본문

[자작] 평창 동계올림픽의 진정한 마스코트, 인면조 [48]

(3486503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65886 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST

이게 떠오르네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
어우 불편해;

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

후루룩 챱챱 챱챱

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
어우 씨 이거 볼때마다 역겨우면서도 계속 보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)108.4.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.129.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)108.4.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잿더미가루
도교인데요? | 18.02.26 08:56 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

잘나왔네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

갯타로보가 필요 합니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

후루룩 챱챱 챱챱

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
모게코 Pieces
어우 불편해; | 18.02.26 11:33 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
모게코 Pieces
어우 씨 이거 볼때마다 역겨우면서도 계속 보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.26 11:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

모게코 Pieces
너.. 맛있어보이는구나 | 18.02.27 12:51 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

다음작품은 모르겠소요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

역시 암만 봐도 인베이더...

(IP보기클릭)223.62.***.***

평창룡 인며니우스 포획퀘 가실분

(IP보기클릭)118.131.***.***

없으면 없는대로 살자 그냥... 왜 자꾸 만드는거야... 그러므로 오른쪽에서 봐여

(IP보기클릭)175.192.***.***

날아오르라~ 인면조~ 흥미롭게 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 공용 프린터는 답이없죠 ㅠㅠ 저도 졸전할때 계속 왔다갔다 거리면서 확인한 기억이 새록새록나네요.. OTL

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 기관에 있는 3D프린터로 조금 뽑아봤는데 나중에 좋은 3D프린터를 사고 싶어집니다. 동료의 얘기로는 큐비콘의 것이 좋다 하는데 그쪽으로 해볼까 합니다. 돈부터가 문제일 뿐...

(IP보기클릭)210.106.***.***

올림픽에 인면조 나왔을때 불편하던데 ... 별로임

(IP보기클릭)121.150.***.***

궁금한것이 왜 생뚱맞게 인면조를 등장 시켰는지 궁금합니다. 인면조가 등장하는건 전쟁이 나거나 나라가 망하는 흉조라고 알고 있는데, 등장 배경이 궁금하네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-3020263157
방송에서는 나라가 평화로울때 내려오는 귀조라고 하더군요 어느쪽이 사실인지는 저는 잘... | 18.02.27 11:04 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

루리웹-3020263157
고구려벽화에서 따온 모델이라 중국의 동북공정을 견제하기 위한 것 아니냐는 얘기도 있지만, 진짜 그 이유라고 해도 공식적으로는 말 못하겠죠. 감독 인터뷰에서는 우리나라에 조선시대 문화뿐만 아니라 삼국시대의 문화도 알리고 싶었고, 그나마 강원도와 연관깊은 고구려문화를 알려보자는 생각에서 인면조를 사용했다고 합니다. 흉조라고 들으신건 중국은 인면조를 흉조라고 본다네요. 중국의 인면조는 눈이 4개고 불을 부린다고 하여 우리나라의 인면조와는 차이가 있습니다. 우리나라는 장수의 의미로 더 많이 사용되었다고 하네요. | 18.02.27 14:10 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

좀 무섭더라고요

(IP보기클릭)118.220.***.***

아프리카 TV 브베 닮았네요 ;;;;

(IP보기클릭)39.113.***.***

옛날 스카이림 모드 생각나던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

더러운캔디
마쵸맨 ㅋㅋㅋ | 18.02.27 18:38 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

더러운캔디
인면룡ㅋㅋㅋ | 18.02.28 23:20 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아무리 봐도 기괴스럽다는 생각밖에 안드는데..

(IP보기클릭)112.217.***.***

인면조 라길래 그네인줄

(IP보기클릭)114.203.***.***

인면조 라이벌인 칠면조 없나요?

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST

이게 떠오르네요

(IP보기클릭)117.20.***.***

노트북은 델 인스피론 7567이군요

(IP보기클릭)59.9.***.***

얀쿡선생님!!

(IP보기클릭)222.114.***.***

처음에 TV로봤을땐 기괴해보였는데 직접 가서 보니 의외로 반갑고 괜찮아보이더라고요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

아직도 호평이라고 생각하는사람이있네

(IP보기클릭)221.152.***.***

소울세크리파이스에서 본듯한..

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 엄청나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.125.***.***

ㅊㅊ발싸!

(IP보기클릭)27.176.***.***

판매할 생각 없으십니까... 와...

(IP보기클릭)123.214.***.***

추천!

(IP보기클릭)203.210.***.***

팬아트 보고 깨달음. 인면조가 징그러운게 아니라 저 면상이 징그러웠던 거라고. 잘그린 팬아트들 보니까 하나도 안징그러웠어요. 저 머리와 표정이 징그럽고 무서운 거였네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.0.***.***

꿈에 나올까 무섭습니다 ㅠ

(IP보기클릭)222.101.***.***

모가지가 더 길어야 하는거 아닌가 ..

(IP보기클릭)1.214.***.***

멋진 작품을 만드셨네요. 하지만 전 이쪽으로 생각이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.122.***.***

CJBRO
저도 몬헌 생각났는뎈ㅋㅋ | 18.03.01 02:31 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이게 새야? 그냥 커다란 날개를 단 타조 같아. 그것도 무섭겠지만...

(IP보기클릭)175.199.***.***

FDM실패ㅋㅋㅋ 저희과에서늣 '국수됐다..'라고 했죠

(IP보기클릭)218.50.***.***

귀조라고는 하지만 볼때마다 흠칫

(IP보기클릭)119.204.***.***

(IP보기클릭)125.254.***.***

미친존재감ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490219 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536458 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729598 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724873 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044288 2004.08.09
30600629 PVC Hoonta 12 763 18:20
30600628 레진 살찐고양이좋아 3 579 13:35
30600627 기타 대 성 2 521 13:05
30600626 PVC DUKEINATOR 6 1207 01:34
30600625 PVC 곰나으리 34 4984 00:30
30600624 PVC 아약 7 2207 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 8 952 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 6 1797 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 1043 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 11 2035 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 12 2184 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 8 1668 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 335 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 2898 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2267 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1376 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1934 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1476 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1220 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1380 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 1088 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 1096 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1846 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1258 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5604 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 2 736 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 14 3023 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 23 5136 2024.04.23
글쓰기 130155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X