재밌으면서 참 힘들죠. 글쓴님 사진 보니 그때의 추억이 살아나네요^^ 감사합니다.

초등학생때 가족들과 간 이후로는 제주도 가본 적이 없는데 사진 보니 가고 싶어지네요~ 사진 잘 보고 갑니다 ^_^

서쪽도 우도나 성산일출봉 등 좋은곳 많은데 못가보셨다니 아쉽네요

오토바이 렌트하는게 낫겠네

저도 2년전에 제주도 자전거로 순회했는데 태풍때매 고립됬던거 생각나네요 ㅎㅎ 그리고 돈없어서 해수욕장에서 노숙하고...8월인데도 춥네요 노숙은 ㅋㅋㅋ

올 휴가철에 제주도 자전거 일주한게 생각나네요 ㅋㅋ 하루에 70-80km 달렸던 ㅋㅋ 힘들었지만 진짜 잼있던 여행이었죠 ㅎㅎ

제주도민들 꽤 있네요!! 반가워요~ 저도 제주도민~ ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

589933 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130289 2011.09.12
30575073 문화/여행 키바TM 2 2562 2022.12.15
30575037 기타 키바TM 7 3577 2022.11.08
30573641 풍경/자연 키바TM 1 1389 2019.06.12
30573381 풍경/자연 키바TM 1 979 2019.03.29
30572158 기타 키바TM 81 47651 2018.04.11
30572096 문화/여행 키바TM 1 1401 2018.03.31
30303137 문화/여행 키바TM 8 2877 2016.05.31
30188687 문화/여행 키바TM 52 40309 2016.05.22
30010600 문화/여행 키바TM 9 5848 2016.05.08
29808900 문화/여행 키바TM 43 17562 2016.04.23
29624550 문화/여행 키바TM 11 7280 2016.04.09
29538711 문화/여행 키바TM 7 4548 2016.04.03
29197248 문화/여행 키바TM 10 6602 2016.03.06
27444693 문화/여행 키바TM 4 1487 2015.10.19
27354199 기타 키바TM 570 2015.10.12
25670638 기타 키바TM 83 32450 2015.05.27
24240181 문화/여행 키바TM 12 4763 2015.01.24
24036967 문화/여행 키바TM 20 12876 2015.01.07
23962419 문화/여행 키바TM 7 3688 2015.01.01
23888564 문화/여행 키바TM 4 6004 2014.12.25
23880751 문화/여행 키바TM 7 6365 2014.12.25
22714668 기타 키바TM 4 525 2014.09.15
20416104 기타 키바™ 2 441 2014.03.02
19190503 문화/여행 키바™ 19 3611 2013.11.11
19166830 문화/여행 키바™ 36 19925 2013.11.09
19058406 풍경/자연 키바™ 1 668 2013.10.29
18949714 기타 키바™ 1 775 2013.10.18
18431524 기타 키바™ 5 460 2013.08.26
글쓰기 60개의 글이 있습니다.
1 2 3
X