본문

최근방문 게시판

[초합금] 메탈빌드 레바테인 [4]

[광고]

메탈빌드 아바레스트, 카시그니쳐 EX-S 이후로 세번째 초합금이네요. 

다운로드 (1).jpg

(막사진은 카메라 배터리가 나가서 폰카로....)

초합금+액션피규어 입문한지 2개월밖에 안되서 몇가지 감상을 적자면

01. 뽑기운 적용인지 일부 가동포인트에 미세한 낙지현상 및 도색미스가 보임

02. 건프라 만지듯 액션을 취하니까 마찰로 인한 피막벗겨짐 발생...이건 순전 본인 부주의;;

03. 초합금이라 그런지 매우 무거움

04. 조형 부분에서 건프라와 다른 매력이 뿜어나옴. 

정도 들겠네요. 평소 건프라와 미소녀 피규어 모으다가 액션피규어도 지르게 될 날이 올줄이야....

이번에 방영한 풀메탈패닉4기 아니었으면 아마 지르지 않았을 듯 싶습니다. 

비록 10화까지 좋은 모습을 보이지 못한 4기지만 기체만큼은 정말 매력 터집니다.

주위에서도 그렇고 다들 레바테인보다는 아바레스트가 디자인이 취향이라는 말이 많지만

저는 오히려 레바테인이 더 취향을 타네요. 5월에 구매했던 아바레스트보다 몇배는 더 만족하고 있습니다.

아쉬운점이 딱 두가지가 있는데

-요정의날개 어깨파츠에 데몰리션건을 조인트로 연결해서 장비하는게 불가능, 마운팅만 가능. 조인트는 노말어깨에만 장착,장비가능

-다리 무릎 가동률이 아바레스트보다 살짝 부족

이거 외에는 다 좋네요.

이번에 M9 건즈백도 메탈빌드화 발표가 났는데 이것도 사야하나 살짝 고민하게 되는군요.

이왕 이렇게 된거 팔케도 메탈빌드화좀....

댓글 | 4

새로생긴 데몰리셔건 전용 조인트가 노말어깨에만 장비가능했군요. 좋은사실알아갑니다 -_-;;
이전에 출시된 제품하고 어떤 차이가 있나요? 궁금합니다.
(485075)

175.223.***.***

삶이 너무 재미없다.
2014년버전은 직접 가지고 있진 않지만 웹에서 본걸로 말씀드리면 1. 단분자커터 파츠교체없이 접을수 있음(흰색 부품은 탈부착) 2. 어깨 가동포인트가 아바레스트와 동일하게 변경 3. 데몰리션건 추가조인트(노말어깨전용) 정도 인 듯 합니다 | 18.07.13 18:37 | | |
혁돌君
네 고맙습니다. | 18.07.13 18:39 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 113719개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X